Футбольный Мир Суббота, 04.12.2021, 09:56
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Обзор 7-го тура Испанской Примеры.
10:34
Обзор 7-го тура Испанской Примеры.

  Обзор 7-го тура Испанской Примеры.


16-18 октября состоялись матчи 7-го тура испанской Примеры. В субботу Атлетико уверенно переиграло Хетафе, Реал разгромил Малагу, а Барселона одержала волевую победу над Валенсией. В воскресенье Севилья отправится в Хихон. 

Примера. 7-й тур

16 октября

Малага - Реал (Мадрид) - 1:4

Гол: Статсгаард (55) - Игуаин (30, 65); Роналдо (45, 50-пенальти)

Предупреждение: Гомес (37); Гамес (45), Фернандо (62) - Хедира (16), Арбелоа (60)

Малага: Галатто, Робсон, Стадсгаард, Мтилига, Гамес, Хуанито, Апоньо (Бенашур, 78), Фернандо (Сандро Силва, 68), Овусу-Абейе, Рондон, Гомес (Луке, 52)

Реал: Касильяс, Марсело, Карвальо, Пепе, Арбелоа, Хаби Алонсо, Хедира, Езил (Каналес, 81), Роналдо, Ди Мария (Педро Леон, 70), Игуаин (Бензема, 74)


Подопечные Жозе Моуриньо показали уверенную и красивую игру и разгромили соперника.
Мадридский Реал без малейших проблем преодолел сопротивление Малаги и уверенно вышел на первое место турнирной таблицы чемпионата Испании.
А ведь перед матчем сливочным обещали очень сложный матч, ведь Малага в последнее время выглядит вполне неплохо. Увы, в мачте против Реала малажане выглядели несколько обреченно. 
Несмотря на то, что уже на следующей неделе сливочным предстоит очень тяжелый матч Лиги чемпионов против Милана, Моуриньо выставил полностью боевой состав, что в итоге сказалось на результате. При не самом высоком темпе игры мадридцы уже в первом тайме дважды отличились, что позволило более спокойно себя чувствовать позже. Голами отличились именно те, от которых голов и ждут – Игуаин и Криштиану. 
Для начала аргентинец довольно нелепо, но вполне эффективно низом ковырнул мяч в сторону дальнего угла после высокой передачи Криштиану. Чуть позже португалец отличился и самостоятельно. Здорово помог Роналду отличиться Езил, выдавший мадридской семерке отличную передачу. По сути, и в ситуации с третьим голом, турок стал ассистентом. Ведь именно Месут заработал пенальти, с которого тот же Роналду довел счет до разгромного.
Лишь после этого Малаге удалось забить. После подачи углового удара мяч долетел до дальней штанги, куда здорово набежал Крис, изящно переправивший мяч в ворота под Марсело. Однако разгрома Малаге избежать не удалось. Криштиану и Гонсало организовали еще один гол в ворота Галатто. Португалец отдал пас, а аргентинец поставил в комбинации точку. 
Благодаря этой победе Реал обходит в турнирной таблице и Валенсию, и Барселону, и Вильярреал, и возгромождается на первой строчке, и лишь у "подводников" в этом туре есть возможность сместить сливочных с лидерских позиций.



Барселона - Валенсия - 2:1

Гол: Иньеста (47); Пуйоль (65) - Пабло (38)

Предупреждение: Вальдес (90) - Сольдадо (40), Албелда (72), Сесар (90), Адуриц (90)

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Пуйоль, Максвелл, Бускетс, Кейта (Абидаль, 87), Хави (Маскерано, 79), Иньеста, Месси, Вилья (Педро, 83)

Валенсия: Сесар, Матье (Висенте, 83), Наварро, Рикарду Кошта, Бруно, Банега (Мата, 69), Албелда, Фернандеш, Альба, Пабло, Сольдадо (Адуриц, 63)

