Футбольный Мир Суббота, 18.09.2021, 00:19
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Апрель » 25 » Обзор 35-го тура итальянской Серии А
11:11
Обзор 35-го тура итальянской Серии А

Обзор 35-го тура итальянской Серии А


В Италии как никогда получается интересная концовка сезона.Всё ближе итальянский чемпионат приближается к развязке. По сравнению с прошлыми розыгрышами, сейчас всё в полном тумане. Кто выиграет "скудетто"? Кто займёт места в Лиге Чемпионов? Кто окажется в Лиге Европы? Кто, наконец, вылетит? На все эти вопросы пока ещё нет ответов. 24-25 апреля были сыграны матчи 35-го тура итальянской Серии А. В субботу Интер примет Аталанту, а Милан в очередной раз уступил - на этот раз Палермо. В воскресенье Ювентус сыграет с Бари, а вечером Рома будет отстаивать лидерство в поединке против Сампдории.

24 апреля

Интер(Милан) - Аталанта - 3:1

Гол: Милито (24); Марига (35); Киву (78) – Тирибокки (5)

Интер: Жулио Сезар, Дзанетти, Матерацци, Кордоба, Киву, Станкович (Т. Мотта, 70), Мунтари, Марига, Снейдер (Камбьяссо, 46), Милито (Арнаутович, 80), Это′О

Аталанта: Коппола, Пелузо, Капелли, Бьянко, Манфредини, Вальдес (Аморузо, 57), Гуаренте, Пинто (Чераволо, 56), Дони (Радованович, 71), Падуан, Тирибокки

"Интер" ведёт борьбу за первое место, а не занимает его досрочно, и очередным соперником подопечных Жозе Моуринью стала "Аталанта", которая решает совершенно другие задачи. Подопечные Лино Мутти продолжаются бороться за сохранение прописки в Серии А, показывая в последних матчах неплохую игру, которая уже помогла гостям вклиниться в борьбу за выживание. Явным фаворитом встречи являлся "Интер", который находится в отличном настроении после победы на "Барселоной" в рамках Лиги Чемпионов. Особых проблем хозяева испытать не должны были, что впрочем и сбылось. Но обо всём по порядку.
Начало встречи у хозяев, мягко говоря, не задалось. В первые минуты "Интер" даже не мог перебраться на половину поля соперника, что вылилось для хозяев в пропущенный мяч. Бьянко выдал отличный пас на ход Тирибокки, и форвард не оставил Сезару ни единого шанса. Ещё долго футболисты "Интера" не могли прийти в себя. Чудо ли, но к середине тайма хозяева не нанесли ни одного удара по воротам соперника, при этом не подав ни одного углового. Однако, преимущество постепенно отходило к "Интеру", в итоге и на улице Моуринью наступил праздник. Снейдер своей передачей нашёл на грани офсайда Милито, который не стал сближаться с голкипером, а просто перекинул его. После этого хозяева включились в борьбу на полную катушку, вспомнив, что борются за чемпионство. Были моменты у Кордобы, Станковича, но успеха добился Марига. Это’О от лицевой прострелил в центр штрафной площади, и Марига, воспользовавшись ошибкой защитников, которые его не держали, переправил мяч в сетку. Неизвестно, что бы ещё сотворили поймавшие кураж хозяева, если бы "Аталанту" не спас свисток на перерыв. Начали за здравие, а закончили за упокой. Тем не менее, впереди был ещё второй тайм.
И действительно. Гости начали вторую половину уверенно. Отличные моменты были у Гуаренте и Манфредини, который вообще бил с 35-ти метров, чуть не застав врасплох Жулио Сезара. Но чуда не произошло, и "Интер" на этот раз выйдя без потерь из этого положения, вновь прижал соперника к воротам. Коппола трудился, как заведённый, но и голкипер не смог уберечь свою команду от гола. Да ещё какого. Киву выстрелил по воротам с тридцати метров, не оставив ни единого шанса голкиперу. После этого всё стало понятно. "Аталанта", похоже, уже сама не верила, что может спасти эту встречу, а "Интер", создав ещё несколько моментов для взятия ворот, но не забив, делает заявку на продолжение чемпионской гонки.


Палермо - Милан- 3:1

Гол: Бово (9); Эрнандес (18); Микколи (69) – Зеедорф (55)

Палермо: Сиригу, Кассани, Бово, Кьяер, Бальдзаретти, Ливерани (Блази, 89), Ночерино, Мильяччио (Бертоло, 65), Пасторе, Эрнандес (Кавани, 57), Микколи

Милан: Дида, Дзамбротта (Индзаги, 61), Силва, Оддо, Антонини, Пирло, Янкуловски (Де Вито, 79), Гаттузо, Зеедорф (Мансини, 87), Хунтелар, Роналдиньо



