Футбольный Мир Среда, 22.09.2021, 13:42
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Май » 9 » Обзор 37-го тура испанской Примеры.
10:56
Обзор 37-го тура испанской Примеры.

  Обзор 37-го тура испанской Примеры.

8 мая состоялся 37-й, предпоследний тур испанской Примеры. Барселона набрала очередные, рекордные очки, победив на выезде Севилью, а Реал одержал рекордную победу, разгромив дома Атлетик. Так что интрига продержится еще до последнего тура, но шансы Барселона выше.

Севилья - Барселона - 2:3

Гол: Кануте (69); Фабиано (71) - Месси (5); Кркич (28); Педро (62)

Удаление: Конко (56)

Севилья: Палоп, Конко, Эскюде, Ф. Фасио (Скилаччи, 27), Коррейя (Лопо, 67), Зокора, Ренато (Станкявичус, 62), Х. Навас, Капель, Кануте, Фабиано

Барселона: Вальдес, Д. Алвес, Пике, Пуйоль, Максвелл (Абидаль, 65), Хави (Я. Туре, 87), Бускетс, С. Кейта, Месси, Кркич (Хеффрен, 90), Педро


Каталонцы с огромными нервными затратами обыграли севильцев на «Писхуане» и находятся в одном шаге от золота. Выходит, не врал Лапорта, когда перед матчем говорил, что у него есть ощущение, будто всё решится именно в игре с «Севильей» - вряд ли кто-то усомнится в грядущей победе гранатово-синих в последнем туре на родном стадионе над сереньким «Вальядолидом», а значит, всё самое главное было сделано именно в 37-м игровом дне!
Впрочем, не будем забегать вперёд, тем более с таким развитием событий, как в этом матче. Мало ли что приключится на «Камп Ноу»-то.
Хосеп Гвардиола снова оставил в запасе Златана Ибрагимовича, не дав ему сыграть ни минуты, и выпустил с первых минут Кркича. И снова этот ход принёс тренеру весомые дивиденды. В первом тайме на поле вообще была только одна команда – гостевая. Первый удар в створ ворот Вальдеса «Севилья» нанесла в районе 35-й минуты, а единственный опасный момент создала на 41-й, когда Луис Фабиано, скинув себе мяч грудью, нанёс отличный удар с угла вратарской. Вратарь гостей отбил мяч и потом долго самозабвенно ругался на защитников.
В остальном же преимуществом владела «Барса», долгое время не подпускавшая соперника к воротам Виктора. Уже на пятой минуте счёт был открыт: Месси поймал на грудь мяч, пущенный Максвелло, моментально развернулся и технично отправил снаряд в дальний нижний угол ворот Палопа. Следует отметить, что аргентинец в момент паса Кабелино, возможно, находился в офсайде (хотя мне лично так не кажется – ноги Лео явно находились дальше от ворот, чем адриановские). Момент спорный, но Мальенко указал на центр.
Дальше шанс удвоить счёт получил Педро, подкарауливший помарку того же Адриано. А затем настала 27-я минута, на которой обидную травму в центре поля получил центрбек «Севильи» Фасио, подвернувший ногу. Вместо него вышел Скиллачи и пока разбирался, кого он держит и где его место на поле, Хави выдал пас на Бояна, тот оттёр корпусом (не смотри, что мал!) Конко и положил мяч в сетку. Вот вам и Кркич, вот вам и талантище – третий матч подряд кладёт приветики соперникам!.. Оформить дубль мог Месси, едва не замкнувший прострел Алвеса с фланга – обладатель «Золотого мяча» запустил сферу над перекладиной. А вот тут как раз офсайд был, в момент паса Хави на Даниэля. Арбитр, по-моему, не заметил этого.
Второй тайм начался ни шатко ни валко и проходил так вплоть до 56-й минуты, когда Абдуллай Конко сфолил в центре поля на Кркиче и увидел перед собой вторую жёлтую карточку в матче. Очень скоро «Барса» реализовала численное большинство. Хотя сперва блистательный Палоп дважды подряд спас свою рамку от удара Месси в упор и выхода Кркича один на один... Но не получилось у Лео и Бояна – не беда, у Пепа есть Педро, который подобрал у штрафной мяч после неудавшегося удара своего партнёра и оформил-таки разгром андалусийцев выстрелом в дальний угол.
Ну и расслабились гости, натурально. Например, Кркич невообразимо промахнулся с метра по пустым воротам после прострела Месси, а потом, уже при 1:3, не реализовал ещё один шанс... И пошла обратка!!! Сперва Кануте реализовал выход один на один с Вальдесом и заставил Гвардиолу с силой постучать локтем по стенке скамейки запасных, едва её не сломав. Предчувствовал что-то? Потому что очень скоро счёт сократился до минимума: Зокора, увидев, что все отвернулись, быстро разыграл штрафной с Фабиано, катнув тому мяч в штрафную, и Луис решил судьбу эпизода. 2:3 – и это в меньшинстве! Смотреть встречу становилось резко интересно. Пока «Барса» приходила в себя, «Севилья» попыталась на кураже забить и третий, но ничего особенного не придумала. Разве что Кануте претендовал на пенальти, упав после толчка в спину от Пике, но судья остался глух к мольбам малийца. А толчок-то был, причём явный. Другое дело, что падал Фредерик несколько картинно...
«Барса» попыталась вернуть себе преимущество посредством опаснейшего удара Педро. Мяч просвистел совсем рядом со штангой. Хозяева ответили рейдом по тылам от Зокора, заработанным им штрафным, после навеса с которого Кануте пробил головой выше. Времени оставалось мало и каждая ошибка, соответственно, могла стать роковой – да не просто роковой, а фатальной! Особенно это гостей касается, конечно, которые осторожничали как могли и в итоге не дали хозяевам пробить по воротам Вальдеса. Но вряд ли севильцы расстроились итоговому результату, поскольку "Мальорка" ведь тоже проиграла!



