Футбольный Мир Среда, 22.09.2021, 12:59
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Май » 16 » Обзор 38 тура Испанской Примеры.Барселона чемпион.
21:51
Обзор 38 тура Испанской Примеры.Барселона чемпион.

    Обзор 38 тура Испанской Примеры.Барселона чемпион.


15-16 мая состоится 38-й, последний тур испанской Примеры. В субботу решилась судьба последнего Лигочемпионовского места - Севилья просто выгрызла победу над Альмерией и стала четвертой. Мальорка в свою очередь победила Эспаньол, но в следующем сезоне будет довольствоваться лишь Лигой Европы.
Но главная интрига тура не произошла-  Вальядолид не сумел отобрать очки у Барселоны и подарить надежду Реалу?

Испанская Примера. 38-й тур

16 мая


Барселона - Вальядолид -4:0

Гол: Луис Прието (27-а.г.); Педро (31); Месси (62,76)

Барселона: Вальдес, Д. Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль, Яя Туре, Бускетс, С. Кейта, Месси, Кркич, Педро

Вальядолид: Санс, Барраган, Серено Фонсека, Прието, П. Лопес, Навас, Пеле, Бараха, Сесма (Наусет, 46), Манушу, Коста

Матч между "Барселоной" и "Вальядолидом" должен был поставить логическую точку в этом непростом для команд сезоне. В общем-то мало кто сомневался, что именно блауграна возьмет титул чемпионов Испании, несмотря на то, что "Реалу" на некоторое время удалось навязать борьбу заклятому сопернику. "Вальядолид" с задачей на матч не справился и в следующем сезоне будет выступать в Сегунде.
Вследствие дисквалификации Хави, Пепу пришлось несколько перестроить состав, хотя серьезных изменений и не произошло. В линии полузащиты расположились Туре, Бускетс и Кейта, в нападение вышли Месси, Боян и Педро, тогда как Ибрагимович остался в запасе.
"Вальядолид", в свою очередь, выстроился причудливой схемой 5-4-1, видимо в расчете на то, что пять защитников смогут "забетонировать" штрафную и сдержать атакующую мощь "Барсы". Первый тайм продемонстрировал, что эксперимент в большей степени провалился, потому что защитники не только не справились с оборонительными задачами, но даже отчасти мешали друг другу. 
С первых же минут "Барселона" захватила контроль над мячом, но перекатывание оного в центре поля вряд ли можно назвать эффективной игрой. Гости воспользовались нерасторопностью хозяев "Камп Ноу" и пошли вперед, рассчитывая забить быстрый гол, который бы им позволил хоть немного продохнуть. Вальдес, словно по доброте душевной, начал немного чудить, и после паса назад от Пике только Пуйоль вынес мяч, летевший в створ пустых ворот. Пике как будто тоже проникся сочувствием к гостям и вместо того, чтобы скинуть мяч голкиперу, позволил сопернику нанести удар, который впрочем ушел на угловой. 
Постепенно, после неприятного и суматошного старта, "Барселоне" удалось отодвинуть игру от своих ворот, и футболисты принялись обстреливать ворота "Вальядолида" - наладили взаимодействие и Месси с Бояном, хорошие моменты были у Кейты и Туре, которые били с дальней дистанции. Конечно, к середине тайма преимущество хозяев стало уже совершенно очевидным, "Вальядолиду" редкий раз удавалось перевести игру на чужую половину поля. Единственное, чего не хватало блаугране, - голов. 
На 23-ей минуте Месси ловко подобрал мяч после неудачного удара Туре и без помех пробил рядом с левой штангой - стадион разочарованно выдохнул. Впрочем, долго ждать повода для ликования не пришлось - парой минут позже Педро простреливал слева от лицевой во вратарскую, никого из партнеров на месте не оказалось, но Луис Прието срезал мяч в сетку своих ворот. 1:0 - Барселона ведет! 
Не успела публика "Камп Ноу" опомниться, а сине-гранатовые забили второй гол. Месси вывел Педро один на один с голкипером, и потенциальный новичок сборной Испании пробил "в домик" голкиперу. Собственно, все уже стало окончательно ясно, и дальнейшая игра по большому счету была чистой формальностью. 
Темп матча заметно успокоился, но на поле то тут, то там мелькал Лео Месси, который не уставал терроризировать оборону "Вальядолида". Пуселанос от отчаяния начали фолить даже там, где в этом не было необходимости, досталось Яя Туре и Кейта, но Перес Ласа не стал торопиться с наказаниями. До конца тайма ничего примечательного не произошло, и на перерыв "Барселона" уходила уже в статусе чемпиона.
После перерыва события на поле кардинально не изменились. Команды очень долго катали мяч в районе центрального круга, эпизодически пытаясь сконструировать хоть какое-то подобие атаки. Постепенно гости собрались с духом и большими силами пошли вперед, однако все попытки пресекались обороной "Барсы". 
Несмотря на то, что результат матча был в общем-то сделан еще в первом тайме, "Барселона" не оставила попыток увеличить счет и продемонстрировать всем, почему достойна быть чемпионом. Туре, который в этом матче был очень активен в атаке, в очередной раз прорвался по центру в штрафную, перепрыгнул защитников, бросившихся в подкатах ему в ноги, прострелил на Месси, который подставил ногу и забил свой первый гол в матче. 
Следующие пятнадцать минут не запомнились ничем примечательным, команды откровенно сбавили обороты, бегая скорее для проформы, нежели из необходимости. Конечно, класс дает о себе знать, и даже из ничего "Барселона" смогла сотворить четвертый гол - в очередной раз отличился Лео Месси. Туре вновь ассистировал аргентинцу, выдав пас с центра поля, Месси двумя касаниями убрал защитников и отправил мяч в сетку мимо голкипера. 
Собственно, арбитр еще не успел дать финальный свисток, а скамейка блауграны уже ликовала и обнималась. "Барселона" на мажорной ноте закончила свое выступление в сезоне 2009/10, завоевав титул чемпионов Испании второй год подряд, а Лео Месси стал лучшим бомбардиром сезона и завоевал трофей "Пиччичи".