Гости здорово начали поединок, не давая "блауграна" заняться любимым катанием мяча. Валенсийцы и сами были не прочь подержать круглого, в добавок бодро бегая вперёд по флангам. Хозяева явно не ожидали такой прыти от приезжий и даже немного смутились. Неплохой момент был у Солдадо, но тот вместо напрашивающегося удара, в 10 метрах от ворот решил соорудить прострел, который Алвес вынес на угловой. "Барса" звоночек проигнорировала и едва не пропустила! Однофамилец великолепной Джессики Альбы Хорди прострелил с левого фланга, Пуйоль мяч не достал, но Солдадо растерялся и не смог прокинуть снаряд мимо вылетевшего из рам Вальдеса. Удивительно, но "Лос Чес" стартовые 10 минут на "Камп Ноу" провели по хозяйски.
"Кулес" непривычно часто ошибались в передачах, что не позволяло им установить привычный контроль над мячом. Пеп Гвардиола на бровке также был слегка поражён стартом поединка, постоянно жестикулируя и что-то подсказывая своим подопечным. Постепенно "Барса" выровняла игру и сообразила первый более-менее опасный момент. Дани Алвес прошёл по флангу и выполнил подачу, которую Сесар выбил на угловой. Каталонцы разыграли корнер, последовал ещё один навес в штрафную, где Бруно с трудом успел помешать пробить Пике.
Супер-шанс был у хозяев на 20 минуте. В ходе фирменной атаки Вилья выскочил из глубины на ворота Сезара, но не стал бить, а прострелил на подключившегося Пуйоля, которого опередили беки "мышей". Гости старались не отставать: Бруно выполнил отменный кросс справа, а Солдадо с лёта мощно зарядил на трибуну. Мог выскочить на свидание с Сесаром Вилья, но после ошибки Бруно Давид не успел догнать круглого.
Команды взяли паузу, некоторое время играя без ворот. Прервал её выпад Вильи, но защитники смогли его нейтрализовать. "Валенсии" пошла в свою атаку и открыла счёт! Матье прорвался по левому краю и прострелил в центр штрафной, где Пабло в борьбе с Кейта сумел переправить круглого мимо Вальдеса – 0:1!
"Лос Чес" на кураже продолжили острые выпады и чуть было не удвоили счёт! Банега продавил Пике, отпасовал на Солдадо, тот скинул на никем не прикрытого Пабло. Перед хавбеком были практические пустые ворота, но он умудрился зарядить прямо в кипера!
Уже в эндшпиле тайма должна была забивать "Барселона". Алвес подключился по родному флангу и отпасовал в штрафную, Сесар хотел вынести мяч но толком не попал по нему и круглый прилетел точно к Месси. Однако, практически не заметный до этого, Лео с трёх метров ударил точно в Бруно! А уже в компенсированное время "Валенсию" простил арбитр, когда мяч после скидки Вильи попал в руку защитника.
После перерыва на поле вышла другая "Барса". "Барса" остро комбинирующая, использующая любимые стеночки, забегания флангами и проникающие передачи. Вобщем, та "блауграна", которую мы хорошо знаем.
Буквально в первой же толковой атаке каталонцы восстановили паритет. Иньеста обыгрался с Хави, получил фирменную передачу от Эрнандеса, выскочил тет-а-тет с Сесаром и спокойно того переиграл, катнув сферу в угол – 1:1!
Хозяева, получив дополнительную энергию, принялись давить дальше. Максвелл и Алвес играли чистыми крайними форвардами, практически не опускаясь в оборону. Немного проснулся Месси, напоминая о себе быстрыми проходами. Выводить вперёд свою команду должен был Вилья. После классной комбинации с участием Алвеса и Месси (конечно же, стеночка), Давид головой с оттяжкой замыкал навес от Дани, но Сесар продемонстрировал фантастическую реакцию и удар парировал!
"Валенсия" никак не могла сбить темп "блауграна" и второй гол попросту назревал. И забил его капитан Пуйоль! Каталонцы разыграли угловой. Мяч от Алвеса получил Хави и вырезал кросс в штрафную, где Карлес головой буквально влепил круглого в сетку – 2:1! Великолепная игра на втором этаже!
"Барселона" и не думала останавливаться и вот уже Месси летит к воротам, обыгрывая соперников как стоячих. Лео вывалился на рандеву с Сесаром и пробил прямо в кипера! Гости немного оклемались и показали зубы: Матье подключился к атаке по левому флангу и прострелил в штрафную на вышедшего со скамейки Адурица, но тому помешал вездесущий Пуйоль. Тут же фантастический шанс запорол Вилья. Иньеста блестящей передачей отправил Давида на ворота "мышей", форвард попытался обыграть Сесара и потерял мяч! 
"Валенсия" раскрывалась, оставляя "кулес" всё больше пространства для атак. Отличные моменты были у Вильи и Месси. Но Давид, ворвавшись в штрафную, вновь не смог переиграть вратаря, а Лео не хватило парочки сантиметров, чтобы замкнуть фирменный пас от Алвеса.
Концовка поединка прошла куда спокойнее. У "лос чес" не получалось перехватить инициативу, а "блауграна" спокойно и уверенно вели игру, держа мяч. Мог внести свою фамилию в протокол Педро, но пробил в руки киперу, а Месси забил, но из офсайда



