Футбольный Мир Суббота, 15.08.2020, 16:17
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Август » 29 » Обзор 4-го тура французской Лиги 1
17:39
Обзор 4-го тура французской Лиги 1

   Обзор 4-го тура французской Лиги 1


28-29 августа состоялись матчи 4-го тура французской Лиги 1. Лион уступил Лорьену, а Тулуза переиграла Нанси.  «Осер» в гостях у «Монако», «Бордо» против «Марселя» и другие матчи.

Нанси – Тулуза – 0:2 (0:0, 0:2)

Голы: 0:1 – Капуэ (68), 0:2 – Табану (90).

НАНСИ: Брасильяно, Кретьен (Ало′о, 72), Андре Луис, Лотиес, Леметр, Гаванон (Б.Траоре, 63), Ваируа (Малонга, 64), Беренгер, Фере, Кювилье, Бакар.

ТУЛУЗА: Вальверд, Гунино, Конгре, Сетто, М′Бенге, Дево, Капуэ, Дидо (Сирьейс, 80), Паулу Машаду (Тафер, 86), Братен, Табану.

Предупреждения: Гунино (13), Бакар (26), Гаванон (31), Кювилье (71), Б.Траоре (75), Паулу Машаду (81).

28 августа. «Марсель Пико», 

"Тулуза" продолжает оставаться единственной командой чемпионата Франции, которая не теряла очков на старте первенства. Очередной жертвой команды Алена Казановы стал "Нанси".
В этой встрече "Фиалки" доказали, что по праву являются единоличным и непоколебимым лидером чемпионата, с запасом обыграв команду Пабло Корреа. Похоже, что отъезд Жана-Пьера Жиньяка в "Марсель" только раскрепостил команду, и вариативности в атаке стало намного больше. Трио Капуэ-Дево-Дидо оказались мощнее соперника в центре поля, что и позволило рассчитывать гостям на преимущество. 
Правда, первый тайм стоит занести в актив футболистам "Нанси", чего только стоит удар в перекладину от Лотьеса. Ален Казанова внёс грамотные изменения в игру своей команды в перерыве, и вторая половина встречи сложилась по абсолютно другому сценарию. 
Первый гол матча был забит на 68-й минуте. Капуэ сыграл в стенку с Табану, вышел на ударную позицию и нанёс разящий удар – 0:1. Напряжение держалось до последних минут, но всё-таки испарилось ещё до финального свистка: в компенсированное время уже упомянутый Табану совершил великолепный сольный проход, в рамках которого обыграл троих оппонентов, вышел один на один и ловко оставил не у дел Брасильяно, установив окончательный результат матча – 0:2.

 
Арль-Авиньон – Ренн – 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 – Хуго Монтано (28).

АРЛЬ-АВИНЬОН: Плант, Абензоар, Лоранти, Мехия Перес, Фаншон, Эасс, Пьосель (Псом, 62), Джа Джедже (Харистеас, 49), Мерием, Н′Диай, Керморган.

РЕНН: Душе, Данз, Манган, Фанни, Теофиль, Мвила (Кана Бийик, 37), Дальма, Хуго Монтано, Леруа (Манджек, 64), Браими, Гьян (Бангура, 73).

Предупреждения: Манджек (66), Псом (81).

28 августа. 

"Ренн" продолжил свою беспроигрышную поступь в чемпионате матчем в Авиньоне. 
Всем симпатичный "Арль" остаётся единственной командой первенства, очковый запас которой остаётся пустым, хотя снова всё неплохо началось для дебютанта. На 6-й минуте Джа Джедже был обязан забивать после передачи Мериема, однако попал в сетку с внешней стороны. 
Первый звонок у ворот хозяев прозвучал спустя 10 минут: Монтаньо выходил на ударную позицию, однако ему в последний момент помешал Фаншон. В ответ всё тот же Джа Джедже навесил на Айасса, который неплохо пробил головой, но ещё лучше сыграл Дюшес, совершивший сейв. 
Гол не заставил себя ждать. На 28-й минуте Монтаньо совершил прекрасный выстрел с подступов к штрафной и вывел свою команду вперёд. У "Арля" была возможность восстановить паритет до перерыва, но снова в рамке "Ренна" блистал Дюшес, среагировавший на удар Керморгана.
Вторая половина прошла под диктовку команды хозяев. Через 8 минут после перерыва снова попотеть пришлось киперу приезжей команды, который среагировал на прицельный удар Айасса. Спустя несколько атак Керморган был ещё ближе партнёра к взятию ворот, даже уже Дюшес был нейтрализован, но за "Ренн" сыграла штанга.
Команда Фредерика Антонетти сумела удержать минимальное преимущество и обосноваться после четвёртого тура в группе лидеров первенства.

