Футбольный Мир Четверг, 04.06.2020, 20:03
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Январь » 27 » Обзор Английской Премьер-лиги 23 тур.
21:15
Обзор Английской Премьер-лиги 23 тур.

  Обзор Английской Премьер-лиги 23 тур.

26 января продолжился 23 тур Английской Премьер-лиги.Напомним что 23 тур начался матчем"Манчестер Юнайтед"-"Халл". В домашних стенах"Манчестер Юнайтед" разгромил "Халл" со счетом 4:0, благодаря покеру Уэйна Руни. И так,в лондонском дерби на "Уайт Харт Лейн" Тоттенхэм" со счётом 2-0 победил "Фулхэм" и до трех очков увеличил отрыв от сыгравшего ранее вничью с "Вулверхэмптоном" "Ливерпуля".В принципиальнейшем поединке на "Рибок Стэдиум" Оуэн Койл одержал минимальную победу 1-0 над своим бывшим клубом "Бернли". Победу, благодаря которой "Болтон" покинул опасную зону, принёс единственный гол Чунг-Йонг Ли в первом тайме.В битве двух аутсайдеров английской Премьер-Лиги "Портсмута" и "Вест Хэма" на "Фраттон Парк" победителя выявить так и не удалось. В начале второго тайма защитник "Помпи" Юнес Кабул отправил мяч в собственные ворота, однако вышедший на замену Дэнни Уэббер на 73-й минуте спас свою команду от поражения: ничья 1-1.Победы Челси, Эвертона и Блэкберна, ничья Арсенала.Об этих и других матчах 23 тура на нашем сайте.

Вулверхэмптон – Ливерпуль 0:0

Вулверхэмптон: Ханеманн, Берра, Зубар, Крэддок, Фоли, Мильяш (Джонс, 73), Анри, Уорд, Джарвис (Гуэдиура, 88), Мансьенн, Дойл.
Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Кирьякос, Шкртел, Инсуа, Лукас, Маскерано, М. Родригес, Джеррард, Риера (Нгог, 67), Кайт.
Предупреждение: Шкртел (73).

Специально для тех зрителей, что вчера не смогли посмотреть остросюжетную колыбельную Замбия – Нигерия в рамках Кубка Африки, «Вулверхэмптон» и «Ливерпуль» организовали краткий (без дополнительного времени и пенальти) пересказ. 
За первые полчаса на поле не произошло ровным счетом ничего. Выход команд, приветствие и полчаса кромешного футбольного мрака. Возвращение в строй Джеррарда и первый старт в основе Макси Родригеса не пролил и фотона света в эту бочку дёгтя. Играющий после травмы Джонсона на правом фланге Каррагер не выиграл ни одного забега Джарвиса, а в роли «того парня, что идет по бровке а потом навешивает в штрафную» выглядел не более уверенно, чем билетерша Большого театра. Макси, приписанный к той же бровке, попадал на экраны только лежа на газоне. Левый фланг, декорированный Альбертом Риерой и Эмилиано Инсуа, признаков осмысленной жизни не подавал. Опорная зона изредка вгрызалась кому-то в ноги, но в основном широко, размашисто, выносила попавший к ней случайно мячик куда подальше. Может быть я где-то моргнула и не заметила, но в первом тайме ни один отбор мерсисайдцев не привел к хоть сколько-нибудь острой атаке. Думаю, что и хомячку понятно, что не имея мысли в центре поля, сложно добиться чего-либо в атаке. В итоге, единственный условно острый момент «Ливерпуль» создал в компенсированное к тайму время, с углового. 
Зато «Вулверхэмптон», поняв, что гости не собираются атаковать, несколько раз предпринимал позиционную атаку – правда, без особого успеха. Острота же дважды возникала после атак по левому флангу – отсюда Каррагер дважды упустил острейшие передачи, один раз Дойл не смог переправить мяч в ворота, другой – Кевин Фоли ударил головой в противоход Рейне, но тот смог поймать мяч. Оба раза с бровки подавал Мэтт Джарвис, самый активный игрок «волков» в тайме. 
В перерыве «красным» не могли не насыпать перца на хвост, от чего команда Бенитеса заиграла поактивнее. Риера на 48-й минуте порадовал попыткой в касание перебросить Маркуса Ханеманна, но голкипер был настороже и выловил мяч в левой девятке ворот. После чего «Ливерпуль» снова надолго затих, и слово взяли «волки». Особо свирепствовал Кевин Дойл, отлично обыгрывал то Шкртела, то Кириякоса, но на последнем рубеже или пробивал мимо ворот, или упирался в сурового Пепе Рейну. И хотя у «красных» была своя пара моментов, знаете, создается подозрительное ощущение, что команда Рафы Бенитеса отскочила. 
Точнее, о "команде" говорить в данном контексте очень сложно. Игра против "Тоттенхэма", которую "Ливерпуль" провел в ярком стиле без участия Джеррарда и Торреса, подарила массу эмоций даже стороннему наблюдателю. Но она стала скорее исключением в нынешнем сезоне. Создается ощущение, что Бенитес пытается латать дыры в старом коллективе (которого, по большому счету, уже давно нет), вместо того, чтобы создавать новый. Командной игры у "Ливерпуля" не наблюдается, и не похоже, чтобы кто-то работал в этом направлении. Вряд ли ситуацию изменит и уже закрывающееся трансферное окно.