Реал (Мадрид) - Атлетик (Бильбао) - 5:1


Гол: Роналдо (22-пен); Игуаин (71); Рамос (80); Бензема (81); Марсело (89) - Йесте (45)

Удаление: Аморебиета (20)

Реал: Касильяс, Арбелоа, Рамос, Альбиоль, Марсело, Алонсо, Гаго (Кака, 46), Гранеро (Бензема, 67), Гути, Роналдо, Игуаин (М. Диарра, 83)

Атлетик: Ирайсос, Ираола, Сан Хосе, Аморебиета, Койкили, Гурпеги, Мартинес, Итурраспе, Йесте (Габилондо, 65), Токеро (Льоренте, 75), Де Маркос Арана (Сусаэта, 54)


Битва ожидалась нешуточная, так как у обеих команд в текущем чемпионате еще были нерешенные задачи. Сливочные продолжают надеяться на осечку Барсы, дабы обогнать ее в чемпионской гонке, а Атлетик всеми силами рвется в Лиге Европы.
Мадридцы с самого старта поединка начали показывать, кто на поле хозяин. Результат не заставил себя ждать. По прошествии двадцати минут сливочные получили право исполнить одиннадцатиметровый удар. Мяч после выстрела Игуаина угодил в руку Аморебьете. Суровый арбитр решил наказать гостей назначением пенальти и удалением защитнику. Пожалуй, второй пункт наказания был чересчур строг по отношению к гостям. Криштиану Роналду после немного замысловатого разбега, все же, отправил мяч в ворота.
Мадридцы продолжили нагнетать обстановку у ворот Ираисоса, и дело шло ко второму голу. Так и произошло. Однако на удивление публике забитый мяч влетел вовсе не в те ворота, как все этого ожидали. Йесте совершил отличный проход в лучших традициях Криштиану Роналду, обведя половину игроков соперника, венчав проход точным ударом. Касильяс уже начал гадать, и не угадал направление удара. 
После перерыва хозяева взяли штрафную в настоящую осаду. Аналогии с хоккейной игрой в большинстве просились с особой настойчивостью. Баски не гнушались фолом и откровенным выбиванием мяча в аут. Рано или поздно подобная игра обязана была привести хозяев к столь нужному голу. 
Так и случилось. Очередной угловой привел к удару головой Бензема. Выстрел француза Горка, все же, потянул, однако с добиванием в упор от Игуаина поделать ничего уже не сумел. Впрочем, аргентинец находился в нескольких метрах от ворот, поэтому винить вратаря особо не стоит. 
Реал не сбавил оборотов и продолжил бомбить штрафную гостей. Привело это, естественно, к еще одному голу. Серхио Рамос пошел в авантюрный проход через центр. Попытка защитника сыграть в пас провалилась, однако к счастью, мяч проскочил как раз на ход Серхио. Остальное было делом техники.
Почти сразу же отличился еще и Бензема, чего не случалось уже довольно давно. Поблагодарить французу нужно Кака, совершившего неплохой проход по флангу, смещение в штрафную, обыгрыш соперника и голевая передача, непосредственно. 
В догонку уже под самый занавес поединка Гурпеги решил подсобить сопернику, выдав голевой пас на Марсело, оставив в дураках выскочившего из ворот Горку Ираисоса. Бразильцу оставалось лишь попасть в пустые ворота с линии штрафной. 
Таким образом, Атлетик утрачивает шансы пробиться в Лигу Европы, в то время как Реал пролонгировал интригу в борьбе за чемпионство до последнего тура. Пусть даже формально. 