В нынешнем сезоне из 17-ти домашних матчей в Серии А Палермо не проиграл ни одного. Более того, лишь в пяти из них роза-нери теряли очки. Так каковы же были, в такой ситуации, шансы Милана на успех на Ренцо Барбера? Особенно, если учесть, что в отчетном матче россо-нери пришлось играть в значительно ослабленном травмами и дисквалификациями составе?
Собственно, ответ на этот вопрос нашелся уже в стартовые минуты встречи. Палермо быстро завладел инициативой, в зародыше пресекая, к тому же, все попытки Милана организовать хоть какую-то атаку, и неспешно принялся искать бреши в оборонительных редутах соперника. Много времени на это хозяевам не потребовалось. Уже на 9-й минуте, при розыгрыше углового, защитники Милана упустили Эрнандеса, тот головой скинул на дальнюю штангу, где, опять таки - никем не прикрытый, оказался Бово. Удар в ближний угол - Дида бессилен.
Однако эта ошибка была еще цветочками по сравнению с тем, что учудил Оддо десятью минутами позже. Массимо, выбивая мяч, попал в Дзамбротту, круглый достался Микколи, а Фабрицио прекрасным пасом вывел Эрнандеса на свидание с Дидой, которое завершилось еще одним взятием ворот.
Лишь после этого хозяева дали Милану немного свободы действий, что в итоге обернулось несколькими довольно опасными моментами. Лучший был у Хунтелаара, вот только голландец, освободившись от опеки на линии вратарской, Ткнул мяч точно в Сиригу. Добавили от себя и Пирло с Зеедорфом, но дальний удар первого потянул кипер, а Кларенс просто не попал в ворота.
Столь бравая концовка настраивала на то, что на второй тайм россо-нери выйдут более мотивированными искать успеха у чужих ворот. И действительно, с первых же минут после перерыва гости завладели мячом, прижали Палермо к воротам, и, в итоге, увенчали все это голом. Красивейшую комбинацию Роналдиньо завершил пасом в штрафную, где Зеедорф уверенно реализовал выход один на один.
Казалось бы, переломный момент в матче наступил, и Милан попытается воспользоваться полученным психологическим преимуществом. Не тут-то было. Палермо постепенно отодвинул игру от своих ворот, отобрал мяч у Милана, а затем и забил - очередным голом отличился Микколи.
Рассчитывать на то, что Милан оправится от такого удара, было бы слишком наивно. Вернув себе преимущество в два мяча, Палермо больше не позволял сопернику вольностей в виде возможностей повлиять на итоговый результат.



25 апреля

Рома - Сампдория 1:2

Голы: Тотти, 15 - Паццини, 53, 85

Рома:
Жулио Сержио, Кассетти (Таддеи, 75), Бурдиссо, Жуан, Риизе, Писарро, Де Росси, Менез, Перротта (Тони, 66), Вучинич, Тотти

Сампдория:
Сторари, Дзаури, Гастальделло, Луккини, Циглер, Семиоли, Паломбо, Поли (Тиссоне, 46), Губерти (Маннини, 46), Кассано (Тестарди, 81), Паццини


Римляне полностью переиграли Сампдорию в первом тайме, но во второй половине встречи получила в свои ворота два мяча.
Если бы во время первого круга кто-то сказал, что Рома будет бороться за Скудетто, то этому человеку смело можно было бы рассмеяться в лицо. Однако, с приходом на тренерскую скамью римлян Клаудио Раньери столичный клуб сумел поймать свою игру, и до сегодняшнего дня реально претендовал на итальянское золото 2009/2010. Почему претендовал? Наверное, потому что невероятно удачно начавшийся для Джало-росси поединок против Сампдории закончился обиднейшим образом, а именно поражением. Можно сколько угодно убиваться, сокрушаться и скрежетать зубами, но результат матча никто отменить не в силах.
Можно обвинить во всем рефери, не назначившего в первом тайме чистый пенальти за игру рукой Дзаури в собственной штрафной, а после не поставившего опасный стандарт на линии все той же штрафной за аналогичный проступок Луккини. Можно посетовать на невезение Вучинича, Тотти, Менеза, Жуана, Тони и иже с ними, упустивших массу моментов. Можно снять шляпу перед кипером Сампдории Сторари, который порой доставал такие мячи, какие бы в любом другом матче не вытянул. Можно свалить всю вину на Риизе - ведь это Рыжий, по сути, виноват в обеих голах Паццини. Сначала норвежец проиграл позицию сопернику, позволив тому замкнуть головой навес Кассано на дальней штанге, а затем дал ему же себя опередить при простреле Маннини.
Первый тайм прошел полностью под диктовку Ромы, хотя начало поединка отнюдь не казалось сладким для хозяев. Сампа здорово оборонялась, не давая возможности ребятам Раньери вплотную подобраться к воротам Сторари. Так команды пробегали минут десять. Далее моменты полились как из рога изобилия - Жуан эффектно пробивает через себя в падении, Перротта и Тотти не успевают замкнуть прострел Вучинича, Тотти забивает после прострела невероятно хорошего до перерыва черногорца, Сторари выручает после выстрела Тотти в ближний угол, Тотти не попадает в створ, играя на добивании... Моментов было море, но вот после перерыва Рома в этом же море и задохнулась. 
Из раздевалки вышла та же Сампдория, но заиграла она иначе. Не скажешь, что лучше, но как-то задвигалась и забегала, раскручивая маховики. Результатом стал ответный мяч Паццини - аккурат между ног Жулио Сержио попал нападающий. 
Рома усилила давление, но сие урожая не принесло. Выход Тони игру не оживил, а сам Лука запомнился лишь тем, что забил из метрового офсайда. Опасно стрелял Риизе - для бедных. Вучинич просил пенальти - тщетно. Ну а потом случилась та самая контратака имени Маннини-Паццини... Если бы на лице сидящего на скамейке запасных Филиппа Мексеса был грим, то слезы под занавес матча смыли бы его так же легко, как тает снег надежд на чемпионство Ромы под жарким солнцем пустыни. Увы. Увы. Увы.


