Футбольный Мир Среда, 22.09.2021, 12:36
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Февраль » 15 » Обзор Французской Лиги 1 24-й тур.
17:40
Обзор Французской Лиги 1 24-й тур.

   Обзор Французской Лиги 1 24-й тур.


13-14 февраля состоялся 24-й тур французской Лиги 1. В субботу Марсель добыл три очка в Монако, Монпелье минимально переиграл Гренобль, а Лион справился с Лансом. А в воскресенье Бордо уверенно победил Сент-Эттьен.


14 февраля

Осер - Ренн - 1:0


Гол: Елень (42)

Осер: Сорен, Энгбар, Грихтинг (Малага, 62), Миньо, Берто, Педретти, Ндинга, Олие (Бирса, 65), Капу, Елень (Контут, 82), Никулаэ

Ренн: Душе, Фанни, Ханссон, Мангане, Данз, Тетти (Сов, 74), Леруа (Мвила, 46), Лемуан, Бриан (Бангура, 73), Гьян, Марво



Лорьян - Тулуза - 1:1

Гол: Гамейро (56) – Братен (78)

Лорьян: Одар, Соса, Кошилни, Бурийон, Морель, Мансури (Дюкасс, 70), Мвуэмба, Амальфитано, Диарра (Монтеррубио, 87), Гамейро, Ваируа (Фаншон, 79)

Тулуза: Видаль, Эбондо, Сетто, Конгре, М′Бенге (Фофана, 44), Капуэ, Казим-Ричардс, Сирьейс, Сиссоко, Табану, Дюпюи (Братен, 64)



Бордо - Сент-Эттьен - 3:1

Гол: Шамах (13); Вендел (29, 79) – Сако (45)

Бордо: Каррассо, Сане, Планюс, Сиани, Шальме, Плашил (Гуффран, 78), Вендел, Менегаццо, Гуркюфф (Серти, 74), Тремулинас, Шамах

Сент-Эттьен: Жано, Перрен, Беналуан (Монсоро, 90), Диакате, Дабо, Ндав, Матюиди, Сако (Миральяс, 78), Пайе, Ривьер, Саного (Берхессио, 61)



13 февраля

Монако - Марсель - 1:2


Голы: Мбия (40, аг) - Ньянг (37, пен); Нкулу (89, аг)

Предупреждения: Нене (31); Монгонгу (42); Модесто (81) - Ньянг (31); Мбия (33); Диавара (55); Алонсо (90)

Удаление: Алонсо (90)

Монако: Рюффье - Модесто, Монгонгу, Пюйгренье, Д. Траоре, Перес (Молло, 90), Нкулу, Алонсо, Лукман (Кутадор, 73), Нене, Мусса Маазу

Марсель: Манданда - Боннар (Каборе, 90), Диавара, Тайво, Мбия, Сиссе, Вальбуэна (Абриэль, 90), Лучо, Шейру, Ньянг, Бен Арфа (Коне, 65)



Нанси - ПСЖ (Париж) - 0:0




Предупреждения: Макалусо (40) - Макелеле (56)

Нанси: Брасильяно - Макалусо, Андре Луис, Уадду, Маранж, Н′Диайе (Б.Траоре, 70), Беренгер, Фере, Диа (Бакар, 70), Ало′о (Малонга, 60), Хаджи

ПСЖ: Эдель - Жалле, Сако, Камара, Сеара, Макелеле, Клеман, Жюли (Луиндула, 70), Шантом, Эрдинч, Оаро (Санкаре, 70)



Валансьен - Ницца - 2:1

Голы: Матер (51); Себо (90) - Реми (75)

Предупреждения: Матер (9) - Диаките (32); Пот (70); Кулибали (90)

Валансьен: Пеннето - Дюкуртьо (Себо, 85), Бонг, Бишевац, Матер, Санчес, Кадир (Гомис, 77), Бен Халфалла, Саэс (Коад, 82), Даник, Ангуа

Ницца: Оспинья - Кулибали, Оньекачи, Чивелли, Песли, Фаэ, Диаките (Мунье, 71), Дигар, Реми, Махамане Траоре (Бен Саада, 59), Пот (Бамого, 71)



Монпелье - Гренобль - 1:0


Гол: Хуго Монтано (28)

Предупреждения: Марке (5); Ромао (29); Робен (42); Мацуи (74); Батлес (79)

