Футбольный Мир Суббота, 04.12.2021, 08:44
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Обзор. Франция Лига 1. 9-й тур.
12:14
Обзор. Франция Лига 1. 9-й тур.

   Обзор. Франция Лига 1. 9-й тур.

ПСЖ

16-17 октября состоялись матчи 9-го тура французской Лиги 1. В субботу соперник Карпат ПСЖ переиграл Тулузу, а Бордо и Марсель отпраздновали минимальные победы. В воскресенье Лион померялся силой с Лиллем.

9-й тур. Лига 1.

Монпелье – Сошо – 2:0 (2:0, 0:0)

Голы: 1:0 – Янгамбива (30), 2:0 – Беланда (44).

МОНПЕЛЬЕ: Журдран, Бокали, Спахич, Янгамбива, Женшам (Стембули, 80), Пито, Марве, Эстрада, Камара, Беланда (Аит Фана, 87), Жируд (Кабзе, 68).

СОШО: Дрейер, Соже, Бреше, Фати, Драме, Анен (Карлао, 46), Будебуз (Тулан, 46), Морис-Беле (Диас, 76), Мартен, Браун, Маига.

Предупреждения: Анен (23), Мартен (24), Карлао (60), Маига (89).

16 октября.

Крепкие середняки текущего сезона Лиги 1 "Монпелье" и "Сошо" встретились в 9-м туре первенства на арене "Де ла Моссон".
Стоит отметить, что хозяева поединка имели территориальное преимущество на протяжении всей встречи, ни разу не подвергнув сомнениям итоговый положительный результат. Уже на третьей минуте матча Марво ударом с 25-ти метров поразил штангу чужих ворот. Не успели гости прийти в себя после такого буйного начала, как Эстрада классно подал со штрафного на голову Жиру, который довольно перспективно пробил, но Дрейер оказался на месте.
Долгожданный гол назрел на исходе получаса игры. После подачи углового Спахич выпрыгнул выше и полезнее всех в штрафной, сбросив снаряд на дальнюю штангу на неприкрытого Янгамбиву, который с пары метров и переправил мяч в сетку. Футболисты "Сошо" могли сравнять счёт пятью минутами позже, но на удар Идейе из левой зоны штрафной блестящим образом среагировал Журден. Под занавес тайма футболисты "Монпелье" закрепили своё преимущество: изящным пасом Жиру нашёл в районе одиннадцатиметровой Бельханда, который не сплоховал, оказавшись с глазу на глаз с кипером.
Второй тайм был менее насыщенным событиями и стал лишь формальностью. "Монпелье" набрал три очка и обошёл "Сошо" в таблице, который уже четвёртый выездной матч остаётся без очков.


 
Осер – Бордо – 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 – Модест (19).

ОСЕР: Сорен, Энгбар, Кулибали, Грихтинг, Дудка (Буржуа, 79), Ндинга, Педретти, Шафни, Керсия, Траоре, Конту (Саммаритано, 86).

БОРДО: Каррассо, Сане, Менегаццо, Сиани, Маранж, Диарра, Жюсси (Дюкасс, 72), Гуффран (Мусса Маазу, 63), Плашил, Вендел, Модест (Шальме, 75).

Предупреждения: Гуффран (17), Диарра (69), Шафни (81).

Удаление: Диарра (70).

16 октября. «Аббе-Дешам».

Осер опять неприятно удивил своих поклонников, проиграв на своем поле Бордо. Команда Жана Фернандеса неплохо играла на протяжении всех девяноста минут, но гости сумели воспользоваться своим шансом, и сыграв вторым номером, довести дело до победы. Это, кстати, уже вторая гостевая победа бывшего чемпиона на выезде в этом году. Интересно, что у Осера, который в прошлом году финишировал третьим, после девяти туров имеется только одна победа. Как для представителя своей страны в Лиге чемпионов эта команда, как вы понимаете, на данный момент смотрится не очень удачно.


 
Брест – Арль-Авиньон – 0:0 (0:0, 0:0)

БРЕСТ: Элана, Кантари, Бру Апанга, Даф, Личка, Эволо, Туре (Пуае, 61), Гружи, Soumah , Ру.

