Футбольный Мир Суббота, 27.11.2021, 08:33
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Декабрь » 4 » Обзор.Английская Премьер лига.16 тур.
20:38
Обзор.Английская Премьер лига.16 тур.

  Обзор.Английская Премьер лига.16 тур.


4-6 декабря проходят матчи 16-го тура Английской Премьер-лиги. В субботу Челси снова не смог победить, на этот раз Эвертон, Тоттенхэм упустил победу над Бирмингемом, а МанСити минимально обыграл Болтон. Матч Блэкпул - МЮ был перенесен из-за плохой погоды.
В воскресенье Вест Бромвич примет Ньюкасл, а Сандерленд - Вест Хэм. В понедельник Ливерпуль померяется силами с Астон Виллой.

16-й тур

Челси – Эвертон – 1:1 (1:0, 0:1)

Голы: 1:0 – Дрогба (41, пенальти), 1:1 – Бекфорд (86).

ЧЕЛСИ: Чех, Босингва (Феррейра, 65), Иванович, Терри, Э.Коул, Оби Микел (Старридж, 88), Эссьен, Малуда, Анелька (Рамирес, 77), Дрогба, Калу.

ЭВЕРТОН: Ховард, Дистен, Коулмэн, Джагелка, Бейнс, Кэйхилл, Невилл, Феллайни, Родуэлл, Пиенар (Билялетдинов, 87), Саа (Бекфорд, 58).

Предупреждения: Невилл (29), Ховард (40), Терри (76), Коулмэн (77), Джагелка (90).

4 декабря. «Стэмфорд Бридж», 18.00.

Судья: Ли Проберт.

"Челси" в четвертый раз подряд не сумел победить в Премьер-Лиге - на сей раз команда Карло Анчелотти, несмотря на возвращение в строй Джона Терри и Майкла Эссьена, не справилась дома с "Эвертоном", который сравнял счет за 4 минуты до истечения основного времени - 1:1.
В стартовый составе "синих" после продолжительного отсутствия вернулись защитник Джон Терри и полузащитник Майкл Эссьен. Они заняли места бразильцев Алекса и Рамиреса. Россиянин Юрий Жирков до сих пор не поправился, так что его не оказалось даже в числе запасных.
Рулевой "ирисок" Дэвид Мойес поменял ровно половину полевых игроков относительно крупного поражения от "ВесТ Бромвича" со счетом 4:1. Фил Невилл, Симус Коулмен, Маруане Феллани, Джек Родуэлл и Луи Саа получили шанс выйти с первых минут на поле "Стэмфорд Бридж".
Поединок начался с плотного удара Саа с дистанции, но Петр Чех был на чеку. Хозяева действовал первым номером, атакуя без перерыва, а мерсисайдцы были вынуждены искать свои шансы в контратаках. Вскоре нечаянно сыграл рукой в своей штрафной Сильвен Дистен, но рефери Ли Проберт пенальти не дал.
Атаки "Челси" временами переходили в осаду. Но Тим Ховард чувствовал себя довольно спокойно, поскольку ударов по его воротам практически не было. На 27 минуте Терри повторным ударом после подачи углового угодил в перекладину.
В концовке тайма "синие" все же добились своего. Николя Анелька перехватил ужасный пас Невилла назад, а затем прокинул мяч мимо Ховарда. Голкиперу не оставалось ничего другого, кроме как встретить нападающего в корпус. В результате был назначен пенальти, который уверенно реализовал Дидье Дрогба, прервав свою 2-месячную голевую засуху - 1:0.
После перерыва ничего не изменилось. "Челси" по-прежнему владел преимуществом, но моменты создавал редко. "Эвертон" был вынужден безостановочно обороняться, но на 61 минуте едва не ужалил чемпиона. Навес Лейтона Бэйнса с левого фланга прилетел прямо на голову Родуэллу, который пробил в штангу. Чех до мяча не дотягивался.
Второй тайм был омрачен столкновением Тима Кэхилла и Чеха. Полузащитник "ирисок" пошел на мяч и рассек бутсой бровь голкиперу. Петр после помощи докторов все же вернулся в игру. "Синие" продолжили создавать моменты. Хороший прострел Пауло Феррейры с правого фланга так и не нашел адресата.
А на 86 минуте "Эвертон" забил ответный гол. Бэйнс навесил в штрафную, Кэхилл совершил скидку, а Джермейн Бекфорд с близкого расстояния нанес завершающий удар головой - 1:1. Несмотря на 7 компенсированных минут, "синим" так и не удалось вырвать победу - при этом больше времени им пришлось провести в обороне, поскольку соперник был очень активен.
Серия без побед в Премьер-Лиге продлилась для "Челси" до четырех матчей. Команда Карло Анчелотти откатилась на третье место в турнирной таблице. Возвращение в строй Джона Терри и Майкла Эссьена не помогло "синим" переломить неудачную серию - может это получится у Фрэнка Лэмпарда?
 