Атлетико (Мадрид) - Хетафе - 2:0

Гол: Симао (38); Коста (73)

Атлетико: Де Хеа, Х. Валера, Уйфалуши, Переа, Филипе Луис, Ассунсао (М. Суарес, 89), Тиагу, Рейес (Р. Гарсия, 85), Симау, Мерида (Форлан, 66), Коста

Хетафе: Кодина, М. Торрес (Каскеро, 46), Маркано, Диас, Мане (Рафа, 46), Мата, Боатенг (Гавилан, 61), П. Риос, Парехо, дель Мораль, Колунга


Клуб из пригорода столицы Испании славится тем, что очень активно сотрудничает со второй командой мадридского Реала, откуда регулярно выдергивает молодых исполнителей, пытаясь раскрыть их потенциал, доверив место в составе клуба Примеры. В этой связи, по идее, матч между Хетафе и Атлетико должен носить несколько принципиальный характер, так как всем известны отношения между сливочными и рохи-бланкос .
Однако до уровня принципиального противостояние Хетфае и Атлетико явно не дотягивает. Точно так же, как Реал не замечает конкуренции со стороны Матрасников, Атлетико не замечает конкуренцию со стороны Хетафе. Не доросли еще. 
Матч красноречиво показал справедливость данной теории. Атлетико весь матч спокойно контролировал игру и ни на секунду не позволил усомниться в собственном превосходстве. Первый раз преимущество хозяев материализовалось, когда дело приближалось к перерыву. Симау традиционно здорово исполнил штрафной удар, перебросив стенку и отправив мяч в угол. Отчаянным прыжком Кодина сумел отбить удар, но перевел лишь в штангу, от которой мяч отлетел в спину упавшему киперу, предательски отскочив в ворота. Гол был записан на счет вратаря Хетафе. 
А окончательно свою победу Атлетико оформил уже во втором тайме, когда очередном забитым мячом разразился Диего Коста, который, видимо, вполне удачно заменил в мадридской команде Синаму-Понголя. Бразилец пока что вполне успешно подменяет кого-то из двух ведущих форвардов клуба. 
Таким образом, мадридский клуб закрепился в группе лидеров и несколько реабилитировался перед родными болельщиками за не самые однозначные результаты в последних матчах. Пауза, посвященная матчам сборных, кажется, пошла Матрасникам на пользу.


Леванте – Реал Сосьедад – 2:1 (0:0, 2:1)

Голы: 1:0 – дель Орно (60), 2:0 – Кайседо (66), 2:1 – Сарпонг (78).

ЛЕВАНТЕ: Рейна Родригес, Х. Вента, Нано, Мартинес Бальестерос, дель Орно (Серра, 67), Х. Торрес, Серхио, Хиско (Надал, 50), Суарес Эстрада, Хуанлу, Кайседо (Хорда, 68).