АРЛЬ-АВИНЬОН: Мервиль, Лоранти, Соро, Павон, Жермани, Пьосель, бен Идир, Эасс, Мерием (Псом, 78), Джа Джедже (Буазза, 68), Харистеас (К. Диавара, 83).

16 октября.

Одно из главных событий нынешнего тура – это первые набранные главным аутсайдером этого года очки в чемпионате. Арль-Авиньон приехал в гости к Бресту, и сумел не пропустить. Это был первый матч на ноль для команды с худшей обороной в нынешнем сезоне.
Интересно, что в прошлом сезоне эти команды играли друг против друга еще в рамках Лиги 2, и играли достаточно результативно, забив в одной игре четыре, а в другой пять мячей. Но в Лиге 1 все по-другому, и эта разница сказалась. На этот раз поединок этих команд получился не самым зрелищным, хозяева поля владении инициативой, но все же свое минимальное преимущество по ходу встречи в забитый мяч так и не воплотили.


 
Кан – Монако – 0:0 (0:0, 0:0)

КАН: Тебо, Барсола, Эрто, Лека, Таффоро, Марк, Себе, Амума, Ниве (Ятабаре, 76), Moйo (Траоре, 75), Эль Араби.

МОНАКО: Рюффье, Ханссон, Пюйгренье, Адриано, Нкулу (Менди, 90), Госсо, Лоло (Бюло, 50), Алонсо (Кутадор, 81), Обамеянг, Пак Чу Юн.

Предупреждения: Алонсо (31), Марк (58), Пюйгренье (73), Ятабаре (87).

16 октября. «Мишель д′Орнано».

Еще один матч без голов сыграли между собой Кан и Монако. В этой встрече несмотря на букмекерские расклады лучше сыграли гости, которые нанесли больше ударов по воротам, и которым вообще лучше удавался контроль над мячом. Однако вратари в этой встрече все же остались довольными с обоих сторон, так как в сетке ворот мяч в этот вечер так и не побывал.


 
Марсель – Нанси – 1:0 (1:0, 0:0)

Гол: 1:0 – Реми (27).

МАРСЕЛЬ: Манданда, Каборе (Аспиликуэта, 67), Хайнце, Диавара, Тайво, Сиссе, Реми, Лучо, Шейру (Мбия, 80), Айю (Вальбуэна, 58), Жиньяк.

НАНСИ: Грегорини, Лотиес, Андре Луис, Сами, Бризон, Б.Траоре, Нгемо, Чахечоуче (Ало′о, 85), Фере (Бакар, 63), Кювилье, Хаджи.

Предупреждения: Бризон (39), Сиссе (88).

16 октября. «Велодром».

"Марсель" одержал минимальную домашнюю победу над "Нанси" и продлил свою беспроигрышную серию до семи матчей к ряду.
На правах хозяев "Велодрома" "Олимпик" начал более активно, следовательно, и первый опасный момент возник у ворот Грегорини. Лучо хлёстким ударом попытался застать врасплох кипера "Нанси", но не тут-то было. Однако гол всё-таки не заставил себя ждать: на 27-й минуте Шейру подал от углового флажка прямо на голову Жиньяка, тот поступил дальновидно, скинув на своего партнёра по клубу и по сборной Реми, который с близкого расстояния переправил "круглого" в сетку. Стоит отметить, что этот забитый мяч стал для Лоика первым в чемпионате за новый клуб, а если приплюсовать к этому факту ещё недавний гол за национальную команду, то о замечательной форме Реми и спорить не приходится. 
Подопечные Дешама не стали останавливаться на достигнутом и на стыке таймов имели две неплохие возможности "перебросить" эмоции матча в более спокойное русло, однако уже упомянутые Лучо и Реми свои моменты не сумели воплотить в забитые голы. Что же касается "Нанси", то и у гостей был шанс восстановить паритет на табло в середине второй половины, но классному удару со штрафного Кювилье воспрепятствовала стойка ворот "Марселя". 
В итоге гол Реми остался единственным в матче. "Провансальцы" добыли трудовую победу, которая позволила им обосноваться в группе лидеров.


