Футбольный Мир Суббота, 24.07.2021, 04:13
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Сентябрь » 11 » Обзор 4-й тур Английской Премьер-лиги.
21:16
Обзор 4-й тур Английской Премьер-лиги.

   Обзор 4-й тур Английской Премьер-лиги.

11-13 сентября были сыграны матчи четвертого тура Английской Премьер-лиги. В субботу МЮ упустил победу над Эвертоном,лидер чемпионата "Челси" упрочил позиции, победив в лондонском дерби "Вест Хэм", "Арсенал" разгромил "Болтон", "Фулхэм" одержал волевую победу над "Вулверхэмптоном", "Блэкпул" увёз три очка с "Сент-Джеймс Парк".
В воскресенье Ливерпуль сыграл с крепким Бирмингемом, а завершил тур поединок между Стоком и Астон Виллой с Жераром Улье во главе.

Английская Премьер-лига. 4-й тур

10 сентября

Эвертон - МЮ - 3:3

Гол: Пиенар (39); Кэйхилл (90); Артета (90) - Флетчер (43); Видич (48); Бербатов (66)

Эвертон: Ховард, Хибберт (Коулмен, 69), Дистен, Джагелка, Бейнс, Феллайни, Артета, Хейтинга (Якубу, 69), Пиенар, Осман, Кэйхилл

МЮ: ван дер Сар, Г. Невилл, Дж. Эванс, Видич, Эвра, Гиггз, Флетчер, Скоулз, Нани, О’Ши, Бербатов


"Манчестер Юнайтед" упустил победу в выездном матче против "Эвертона" - 3:3. Причем два своих гола манкунианцы пропустили уже в компенсированное время.Главный тренер "ирисок" Дэвид Мойес не выставил на игру чистого нападающего - обязанности созидать были возложены на Тима Кэхилла и Маруане Феллани. Российский полузащитник Динияр Билялетдинов остался в запасе.
Главной новостью в стане "красных дьяволов" стало отсутствие в заявке Уэйна Руни. То же самое касается и Рио Фердинанда, Антонио Валенсии и Хавьера Эрнандеса. В стартовый состав вернулся защитник Гари Невилл. В роли единственного нападающего выступил Димтар Бербатов.
Старт матча остался целиком за хозяевами "Гудисон Парк". Уже на 6 минуте Микель Артета опасно пробил со штрафного, погладив сверху перекладину. Вскоре испанский полузащитник отметился еще одним ударом, но Джонни Эванс вовремя успел его заблокировать.
На 15 минуте гости наконец огрызнулись. Джон О'Ши смачно приложился по мячу, отскочившему к нему из штрафной, и угодил в крестовину. "Эвертон" продолжал атаковать, но делал это довольно просто - забег, прострел в штрафную и попытка удара. Оборона "Юнайтед" легко разгадывала замыслы противника.
А на 34 минуте "дьяволы" едва не открыли счет. Нани хитро разыграл штрафной удар, откатив мяч на Скоулза. Ветеран сильно пробил, и после рикошета казалось, что снаряд летит прямо в ворота. Но голкипер "ирисок" Тим Ховард, уже заваливаясь в угол, все же сумел достать мяч вытянутой ногой.
Спустя 4 минуты Ховард еще раз спас свою команду, отразив удар Райана Гиггза из пределов штрафной. через минуту хозяева провели ответную контратаку, в результате которой Артета вышел один на один с Эдвином Ван дер Саром. Микель пробил не очень удачно, и голкипер отбил мяч назад в поле. Впрочем ту же на подхвате оказался Леон Осман, который мгновенно сделал пас на Стивена Пиенаара, и тому оставалось поразить пустые ворота - 1:0.
"Юнайтед" не пал духом и на 43 минуте восстановил равновесие в счете. Нани вырезал мяч со своего правого фланга, а Даррен Флетчер выскочил из-за спины пассивных защитников и расстрелял Ховарда - 1:1. Гости могли уйти на перерыв и в роли лидера, но Бербатов пробил неточно после прострела в исполнении Гиггза.
В самом начале второго тайма гости забили второй гол. Оборона "Эвертона" толком не вынесла мяч после подачи углового соперником, и у Нани появилась возможность выполнил прострел, что он и сделал. На передачу португальца откликнулся Неманья Видич, точно пробив головой - 1:2.
Оказавшись в положении уступающего, "Эвертон" еще большими силами бросил атаковать. Но все действия хозяев по-прежнему сводились к банальным навесам. На 64 минуте "красные дьяволы" едва не провели результативную контратаку, но Ховард потащил непростой удар Нани.
На 66 минуте "Юнайтед" все же забил третий мяч. Скоулз со своей половины поля выполнил отличный пас на Бербатова, который обыграл Сильвена Дистена и вышел на ударную позицию. Не став входить в штрафную и сближаться с голкипером, болгарин пробил внешней стороной стопы - 1:3.
"Ириски" атаковали по инерции, но серьезно побеспокоить Ван дер Сара не получалось - по крайней мере до компенсированного времени. Лишь на первой добавленной минуте Тим Кэхилл сократил отставание до минимума, головой замкнув навес Лейтона Бэйнса - 2:3. А затем и Артета рикошетом от Скоулза сравнял счет - 3:3.
"Эвертон" чудом ушел от поражения и теперь имеет в своем активе всего 2 очка - после четырех туров это все равно довольно мало. "Манчестер Юнайтед" слишком рано расслабился и за это поплатился. Сэр Алекс Фергюсон имеет полное право также посетовать и на плохую реализацию - его подопечные легко могли забить и четыре, и пять.