Малага - Реал (Мадрид) - 1:1

Гол: Дуда (9) - Ваарт (48)

Малага: Мунуа, Х. Гамес, Э. Росарио, Лопес, Мтилига, Эскрибано, Апоньо, Лопес, Бенашур, Дуда, Кайседо (Обинья, 60)

Реал: Касильяс, Рамос, Альбиоль, Гарай, Марсело, Гаго (Гути, 61), Алонсо, Гранеро, Роналдо, ван дер Ваарт, Игуаин


Чтобы иметь хоть какие-то шансы на чемпионство, Реал обязан был выигрывать матч в Малаге. Барселона в параллельном матче принимала Вальядолид, и, конечно, шансов на итоговый успех у сливочных в этом свете было не так уж много, но попробовать стоило. 
Хотя по старту игры в исполнении мадридцев о наличии у них желания сделать все от себя зависящее говорить не приходилось. Конечно, сливочные попытались дежурно захватить инициативу, однако рвения в игре видно не было. Как результат, хозяевам удался быстрый гол. Отличился португалец Дуда после отличного паса пяткой в исполнении Кайседо. 
Прыть малажан неудивительна. В случае победы они практически гарантировали себе продление прописки в Примере еще, как минимум, на сезон. По крайней мере, в то, что все три главных конкурента выиграют – не верилось. А гол на первых минутах вырисовал довольно неплохие перспективы по развитию данного поединка. 
Другое дело, что для мадридского Реала в нынешнем сезоне не впервой пропускать первым, после чего героически отыгрываться и вырывать победу у уступающего в классе соперника. Посему заранее говорить о неплохих шансов хозяев в нынешнем поединке было слишком рано. 
Мадридцы действительно пошли вперед и имели несколько отличных возможностей отличиться. Другое дело, что в параллельном матче Барселона уже к середине первой половины встречи уверенно повела в счете, и, по сути, решила исход борьбы за чемпионство в нынешнем сезоне.
Тем достойней выглядела игра Реала во втором тайме. Мадридцы не сдались, а продолжили бороться за победу. Уже не ради мнимой борьбы за трофей, сколько за гордое имя мадридского Реала, которое не позволяет валять дурака на поле, даря очки борцам за выживание. 
Малагу в свою очередь при ничьей Тенерифе и Хереса, а также проигрыше Вальядолида, дележ очков с мадирдским Реалом вполне устраивал. При подобном раскладе малажане оставались бы в элите, опережая Канарцев по дополнительным показателям. 
Однако под самый занавес встречи подарок пришел с Местальи, где забили хозяева и упрочили шансы Малаги на сохранение прописки. Подобную новость стадион воспринял овацией и последующим массовым выбеганием на поле праздновать успех вместе с футболистами.
А сливочным остается лишь прогрессировать. С такими кадрами Мадрид продолжает оставаться одной из самых сильных команд мира.