 
Тулуза – ПСЖ – 0:2 (0:1, 0:1)

Голы: 0:1 – Сако (11), 0:2 – Эрдинч (57).

ТУЛУЗА: Вальверд, Фофана, Паулу Машаду, Гунино, Дево, Сирьейс (Мансаре, 70), Капуэ, Сиссоко, Тафер (Бен Йеддер, 61), Табану, Братен.

ПСЖ: Эдель, Жалле, Сако, Арман, Тьене, Шантом, Клеман, Жюли (Бодмер, 83), Нене (Сессеньон, 69), Эрдинч (Луиндула, 70), Оаро.

Предупреждения: Паулу Машаду (37), Шантом (53), Дево (54).

16 октября. «Стадиум де Тулуз».

Встреча началась в довольно спокойном ритме, обе команды не стремились форсировать, а удача решила улыбнуться гостям. На 11-й минуте Нене с левого фланга исполнил штрафной, на дальней штанге защитники выиграли борьбу. Казалось уже, что момент нейтрализован, однако Жюли подхватил снаряд на линии площади, его тут же накрыли оборонцы, а мяч отскочил на набегающего Сахо, который довольно коряво пробил в дальний угол, однако у кипера хозяев не нашлось аргументов против такого удара – 0:1. Поведя в счёте, парижские футболисты попытались максимально снизить темп матча, дабы не дать сопернику разбежаться по горячим следам. Более слаженная команда из столицы блестяще справилась с тактической задачей и ушла на перерыв при преимуществе в счёте. 
Начало второго тайма осталось за хозяевами муниципального стадиона. Особенно запомнился момент Браатена, когда норвежский лидер атак "фиолетовых" с фланга вдоль линии штрафной ворвался в центр и хлёстко пробил по воротам, но Эдель оказался на месте. Казалось бы счёт просто обязан становиться паритетным, но на деле получилось совершенно иначе. На 56-й минуте креативная "жилка" ПСЖ разыграла барселонскую атаку: Нене протащил снаряд по левому флангу и пяткой эффектно скинул в центр на Жюли, опытнейший Людовик в касание "по швам" разрезал оборону хозяев, в районе одиннадцатиметровой на мяч выскочил Эрдинг, в итоге классно перебросивший "круглого" через Вальверда – 0:2.
Не успели "фиалки" прийти в себя, а счёт мог стать уже разгромным. Буквально в следующей же атаке Жюли в полном одиночестве получил мяч в правой зоне штрафной, немного замедлил с ударом и в итоге не сумел в упор "прошить" кипера хозяев. Спустя 10 минут у активного Людовика была ещё одна возможность поразить чужие ворота, однако Вальверде оказался непробиваемым при хлёстком выстреле с 25-ти метров. 
Тренер гостей Антуан Камбуаре вовремя совершил двойную замену, выпустив Сессеньона и Луиндула и не дав нарушиться положительному балансу гостей впереди. Не сказать, что "Тулуза" в итоге проиграла без шансов, в последней десятиминутке у подопечных Алена Казановы была прекрасная возможность организовать сопернику нервную концовку. Машаду прекрасно пробил со штрафного, мяч обогнул стенку и опускался в дальнюю для вратаря девятку, однако Эдель чудеснейшим образом совершил сейв. После этого эпизода парижские футболисты так поздравляли своего вратаря, будто бы он пенальти "вытащил".
Хоть в последние минуты футболисты ПСЖ и оборонялись, но делали это неприступно уверенно. Команда набрала 3 очка и закрепилась в группе лидеров, а "Тулуза" уже в пятой встрече подряд не может выиграть, а ведь на старте сезона "фиолетовые" отметились четырьмя победами подряд.


 Ницца – Сент-Этьен – 2:1 (0:1, 2:0)

Голы: 0:1 – Пайе (10, пенальти), 1:1 – Мунье (47), 2:1 – Бен Саада (67).

НИЦЦА: Оспинья, Клер, Пейчинович, Чивелли, Гасе, Кулибали, Сабле (Бен Саада, 46; Кантарей, 90), Мулунги, Фаэ, Мунье, Любойя (Траоре, 84).