Вильярреал - Валенсия - 2:0

Гол: Росси (11); Льоренте (19)

Удаления: Льоренте (71); Капдевила (74)

Вильярреал: Д. Лопес, Анхель, Годин, Гонсало, Капдевила, Ибагаса, Сориано, Кани (Сенна, 86), Касорла (Х. Вента, 77), Льоренте, Росси (Пирес, 84)

Валенсия: Мойя, Мигел (П. Эрнандес, 77), Марчена, Д. Наварро, Альба, Альбельда, Хоакин, М. Фернандеш (Домингес, 69), Банега, Висенте (Мата, 62), Жигич


Вильярреал очень грамотно решил сделать ставку на активный старт. И подобная тактика себя оправдала. Уже к восемнадцатой минуте хозяева вели в счете в два мяча. Всему виной не самая удачная игра хозяев у своих ворот. Оба гола пришли с правого фланга атаки. Сначала прострел замкнул Росси, а потом чуть позже навес в ворота переправил головой Льоренте. К слову, в эпизоде со вторым голом Мойа пустил мяч в домик, в очередной раз доказав, что позицию основного вратаря он не заслуживает. Наверняка грядущим летом от неудачливого кипера клуб избавится.
После двух пропущенных мячей Валенсия заиграла более активно. Хотя, быть может, Вильярреал сознательно перешел к более осторожной игре в обороне, сосредоточившись на разрушении. В принципе, задел в два мяча уже вполне позволял вести подобную игру. К тому же, как уже упоминалось, в составе гостей не было ряда основных футболистов. 
Тем не менее, Валенсии удалось прихватить инициативу и как следует потревожить линию обороны Вильярреала. Причем, досаждали валенсийцы по-всякому. Жигич, к примеру, разбил Годину бровь. Как показал повтор, скорей всего, локтем. 
Во втором тайме из интересного стоит отметить лишь две красных карточки, предъявленных хозяевам. Однако на игре они особо не сказались. Вильярреал выиграл, однако, учитывая победу Хетафе над Малагой, окончательное выяснение, кому же, все же, предстоит учувствовать в Лиге Европы в следующем сезоне переносится на последний тур чемпионата. Но уже точно ясно, что это будет кто-то из пары Вильярреал – Хетафе, так как Атлетик из-за поражения на "Сантьяго Бернабеу" все шансы догнать конкурентов утратил.



Херес - Сарагоса - 3:2


Гол: Перес (23); Анхель (68); Кальво (74) - Эррера (76); Фернандес (76)

Удаление: Контини (90)

Херес: Ренан, Перес, Гиода, Прието, Касадо, Бергантиньос Гарсия, Мата, Орелльяна, Арментерос (Каррилеро, 64), Алустиза (Кальво, 55), Бермейо (Морено, 84)

Сарагоса: Р. Хименес, Понсио, Контини, Ярошик, Обрадович, Агуилар (Хорхе Лопес, 78), Фернандес Аренас, Лафита, Эррера, Элизеу (Арисменди, 80), Колунга

"Сарагоса" сумела спастись, проиграв "Хересу" (2:3). Безумный матч на "Чапин" закончился победой команды, по-прежнему занимающей последнее место в турнирной таблице. Теперь "Хересу" нужно выиграть следующий матч, забить как можно больше голов и ждать как можно больше чудес. Одно уже случилось. После того, как Эррера сравнял счет во встрече (1:1) казалось надеяться было уже не на что, но тренер выпустил на поле Мичела, и все изменилось. Тот забил победный гол и помог отличиться Калво. Арагону оставалось только удивляться собственной беспомощности и утешиться точным удаом Габи.