Валенсия - Тенерифе - 0:0

Валенсия: Мойя - Алексис, Марчена, Д. Наварро, Альба - Альбельда, Бараха, П. Эрнандес, Домингес, Висенте - Жигич

Тенерифе: Арагонесес - Луна, Сицилиа, Кулебрас Аренас, Санчес - Р. Мартинес, Леон, Лорите, Нгом Коме, Альфаро - Мартинес

Третье место Валенсии никаких сомнений уже не вызывало, и для левантийцев этот поединок носил порядок полутоварищеского. А вот для Тенерифе этот поединок был очень важен. Учитывая, что основные конкуренты играли с двумя испанскими грандами, Канарцам вполне могло хватить и одного набранного очка.
Но на это островитяне не сподобились. Хотя, даже если бы удалось увезти ничью с Местальи, при ничьей Малаги, которая имеет преимущество по личным встречам на Канарцами, в параллельном матче, никакого значения ничья на Месталье бы не имела. 
А в победу Тенерифе в Валенсии категорически не верилось. Все же, Валенсия не настолько безразлична к своим поклонникам, чтобы на их глазах слить игру борцу за выживание. Этого и не случилось. На последних минутах Алексис принес хозяевам победу, которая позволила набрать 71 очко.



Расинг - Спортинг (Хихон) - 2:0

Гол: Тчите (35, 55)

Расинг: Тоньо, Пинильос, Ориоль, Торрехон, Кристиан, Ласен, Диоп, Родригес, Каналес, Боладо, Тчите

Спортинг: Х. Пабло, Састре, Арнолин, И. Эрнандес, Х. Вальдес, Смилянич, де лас Куэвас, Альварес, Кармело, Педро, Баррал

Спортингу этот матч был совершенно ни к чему, в то время как Расингу очки нужны были кровь из носу. Неудивительно, что в итоге победа оказалась на стороне тех, кому она была больше нужна.



Осасуна - Херес - 1:1

Гол: Кальеха (56) - Перес (61)

Осасуна: Фернандес, Аспиликуэта, М. Фланьо, Хосечо, Монреаль, Рупер, Вадоц, Пуньяль, Шоджаеи, Кальеха, Галан

Херес: Ренан, Перес, Гиода, Прието, Касадо, Мата, Бергантиньос Гарсия, Орелльяна, Кальво, Арментерос, Бермейо

Херес вплоть до последнего тура сохранял шансы спастись от огня Сегунды, однако шансы на это были довольно невелики. Итоговый успех южан был возможен лишь при поражении сразу трех прямых конкурентов и победе самого Хереса в Памплоне. Из четырех результатов не совпало сразу два.
Осасуна не захотела сдавать матч, даже в немного усеченном составе навязав сопернику борьбу. Херес с подобной борьбй не справился. Хотя, скорей всего, подопечные Горосито просто не совладали с собственными нервами, потому что как показали последние матчи в исполнении Херес, нынешняя немотивированная Осасуна им была по зубам. Но в ответственный момент показать все то, на что они способны футболисты Хереса не смогли. 
Как итог – вылет в Сегунду.
Как и предсказывалось в наших материалах, Примеру покидают Херес, Тенерифе и Вальядолид. Несмотря на хаотичный характер развязки борьбы за выживание, неожиданностей не случилось.



15 мая

Альмерия - Севилья - 2:3

Голы: Сориано (43); Хуанма Ортис (79) - Кануте (16); Чико (53,аг); Родри (90)

Предупреждения: Сориано (4); Крусат (13); Хуанма Ортис (50) - Зокора (10); Станкявичюс (25); Скилаччи (52); Родри (90)

Удаление: Негредо (65)

Альмерия: Эстебан - Мичел, Акасьете, Чико, Хуанма Ортис, Борзани, Сориано (Хосе Ортис, 75), Пьятти (Куильо, 75), Корона, Крусат (М.Ньето, 74), Родригес

Севилья: Палоп - Станкявичюс (Родри, 82), Эскюде, Скилаччи, Луна, Зокора, Ренато, Х. Навас, Капель (Перотти, 71), Негредо, Кануте

В игре же «Альмерии» и «Севильи» была шокирующая развязка. После того как гости дважды подряд выходили вперёд и дважды хозяева сравнивали счёт, казалось, что «Мальорка» уже в Лиге чемпионов. Тем более что времени оставалось всего ничего, а команда Альвареса вдесятером играла. Но на третьей (а то и четвёртой) компенсированной минуте отчаянный навес в штрафную «Альмерии» завершился скидкой на Родри, недавно вышедшего на замену, и тот в падении чуть ли не через себя отправил заветный третий в сетку! Вот такая вот валидольная концовка битвы за четвёртое место.




