Футбольный Мир Среда, 22.09.2021, 14:18
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Май » 9 » Обзор 37-го тура итальянской Серии А.
22:23
Обзор 37-го тура итальянской Серии А.

    Обзор 37-го тура итальянской Серии А.

Завершился 37, предпоследний тур итальянской Серии А. Заочное соперничество двух претендентов на чемпионскую корону снова не определило явного лидера: Интер в феерическом матче переиграл Кьево, а Рома добыла волевую победу над Кальяри.
Также в битве за четвертое место в Лиге Чемпионов стратегическую ничью добыла Сампдория, а Аталанта окончательно оформила вылет в Серию В.


Интер - Кьево - 4:3


Голы: Мантовани (13, аг); Камбьяссо (34); Милито (39); Балотелли (51) - Мотта (12, аг); Граноче (60); Пеллиссье (74)

Предупреждение: Сардо (70)

Интер: Жулио Сезар - Майкон, Самуэль, Матерацци, Дзанетти, Мотта (Мунтари, 56), Станкович, Камбьяссо, Балотелли (Пандев, 64), Милито (Марига, 90), ЭтоО

Кьево: Соррентино - Йокич, Мантовани, Фрей, Скардина (Ариатти, 75), Сардо, Ригони (Бентивольо, 45), Лучиано, Марколини, Пеллиссье, Граноче (Аббрускато, 62)


Интер сегодня имел шанс оформить пятое подряд Скудетто. Для этого, правда, нужно было не только самим побеждать, но и рассчитывать на осечку Ромы в поединке с Кальяри. Свой шаг ко второму титулу в сезоне (напомним, что недавно нерадзурри одержали триумф в финале Кубка Италии) интеристи сделали, однако и их главный конкурент сумел сломить сопротивление противника.
С первых минут хозяева понеслись вперед и начали создавать моменты у ворот Соррентино. Первую возможность отличиться упустил Станкович, заменявший в стартовом составе травмированного Снайдера. Деян привычно мощно выстрелил с дальней дистанции - на выручку гостям пришла перекладина!
И совсем скоро цифры на табло все же изменились. Забил Тиаго Мотта, однако мяч оказался в сетке ворот именно Интера! После подачи Марколини со штрафного бразилец неудачно подставился под мяч и срезал его в нужную для Кьево сторону.
Тем не менее, еще в первом тайме нерадзурри не только отыграли пропущенный мяч, но и вышли вперед. Сперва автоголом отметился Мантовани после удара Это'О, а затем Камбьяссо (в контратаке замкнул подачу Майкона) и Милито (прекрасно перебросил Соррентино приблизительно с линии штрафной) обеспечили своей команде уверенное лидерство.
Когда после перерыва Балотелли провел четвертый мяч для своей команды, реализовав выход один на один с кипером гостей, показалось, что в этом поединке уже все решено. Но не тут-то было! Кьево едва не воспользовался расслабленостью соперника и не сравнял счет!
Для начала Граноче подправил мяч по назначению после дальнего удара Марколини, а затем Пелиссье воспользовался ошибкой Матерацци и переиграл в ближнем бою Жулио Сезара. Однако на большее веронцев не хватило. Футболисты Интера вовремя пришли в себя и вольностей сопернику больше не позволяли. 
Все решится в последнем туре!



Рома - Кальяри - 2:1

Голы: Тотти (79, 83, пен.) - Лаццари (73)

Предупреждения: Писарро (52); Риисе (72) - Найнгголан (55); Нене (69); Матри (74)

Рома: Жулио Сержио - Марко Мотта (Керчи, 77), Риисе, Жуан, Бурдиссо, Писарро, Менез (Баптиста, 80), Перротта, Де Росси, Тотти, Тони (Таддеи, 59)

Кальяри: Маркетти (Лупателли, 45) - Агостини, Астори, Канини, Найнгголан, Коссу (Лаццари, 53), Биондини, Конти, Дессена, Жеда (Нене, 61), Матри


«Роме» победа далась намного тяжелее, чем «Интеру», хотя, по сути, оба претендента на скудетто выиграли с минимальным перевесом. Только вот «Кальяри» в Риме продержал оборону достаточно долго. Апофеозом невезения столичных футболистов стал удар Риизе в перекладину на 70-й минуте. А спустя три минуты «Кальяри» и вовсе повел в счете.
После розыгрыша штрафного Лаццари метров с 25-ти уложил мяч в ближний угол –0:1. И вот тут фортуна повернулась к «Роме» нужным местом. Римляне прижали гостей к их воротам, и Тотти наконец-то попал по воротам точным ударом метров с десяти. Через три минуты Риизе... Нет, по воротам он так и не попал, зато в руку Бьондини ударил точно. Тотти с точки был точнее – 2:1 и чемпионская интрига живет до последнего тура.
«Рома» играет с «Кьево», а «Интер» – с «Сиеной». Шансы команды Раньери на чемпионство можете прикинуть сами.