 
Валансьен – Монпелье – 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 – Жируд (29).

ВАЛАНСЬЕН: Пеннето, Матер, Бальде, Бишевац, Бонг, Гомис, Коад, Саэс (Нам Тхэ Хии, 69), Даник (Абубакар, 62), Самасса, Пюжоль (Бошет, 83).

МОНПЕЛЬЕ: Журдран, Бокали, Спахич, Янгамбива, Женшам, Пито, Камара, Марве (Саихи, 69), Эстрада (Дерни, 90), Кабзе (Беланда, 90), Жируд.

Предупреждения: Бальде (32), Бишевац (61), Бокали (67), Гомис (70).

28 августа. «Стад Нанжессер», 

В мажорном ритме "Монпелье" начинает свой второй сезон во французской высшей лиге. В матче 4-го тура для победы хватило минимального преимущества над "Валансьеном".
Первый момент в матче команда Рене Жирара создала на 10-й минуте: после выверенной подачи с фланга Марво головой пробил мимо ворот. В ответ "Валансьен" отметился подобным эпизодом - исполнение Бишеваца было не лучше. Под занавес первого получаса игры Эстрада классно пробил со штрафного, однако Пеннето справился с этим выстрелом, а в следующем эпизоде счёт был уже открыт. И снова приходится говорить о кроссе с фланга, который в голевом моменте выполнил Кабзе, а голеадором оказался Жиру – 0:1. Результат мог удвоиться спустя 5 минут. Эстрада испугал местную публику очередным убойным штрафным, однако Пеннето непостижимым образом совершил сейв. 
Во второй половине встречи "Монпелье" полностью контролировал ситуацию, не давая сопернику взять мяч под свой контроль. Обострения следовали в основном со стандартных положений, которые мастито исполнял Эстрада. "Валансьен" мог вырвать столь нелогичную ничью уже в концовке встречи, но хлёсткий выстрел Бонга направил мяч в перекладину в то время, как Журдрен оставался лишь наблюдателем в этом эпизоде. Итоговый счёт встречи - 0:1.

 
Сент-Этьен – Ланс – 3:1 (1:0, 2:1)

Голы: 1:0 – Пайе (5), 2:0 – Пайе (79), 3:0 – Пайе (85), 3:1 – Жемаа (90).

СЕНТ-ЭТЬЕН: Жано, Эбондо, Монсоро, Маршаль, Перрен, Матюиди, Ляндрен (Батлес, 72), Сако (Ривьер, 67), Боканегра, Пайе, Берхессио (Саади, 88).

ЛАНС: Рунье, С. Орье (Маулида, 64), Шелль, Яхья, Бедимо Нсаме, Эрмаш, Демон, Монне-Паке (Жемаа, 73), Руде, Букари (Жозеф-Монроз, 80), Эдуардо Рибейро .

Предупреждения: Перрен (36), Маршаль (69), Демон (87).

Удаление: Маршаль (90).