СЕНТ-ЭТЬЕН: Жано, Эбондо, Монсоро, Байал, Боканегра, Матюиди (Ндав, 90), Ляндрен, Сако (Ривьер, 59), Батлес (Саади, 66), Пайе, Берхессио.

Предупреждения: Эбондо (26), Фаэ (40), Байал (41), Кулибали (49), Ляндрен (70), Матюиди (70), Пайе (73).

Удаление: Берхессио (22).

17 октября. «Стад дю Рай».

Сент-Этьенн достаточно быстро вышел вперед благодаря очередному году лучшего на этот момент игрока и бомбардира чемпионата, Пайе, забитый им с пенальти. Однако уже к середине первого тайма гости остались в численном меньшинстве после того, как Бергессио ни с того ни с сего грубо пошел в отбор в единоборстве с Мулунги, и был удален с поля. После этого Ницца стала лучше контролировать мяч, и в результате в два раза превзошла своего соперника по количеству ударов по воротам. Во столько же раз она превзошла Сент-Этьенн и по количеству забитых голов – во втором тайме отличились Мунье и Бен Саада, и команда Кристофа Галтье потерпела второе поражение в нынешнем чемпионате.


 
Лорьен – Валансьен – 2:1 (2:1, 0:0)

Голы: 0:1 – Даник (4), 1:1 – Гамейро (13, пенальти), 2:1 – Диарра (25).

ЛОРЬЕН: Одар, Баша, Манга, Ромао, Ле Лан, Амальфитано, Кокелен (Дукур, 72), Монне-Паке (Дюбарбье, 84), Диарра, Гамейро (Робер, 88), Китамбала.

ВАЛАНСЬЕН: Пеннето, Дюкуртьо, Ангуа, Бишевац, Бонг, Коад, Санчес, Саэс (Мирен, 73), Доссеви (Абубакар, 46), Пюжоль, Даник (Паллуас, 74).

Предупреждения: Дюкуртьо (11), Китамбала (13), Даник (40), Лека (43), Бишевац (45).

17 октября. «Стаде дю Мустуа».

Очень веселым сегодня получился поединок Лорьена и Валенсьенна. Команды достаточно быстро начали забивать, и вообще провели поединок весьма занимательный и интересный, несмотря на то, что встречались друг с другом середнячки чемпионата.
Гости достаточно быстро вышли вперед в этой встрече, но хозяева отыгрались спустя менее чем десять минут – отличился Гамейро, который начал более-менее регулярно забивать в нынешнем сезоне. В прошлом чемпионате он до последнего боролся за право стать лучшим бомбардиром первенства, проиграв в результате Ньянгу, капитану Марселя.
На экваторе первого тайма хозяева поля вышли вперед в счете, и на этом голевой дождь прекратился. Однако и в дальнейшем игра эта смотрелась прилично, так как на двоих соперники нанесли около тридцати ударов по воротам в этот вечер. Третья часть из них оказалась результативной, но не более того.


 
Ланс – Ренн – 0:0 (0:0, 0:0)

ЛАНС: Рунье, С. Орье, Шелль, Яхья, Бедимо Нсаме, Эрмаш, Серти (Акале, 61), Демон (Кейта, 84), Руде, Букари, Маулида (Полле, 65).

РЕНН: Душе, Данз, Манган, Кана Бийик, Теофиль, Леруа, Мвила, Дальма, Браими (Камара, 77), Кембо-Экоко (Тетти, 87), Марво (Думбия, 82).

Предупреждения: Демон (46), Леруа (66), Яхья (68).

Удаление: Думбия (85).

17 октября. «Феликс Боллер».

Ренн в параллельной встрече играл против Ланса. Эта игра получилась самой бедной на события среди трех параллельных встреч, и завершилась без забитых голов. Но и это пошло северянам только на пользу, ведь они укрепились на первом месте в турнирной таблице чемпионата, и в нынешнем туре их оттуда уже совершенно точно никто не сдвинет.


 
Лион – Лилль

17 октября. «Жерлан».

Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 374 | Добавил: Krab | Теги: Обзор. Франция Лига 1. 9-й тур. | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021