Футбольный Мир Понедельник, 01.06.2020, 14:57
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Февраль » 20 » Обзор Бундеслига. 23-й тур.
22:13
Обзор Бундеслига. 23-й тур.

 Обзор  Бундеслига. 23-й тур.     

19-21 февраля пройдет 23-й тур немецкой Бундеслиги. В пятницу Хоффенхайм сумел уйти от поражения в игре с Боруссией из Менхенгладбаха, в субботу Бавария не смогла справится с Нюрнбергом, Гамбург поделил очки с Айнтрахтом, а дортмундская Боруссия разгромила Ганновер.
В воскресенье Вольфсбург добыл волевую победу над Шальке, а в центральном матче тура Вердер спас очко в игре с Байером. Обо всем этом поподробней на нашем сайте.

Немецкая Бундеслига. 23-й тур
20 февраля

Нюрнберг - Бавария - 1:1

Гол: Гундоган (64) - Мюллер (38)

Нюрнберг: Шефер, Вольф, Пинола, Брено, Дикмайер, Гундоган, Франц (М. Риссе, 71), Оттль, Таварес, Харистеас (Чупо-Мотинг, 46), Бунжаку (Айглер, 85)

Бавария: Бутт, Лам, Бадштубер, Демичелис, Контенто, ван Боммел, Швайнштайгер, Роббен (Алтынтоп, 46), Мюллер, Гомес, Олич (Клозе, 70)


Лидер чемпионата Германии отправился в гости к одному из аутсайдеров первенства, "Нюрнбергу", который за прошлые матчи сумел набрать всего шестнадцать очков.
Футболисты "Баварии" с первых минут прибрали игру под свой контроль, однако никуда особого не торопились, а временами долго разыгрывали сферу на своей половине, просто катая мяч. Зрители, которые пришли на стадион, явно такой пассивной игры от своей команды и вялых действий гостей не ждали, так что свист становился с каждой минутой всё сильнее. Однако футболисты не стали ничего менять в своих действиях и продолжили пешком передвигаться по полю.
Примерно за десять минут до свистка на перерыв гости смогли вымучить один гол. Гомес забросил мяч с фланга в штрафную площадь, где в районе одиннадцатиметровой отметки оказался Мюллер, тот не стал подрабатывать мяч и первым же касанием вколотил его в сетку ворот. Голкипер даже среагировать толком не сумел. В результате на перерыв команды отправились при счёте 0:1, и практически за весь тайм ничего интересного и опасного создано так и не было.
Вторая половина матча также началась на пониженной передаче. Спустя десять минут после возобновления поединка хозяева смогли наказать соперника за такую пассивность. Последовал плотный удар с фланга, Бутт отбил, с повторным выстрелом справился защитник и ещё каркас ворот, с третьей попытки Гюндоган всё-таки сумел занести мяч в линию ворот. После этого гола игра немного оживилась, гости стали действовать поактивнее, потому что не собирались они терять очки в матче с аутсайдером чемпионата.
На шестьдесят четвёртой минуте совсем немного не повезло Мюллеру. Разыграли стандарт мюнхенцы, Мюллер получил мяч, находясь на линии офсайда, вырвался один на один с голкипером и перебросил Шефера, однако немного перестарался и отправил мяч над перекладиной. Как ни старались под занавес матча игроки "Баварии", но забить они так и не смогли. Матч завершился ничьей, 1:1.



Кельн - Штуттгарт - 1:5

Гол: Шорх (44) - Какау (13, 31, 38, 74); Погребняк (70)

Кельн: Мондрагон, Бречко, Мохамад, Джеромел, Шорх, Петит, Пеццони, Чихи (Фрайс, 55), З. Тошич, Новакович, Подольски

Штуттгарт: Леманн, Челоцци, Дельпьер, Ташчи, Молинаро, Треш, Кузманович, Гебхарт (Руди, 74), А. Глеб (Хильберт, 65), Какау, Погребняк (Шибер, 83)