Вест Хэм - Челси - 1:3

Гол: Паркер (85) – Эссьен (2, 83); Калу (17)

Вест Хэм: Грин, Якобсен, Апсон, Бен-Хаим, Илунга, Бехрами (Пикьон, 73), Паркер, Боа Морте (Дайер, 46), К. Коул, Нобл, Обинна

Челси: Чех, Феррейра, Терри (Алекс, 82), Иванович, Э.Коул, Эссьен, Оби Микел, Рамирес, Анелька (Какута, 76), Дрогба, Калу (Малуда, 85)


Интриги в лондонском дерби не вышло. Длительные реверансы в сторону Лэмпарда, который провел матч на трибуне когда-то родного Аптон Парка из-за травмы, не добавили «молотобойцам» уверенности в себе и жажды победы. Точно так же и некоторая обида Авраама Гранта на свой бывший клуб «Челси» не добавила его тренерским задумкам остроты и неожиданности. «Вест Хэм» пропустил уже на 2-й минуте матча: Дрогба подал от углового флажка и транзитом через голову полузащитника мяч оказался в воротах. А еще через четверть часа случилось замечательное – после штрафного Дрогба гол в свои ворота забили голкипер и центральный защитник. Роберт Грин вроде бы должен был взять мяч намертво, но тот предательски выкатился из сложенных «корзинкой» рук. Апсон поспешил помочь вратарю, но вынес не в сторону, а через центр, мяч угодил в Саломона Калу, перелетел Эссьена и Грина и оказался в воротах. Нарочно не придумаешь. 
Надо отдать должное «Вест Хэму» - «молотобойцы» пытались оказывать сопротивление, но больше всего это было похоже на игру кошки с мышкой, когда томная кошка чуть отпускает жертву, чтобы, скучая, посмотреть, как та бегает, а через минуту опять прижимает лапой к земле. Впрочем, в объятиях «Манчестер Юнайтед» час назад уже «добегался» «Эвертон», забивший в добавленное время два гола, поэтому такая расслабленность «синих» не вызывала восторга даже у фанов команды. Предстоящий матч Лиги Чемпионов против «Жилины» вряд ли оправдывает небрежность «Челси»: в первом тайме было два неплохих шанса у новичка АПЛ Виктора Обинны, а на последних минутах тайма Карлтон Коул даже забил гол в ворота «Челси». Правда, взятие ворот не засчитали из-за офсайда, и на перерыв команды так и разошлись при явном доминировании гостей. 
Впрочем, во втором тайме гости снова не дали скучать Роберту Грину, хоть и пытались сэкономить силы. Тот, в свою очередь, старался ошибок не повторять и отметился, например, отличным сейвом – в углу вратарской выловил мяч, который с метра посылал в ворота Иванович. В остальном же интенсивность игры во второй половине упала и зрителям оставалось наслаждаться «самим фактом присутствия» и присматриваться к новичкам: в стартовом составе вместо Лэмпарда отыграл Рамирес, на последнюю четверть часа вышел Какута. 
Всплеск активности случился на 80-х минутах. «Челси», нехотя атакуя, забил еще один гол – Феррейра забежал вперед по правому флангу и навесил в штрафную, а Майкл Эссьен оказался более воздушен и проворен, чем Бен Хаим. При счете 3:0 «хаммерз» снова зашевелились и достаточно быстро ответили. После удара по воротам Чех выбил мяч прямо на ногу Скотту Паркеру, тот в касание мягонько вернул – и мяч по красивой дугообразной траектории влетел под перекладину ворот. Первый гол в ворота «синих» со старта турнира, между прочим! 
На последних минутах матча Пикьон имел шанс сократить разрыв до минимального, но, замыкая головой диагональный пас, умудрился с метра пробить в каркас. Так что интригу возобновить не удались даже на несколько мгновений. «Челси» после 4-го тура удерживает лидерство, «Вест Хэм» все так же прилип к дну турнирной таблицы.