Ювентус - Бари - 3:0

Голы: Яквинта (53); Дель Пьеро (69, пен., 86)

Предупреждения: Каморонези (37); Яквинта (53) - Альмирон (30); Меггиорини (60); Жилле (68)

Ювентус: Буффон - Кьеллини, Каннаваро, Де Челье, Зебина, Каморонези (Кандрева, 46), Маркизио (Салихамиджич, 78), Поульсен, Диего, Амаури (Яквинта, 46), Дель Пьеро

Бари: Жилле - Бельмонте, Бонуччи, Стеллини, Коман (Ривас, 64), Альмирон, Сальваторе Масиелло, Донати, Альварес, Кастильо (Меггиорини, 55), Баретто


Фиорентина - Кьево - 0:2

Голы: Пеллиссье (54); Сардо ()75

Предупреждения: Манделли (13); Мантовани (34); Пинци (53); Сардо (75)

Фиорентина: Фрей - Фелипе (Комотто, 10, Ляич, 38), Кролдруп, Гамберини, Де Сильвестри, Варгас, Маркьонни, Дзанетти, Монтоливо, Йоветич, Джилардино 

Кьево: Соррентино - Мореро, Манделли, Йокич, Мантовани, Фрей, Пинци, Ригони, Марколини (Сардо, 63), Пеллиссье (Граноче, 88), Де Паула (Ариатти, 67)


Ливорно - Катания - 3:1

Голы: Лукарелли (50, пен.); Беллуччи (60); Бергвольд (66) - Макси Лопес (87)

Предупреждение: Капуано (49)

Удален: Капуано (50)

Ливорно: Де Лучиа - Бернардини, Кнежевич, Галанте, Бергвольд, Моцарт, Витале, Моро, Ди Дженнаро, Раймонди, Лукарелли

Катания: Андухар - Сполли, Капуано, Альварес, Терлицци, Иско, Ледесма, Биаджианти, Риччиути, Макси Лопес, Маскара


Наполи - Кальяри - 0:0

Предупреждения: Кампаньяро (69) - Астори (39); Нене (71); Биондини (86)

Удален: Коссу (79)

Наполи: Де Сантис - Грава, Цунига, Каннаваро, Ароника, Кампаньяро, Гаргано, Хамшик, Пациенца, Лавецци, Денис

Кальяри: Маркетти - Канини, Астори, Марзоратти, Агостини, Биондини, Конти, Дессена, Лаццари (Коссу, 74), Матри, Ларривей (Нене, 64)


Дженоа - Лацио - 1:2

Голы: Паласио (8) - Диас (25); Флоккари (32)

Предупреждения: Боккетти (45); Паласио (76) - Лихтштайнер (62); дель Неро (67); Раду (74)

Удален: Боккетти (70)

Дженоа: Скарпи - Боккетти, Папастатопулус, Кришито, Томович, Моретти, Джурич, Миланетто, Паласио, Аквафреска, Палладино

Лацио: Муслера - Биава, Диас, Раду, Лихштайнер, Брокки, Маури, Баронио, Флоккари, Рокки, Дель Неро


Удинезе - Сиена - 4:1

Голы: Пепе (18, 42); Санчес (61); Ди Натале (81, пен.) - Калайо (40)

Предупреждения: Вергассола (57); Крибари (68); Маладжо (81)

Удинезе: Ханданович - Паскуале, Ферронетти, Домицци, Лукович, Инлер, Асамоа, Исла, Санчес, Ди Натале, Пепе

Сиена: Курчи - Пратали, Дель Гроссо, Крибари, Маладжо, Циолис, Вергассола, Экдаль, Калайо, Реджинальдо, Маккароне


Болонья - Парма - 2:1

Голы: Ди Вайо (38,50) - Биабиани (23)

Предупреждения: Ланна (20) -Пачи (10)

Удален: Дзаккардо (29)

Болонья: Вивиано - Ланна, Рагги, Буске, Портанова, Морас, Мудингайи, Касарини, Салайета, Адаилтон, Ди Вайо

Парма: Миранте - Деллафиоре, Кастеллини, Антонелли, Дзаккардо, Паки, Галлоппа, Валиани, Биабиани, Божинов, Креспо


Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 324 | Добавил: Krab | Теги: Серия А Интер, Милан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021