В одном из субботних матчей чемпионата Германии встречались соседи по турнирной таблице. Футболисты "Кёльна" занимали до этого матча двенадцатую строчку, а гости же шли на одиннадцатом месте, имея в своём активе всего на три очка больше.
Первый действительно интересный момент в матче остался за хозяевами поля. Новакович получил мяч на углу штрафной, попытался обыграть голкипера, однако Леманн сыграл надёжно и ликвидировал угрозу у своих ворот. Гости ответили в ответной же атаке. Молинаро стянул на себя несколько защитников и отдал пас на открытого Какау, который без труда с близкого расстояния расстрелял ворота соперника. Забив, футболисты "Штуттгарта" не стали отходить к своим владениям, а продолжили нагнетать давление у ворот соперника.
На двадцатой минуте Подольски мог выскочить на рандеву с голкипером практически по центру ворот, но боковой арбитр зафиксировал офсайд и поднял флажок. Спустя несколько минут в штрафной площади хозяев произошёл спорный эпизод. Погребняк получил мяч в штрафной, но тут же очутился на газоне, Павел поднял руки, но арбитр не зафиксировал нарушения правил и попросил подниматься. Примерно за пятнадцать минут до конца первого тайма гости смогли увеличить своё преимущество в счёте. Провели футболисты "Штуттгарта" скоростной выпад, получилась атака два в два, которую завершил Какау, тем самым, оформив дубль.
Не прошло и десяти минут, как неугомонный Какау сумел в третий раз за тайм вписать свою фамилию в авторы забитых мячей. На этот раз гол был забит при розыгрыше углового, защитники совсем забыли про присутствие чужого игрока вблизи своих ворот и дали беспрепятственно нанести удар с убойнейшей позиции. Однако ещё до перерыва футболисты "Кёльна" один мяч отыграть успели. Последовала навесная передача от углового флажка, борьбу на балконе выиграл Шорх и лёгким кивком головы переправил сферу в ворота. На перерыв команды отправились при счёте 1:3.
Второй тайм хозяева поля начали намного активнее, чем встречу, однако плодов это особого не принесло, футболисты "Штуттгарта" действовали от обороны и почти ничего не позволяли создать сопернику вблизи своих владений. На пятьдесят второй минуте хозяева смогли создать первый опасный момент во втором тайме. После пострела с фланга Подольски мог переправить мяч в сетку, но вовремя Леманн вышел из ворот и пробить по воротам не дал. За двадцать минут до финального свистка Погребняк снял все вопросы о победителе в этом матче. Хильберт оставил не у дел опекуна на фланге и доставил мяч в штрафную площадь, где самым расторопным оказался Павел, который точным ударом головой переправил мяч в сетку ворот, не оставив голкиперу ни малейшего шанса. Последний же гвоздь, четвёртый за матч, в гроб хозяев вколотил Какау. Погребняк увидел открывшегося Жеронимо и выдал на того точную передачу, последовал пушечный по силе и главное точный удар по воротам. Вратарю хозяев оставалось только развести руками от досады. Финальный свисток главного арбитра зафиксировал победу гостей со счётом 5:1.



Майнц - Бохум - 0:0
Майнц: Мюллер, Геллер, Новески, Свенссон, Фатхи, Полански, Кархан (Иваншиц, 67), Сота, Троян (Шалаи, 67), Бансе, Шюррле (Шимак, 83)

Бохум: Херваген, Конча, Маврай, Мальтриц, Фукс, Дабровски, Холтби, Фрайер, Эпалле (Юханссон, 32), Дедич (Прокоф, 69), Шестак (Хашемян, 79)



Гамбург - Айнтрахт - 0:0

Гамбург: Рост, Дж. Боатенг (Демель, 64), Матайсен, Розегнал, Янсен, Ринкон, Зе Роберто, Торун (Питройпа, 64), Троховски, М. Петрич, Берг

Айнтрахт: Николов, Окс, Русс, Франц, Шпихер, Швеглер, Майер, Крис, Тебер, Х. Алтынтоп (Кайо, 90), Келер (Коркмаз, 75)