Палермо - Сампдория - 1:1

Голы: Микколи (68, пен) - Паццини (54, пен.)

Предупреждение: Сиригу (53)

Палермо: Сиригу - Кассани, Хаер, Бальдзаретти, Гоян, Пасторе, Миглиаччио, Ливерани, Ночерино, Кавани (Эрнандес, 55), Микколи

Сампдория: Сторари - Гасталделло, Луккини, Заури, Семиоли (Губерти, 65), Циглер, Манини, Паломбо, Тиссоне, Кассано, Паццини


Из всех матчей 37-го тура на статус центрального по важности для обеих соперников тянула именно встреча на Сицилии, где сошлись Палермо и Сампдория - четвертая и пятая команда итальянского первенства на данный момент. Самподрия в случае победы гарантировала бы себе четвертую строчку в турнирной таблице, Палермо же, если бы взял три очка, поставил бы себя в более выгодное положение, нежели генуэзцы - команда Делио Росси обошла бы Сампу перед последним туром. Но, потрясающий по накалу поединок завершился ничьей.
Сразу отметим, что на протяжении всех 90 минут игры хозяева были ближе к победе. Розанери больше атаковали, больше созидали, больше стремились победить, а вот Кассано и компания сделали ставку прежде всего на осторожный футбол. Ничья их, собственно, устраивала. Как итог - в первом тайме гости не нанесли ни одного удара по воротам. Не в створ, на минуточку, а по воротам! Делио Росси уповал на атакующий треугольник своей команды в лице Пасторе, Кавани и Микколи. От Кавани и исходила наибольшая опасность воротам Сторари. 
Все основные события разыгрались уже после перерыва, когда напряжение достигло апогея. Ошибка румынского бека Дорина Гояна позволила Маннини выскочить на ворота Сиригу - киперу ничего не оставалось, кроме как нарушать правила. Точка! К мячу подходит Паццини и выводит Сампу вперед. Задание Палермо становится почти неразрешимым - два мяча в ворота обороняющейся Сампдории забить отнюдь непросто. Но Микколи вернул надежду островитянам - капитана Палермо остановили недозволенным приемом в штрафной Сампдории, и вновь бьющий оказался сильнее кипера. Сам пострадавший и реализовал пенальти. 
А вот концовка разочаровала немного. Физическая усталость взяла свое. Как итог - моментов под занавес поединка почти не было. Впрочем, один шанс забить имел место. И был он у хозяев. Игор Будан пытался в касание головой добить мяч после сэйва Сторари, но не попал в створ хорват.
В последнем туре решится все. Сампдории предстоит встреча с Наполи, а Палермо попытается переиграть уже вылетевшую Аталанту. Будет горячо!



Ювентус - Парма - 2:3

Голы: Дель Пьеро (16); Яквинта (90) - Ландзафаме (20, 40); Биабиани (85)

Ювентус: Буффон - Де Челье, Каннаваро, Касерас, Кьеллини, Поулсен, Диего, Маркзио, Де Мело, Дель Пьеро, Яквинта

Парма: Миранте - Деллафьоре, Лукарелли, Антонелли, Дзаккардо, Галоппа, Валиани, Морроне, Ландзафаме, Креспо, Биабиани


Ну, в поражении туринского клуба ничего удивительного нет. Дзак же сказал перед матчем, что своей работой в «Ювентусе» уже удовлетворен, так что одним поражением меньше, одним больше – какая, к монахам, разница? Седьмое место от «Старой синьоры»» уже никуда не убежит – можно не волноваться.Зато Дель Пьеро – ветеран из ветеранов, в этом сезоне сдавший уже окончательно (старость не радость) – забил девятый гол в сезоне! Алекс – лучший бомбардир «Ювентуса» в этом чемпионате. Эх, не завязал бы Недвед – они бы еще и в этом сезоне показали… Не то, что молодые. Кстати, о молодых. Автор дубля в ворота «Ювентуса» 23-летний Давиде Ланзафаме – воспитанник «Старой сеньоры». Помнит родные пенаты…