После выездного матча с "Вулверхэмптоном" главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес признал, что ничья стала справедливым результатом, и что его команда упустила возможность поправить свое турнирное положение.

Напомним, что во вторник вечером "красные" сыграли вничью с "волкам" на "Мулинекс". Матч не изобиловал голевыми моментами, и ни одному из соперников так и не удалось отличиться. Как итог - 0:0.

Набрав очко, мерсисайдский клуб остался на пятой позиции в таблице Премьер-Лиге. В параллельном матче "Тоттенхэм" обыграл "Фулхэм" и, тем самым, увеличил свой отрыв от команды Бенитеса. Впрочем, "Ливерпуль" вскоре могут обойти и "Астон Вилла" и "Манчестер Сити", у каждого из которых по 2 встречи в запасе.

"Если анализировать наше место в таблице, то возможно мы и потеряли 2 очка. Если же анализировать игру, то итог справедлив. В первой половине матча мы контролировали ситуацию. Нам не удавалось отдать последний пас и вблизи ворот соперника мы действовали неудачно".

"Во второй половине соперник увеличил давление на нас, и нам пришлось обороняться. Впрочем, у нас было несколько хороших контратак. Но опять все портил последний пас. Если анализировать игру, то результат справедлив".

"Хорошо, что нам удалось сохранить свои ворота на замке. Это очередной позитив по итогам 4-5 последних матчей", - сообщил Бенитес в интервью официальному веб-сайту "Ливерпуля".




Тоттенхэм - Фулхэм 2:0

Голы: Крауч, 28, Бентли, 60
Тоттенхэм: Гомес, Чорлука, Доусон, Кинг, Бэйл, Бентли, Хаддлстоун, Паласиос, Модрич, Дефо (Кин, 82), Крауч
Фулхэм: Шварцер, Бэйрд, Хангеланд, Смоллинг, Хьюз, Риисе (Дэвис, 64), Дикгасои, Мерфи, Дафф, Гера (Камара, 72), Замора (Эльм, 79)