Боруссия (Дортмунд) - Ганновер - 4:1
Гол: Суботич (43); Эггиманн (59-а.г.); Вальдес (77); Гросскрауц (88) - Коне (81)

Боруссия Д: Вайденфеллер, Овомойела, Хуммельс, Суботич, Шмельцер, Бендер (Ф. Сантана, 82), Шахин, Блашчиковски, М. Зидан (Хайнал, 62), Гросскройтц, Барриос (Вальдес, 62)

Ганновер: Фромловитц, Дюрица, Шахед, Эггиманн, Рауш (Ханке, 79), Элсон, Балич, Лала (С. Пинту, 68), К. Шульц, Шлаудрафф (Штайнер, 61), Коне

Начало матчей: 16:30


Дортмундская «Боруссия», в ворота которой наконец-то вернулся Роман Вайденфеллер, не оставила камня на камне от «Ганновера», потерпевшего уже не то пятое, не то шестое поражение подряд. С приходом на пост главного тренера Мирко Сломки ганноверцы летят-тарахтят всем подряд, а кипер Фромловитц наловился мышей на десятилетие вперёд.
Бедный Ганновер продолжает страдать. Сегодня подопечным Мирко Сломки противостояла дортмундская Боруссия. Почти весь первый тайм Ганноверу удавалось отбиваться, но под конец первой половины встречи Суботич все-таки открыл счет. На 60-й минуте Эггиманн забил в свои ворота, и на этом матч по сути закончился. Итоговым счетом стал счет 4:1.




21 февраля

Фрайбург - Герта - 0:3

Голы: Рамос (28); Сисеро (35, 57)

Фрайбург: Пуплен - Уильямс (Калиджиури, 46), Барф, Топрак, Бастиан, Флум (Ягер, 46), Банович, Намуши, Макиади (Шустер, 73), Райзингер, Сиссе

Герта: Дробны - Пишчек, Губник, А. Фридрих, Кобиашвили, Лустенбергер (К. Янкер, 79), Сисеро, Кринге, Рафаэл (Дардай, 84), Гекас, Рамос (Вихнярек, 73)


Первым матчем в рамках воскресной программы двадцать третьего тура немецкой Бундеслиги стало противостояние Фрайбурга и Герты.
Пикантности этому матчу добавляло то, что эти две команды на данный момент занимают две последние строчки в турнирной таблице немецкой Бундеслиги. Две слабейшие команды - согласитесь, такие матчи обычно выдаются невероятно интересными, а борьба в них очень и очень накалена.
Считал, что Фрайбург должен подойти к этому противостоянию в более готовом состоянии. В четверг подопечные Фридхельма Функеля играли в Лиге Европы, причем против фаворита второго по значимости европейского трофея Бенфики. По сравнению с матчем против португальцев Функель поменял четырех игроков, но общая усталость все равно сохранилась.
В свою очередь, априори Герта несколько сильнее по своему составу, чем Фрайбург. Да и вообще, как мы говорили еще до сезона, уровень команды Робина Дутта едва ли соответствует уровню команды Бундеслиги. Уровень нынешней Герты, как видим, тоже, но все-таки...
Герта играла получше с самого начала, у одного Гекаса было достаточно шансов для того, чтобы открыть счет, но сделал это в итоге Рамос - Раффаэль пробивал с шестнадцати метров, Пуплен парировал этот удар, но Рамос добил круглого в ворота кипера Фрайбурга. Через некоторое время Сисеро после передачи от Рамоса удвоил преимущество Герты в счете.
В начале второго тайма Робин Дутт производит две замены: Йегер меняет Флума, а Калигури выходит вместо Вильямса. Но Фрайбургу это не помогает, ибо команда пропускает третий мяч Сисеро - неплохой удар с семнадцати метров, практически без шансов для Пуплена. 
Фрайбург еще пытался что-то сделать, но в итоге ничего не получилось. Герта одерживает свою третью победу в сезоне.