Арсенал - Болтон - 4:1

Гол: Косьельни (24); Шамах (58); А.Сонг (78); Вела (83) - Элмандер (44)

Удаление: Кэйхилл (64)

Арсенал: Альмуния, Эбуэ, Скилаччи, Косьельни, Гиббс, Уилшер (Диаби, 59; Денилсон, 72), Фабрегас, А.Сонг, Росицки, Аршавин, Шамах (Вела, 80)

Болтон: Богдан, Стейнссон, Найт, Кэйхилл, Робинсон, Холден, Муамба, Ли Чун Юн (Тэйлор, 81), М. Петров (Э. О′Брайен, 66), К. Дэвис, Элмандер (Блэйк, 81)


Лондонский "Арсенал" в домашних стенах разгромил "Болтон", который потерпел свое первое поражение в сезоне - 4:1.
Главный тренер "канониров" Арсен Венгер, потерявший из-за травм Тео Уолкотта, Робина Ван Перси и Томаса Вермалена выпустил с первых минут Маруана Шамаха, Джека Уилшира и Себастьяна Скиллачи. Гаэля Клиши на левом фланге обороны заменил Киран Гиббс.
"Болтон", который в нынешнем сезоне еще не познал горечи поражений, вышел в неизменном составе за исключением позиции голкипера. Дисквалифицированного Юсси Яскелайнена заменил Адам Богдан - это был его первый старт в карьере в рамках Премьер-Лиге.
Хозяева "Эмирэйтс" ожидаемо забрали инициативу в свои руки. Вскоре был создан и первый момент, однако Богдан сумел заблокировать удар Андрея Аршавина. "Болтон" оборонялся количеством, но на 24 минуте защита все же дала сбой. Уилшир забросил мяч в штрафную, а Цеск Фабрегас выполнил скидку на Лорана Косьелни. Француз со второй попытки затолкал снаряд в сетку - 1:0.
Остаток тайма "Болтон" провел в обороне, поскольку "канониры" и не думали успокаиваться. Еще один момент упустил Аршавин, которого вывел на удар Фабрегас. Гости же имели все один шанс забить и им воспользовались. Это Косьелни неудачно скинул мяч своему голкиперу, и Ли Чунг Йонг совершил перехват. Южнокореец сделал навес к дальней штанге, где головой пробил Йохан Элмандер - 1:1.
Во втором тайме "Арсенал" все так же действовал первым номером. На 57 минуте Шамах вышел один на один с Богданом, но пробил предсказуемо, и голкипер выручил гостей. Зато спустя минуту марокканец исправился. Маруан нанес неберущийся удар головой после удобной подачи Фабрегаса - 2:1.
На 64 гости остались вдесятером. За грубый фол на Шамахе с поля был изгнан недавний дебютант сборной Англии Гари Кэхилл. На 78 минуте "канониры" соорудили третий гол. Александр Сонг, получив короткий пас от Аршавина, проткнул мяч мимо Зета Найта, после чего с острого угла переиграл Богдана - 3:1.
На 83 минуте отличился и вышедший на замену Карлос Вела. Мексиканец в касание пробил после умного паса из центрального круга от Фабрегаса - 4:1. На этом интересные события матча были исчерпаны. "Арсенал" разгромил своего соперника, который к тому же с 64 минуты играл в меньшинстве. Победа позволила "канонирам" остаться на втором месте. "Болтон" же потерпел свое первое поражение в сезоне.