Тоттенхэм одержал несложную победу на Уайт Харт Лэйн.
Нет ничего удивительного в предматчевых предположениях, что выезд Дачников на Уайт Харт Лэйн наверняка не станет легкой прогулкой для ребят Роя Ходжсона. Во-первых, это четвертая подряд игра Фулхэма не на своем стадионе. Во-вторых, команда по-прежнему не может рассчитывать на травмированных Пэйнтсила, Кончески и Демпси, а Замора - это в-третьих - только-только восстановился от повреждения.
Совокупность этих проблем вынудила Ходжсона прибегнуть к ряду перестановок. В первую очередь это касается линии обороны, где на флангах объявились Хьюз (справа) и Бэйрд (слева), в большей части сезона действовашие соответственно в центре защиты и на позиции опорного хавбека. Помогать Мерфи бороться с мощными Паласиосом и Хаддлстоуном был отправлен Дикгасои.
Как и предполагалось, первым номером начал играть Тоттенхэм, у которых хоть и не было Леннона, зато были активны фулл-беки в лице Чорлуки и Бэйла. Как начали, так и играли весь первый тайм. Старт давлению был дан уже на первой минуте матча, когда кипер Фулхэма в сумасшедшем броске потянул очень непростой удар Хаддлстоуна с линии штрафной.
Примечательно, что именно ветеранистый голкипер по сути и привез мяч в свои ворота на 28-й минуте. Серия ошибок в обороне Дачников (сперва неудачно сыграл на выходе Шварцер, а затем Риисе не смог помешать Модричу прострелить) завершилась тем, что Крауч метров с пяти переправил мяч в сетку. Гол явно стал неожиданностью для гостей, которые вплоть до перерыва не могли прийти в себя.
Да и по завершении 15-ти минут отдыха Фулхэм ничего оригинального оппоненту предложить не мог. Тоттенхэм, в свою очередь, закрепил свое преимущество благодаря шальному мячу Дэвида Бентли. После его удара со штрафного мяч задел голову Риисе, стоявшего в стенке, и влетел в ворота рядом с ошарашенным Шварцером. 
В дальнейшем... А что в дальнейшем?! Хозяева спокойно довели дело до победы, совершенно не заставив своих болельщиков нервничать.



Болтон - Бернли 1:0

Гол: Ли Чун Ян, 35
Болтон: Яаскелайнен, Стейнссон, Кахилл, Найт, Риккеттс, Ли Чун Ян (Вайсс, 90+3), Муамба, Коэн, Тейлор (Гарднер, 77), Кевин Дэвис, Класнич (Элмандер, 52)
Бернли: Йенсен, Мирс, Дафф, Карлайл, Кальвенес, Александер (Патерсон, 16), Макканн (Макдональд, 12), Эллиотт, Иглз (Нимани, 66), Ньюджент, Флетчер
Предупреждения: Коэн, Кевин Дэвис, Ли Чун Ян - Эллиотт, Макдональд

Этот матч занимал особое место в списке нынешнего тура. Совсем мало времени прошло с тех пор, как Оуэн Койл принял решение оставить Бернли ради Болтона, и для него это был один из первых матчей у руля Скакунов. Также как и для его сменщика Брайана Лоуса.
Наверняка Койл на данный момент знает лучше игроков Бернли, чем своих нынешних подопечных. Хотя в такой ситуации, это может быть и плюсом.
Бернли многое испортили стартовые 15 минут встречи, когда пришлось менять не только вернувшегося после длительного простоя Макканна, но и лидера команды Грэма Александера. Обоих из игры вывели травмы, а последнего и вовсе некем было по позиции заменить, поэтому Лоусу пришлось экспериментировать. Ньюджент перешел на позицию правого хавбека, а Эллиотт играл значительно глубже, чем обычно. А ведь до того гости играли достаточно неплохо, по крайней мере, лучше соперника.
Однако вскоре Болтон перехватил инициативу, провел несколько хороших атак. Кевин Дэвис разрезал оборону соперника, и не менее неожиданно выскочивший один на один Муамба не смог реализовать свой шанс. Гораздо более искуснее в этом деле оказался кореец Ли Чун Ян, которому ассистировал опять-таки Дэвис.
Между этими моментами было достаточно много времени, и Бернли также имел свои возможности отличиться. Гораздо труднее гостям было после перерыва, когда Болтон действительно завладел инициативой безраздельно. Дэвис, Тейлор и Ли постоянно переигрывали своих оппонентов, также как и защитники во главе с гигантом Найтом.
Матч так и завершился победой Болтона 1:0. Впервые, в нынешнем сезоне Скакуны не позволили сопернику поразить свои ворота.