 
Арсенал – Фулхэм – 2:1 (1:1, 1:0)

Голы: 1:0 – Насри (14), 1:1 – Д. Камара (30), 2:1 – Насри (76).

АРСЕНАЛ: Фабиански, Санья, Косьельни (Джуру, 33), Скилаччи, Клиши, Уилшер (Уолкотт, 74), Росицки (ван Перси, 63), Насри, А.Сонг, Аршавин, Шамах.

ФУЛХЭМ: Шварцер, А. Хьюз, Бриггз (Бэйрд, 29), Хангеланд, Пейнтсил, Сайм. Дэвис, Дэн. Мерфи (Эдди Джонсон, 89), Демпси, Этуху, Гера, Д. Камара (Эндрю Джонсон, 73).

4 декабря. «Эмирейтс», 18.00.

Судья: Крис Фой. 


Два великолепных гола полузащитника Самира Насри позволили "Арсеналу" добыть победу в непростом матче против "Фулхэма" со счетом 2:1, а вместе с ней и лидерство в турнирной таблице Премьер-Лиги.
Как и ожидалось, главный тренер "канониров" Арсен Венгер не стал менять стартовый состав по сравнению с нервной, но все же победой над "Астон Виллой" в прошлом туре. Капитанскую повязку вновь надел Томаш Росицки, подменяющий травмированного Цеска Фабрегаса.
В основе "дачников" появился защитник Джон Пэйнтсил, заменивший Крисв Бэйрда по сравнению с ничьей против "Бирмингема" неделю назад. Второй раз в своей карьере с первых минут на матч Премьер-Лиги вышел 19-летний левый защитник Мэттью Бриггс.
Хозяева "Эмирэйтс" ожидаемо завладели преимуществом и на 6 минуте создали первый голевой момент. Свечка, зажженная в штрафной гостей, опустилась прямо на ногу Аршавину, который незамедлительно пробил. Однако голкипер Марк Шварцер вовремя вышел из ворот и принял выстрел соперника на себя.
На 13 минуте "Арсенал" провел скоростную атаку. Аршавин выдал скрытый пас на Самира Насри, но тот не попал в ворота. Спустя минуту француз исправился. Насри вновь получил передачу от россиянина, обыграл двоих защитников и без шансов для Шварцера нанес завершающий удар с левой ноги - 1:0.
Насри просто возил на своем фланге молодого Бриггса, создав хорошие моменты для Аршавина и Александра Сонга. На 29 минуте наставник "Фулхэма" Марк Хьюз убрал молодого защитника с поля и выпустил Криса Бэйрда. У гостей вообще ничего не клеилось впереди, но на исходе получаса игрового времени равновесие в счете было восстановлено.
Центральные защитники "канониров" Себастьян Скиллачи и Лоран Косьелни столкнулись головами перед собственной штрафной, мяч достался Клинту Демпси, который ассистировал Диоманси Камара. Сенегальский нападающий без помех ворвался на ударную позицию и не оставил Лукашу Фабиански ни единого шанса - 1:1.
Косьелни так и не смог продолжить игру, его унесли на носилках. На 33 минуте на замену вышел Йохан Джуру. "Арсенал" долго приходил в себя от пропущенной пощечины. Можно вспомнить лишь пару ударов от активизировавшегося Маруана Шамаха. А уже в компенсированное к первому тайму время Камара едва не вывел гостей вперед, но выход один на один с голкипером Диоманси не использовал.
После перерыва "дачники" оживились, но довольно быстро "канониры" вернули свое преимущество, которое временами становилось подавляющим. И все же команда Арсена Венгера была уязвима в обороне, что давало "Фулхэму" шансы. Время шло, а ничейный счет продолжал держаться на табло.
Однако на 75 минуте "Арсеналу" удалось забить второй. Вышедший на замену Робин Ван Перси сделал пас на Насри, который ворвался в штрафную по центру, обыграл двоих защитников, а затем и Шварцера, после чего развернулся и с острого угла послал мяч в ворота - 2:1.
В концовке матча "дачники" были активны. Опасный удар Золтана Геры в падении отразил Фабиански, но все же уйти от поражения гостям не удалось. "Фулхэм" оказал достойное сопротивление и при определенных обстоятельствах мог рассчитывать на нечто большее. "Арсенал" был уязвим в обороне, но Самир Насри был настолько хорош, что смог привести свою команду к победе, а вместе с ней и к первому месту в таблице. Эта победа стала уже десятой для "канониров" в нынешнем сезоне - по этому показателю они опережают всех остальных участников Премьер-Лиги.