Ньюкасл - Блэкпул - 0:2

Гол: Адам (44-пенальти); Кэмпбелл (90)

Ньюкасл: Харпер, Уильямсон, Перч, Колоччини, Энрике, Нолан, Смит (Левенкрандс, 63), Рутледж (Амеоби, 81), Бартон, Гутьеррес (Бен Арфа, 73), Кэрролл

Блэкпул: Джилкс, Кейнан, Иватт, Эрдли, Крэйни, Адам, Гранден (Карни, 85), Воэн, Варни (Саутерн, 85), Кэмпбелл, Ормерод (Харвуд, 65)


Вест Бромвич - Тоттенхэм - 1:1

Гол: Брант (40) – Модрич (26)

ВБА: Карсон, Хара, Олссон, Тамаш, Шори, Мулумбу, Одемвинги, Шарнер (Рид, 73), Брант (Барнс, 78), Томас, Фортюн (Тчойи, 87)

Тоттенхэм: Кудичини, Кабуль, Чорлука, Галлас, Бэйл, ван дер Варт, Хаддлстоун, Паласиос, Леннон (Крауч, 77), Модрич (Кранчар, 32), Павлюченко (Роб. Кин, 72)


«Тоттенхэм» упустил победу в выездном матче 4-го тура английской Премьер-лиги против «Вест Бромвича».
Гости открыли счет усилиями хорвата Луки Модрича, которому ассистировал российский нападающий «шпор» Роман Павлюченко. Однако вскоре хозяева отыгрались – точный удар удался хавбеку Крису Бранту. Питер Одемвингие провел за «Вест Бромвич» все 90 минут и был отряжен на позицию атакующего хавбека / оттянутого форварда.



Манчестер Сити - Блэкберн - 1:1

Гол: Виейра (56) – Калинич (25)

МанСити: Джо Харт, Ричардс, Компани, Туре, Лескотт, Милнер, Яя Туре, Виейра (Бэрри, 66), Джонсон (Сильва, 85), Райт-Филлипс (Жо, 57), Тевес

Блэкберн: Робинсон, М. Сальгадо (Шимбонда, 46), Нелсен (Ольссон, 40), Самба, Живе, Грелла (Н’Зонзи, 57), Джонс, Гамст Педерсен, Диуф, Диуф, Калинич


Уиган - Сандерленд - 1:1

Гол: Алькарас (87) – Гьян (66)

Удаление: Кэттермоул (24)

Уиган: Аль-Хабси, Стам, Алькарас, Гохури, Фигероа (Нзогбия, 54), Х. Томас (Ди Санто, 54), Дж. Маккарти, Диаме, Бойс, Боселли (Клеверли, 75), Родальега

Сандерленд: Миньоле, Онуоха, Брамбл, А. Фердинанд, Ричардсон (Менса, 80), Аль-Мухаммади (Риверос, 33), Кэттермоул, Мальбранк, Хендерсон, Д. Бент, Уэлбек (Гьян, 46)