Портсмут - Вест Хэм 1:1

Голы: Уэббер, 76 - Апсон, 52 
Портсмут: Бегович, Финнэн, Кабул, Уилсон, Хрейдарссон, Басинас, Мокоена, Маллинз (Ванден Борре, 64), Боатенг, Пикьонн (Уэббер, 73), Утака
Вест Хэм: Грин, Фобер, Томкинс (Да Кошта, 80), Апсон, Спектор, Коллисон, Ковач, Нобл, Берами, Диаманти (Станислас, 87), Нубл (Коул, 73)
Предупреждения: Боатенг, Басинас, Мокоена - Нобл

Вест Хэм мог рассчитывать на гораздо более приемлемый результат, если бы не отличная игра Асмира Беговича, на счету которого несколько классных сэйвов. Гол он пропустил совершенно нелогичный, Кабул выбивал мяч и попал в грудь Апсону, от которой мяч и отскочил в ворота.
Роб Грин играл также удачно, записав в свой актив также парочку неплохих спасений. Забил за Помпею Данни Уэббер, что только несколько минут до того вышел на замену.
Портсмут продолжает уверенно занимать 20-е место в таблице, а Вест вблизи от зоны вылета.  



Челси – Бирмингем 3:0
Голы: Малуда 5, Лэмпард 32, 90+1
Челси: Чех, Иванович, Терри, Карвалью, Э. Коул, Баллак, Деку, Лэмпард, Дж. Коул (Жирков, 81), Анелька (Старридж, 88), Малуда.
Бирмингем: Джо Харт, Карр, Дэнн, Р. Джонсон, Риджуэлл, Бойер, Фергюсон, Себ. Ларссон, Макфадден (Мичел, 72), Бенитес, Джером (Фахи, 56).



"Челси" показал отличную игру, "с запасом" переиграв "Бирмингем". Команда Алана Маклиша лишь во втором тайме, когда хозяева вели в два гола и могли себе позволить чуть расслабиться, продемонстрировала нацеленность на ворота. Но бирмингемцам так и не удалось продлить свою 15-матчевую безпроигрышную серию - самую длинную в истории клуба в сезонах, проведенных в высшем дивизионе. В параллельном матче "Арсенал" оступился 0-0 против другой бирмингемской команды - "Астон Виллы", МЮ же пропускал этот тур из-за участия в полуфинале Кубка Лиги. Таким образом подопечные Анчелотти нарастили очковое преимущество по отношению к ближайшим преследователям, но при этом имеют еще одну игру в запасе.



Астон Вилла - Арсенал 0:0
Астон Вилла: Фридель, Куэльяр, Коллинз, Данн, Л.Янг, Э.Янг, Милнер, Петров, Даунинг, Агбонлахор, Хески (Делф, 78)

Арсенал: Альмуния, Санья, Галлас, Вермален (Кэмпбелл, 35), Клиши, Денилсон, Фабрегас, Рэмси, Росицки (Насри, 80), Эдуардо (Бендтнер, 62), Аршавин

Предупреждения: Хески, Данн - Клиши


Несмотря на итоговые 0:0 и количество действительно голевых моментов, что можно легко сосчитать, игра Астон Виллы и Арсенала была далеко нескучной. Встречу нельзя было называть "футбольными шахматами" или "битвой тактических мыслей", как часто стараются оправдать скучные встречи между командами, что могут играть в хороший футбол.

Астон Вилла и Арсенал старались искать счастья у чужих ворот, постоянно меняли направления атак и методы их производства. К тому же все это делалось на достаточно высокой скорости, так сказать - без центра поля.

Однако следует отметить игру обороны обеих команд. У защитников действительно было немало работы и они справлялись с ней великолепно. Провалов не было вовсе, зато выигранной борьбы - немеряно.