 
Уиган – Сток Сити – 2:2 (2:2, 0:0)

Голы: 0:1 – Хут (18), 1:1 – Дан. Коллинз (30, автогол), 1:2 – Этерингтон (31), 2:2 – Клеверли (40).

УИГАН: Аль-Хабси, Ст. Колдуэлл, Алькарас, Гохури, Фигероа (Стам, 73), Х. Томас, Уотсон, Нзогбия, Диаме, Клеверли, Боселли.

СТОК СИТИ: Бегович, Хиггинботам, Шоукросс, Хут, Дан. Коллинз, Делап, Уайтхэд, Этерингтон, Кен. Джонс, Фуллер (Шанли, 84), Уолтерс (Уэлан, 71).

Предупреждения: Бегович (40), Фуллер (56), Шоукросс (56), Фигероа (59), Уолтерс (66).

4 декабря. «Джей Джей Би Стэдиум», 18.00.

Судья: Майк Джонс. 


 
Манчестер Сити – Болтон – 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 – Тевес (4).

МАНЧЕСТЕР СИТИ: Джо Харт, Сабалета, Туре (Лескотт, 32), Компани, Коларов, Н. де Йонг, Яя Туре, Бэрри, Сильва (Ричардс, 84), Балотелли, Тевес (Милнер, 90).

БОЛТОН: Яаскелайнен, Риккеттс, Найт, Кэйхилл, Робинсон, М. Дэвис, Ли Чун Юн (Морено Мачадо, 82), Муамба, М. Петров (Тэйлор, 63), К. Дэвис, Элмандер (Класнич, 77).

Предупреждения: К. Дэвис (9), Яя Туре (27), Тевес (33), Коларов (75), Найт (89).

Удаление: Коларов (79).

4 декабря. «Сити оф Манчестер», 18.00.

Судья: Андре Марринер. 


Возможно, кому это и не совсем по душе, однако "Манчестер Сити" остаётся активным участником чемпионской гонки, сумев сегодня до одного очка сократить отставание от "Челси". Стало это возможным благодаря минимальной победе со счётом 1-0 над "Болтоном", оформил которую уже на четвёртой минуте точным ударом Карлос Тевес, ассистировал которому Яя Туре.
Концовку встречи "Горожане" после того, как Александр Коларов всего за четыре минуты схлопотал два предупреждения, провели в меньшинстве, однако эффективно пресекли все попытки "Болтона" сравнять счёт.


 
Блэкберн – Вулверхэмптон – 3:0 (2:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Данн (29), 2:0 – Эмертон (43), 3:0 – Нелсен (55).

БЛЭКБЕРН: Робинсон, Живе, Нелсен, Самба, Джонс, Эмертон, Гамст Педерсен, Данн (Диуф, 52), М. Сальгадо, Диуф (Моррис, 74), Робертс (Мварувари, 84).