Эспаньол - Осасуна - 2:1

Гол: Форлин (49); Освальдо (51) - Вадоц (7)

Эспаньол: Камени, Амат, Руис, Форлин, Гарсиа де ла Круз, Ж. Верду, Уртадо Перес (Ронкалья, 46), Коро, Алонсо (Тамудо, 62), Кальехон, Освальдо (Маркес, 82)

Осасуна: Фернандес, Аспиликуэта, Хосечо, М. Фланьо, Монреаль, Кальеха, Вадоц, Пуньяль (Пандиани, 84), Шоджаеи (Галан, 73), Дади (Хокин, 73), Рупер

"Осасуна" проиграла "Эспаньолу" (1:2), но и памплонцы теперь тоже вне опасной зоны, сулящей свидание с Сегундой. "Попугаи" совершили в этом матче ремонтаду, забив два ответных гола в ворота гостей после того, как пропустили первыми. Итоговая победа - иначе и быть не могло, ведь то был прощальный матч Рауля Тамудо. В идеальном мире он должен был бы забить гол или закончить карьеру в этом клубе. В реальном - вышел на замену и расплакался, прощаясь с инчадой.



Депортиво - Мальорка - 1:0


Гол: Рики (68)

Депортиво: Арансубия, М. Пабло, Лопо, Рочела, Гранеро (Филипе Луис, 65), Серхио, Жука, Адриан, Валерон (Перес, 84), Х. Родригес, Рики (Миста, 78)

Мальорка: Ават, Маттиони (Ф. Варела, 71), Гонсалес Роча, И. Рамис, Айосе, Марти, М. Суарес, Альварес (А. Кейта, 83), Гонсало Кастро, Адурис, Вебо (Кастаньо, 66)

Мальорка упустила невероятный шанс. Да, сейчас можно говорить об этом с уверенностью. Островитяне могли практически обеспечить себе место в Лиге чемпионов, но вместо этого отдали все козырные карты в руки Севильи. Не стоит отрицать, что на Риасоре играть тяжело всегда. Мальорка добыла свою последнюю победу в Ла-Корунье еще в далеком и растворившемся в тумане времени сезоне 2004/2005. К тому же после того, как Депортиво снял с себя всяческие турнирные задачи, команда начала откровенно валять дурака - а как иначе назвать всего два очка в последних десяти матчах?
По первому тайму казалось, что печальная серия хозяев продолжится - уж больно в охотку начали поединок островитяне. Да и букмекеры все как один отдавали предпочтение именно Мальорке. Но...
В первой половине встречи Мальорка обстреляла ворота Арансубии с разных позиций, ракурсов и ситуаций, но в створ попала лишь единожды - остальные удары пришлись отнюдь не туда, куда планировались балеарцами изначально. Старался Адуриц, но у нападающего в этот вечер непостижимым образом сбился прицел. Депор же об атаках практически не помышлял. Один лишь Рики сиротливо маячил впереди. Впрочем, самый опасный момент до перерыва был создан именно хозяевами - упомянутый нами Рики с близкого расстояния головой пробил в перекладину перед самым свистком на перерыв.
Из раздевалок, такое впечатление, вышли совсем другие команды. Хозяева - бодрячком, как говорится, пацанчики, Мальорка же - наоборот. Расслабил севильский счет, видать? К тому времени в Андалусии было 0:2. Звоночком для гостей стал привет от Рики - нападающий вновь бил головой из выгодной позиции, но чуть не попал. А когда бдительность беков островитян была окончательно усыплена, Валерон выдал суперпас на все того же Рики, которого защитники гостей попросту "забыли". Точный удар в угол - и счет уже 1:0.
Единственный момент у ворот Арансубии возник после активности Варелы, но кипер хозяев справился. Таким образом, Мальорка уступает немотивированному Депору, уповая на осечку Севильи в последнем туре. Остается надеяться на Альмерию?