28 августа. «Жоффруа Гишар», 

Первый хет-трик чемпионата Франции в исполнении Дмитрии Пайе помог "Сент-Этьену" переиграть "Ланс" в четвёртом туре.
Стартовый гол встречи был забит уже на 5-й минуте. Сако классно прострелил с фланга на Пайе, тот выскочил прямо на ворота и с близкого расстояния расстрелял Рунье. Футболисты "Ланса" сразу же понеслись отыгрываться, но сумели предложить обороне соперника лишь дальние удары, которые так и не подарили никаких дивидендов. 
Хозяева ещё в первом тайме могли удвоить счёт. Маршал классно забросил снаряд на Бергессио, тот выскочил к чужим воротам и обидно пробил мимо угла. В начале второй сорокапятиминутки аргентинец снова мог отличиться, но его перспективный удар головой в "кошачьем" прыжке парировал вратарь соперника Рунье. 
Стоит отметить, что моменты были и у "Ланса". После одного из угловых Бедимо уже наверняка отправлял мяч в ворота, но в роли последней и непроходимой преграды выступил Ландрен, выбивший снаряд с "ленточки" ворот. Затем Жемаа выскакивал один в один, но не сумел переиграть Жано. 
На 78-й минуте исход матча стал предельно ясен. Пайе обошёл пару защитников, будто стойки на тренировки, и из выгодной позиции пробил на поражение. Спустя 7 минут Дмитри отмечал свой первый хет-трик в карьере: Ривьер совершил высокую подачу на Пайе, тот изящно грудью скинул мяч себе под удар и снова оставил не у дел хорватского вратаря.
Уже в компенсированное время матча "Ланс" отквитал один гол: Жано парировал перед собой удар Руде, а Жемаа оказался первым на добивании. Матч так и завершился со счётом 3:1 в пользу "Сент-Этьена".

 
Лорьен – Лион – 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Гамейро (9, пенальти), 2:0 – Китамбала (66).

ЛОРЬЕН: Каппон, Соса (Баша, 80), Манга, Бурийон, Морель, Ромао, Мвуэмба, Амальфитано, Дюбарбье (Диарра, 64), Китамбала (Жуффре, 86), Гамейро.

ЛИОН: Льорис, Ревейер, Тулалан, Ловрен, Колоджичак, Гоналонс (Пьянич, 55), Макун, Дельгадо (Гуркюфф, 30), Чельстрем, Бриан, Гомис (Лисандро, 71).

28 августа. «Стаде дю Мустуа», 

 

Кан – Брест – 0:2 (0:0, 0:2)

Голы: 0:1 – Ру (75), 0:2 – Личка (78, пенальти).

КАН: Тебо, Ине (Траоре, 80), Moйo, Сорбон, Ятабаре, Себе, Марк, Амума (Набаб, 75), Эль Араби, Н′Диай, Таффоро.

БРЕСТ: Элана, Даф, Кантари, Бру Апанга, Феррадж, Личка (Нгои, 81), Эволо, Soumah (Лесуамье, 73), Мичола, Ру ( Гружи, 86), Туре.

Предупреждения: Сорбон (41), Н′Диай (45), Ру (57), Туре (60), Ине (69), Марк (83).

Удаление: Ятабаре (18).

28 августа. «Мишель д′Орнано», 


Матч дебютантов французской Лиги 1 "Кана" и "Бреста" получился ярким по накалу страстей и оправдал статус "вынесенного".
Старт поединка прошёл под диктовку хозяев поля, но всё их преимущество было разрушено на 20-й минуте, когда Ятабаре грубо подкатился под Ферраджа, чудом не оставив последнего без ноги. Арбитр сперва достал из кармана жёлтую карточку, но подойдя ближе к страдающему игроку "Бреста" изменил своё решение, и перед глазами нарушителя появился красный свет. Концовка тайма получилась довольно скомканной. Запомнился лишь момент у Туре на 35-й минуте, но его удар оказался неточным. 
Спустя 5 минут после перерыва у всё того же Туре была ещё одна прекрасная возможность поразить чужие ворота, но из района одиннадцатиметровой, без всякого сопротивления, игрок пробил выше. "Кан" ответил редким выпадом Амума, который за счёт индивидуального мастерства классно принял мяч и пробил, однако Элана оказался на месте. 
Количественное преимущество сказалось за 15 минут до окончания встречи. Мичола подал в штрафную от углового флажка, Ру выиграл верховую борьбу и переправил мяч в угол чужих ворот. Игра была сделана спустя ещё 3 минуты. Инез сделал подножку Лесуамье на входе в площадь хозяев, арбитр указал на "точку", с которой точен был Личка. 
Обескровленный "Кан" не сумел сподобиться на финальный штурм и был вынужден признать победу соперника в этот вечер – 0:2.