ВУЛВЕРХЭМПТОН: Хеннеси, Элокоби, Берра, Муйоколо (Эбанкс-Блэйк, 46), Фоли, Джарвис, Уорд, Зюбар, Милияш, Мансьенн (Хант, 52), Дойл.

Предупреждения: Берра (68), Хант (86).

4 декабря. «Ивуд Парк», 18.00.

Судья: Ховард Уэбб. 


 
Бирмингем – Тоттенхэм – 1:1 (0:1, 1:0)

Голы: 0:1 – Бассонг (19), 1:1 – Гарднер (81).

БИРМИНГЕМ: Б. Фостер, Риджуэлл, Дэнн, Р. Джонсон, Карр, Фэйхи (Жигич, 60), Фергюсон, Гарднер, Босежур (Дэв. Мерфи, 81), Бойер (Ларссон, 72), Джером.

ТОТТЕНХЭМ: Гомес, Хаттон, Бассонг, Галлас, Ассу-Экотто, Леннон, Бэйл, Паласиос, Модрич, Дефо (Павлюченко, 79), Крауч.

Предупреждения: Риджуэлл (18), Паласиос (36).

4 декабря. «Сент-Эндрюс», 18.00.

Судья: Кевин Френд. 


Тем временем на "Сент-Эндрюс" подошла к концу серия "Тоттенхэма" их четырёх подряд побед во всех поражениях - новоиспечённый полуфиналист Кубка Лиги "Бирмингем" оказался в роли догоняющих на 19-й минуте, когда Бен Фостер после штрафного в исполнении Гарета Бэйла неудачно выбил мяч прямо на Себастьяна Бассонга, и тот точным ударом открыл счёт, однако ушли от поражения во втором тайме - Никола Жигич сделал длинный пас головой через всю штрафную, где мяч нашёл вовремя поспевший Крейг Гарднер.
Ничья позволила "Бирмингему" продлить свою беспроигрышную серию в чемпионате до восьми матчей, "Тоттенхэм" остаётся на пятом месте, на три очка позади "Манчестер Сити".


 Вест Бром - Ньюкасл 3:1

Голы: Тчои, 32, Одемвингие, 71, 89 - Ловенкрандс, 90+2

ВБА: Карсон, Хара, Шарнер, Тамаш, Чех, Тчои, Моррисон, Дорранс, Томас, Брант, Одемвингие

Ньюкасл: Крул, Симпсон, С.Тэйлор, Кэмпбелл, Хосе Энрике, Раутледж (Рэйнджер, 74), Гатри (Смит, 73), Тиоте, Гутьеррес, Кэрролл, Амеоби (Ловенкрандс, 46)

Предупреждения: Кэмпбелл, Хосе Энрике, Гатри, Гутьеррес, Смит

5 декабря. «Хоторнс», 16.30.

Вторая подряд победа позволяет команде Роберто Ди Маттео вернуть былые позиции в турнирной таблице.
Роберто Ди Маттео очень рассчитывал продолжить начатое неделю назад в Ливерпуле - продолжить побеждать, хотя при этом до последнего не был уверен в нескольких людей, а точнее - их готовности сыграть против Ньюкасла, которому Дрозды весной уступили первую позицию в Чемпионшипе. К счастью, фактически все ключевые исполнители вышли на поле Хоутронс.
У Ньюкасла ситуация похуже. Команде определенно тяжело без травмированного Кевина Нолана - капитана команды и самого креативного футболиста. Помимо него из созидателей имеется Джои Бартон, славный в большей степени идиотскими выходками - последняя из них (удар кулаком в грудь Педерсену) стоила ему трех матчей дисквалификации, но и перед возвращением на поле Бартон успел получить повреждение.
Первый тайм матча в большей мере разочаровал: невысокий темп, много брака и почти полное отсутствие моментов. Дрозды все-таки были активнее, а потому сумели выйти вперед - метавшийся по обеим флангам Сомен Тчои классным ударом приблизительно с линии штрафной поразил угол ворот Крула, при этом пара центрбеков Сорок Сол Кэмпбелл - Стивен Тэйлор позволила и ему, и Крису Бранту, отдававшему голевой пас, слишком много.
Гости оживились после перерыва, чисто визуально перехватив инициативу и создав несколько неплохих моментов. Скотту Карсону пришлось выручать свою команду после удара головой Тэйлора - вот, пожалуй, самое яркое событие.
Но забили вновь хозяева. Данни Гатри неудачно поставил ногу, получив травму и заодно подарив мяч Одемвингие, набравшему ход в направлении штрафной - нигерийца пытались встретить Тэйлор и Кэмпбелл, но последний завалился на ровном месте и Питер получил пространство для удара, который он выполнил безупречно.
Одемвингие забил снова (при попустительстве опытнейшего Кэмпбелла) после передачи Марека Чеха, а Ньюкасл все-таки ответил одним точным добиванием в ворота Карсона от Питера Ловенкрандса, установившего окончательный итог встречи.
Поразительно, но наверняка в прессе начнутся разговоры о возможной отставке Криса Хьютона. Звучит абсурдно, учитывая, что Сороки, только вернувшись в элиту, в декабре занимают десятую строчку.