Фулхэм - Вулверхэмптон - 2:1

Гол: Дембеле (48, 90) - ван Дамм (9)

Удаление: Берра (90)

Фулхэм: Шварцер, Пейнтсил (Бэйрд, 46), Хангеланд, А. Хьюз, Келли, Этуху, Дэн. Мерфи, Сайм. Дэвис, Демпси (Эдди Джонсон, 83), Замора (Гера, 30), Дембеле

Вулверхэмптон: Ханеманн, ван Дамм (Ст. Флетчер, 46), Фоли, Мансьенн, Берра, Генри, Крэддок, Джарвис, Уорд, Эбанкс-Блэйк (Гедиура, 85), Дойл (Джонс, 61)




12 сентября

Бирмингем - Ливерпуль 0:0

Бирмингем: Фостер, Карр, Р. Джонсон, Данн, Риджвелл, Ларссон, Фергюсон, Бойер, Гарднер, Макфадден (Жигич, 90), Джером

Ливерпуль: Рейна, Г.Джонсон, Каррагер, Шкртел, Кончески (Аггер, 78), Макси, Поульсен, Лукас (Мейрейлеш, 76), Джеррард, Йованович, Торрес

Предупреждения: Гарднер


Процесс строительства и становления новой команды непрост и требует времени, а потому для Роя Ходжсона и его Ливерпуля сейчас ничья на Сент-Эндрюс - очень хороший результат. Бирмингем традиционно силен на своем поле, и даже более крепкие коллективы, чем Ливерпуль, нередко тяреют здесь очки. 
Алекс Маклиш по-прежнему испытывает проблемы в атаке, отличным подтверждением чему стала отчетная встреча. Никола Жигич остается запасным, Камерон Джером очень далек от стопроцентной реализации моментов, а Джеймс Макфадден как-то мечется вокруг да около, выполняя работу ассистента партнеров и одного из архитекторов атак. Ведь, если быть откровенным, Бирмингему сегодня не хватило для победы одного - супер-форварда на острие, способного пробить поймавшего кураж Пепе Рейну.
Такой форвард есть у Ливерпуля, но Красные пока очень натужно создают даже полумоменты у ворот соперника - до реальных возможностей забить сегодня не дошло. Как всегда мертвые фланги (спишем на отсутствие Джо Коула), и сугубо разрушительный центр поля - на атаку работали всего два человека, и их имена повторять в миллион раз необходимым не кажется.
Другое дело Бирмингем. Ливерпуль Ходжсона старается обороняться большими силами, делать это грамотно, и лишь нерасторопность Джейми Каррагера и Мартина Шкртела позволяла Браммиз создавать моменты - в первую очередь, на втором этаже. Так, Рейна в падении вытянул удар головой Камерона Джерома, а затем спас после схожего выстрела с нескольких метров Крейга Гарднера - полузащитник снова был одним из лучших на поле в составе команды Маклиша. 
Эти и еще пару других (например, промах Роджера Джонсона, который на дальней штанге обязан был замыкать прострел Фергюсона, но, выставив ногу под летящий мяч, смазал) случились до перерыва. Во втором тайме Ливерпуль смотрелся лучше, хотя до реально опасных моментов дело не доходило. Ходжсон явно пытается привить команде комбинационный футбол, но среди игроков еще недостаточно взаимопонимания - это было заметно и когда на замену вышел Рауль Мейрейлеш, в какой-то степени наблюдалось и в действиях Пола Кончески, под конец своего первого матча в красной футболке получившего небольшое повреждение.
Даже отметив положительные черты в игре Ливерпуля, стоит согласиться - Бирмингем к победе был ближе. И прав Бари Фергюсон, сразу после финального свистка признавшийся - единственным, кто им сегодня помешал, был Пепе Рейна.



13 сентября

Сток - Астон Вилла 
Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 338 | Добавил: Krab | Теги: Обзор 4-й тур Английской Премьер-ли | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021