"Сошо" - "Пари Сен-Жермен" 3:1

Голы: Майга, 14; Браун, 20; Перки, 45 - Оро, 50

"Сошо": Дрейер, Бреше, Микари, Перки, Соже, Анен, Будебуз (Карлао, 90), Мартин, Морис-Белай, Браун, Майга

ПСЖ: Купе, Сеара, Сахо, Камара, Жалле (Арман, 78), Макелеле (Клеман, 63), Сессеньон, Бодмер, Жюли (Люиндула, 78), Оаро, Эрдинг

Предупреждения: Перки, 8 - Макелеле, 53

Удаление: Клеман, 88



"Лилль" - "Ницца" 1:1

Голы: Азар, 67 - Фаэ, 34 (пен.)

"Лилль": Ландро, Консейсао, Рами, Дебюши, Бальмон, Кабайе, Шеджу, Мавуба (Сов, 56), Хазар, Фро, Жервиньо (Ваде, 90)

"Ницца": Оспина, Сивелли, Пейчинович, Гасе, Фаэ, Кулибали, Диаките, Сабле, Мулунги (Эльбик, 86), Бен-Саада (Поте, 69), Мунье (Бамого, 78)

Предупреждения: Фаэ, 29; Мунье, 42; Поте, 79; Диаките, 90



"Монако" - "Осер" 2:0

Голы: Никулае, 52; Обамейянг, 59

"Монако": Рюффье, Адриано, Ханссон, Мангани, Муратори, Пюйгренье (Монгонгу, 80), Менди, Мбокани, Пак Чу Юн, Обамейянг, Никулае

"Осер": Сорен, Ангбар, Грихтинг, Кулибали, Миньо, Педретти, Ндинга, Ле Таллек (Конту, 63), Бирса (Лангиль, 64), Ольеш, Елень (Керсия, 83)

 


Бордо – Марсель 1:1

Голы: Модесте, 88 - Гонсалес, 12

Бордо: Каррассо, Сиани, Шальме, Савич (Энрике, 46), Тремулинас, Фернандо (Саиве, 73), А. Диарра, Вендел (Маазу, 64), Плашил, Бен Халфаллах, Модесте

Марсель: Манданда, Тайво, Хейнце, Аспиликуэта (Каборе, 90), Илтон, Шейру, Гонсалес, Сиссе, Брандао (Жиньяк, 73), Реми, А. Айю

Предупреждения: Савич - Илтон, А. Айю, Хейнце
Удаление: Сиссе, 34

29 августа. «Шабан-Дельма», 


Действующий чемпион Франции не смог удержать победу в гостевом поединке с предшествующим ему чемпионом.
Обе команды в последний по хронологии поединок французского чемпионата, который уложился в летнее трансферное окно, вышли на поле имея в своих составах новичков. Если говорить о Бордо, то эта команда играла без Гуркюффа, который уже успел дебютировать за свою новую команду – за Лион, зато коллектив Жана Тигана после этого вечера уже официально пополнился полузащитников Валенсьенна, ведь Бен Халфаллах дебютировал за свою новую команду сегодня. У Марселя новички, как и подобает чемпиону действующему, были намного более увесистыми – с первых же минут на поле появился Реми, в концовке поединка на замену вышел Жиньяк. Так что в какой-то мере этой встречей обе команды показали нам свое новое лицо.
Примечательно, что Марсель никак не мог победить на Шабан Дельмас на протяжении тридцати трех лет, и вот на этот раз команда из портового города подошла к историческому достижению очень близко, на расстояние нескольких минут. Но так совершить это достижение и не смогла.
Гости достаточно быстро открыли счет во встрече. Брандао прошел по правому флангу, и точно прострелил на ногу Гонсалесу, который в касание забил с нескольких метров гол. Однако позже в первом тайме Марсель в лице Сиссе заработал удаление, и игра изменилась. Жирондинцы начали наступать, и хоть развили свой успех достаточно поздно, все же поражение при родных трибунах команда Жана Тигана не потерпела.
В результате, соперники разошлись миром, заимев по четыре очка в турнирной таблице каждый. И ничейный результат во встрече этих команд только лишь подтверждает то обстоятельство, что стартовали в сезоне эти две команды не самым лучшим образом, равно как и другие потенциальные лидеры французского чемпионата.


Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 279 | Добавил: Krab | Теги: Обзор 4-го тура французской Лиги 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 3
Фанатов: 3
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020