Вольфсбург - Шальке-04 - 2:1




Голы: Графите (71, 77) - Кураньи (30)

Вольфсбург: Хитц - Пекарик, Шимунек, Мадлунг, Шефер, Жосуэ, Гентнер (Дежага, 46), Ритер, Мисимович, Графите, Джеко

Шальке: Нойер - Хеведес, Бордон, Матип, Шмитц, Hao (Баумйоханн, 74), Клюге (Моритц, 63), Ракитич, Фарфан, Кураньи, В. Санчес (Моравек, 54)


Подопечные Феликса Магата упустили победу над Волками в их логове!
Это была уже вторая встреча Феликса Магата и его подопечных с Вольфсбургом. Думается, все вы помните, что сделав в прошлом сезоне Волков чемпионами страны, Железный Феликс перебрался в Гельзенкирхен. В сентябре минувшего года его команда принимала Вольфсбург на Велтинс-Арене, и, проигрывая по ходу игры, сумела сравнять счет. Однако тут же пропустила второй - Эдин Джеко сделал дубль, и таким образом огорчил своего бывшего наставника.
Сегодняшняя игра, наряду с противостоянием Вердера и Байера, была центральной в очередном туре Бундеслиги. Забегая наперед, необходимо отметить, что в этот раз некоторые параллели с игрой Вольфсбурга и Шальке в первом круге можно провести смело. 
Например, дубль форварда Вольфсбурга, который принес победу бело-зеленым. Только если осенью 2009-го дуплетом выстрелил Джеко, то сегодня - Графите. Только сегодня было еще круче: футболисты Шальке, играя в гостях, сумели открыть счет! На 30-й минуте Кевин Кураньи заработал право на подачу углового и спокойно отправился во вратарскую. Он же и замкнул подачу, правильно избрав позицию и выпрыгнув выше остальных. 
В целом, игра смотрелась. Команды не боялись атаковать, защитники смело шли вперед; в общем, рубились на славу. После перерыва скорости несколько упали, ибо в первом тайме команды фактически вообще не давали передохнуть, но затем снова пошла игра по сценарию остросюжетного боевика-экшна. На исходе часа игры, например, Нойер с трудом перевел мяч после удара Джеко головой в перекладину! Графите подкараулил отскочивший мяч, но засандалил туда же!
Спустя несколько минут Шимунеку уже доводилось выносить мяч из пустых ворот - это Кураньи расстарался и пробил. Чуть позже Вольфсбург ответит не только чуть неточным ударом Джеко, но и... Голом Графите! Первым. 
Мисимович отлично подал к центру вратарской, откуда бразилец, опередив летящего на мяч с кулаками Нойера, отправил круглого в сетку. Жаль было смотреть на Магата, который грезил о победе над бывшим клубом. Однако это был не последний удар по его самолюбию. Спустя каких-то шесть минут тот же Графите снова опередил всех в штрафной Шальке и замкнул прострел с фланга. 
До конца игры и у одной команды, и у другой были моменты для того, чтобы изменить счет на табло. Однако и Кураньи, и Джеко (самостоятельно создавшие себе моменты) синхронно промахнулись. В итоге - 2:1, Графите выцарапывает три очка для Вольфсбурга.



Вердер - Байер - 2:2

Голы: Писарро (34); Мертезакер (90) - Дердийок (29); Кроос (57)

Предупреждения: Боровски (53); Абденнур (68); Писарро (72); Фрингс (85) - Рейнартц (37); Швааб (59); Дердийок (83); Видаль (84); Кроос (90)

Вердер: Визе - Фриц (Абденнур, 46), Налдо, Мертезакер, Пасанен, Фрингс, Озил, Нимайер (У. Алмейда, 66), Боровски (Ayik, 66), Марин, Писарро

Байер: Адлер - Швааб (Сарпей, 66), Рейнартц, М. Фридрих, Г. Кастро (Кадлец, 67), Видаль, Бендер, Барнетта (Р. Аугусто, 81), Кроос, Кисслинг, Дердийок