Блэкберн – Уиган 2:1
Голы: Гамст Педерсен 20, Калинич 76 - Колдуэлл
Блэкберн: Робинсон, Шимбонда, Живе, Нелсен, Ольссон, Эмертон, Н’Зонзи, Диуф (Ди Санто, 77), Гамст Педерсен, Хойлетт (Рид, 54), Калинич (Робертс, 77).
Уиган: Стойкович, Мельхиот (Бойс, 67), Колдуэлл, Брамбл, Фигероа, Шарнер, Х. Томас (Скотланд, 86), Диаме, Н’Зогбия, Дж. Маккарти (С. Синклэйр, 86), Родальега.
Предупреждения: Рид (60), Диаме (70), Н’Зонзи (83), Робинсон (90).




Эвертон – Сандерленд 2:0



Голы: Кэйхилл 7, Донован 19
Эвертон: Ховард, Хейтинга, Дистен, Бейнс, Феллайни, Кэйхилл, Осман, Невилл, Пиенар (Аничебе, 90), Саа (Воэн, 78), Донован (Артета, 76).
Сандерленд: К. Гордон, Носуорти (Пауло да Силва, 59), Килгаллон, Менса, Маккартни, Хендерсон, Ричардсон (Кен. Джонс, 26), Кэттермоул (Э. Рид, 46), Сана, Зенден, Д. Бент.
Предупреждение: Зенден (48).





# Команда И В Н П М О
1 Челси 22 16 3 3 55 - 18 51
2 Манчестер Юнайтед 23 16 2 5 53 - 19 50
3 Арсенал 23 15 4 4 59 - 25 49
4 Тоттенхэм Хотспурс 23 12 5 6 44 - 24 41
5 Ливерпуль 23 11 5 7 40 - 26 38
6 Манчестер Сити 21 10 8 3 42 - 30 38
7 Астон Вилла 22 10 7 5 29 - 18 37
8 Бирмингем Сити 22 9 6 7 21 - 22 33
9 Эвертон 22 7 8 7 32 - 34 29
10 Фулхэм 22 7 6 9 26 - 26 27
11 Блэкберн Роверс 23 7 6 10 25 - 40 27
12 Сток Сити 21 6 7 8 19 - 26 25
13 Сандерленд 22 6 5 11 30 - 40 23
14 Уиган Атлетик 21 6 4 11 24 - 46 22
15 Болтон Уондерерс 21 5 6 10 29 - 42 21
16 Вест Хэм Юнайтед 22 4 8 10 29 - 38 20
17 Вулверхэмптон 22 5 5 12 17 - 38 20
18 Бёрнли 22 5 5 12 22 - 44 20
19 Халл Сити 22 4 7 11 20 - 46 19
20 Портсмут 21 4 3 14 19 - 33 15

Бомбардиры:

# Имя Команда Голы (Пенальти) Игры
1 Уэйн Руни Манчестер Юнайтед 19 (4) 22
2 Дидье Дрогба Челси 14 18
3 Джермейн Дефо Тоттенхэм Хотспурс 14 21
4 Даррен Бент Сандерленд 14 (2) 22
5 Фернандо Торрес Ливерпуль 12 15
6 Карлос Тевес Манчестер Сити 12 (1) 20
7 Францеск Фабрегас Арсенал 11 19
8 Луи Саа Эвертон 11 (2) 20
9 Фрэнк Лэмпард Челси 10 (5) 21
10 Габриэль Агбонлахор Астон Вилла 8 22
11 Робин Ван Перси Арсенал 7 11
12 Николя Анелька Челси 7 18
13 Димитар Бербатов Манчестер Юнайтед 7 19
14 Андрей Аршавин Арсенал 7 21
15 Карлтон Коул Вест Хэм Юнайтед 7 (1) 14
16 Уго Родаллега Уиган Атлетик 7 (1) 21
17 Дирк Куйт Ливерпуль 7 (1) 23



Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 459 | Добавил: Krab | Теги: Обзор Английской Премьер-лиги 23 ту, Англия | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020