Хетафе - Малага - 2:0

Гол: Сольдадо (26); Леон (56)

Хетафе: Кодина, Д. Кортес, Рафа, Диас, Мане, Селестини, А. Гонсалес (Парехо Муньос, 65), Каскеро, П. Леон (дель Мораль, 75), Мартинес, Сольдадо (Беленгер, 88)

Малага: Мунуа, Х. Гамес, Степанов, Орозко, Мтилига (Лопес, 89), Апоньо, Эскрибано, Гутьеррес, Бенашур (Кайседо, 46), Обинна (Н. Баа, 44), Дуда

"Хетафе" хочет напомнить о себе Европе. Для этого им нужно выиграть на "Кальдероне" в следующем туре. Если учесть, что Кике Флорес снова выставить второй состав, то победа подопечным Мичела вполне по силам. А пока они расправились с "Малагой" (2:1), благодаря голам Солдадо и Педро Леона. У "анчоусов" теперь матч с "Реалом" за выживание и играть придется без травмированного Обиньи.



Спортинг (Хихон) - Атлетико (Мадрид) - 1:1

Гол: де лас Куэвас (57) - Бальде (87)

Спортинг: Х. Пабло, Састре, Арнолин, И. Эрнандес, Х. Вальдес, Д. Камачо, Ривера, Лора, де лас Куэвас (С. Матабуэна, 90), Д. Кастро (Кармело, 86), М. Билич (Баррал, 88)

Атлетико: С. Асенхо (Роблес, 13), Х. Валера (Уйфалуши, 55), А. Домингес , Хуанито, Кабрера, И. Камачо, Тиагу, Сальвио, Хурадо, Лопес (Коке, 85), Бальде

"Спортинг" взял одно очко в матче с "Атлетико" (1:1), чего хватило для того, чтобы задержаться в Примере еще как минимум на год. Конечно, Мигель де лас Кэвас не мог не отметиться голом в ворота бывшей команды. Кике Флоресу по существу было все равно как закончится эта встреча. Рохибланкос живут двумя финалами - кубковым и Лиги Европы, - но гол Ибры пришелся как нельзя кстати. А вот травма Асенхо - нет.



Тенерифе - Альмерия - 1:2


Гол: Бертран (14) - Пьятти (17); Крусат (80)

Тенерифе: Арагонесес, Бертран, Сицилиа, Кулебрас Аренас (Родригес, 86), Санчес, Р. Мартинес, Леон, Лорите (Диней, 61), Альфаро (Омар, 86), Гарсия, Мартинес

Альмерия: Диего Алвес, Хуанма Ортис, Акасьете, Чико, Д. Кисма, Мбами, Ф. Сориано (Варгас, 86), Бернардельо, Корона (Борзани, 90), Крусат (Родригес, 86), Пьятти

"Альмерия" решила свои проблемы ничейным результатом в матче с "Тенерифе" (2:2). Первые пять минут встречи были непростыми, и подопечные Лильо пропустили гол. Однако усилий Пьятти и Крусата хватило для того, чтобы посеять панику в обороне островитян. Другое дело, что усилий обороны самой "Альмерии" не хватило для победы. Нино позволил "Тенерифе" мечтать о новом сезоне в Примере.



Вальядолид - Расинг - 2:1

Гол: Бараха (56); Алеман (77-пен.) - Кристиан (27)

Удаления: Борха (82) - Моратон (87)

Вальядолид: Санс, П. Лопес, Нивалдо (Арсо, 19), Серено Фонсека, Барраган, Пеле, Бараха (Буэно, 67), Борха, Сесма (Алеман, 58), Коста, Манушу

Расинг: Колторти, Х. Креспо (Ориоль, 52), Торрехон, Моратон, Кристиан, Кольса, Ласен, Диоп (Мораль, 80), Родригес, Хиско, Каналес (Боладо, 74)

Веласко Карбальо снова подал признаки жизни, несовместимой с футболом. Да, в эпизоде с пенальти он был прав, но не углядел офсайда в голе Кристиана. Итог - "Вальядолид" обыгрывает "Расинг" 2:1, но обе команды могут вылететь из Примеры.

Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 322 | Добавил: Krab | Теги: Барселона, Реал, испания | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021