Болонья - Катания - 1:1

Голы: Ди Вайо (15) - Макси Лопес (51)

Болонья: Вивиано - Ланна, Морас, Рагги, Буске, Бритос, Касарини, Гуана, Салайета, Адаилтон, Ди Вайо

Катания: Андухар - Сильвестре, Потенца, Сполли, Капуано, Иско, Карбони, Биаджианти, Ледесма, Макси Лопес, Маскара




Удинезе - Бари - 3:3

Голы: Ди Натале (21, 62); Пепе (26) - Баретто (18); Коман (39); Алмирон (90)

Удинезе: Ханданович - Лукович, Паскуале, Ферронетти, Запата, Асамоа, Исла, Инлер, Санчес, Пепе, Ди Натале

Бари: Паделли - Бонуччи, Париси, Масиелло, Бельмонте, Гацци, Донати, Альварес, Коман, Баретто, Меггиорини



Ливорно - Лацио - 1:2

Голы: Лукарелли (33) - Рокки (13); Брокки (44)

Ливорно: Де Лучия - Бернардини, Пертиконе, Галанте, Моцарт, Витале, Моро, Раймонди, Прутш, Белуччи, Лукарелли

Лацио: Муслера - Коларов, Биава, Диас, Раду, Лихштайнер, Маури, Ледсма, Брокки, Флоккари, Рокки



Дженоа - Милан - 1:0

Гол: Скулли (57)

Дженоа: Амелия - Боккетти, Папастатопулус, Кришито, Томович, Место, Джурич, Запатер, Скулли, Аквафреска, Паласио

Милан: Дида - Фавалли, Антонини, Тьяго Сильва, Абате, Гаттузо, Пирло, Фламини, Пато, Рональдиньо, Борриелло


Поединок в Генуе проходил без болельщиков. А что? Нет фанатов – нет проблем. Ни драк нет, ни полиции не нужно. Только вот для кого играли футболисты обеих команд? Учитывая, что в это время параллельно проходило еще девять матчей, то даже по ТВ было что посмотреть. В общем, играли для статистики.
Неудивительно, что игра выдалась скучной и лишь после перерыва команды разбегались. Больше желания проявляли хозяева, поэтому именно они открыли счет. После подачи с углового Скулли оказался один-одинешенек в центре штрафной «Милана» и точно уложил мяч в угол. Спустя несколько минут Аквафреска дальним ударом потряс перекладину ворот «Милана».



Фиорентина - Сиена - 1:1

Голы: Маркьонни (15) - Вергассола (3)

Фиорентина: Фрей - Гобби, Кролдруп, Натали, Де Сильвестри, Монтоливо, Болатти, Маркьонни, Кейриссон, Ляич, Йоветич

Сиена: Курчи - Рози, Терци, Дель Гроссо, Крибари, Кодря, Экдаль, Вергасолла, Маккароне, Геззаль, Калайо



Наполи - Аталанта - 2:0

Голы: Квальярелла (43, 83)

Наполи: Де Сантис - Ароника, Паоло Каннаваро, Доссена, Ринаудо, Гаргано, Хамшик, Маджио, Лавецци, Квальярелла, Денис

Аталанта: Консильи - Бьянко, Беллини, Капелли, Манфредини, Падоин, Гуаранте, Пинто, Вальдес, Аморузо, Тирибокки

Начало матчей: 16:00

Для того, чтобы сохранить шансы на выживание Аталанте требовалось не только обыграть в Неаполе Наполи - Болонья должны была уступить дома Катанье. К сожалению для бергамасков, не сложилось по обоим пунктам. На Сан-Паоло феерили отнюдь не гости - отмечал свое возвращение после дисквалификации Фабио Квальярелла. Форвард южан оформил дубль - в первом тайме отличился низовым ударом в дальний угол, а под занавес поединка головой замкнул подачу Больясино. В Болонье же гости с Сицилии не слишком старались отобрать очки у хозяев - Ди Вайо забил первым, четко пробив с линии штрафной, но после перерыва защитники эмильянцев все же позволили Лопесу выскочить один на один с Андухаром. Аталанта возвращается в Серию В после четырех сезонов в элите - напомним, вместе с ней вылетают Ливорно и Сиена.

Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 335 | Добавил: Krab | Теги: Италия, Интер, Милан, Ювентус, Рома, Серия А | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Krab   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021