Монпель: Журдран - Бокали, Эль Каутари, Спахич, Янгамбива, Марве, Пито, Факундо Коста (Беланда, 72), Камара (Компан, 83), Хуго Монтано, Аит Фана (Саихи, 66)

Гренобль: Вивиани - Кальве, Марке, Пайо, Робен, Дьез (Раве, 64), Ромао, Батлес, Акрур, Мацуи (Тадич, 78), Любойя



Ле Ман - Сошо - 0:0

Предупреждения: Нарри (58); Сердан (90) - Перки (25)

Удаление: Пуйоль (45)

Ле Ман: Овоно - Коршиа (Оуэли, 83), Жедер, Сердан, Бааль, Нарри, Лорьо (Абди, 59), Доссеви, ле Таллек, Томер (Хельстад, 74), Маига

Сошо: Ришер - Дюплюс, Бреше, Перки (Жосс, 32), Драме, Дальма, Пуйоль, Мартен, Микари, Морис-Беле (Будебуз, 78), Браун




Лилль - Булонь - 3:1


Голы: Обраньяк (6, 43); Рами (11) - Адефеми (28)

Предупреждения: де Мело (90) - Дукатель (12); Марк (74); Дембеле (77)

Лилль: Ландро - Дебюши, Р. Кошта, Рами, Бериа, Мавуба (Дюмон, 62), Жервиньо (Фро, 74), Кабай, Бальмон, Обраньяк (Хазар, 83), де Мело

Булонь: Беденик - Борн, Марк, Дембеле, Лашор, Каруру, Кювийер, Адефеми (Лорка, 74), Дукатель (Ятабаре, 68), да Роша, Блейяк



Лион - Ланс - 1:0

Гол: Дельгадо (77)

Предупреждения: Тулалан (31) - Бедимо Нсаме (26); Ковачевич (74)

Лион: Льорис - Ревейер, Бумсонг, Крис, Сиссоко, Пьянич, Тулалан, Чельстрем (Лисандро, 56), Гову, Б. Гомис (Гоналонс, 80), Бастос (Дельгадо, 69)

Ланс: Рунье - Демон, Сартр, Шелль, Бедимо Нсаме, Ковачевич (Маулида, 84), Хермач, Монне-Паке, Руде (Акале, 80), Жемаа (Соу, 67), Эдуардо Рибейро


Подводим черту под двадцать четвертым туром французского футбольного первенства.

Матч тура


На этот раз наши ожидания касательно того, где же состоится главная игра очередного тура оправдались. И состоялась она, как мы и предполагали, в Монако, на стадионе Луи II, где местная одноименная команда принимала Марсель.

Перед этой встречей у команд было одинаковое количество очков в турнирной таблице, но была у этой встречи и еще одна подоплека — а именно, игра первого круга.

Как вы помните, в ней Монако переиграло своего оппонента на выезде, реализовав свои шансы в контратакующей игре, и отстояв свои ворота в неприкосновенности. Многие после той игры говорили о несправедливости, так как казалось, что выиграть хотела только одна команда, Марсель, а соперник просто отбивался на протяжении девяноста минут игры. Но после двухраундового противостояния можно утверждать, что если у кого-то и были какие-то претензии к удаче после той встречи, после игры на Луи II они должны отпасть, так как победу в этой игре праздновали опять же гости, причем решающий мяч был забит в самой концовке встречи, да еще и в свои ворота!

Было в этой игре и удаление, совершенно не профессиональное, но доказывающее высочайший градус эмоций, который был на поле в этот субботний вечер. Так что игра удалась, и стала настоящим украшением всего тура.

Герой тура

В трех последних играх, в которых Матье Вальбуэна выходил в стартовом составе своей команды, Марсель побеждал. Дидье Дешам, быть может, и не знает этого, да того и не требуется. Главное, что нынешняя форма этого полузащитника позволяет ему не только бороться за место в стартовом составе, а и помогать команде одерживать важнейшие победы.

Так произошло и на этот раз. Наставник Марселя доверился этому полузащитнику, которого перед началом сезона вообще не видел в составе, и не прогадал. И если ставка на Хатема Бен Арфа играет не так часто, то с Матье Вальбуэна промахов в последнее время нет. И в результате Фабрис Арбиэль, который по-новому засиял в нынешнем чемпионате на позиции такого себе плеймейкера на фланге, присел на лавку запасных, которую половину года грел своей пятой точкой его конкурент за место в составе.