Леверкузенский Байер упустил возможность единолично возглавить турнирную таблицу Бундеслиги.
Безоговорочный матч тура состоялся. И, будем откровенны, свой статус он оправдал на все сто процентов! Сумасшедшая выкладка всех без исключения игроков, четыре забитых мяча и драматичная развязка - все это можно было наблюдать на Везере.
После удручающей серии команда Томаса Шаафа наконец пришла в себя в последних турах и к поединку с одним из лидеров первенства подошла во всеоружии. Если и не кадровом (для полноты картины не хватало Ханта), то в психологическом - так точно. Байер, в свою очередь, не мог рассчитывать на ставшего лидером обороны Сами Хююпя, которого в стартовом составе ожидаемо сменил молодой Райнартц.
Возможно, именно по причине отсутствия финна центр защиты леверкузенцев не выглядел столь здорово как обычно. Уже в дебюте поединка Вердер несколько раз воспользовался несогласованностью в обороне Фармацевтов благодаря длинным передачам, однако необъяснимые ошибки лайнсмена сорвали атаки Бремена. Проведя первую треть поединка значительно лучше Байера, Вердер забить так и не сумел. А вот сопернику это удалось!
Нельзя не отметить, что мяч Эрена Дердийока, забитый прямым ударом со штрафного метров с 25-ти, вовсе не был неберущимся - претензии к Визе просто обязаны высказывать болельщики хозяев! Что еще более удивительно, что спустя несколько минут свою ошибку допустил уже Адлер (тоже сборник!), не сумевший справиться с выстрелом Налдо со штрафного и на ровном месте подаривший Писарро возможность восстановить статус-кво.
После перерыва игра заметно успокоилась, темп и импульсивность первой половины встречи снизились. А вот грубость вышла на первый план, чему поспособоствовал арбитр встречи Михаэль Вайнер, который не только бегал в смешных кроссовках, но и явно тушевался при принятии спорных решений. Между раздачей желтых карточек вместился мяч Тони Крооса, который без препятствий подготовил удар метров с 25-ти и отправил круглого по назначению - тут уж Визе выручить свою команду не мог.
Пропустив, Вердер большими силами пошел в атаку, прижав соперника к своим воротам. Умения бременцев остро действовать впереди давно известны, как, впрочем, и слабая сторона команды - оборона собственных владений. Тем не менее, до финального свистка Байер лишь однажды поймал хозяев на контратаке (Кисслинг не сумел забить метров с десяти после блестящих действий вышедшего на поле Ренато Аугусто), а остальное время проводил у своих ворот.
Когда вперед (где уже были Писарро и Угу Алмейда) пошли здоровенные Налдо и Мертезакер, Фармацевтам стало вообще тяжко. И, в конце концов, команда Юпа Хайнкеса не устояла. После очередной передачи в штрафную круглый оказался у Марина, который аккуратно набросил круглого в центр на Мертезакера. Центрбек бременцев продавил оппонента и отправил мяч в сетку! 
2:2 в дополнительное время - двоевластие на вершине турнирной таблице продолжает существовать!




Хоффенхайм - Боруссия (Менхенгладбах) - 2:2

Голы: Ибишевич (69); Карлос Эдуардо (89, пен) - Дамс (31, пен); Колаутти (51)

Предупреждения: Нильссон (31); Шимунич (64); Ибишевич (73) - Мееувис (90)

19 февраля. Начало матча: 21:30

Хоффенхайм: Хильдебранд, Гульде (Тагое, 69), Нильссон (Вукчевич, 46), Шимунич, Айхнер, Комппер, Карлос Эдуардо, Ворса, Майкосуэл, Ибишевич, Ба

Боруссия: Бэйлли, Левелс, Данте, Броуверс, Дамс, Брэдли, Мееувис, Ройс, Аранго (Кляйн, 87), Бобадилья (Матмур, 71), Колаутти (Френд, 84)

Категория: ГЕРМАНИЯ | Просмотров: 399 | Добавил: Krab | Теги: Гамбург, Хоффенхайм, Германия, Байер, Вердер, Бавария, Бундеслига, Вольфсбург | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020