Мальорка - Эспаньол - 2:0

Голы: Кастаньо (24); Суарес (78)

Предупреждения: Варела (29); Суарес (60); Араужу (65) - Руис (7); Л. Гарсия (35)

Мальорка: Ават - Маттиони, Араужу, И. Рамис, Айосе, Марти, Валеро (Пеццолано, 87), Ф. Варела (М. Суарес, 57), Гонсало Кастро, Кастаньо (Вебо, 77), Адурис

Эспаньол: Альварес - Ронкалья, Руис, Амат, Гарсиа де ла Круз, Ж. Верду, Форлин, Маркес, Л. Гарсия (Коро, 64), Саар (Азрак, 79), Освальдо (Кальехон, 49)

«Мальорке» нужно было не просто побеждать своего непутёвого противника, но и надеяться на потерю очков «Севильей» - тогда бы появлялся шанс стартовать осенью в мечте всех футболистов, Лиге чемпионов. Однако андалусийцы, не будь дураками, в параллельно проходившем матче тоже изо всех сил хотели в ЛЧ, поэтому три очка, изъятые островитянами у каталонцев, привели «Мальорку» лишь к итоговому месту в зоне Лиги Европы. А счастье было так возможно!..
Оба гола были довольно красивыми. На 23-й минуте Кастро прострелил с фланга, а Виктор Касадесус с левой в касание любовно уложил мяч в сетку. До 77-й минуты игра была уныла чуть менее чем полностью. Гораздо интереснее, по-видимому, было узнавать, как же дела в матче «Севильи». Потом забил Марио Суарес, также в касание в эстетском прыжке замкнувший подачу с углового, и на этом поединок исчерпал себя.




Сарагоса - Вильярреал - 3:3

Голы: Элизеу (3); Колунга (29); Пулидо (35) - Касорла (40, 56); Росси (77)

Предупреждения: Габи (18); Роберто (57); Эррера (67); Колунга (69); Пулидо (87); Лопес (93) - Ибагаца (18); Кани (45); Ангель Лопес (94)

Сарагоса: Хименес - Гони, Обрадович, Пулидо, Эдмилсон, Ярошик, Элизеу (Агвилар, 79), Лопес, Габи, Эррера, Колунга

Вильярреал: Диего Лопес - Ангель Лопес, Капдевило, Гонсало, Годин, Бруно (Фустер, 84), Ибагаса (Сенна, 46), Кани (Эскудеро, 78), Кацорла, Нилмар, Росси



Атлетико (Мадрид) - Хетафе - 0:3

Голы: Сольдадо (14); Солдадо (53); Парьеха (87)

Предупреждения: Камачо (42) - Манэ (36); Каскеро (82)

Атлетико: Джоел - Домингес, Валера, Хуанито, Хурадо (Рауль Гарсия, 58), Коке, Камачо, Тиаго (Борха, 57; Перес, 79), Салвио, Бальдэ

Хетафэ: Кодина - Беленгуер, Диас, Манэ, Каскеро, Кортес (Мигель Торрес, 30), Деон, Селестини, Гонсалес, Ману (Парьеха, 68), Сольдадо (Гавилан, 85)

Для «Атлетико» эта игра втиснулась крайне неприятным ломтиком мяса между двумя важнейшими хлебцами-финалами. Только-только успев отпраздновать победу в решающем матче Лиги Европы, мадридцам предстояло играть последний тур против «Хетафе» - а потом, в среду, сражаться с «Севильей» за Кубок Испании. Потому вполне естественно, что Кике Санчес Флорес выставил на календарную встречу дубль – да, собственно, тренер об этом предупреждал заранее и добровольно. Получили отдых Рейес, Форлан, де Хеа, Агуэро, Симао, Уйфалуши и прочие товарищи, имеющие безвариантное место в основе.
Перед стартовым свистком, конечно же, на всеобщий обзор вытащили Кубок УЕФА, которому зрители всласть поаплодировали. Ну а потом «Хетафе» вернул хозяев с небес на грешную землю, уже на 13-й минуте открыв счёт. Солдадо легко сыграл в штрафной в стенку с Адрианом и расстрелял дальний нижний угол. Мадридцы потрепыхались, конечно, но создалось такое впечатление, что забить среди них хотел только лишь Ибрахима, упустивший парочку неплохих моментов. А во втором тайме и он успокоился.
Солдадо оформил дубль после того, как Педро Леон легко обокрал Домингеса у штрафной и выдал прострел на форварда. А на 86-й минуте защитники спокойно выпустили один на один Парехо, который дал состояться разгрому. Не сказать, конечно, что по игре «матрасники» стояли на 0:3, но вот так получилось – и это довольно логично.



Атлетик (Бильбао) - Депортиво - 2:0

Голы:
Муниаин (20); Мартинес (77)

Атлетик: Ривейро - Ираола, Устариц, Сан Хосе, Койкили, Итурраспе (И. Муньос, 61), Мартинес (Гурпеги, 79), Сусаета, Муниаин, Эчеберрия (Токеро, 72), Льоренте

Депортиво: Ману - М. Пабло, Лопо, Зе Каштру, Филипе Луис, Серхио (Жука, 82), А. Томас, Х. Родригес, Валерон, Нуиуи (Миста, 67), Адриан (Перес, 27)

Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 396 | Добавил: Krab | Теги: Барселона, Обзор 38 тура Испанской Примеры.Бар, испания | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021