РЕАЛ СОСЬЕДАД: Браво, Мартинес Диас, Гонсалес Мартинес, Ансотехи Горостола, де ла Белья, Хаби Прието, Д. Ривас, Гризманн (Сарпонг, 64), Тамудо (Сурутуса Вейе, 64), Аранбуру (Вигера Мансанарес, 87), Х. Льоренте.

Предупреждения: дель Орно (2), Нано (19), Ансотехи Горостола (31), Гризманн (43), Аранбуру (67), Хуанлу (90).

17 октября. «Сьюдад де Валенсия».

Судья: Тейшейра Витьенес. 


Перед началам сезона двух новичков Примеры записали в совсем разные группы команд. К примеру, Леванте тут же определили в ряды беспросветных аутсайдеров чемпионата, вылет которым обеспечен. А Реал Сосьедад напротив отнесли к интересным командам, которой под силу неожиданно выстрелить и добиться хороших результатов. Конечно, о еврокубках речи не шло, однако об уверенном месте в середине турнирной таблицы говорили вполне уверенно.
По началу чемпионата команды полностью соответствовали данным прогнозам, однако сейчас ситуация несколько изменилась. К примеру, после этой победы Леванте опережает Реал Сосьедад в турнирной таблице и находится в первой десятке, тогда как баскский клуб находится во второй, хоть и отстает от валенсийцев лишь на одно очко. 
Результат матча решила ударная пятиминутка Леванте, когда хозяева дважды отличились, тем самым продекларировав весьма серьезную заявку на победу в отчетном поединке. Ближе к окончанию поединка гостям удалось сквитать один мяч, однако вырвать ничью сан-себастьянцам так и не удалось.


 
Мальорка – Эспаньол – 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 – Л. Гарсия (32, пенальти).

МАЛЬОРКА: Ават, Рамос Силва, П. Марти, И. Рамис, Кевин, Нсуэ (Перейра, 58), Марти, Гонсало Кастро, Кавенаги (Аметллер, 74), де Гузман, Кастаньо (Вебо, 58).

ЭСПАНЬОЛ: К. Альварес, Х. Чика, Руис, Форлин, Гарсиа де ла Круз, Душер, Маркес (Баена Урдиалес, 75), Л. Гарсия, Ж. Верду (Лопес Родригес, 88), Хосе Кальехон (Васкес Гарсия, 68), Освальдо.

Предупреждения: Л. Гарсия (14), Кевин (30), Хосе Кальехон (51), Марти (54), П. Марти (57), Душер (80).

Удаление: Освальдо (36).

17 октября. «ОНО Эстади».

Судья: Иглесиас Вильянуэва.


Мальорка вопреки многим прогнозам начала сезон довольно успешно. В принципе, место в первой десятке вполне можно оценивать, как вполне неплохое выступление команды, которая минувшим летом потеряла половину основного состава, а так же лишилась главного тренера.
Однако по сравнению с прошлым сезоне балеарцы заметно убавили. Поэтому поражениям Мальорки удивляться не стоит. Даже если оно случилось на родном поле, где в прошлом чемпионате островитяне наводили ужас на любого соперника. А в этом туре из Пальмы с победой уезжает не Бог весть какой Эспаньол, который, к тому же, около часа игрового времени провел в меньшинстве. 
Исход поединка решило нарушение Кевина по истечении получаса игрового времени. Приговор уверенно реализовал Луис Гарсия, продолжающий являться лидером атакующей силы каталонского клуба. После забитого мяча "перекитос", славящиеся надежной игрой в обороне, перевели крупные силы на свою половину поля и принялись отбиваться. А когда через несколько минут с поля погнали еще и Освальдо, дальнейший ход матча казался предрешенным. 
Атакующий потенциал Мальорки, конечно, относительно неплох, однако для того, чтобы прорвать эшелонированную оборону Эспаньола, его не хватает. Более того, контршансы гостей заканчивались куда острее, нежели массированные, но в большинстве своем бестолковые атаки хозяев. 
Посему итог поединка всецело справедлив, и Эспаньол заслуженно улетает в Барселону, заработав три полновесные очка.


 
Расинг – Альмерия – 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 – Мунитис (33).