Сборная тура

Рюффье (Монако) — Матер (Валенсьенн), Крис (Лион), Диавара (Марсель), Миньо (Осер) — Нкулу (Монако), Вальбуэна (Марсель), Обраняк (Лилль), Вендел (Бордо) — Ньянг (Марсель), Гамейро (Лорьен)

Команда тура

Марсель в битве на Луи II оказался сильнее Монако. А это действительно была битва, и никак иначе. Кто-то даже после этого поединка заговорил о том, что команда Дидье Дешама возвращается в гонку. Наверное, таких далеко идущих выводов делать не стоит, но все же за волю к победе лучшей в прошедшем туре мы считаем именно команду из Марселя.

"Наши" тура

Самый главный "наш" парень во Франции в этом туре не играл. Брандао, как известно, травмировался в кубковом поединке, и сыграть против Монако не смог. Исмаэль Бангура в этом туре начал матч на скамейке запасных, и вышел на поле только на четверть часа. Ничем особенным бывший нападающий Динамо не отметился, да и сложно ему было это сделать на таком тяжелом поле, на котором проходила игра. Папе Дьякате же отыграл не провально, но и не блестяще, получив от Экипа за это весьма посредственную оценку — пятерку.

"С миру по нитке" тура

Лион в 2010-ом году выиграл четыре игры из пяти, и подтянулся к лидерам. Но и эта победа над Лансом была очень и очень тяжелой. Коллектив Клода Пюэля продолжает балансировать, но пока победы все же приходят к этой команде, говорить о кризисе не приходится. Так, собирая очки по крупице, Львята без фантастической игры продолжают лезть вверх по турнирной таблице. И если честно — там им и место.

Свершение тура

После субботнего игрового дня французское первенство лишилось единоличного лидера. Казалось, до окончания нынешнего чемпионата такого наблюдать мы не сможем, но это произошло. Шестая подряд победа Монпелье позволила коллективу Рене Жирара догнать Бордо, и хоть в воскресенье команда Лорана Блана вернула себе отрыв в три очка, тенденция это положительная — быть может, в этом чемпионате еще не все решено, и гонка за очередным золотом в самом разгаре. И что радует еще больше, возрождают эту гонку те, от кого подобной прыти мало кто ждал — Монпелье и Лилль.

Прерванная серия тура

Парижская команда в этом году проиграла четыре подряд матча в рамках чемпионата. На прошедших выходных ПСЖ все же сподобилось на то, чтобы набрать очки. Так что эта серия была прервана, но с такой бурной реакцией по поводу даже ничьей говорить о том, что команда должна будет в ближайшее время прибавить ощутимо, не приходится...

Цифра тура

Десять матчей подряд не может выиграть Ницца. Как вы думаете, стоит ли удивляться тому, что во Франции поговаривают об увольнении наставника Орлят Дидье Олле-Николле?

Подарок тура

Игра Осера и Ренна получилась очень тяжелой для обеих команд во всех отношениях. Иначе и быть не могло. Во-первых, очень сложным было поле, на котором проходила встреча. Во-вторых, от команд ждали многого, так как одна в прошлом туре обыграла лидера, а вторая позорно проиграла аутсайдеру. Такие встречи обычно заканчиваются либо вничью, либо их исход решает чья-то ошибка. В этом случае произошел второй сценарий.

В концовке первого тайма вратарь гостей Николя Душез покинул штрафную, и опередил нападающего соперника, но выбил мяч он прямо низом на ногу Иренеушу Елену, который и поразил пустые ворота. Вот так вот, подарок опытнейшего, и в общем очень хорошего вратаря, принес важнейшие три очка Осеру.

Фраза тура
"Мы провели отличный поединок, и все мы очень рады увезти одно очко из Лоттрингии", - сказал после ничейной игры с Нанси наставник ПСЖ Антуан Комбуаре. Сама по себе фраза не так уж и сильна, но как же понизились аппетиты парижского клуба, если после таких результатов тренер выражает крайнюю радость по поводу ничьей...


Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 402 | Добавил: Krab | Теги: ПСЖ, Франция, Французской Лиги 1 24-й тур., Лион | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021