Сандерленд - Вест Хэм 1:0

Гол: Хендерсон, 34

Сандерленд: Гордон, Онуоха, Менса, Фердинанд, Бардсли, Хендерсон (Ильмохамади, 86), Каттермол, Ричардсон, Уэлбек, Бент (Мальбранк, 75), Гьян

Вест Хэм: Грин, Гэббидон, Томкинс, Апсон, Бен-Хаим, Дайер (Хайнс, 69), Паркер, Спектор, Боа Морте (Пикьонн, 69), Обинна, Коул

Предупреждения: Каттермол - Боа Морте, Коул, Паркер футбол

5 декабря. «Стэдиум оф Лайт», 19.00.

Команда Аврама Гранта уступила на поле Сандерленда и не сумела обойти Вулверхэмптон.
"Лучшая оборона - атака" - приблизительно это произнес накануне матча против Вест Хэма менеджер Сандерленда Стив Брюс. У него немало проблем в обороне (в первую очередь, в центре), и наставник Черных Котов нашел лучшим лекарством в данной ситуации выпустить сразу трех форвардов, благо, что каждый из них сейчас находится в отличной форме.
Казалось, что задавить Вест Хэм - объективно худшую команду этого чемпионата - хозяевам не составит особых проблем. Однако! Совершенно неожиданно здорово провела поединок связка центральных защитников Вест Хэма Томкинс-Апсон, и особенно это касается первого - пожалуй, это был лучший поединок Джеймса в нынешнем чемпионате.
Другая причина, по которой Котам удалось расправиться с лондонцами лишь благодаря немалым усилиям - именно вот эта игра в три форварда. Вышло так, что по флангам чисто номинально играли Уэлбек и Ричардсон - допустим, скорости того же Мальбранка слева не хватало. Аврам Грант бросил все силы на борьбу с парочкой центрхавов Каттермол-Хендерсон, сделав на ставку на ожившего в матче Кубка Лиги американца Джонатана Спектора. И сработало!
Правда, "сработало" для нынешнего Вест Хэма - это именно вот такое минимальное поражение. Гости имели возможности у ворот Крейга Гордона, они даже подолгу держали и разыгрывали мяч, да только общее мастерство игроков Сандерленда все-таки повыше будет - потому одной из своих возможностей они воспользовались еще до перерыва. 
И сделали это в блестящем стиле. Недум Онуоха пусть и не сотворил шедевр подобный своему голу в ворота Челси в прошлом месяце, но отлично вырезал мяч на ход Асамоа Гьяну - ганец, находясь на линии с защитниками, от них оторвался, вовремя отдав передачу в центр штрафной, где свободный Джордан Хендерсон был готов нанести разящий выстрел.
Доподлинно известно: после матча Аврам Грант расскажет о прогрессе в игре команды, о сократившемся отставании от 17-й позиции и выкажет уверенность в светлом будущем. Увы, но словам израильтянина веришь все меньше и меньше. Да и верит ли он сам?


 
Ливерпуль – Астон Вилла

6 декабря. 23.00.
Судья: Фил Дауд.


 
Блэкпул – Манчестер Юнайтед – перенесен

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 348 | Добавил: Krab | Теги: Англия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021