РАСИНГ: Тоньо, Ф. Перес, Торрехон, Энрике, Д. Сисма, Диоп, Кольса, Бакирчиоглу, Мунитис (Бедиа, 90), Науелпан (Ласен, 64), Розенберг (Боладо, 80).

АЛЬМЕРИЯ: Диего Алвес, Маседу, Акасьете, К. Гарсия (Уллоа, 86), Хуанма Ортис (Валери, 67), Мбами, Бернардельо, Пьятти, Корона (Гоитом, 86), Крусат, Уче.

Предупреждения: Мунитис (18), Энрике (39), Акасьете (39), Бакирчиоглу (88).

17 октября. «Эль Сардинеро».

Судья: Рубинос Перес.


Тем временем Расинг скромненько, но со вкусом переиграл Альмерию, что позволило кантабрийцам выбраться из зоны вылета.
Решающий гол, естественно, на счету лидера и лучшего игрока команды – Мунитиса. Педро в середине поля перехватил неудачный пас соперника, и чуть продвинувшись к чужим владениям мощно выстрелил в дальнюю девятку. Диего Алвес как ни старался, выручить партнеров не сумел. Уж больно точным и сильным оказался удар капитана сантандерцев. 
В целом, игра оказалась веселой и обоюдоострой. Однако, как это часто бывает, результат поединка решил всего лишь один забитый мяч.


 
Депортиво – Осасуна – 0:0 (0:0, 0:0)

ДЕПОРТИВО: Арансубия, Лауре, Колотто, Лопо, Сеон Перес, А. Томас (П. Альварес, 79), Р. Перес, Х. Родригес, Нуиуи (Виллалба Рояна, 75), Десмарец (Сауль Фернандес, 85), Адриан.

ОСАСУНА: Рикардо, Абелья, Лоло, М. Фланьо, Монреаль, Некунам, Вадоц (Шоджаеи, 71), Хуанфран (Нелсон, 90), Ф. Сориано, Камуньяс, Лекич (Кике Сола, 71).

Предупреждения: Лопо (43), Монреаль (84), Кике Сола (88), Виллалба Рояна (90), Арансубия (90).

Удаление: Камуньяс (35).

17 октября. «Риасор».

Судья: Мигель Анхель Перес Ласа.


Оторвать и выкинуть. С такой игрой Депортиво нужно выкинуть в Сегунду в качестве приза за самую унылую и мертвую игру команд Примеры. Так играть нельзя. Это же Испания в конце концов! На Пиренеях традиционно ценятся забитые голы или хотя бы попытки атаковать. Ла-Корунцы подобным похвастать никак не могут, превращая любой свой поединок в утомительное зрелище, действующее лучше любого снотворного.
Хотя чего галисийцам не отнять, так это надежности обороны, которая пока что пропустила меньше всех в Примере (столько же, а именно три пропущенных у мадридского Реала). При этом, Депор находится на предпоследнем месте в турнирной таблице. Поделом.


 
Атлетик – Сарагоса – 2:0 (второй тайм)

Голы: 1:0 – Ираола (11), 2:0 – Ф. Льоренте (23).

АТЛЕТИК: Ирайсос, Ираола, Сан Хосе, Устариц, Койкили, Х. Мартинес, Гурпеги, Сусаета, Муниаин, Токеро, Ф. Льоренте.

САРАГОСА: Доблас, Диого, Контини, Ландзаро, Понсио, Фернандес Аренас, Пинтер, Нобрега, Эррера, Бертоло, Синама-Понголь.

Предупреждения: Понсио (20), Сусаета (29), Диого (30), Устариц (41), Синама-Понголь (45), Пинтер (45).

17 октября. «Сан Мамес».

Судья: Рамирес Домингес.


 
Спортинг Хихон – Севилья

17 октября. «Эль Молиньон».
Судья: Гонсалес Гонсалес. 
 



Эркулес – Вильярреал

18 октября.
Судья: Муньис Фернандес.


Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 402 | Добавил: Krab | Теги: Обзор 7-го тура Испанской Примеры. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021