Футбольный Мир Суббота, 27.11.2021, 07:06
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Декабрь » 5 » Обзор Испанская Примера. 14 тур
09:39
Обзор Испанская Примера. 14 тур
  Обзор Испанская Примера. 14 тур


В центральном матче тура Реал принимал Валенсию. Победу в битве праздновал королевский клуб, которому таким образом удалось частично реабилитироваться за унижение в Эль-Классико. Героем матча стал Криштиано Роналдо, отправивший в ворота левантийцев два мяча.Суббота началась для "Барселоны" с больших трудностей - из-за забастовки авиадиспетчеров ее выездной матч с "Осасуной" был под угрозой срыва. Тем не менее, поединок состоялся - каталонцы победили со счетом 3:0 и сохранили двухочковое преимущество над "Реалом".Атлетико уступил одному из аутсайдеров Леванте.В воскресенье обращает на себя внимание битва Вильярреал.

14-й тур

Леванте – Атлетико – 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – Нано (3), 2:0 – Кайседо (59).

ЛЕВАНТЕ: Рейна Родригес, Хуанфран, Бальестерос, Нано, Х. Вента, Паллардо Гонсалес, Хуанлу, Х. Торрес, Надал (Ларреа Гарсия, 71), Суарес Эстрада (Робусте Коломер, 83), Кайседо (Хорда, 76).

АТЛЕТИКО: Де Хеа, Уйфалуши, Переа, Годин (Мерида, 83), Лопес, Р. Гарсия, Ассунсао (М. Суарес, 32), Рейес, Симау (Коста, 80), Агуэро, Форлан.

Предупреждения: Ассунсао (13), Уйфалуши (19), Переа (36), Нано (45), Суарес Эстрада (67), Х. Вента (75), Симау (77), Х. Торрес (80), Робусте Коломер (85), Мерида (90).

4 декабря. «Сьюдад де Валенсия», 20.00.

Судья: Альварес Искердо.

Матрасники умудряются проиграть третий матч подряд. Причем, как видно, траектория команды идет по нисходящей, так как еще неделю назад мадридцы уступили, вроде бы, вполне серьезному на данный момент коллективу: Эспаньолу. Посреди недели "рохибланкос" проиграли греческому Арису, и вот, наконец, в качестве апогея команда Кике Санчес Флореса выдала отвратительный матч в Валенсии, где проиграла отнюдь не одноименному клубу, что вовсе не было бы зазорным, а Леванте, которому в начале сезона все уверенно прочили безальтернативный вылет в низший дивизион.
Матрасники начали поединок из рук вон плохо, результатом чего стал гол, пропущенный уже на второй минуте игрового времени, когда после подачи углового хозяева, все же, сумели затолкать мяч в ворота, не позволил сопернику выбить круглого куда подальше. 
Закрепили левантийцы свое преимущество уже во втором тайме, когда Хуанлу толковой передачей вывел Кайседо на ударную позицию в области полукруга, а единственный форвард хозяев блестящим обводящим ударом уложил мяч в дальнюю девятку. 
Мадридцы, ничем достойным, по сути, ответить так и не сумели, несмотря на все замены, проводимые по ходу матча. Чего стоит только уход Пауло Ассунсао еще в середине первого тайма. Ну и, конечно, банальный ва-банк в виде замены центрального защитника на атакующего хава. Увы, все оказалось напрасно, и мадридцы вновь проиграли и теперь могут разве что поздравить Леванте с победой, которую тот полностью заслужил.


 
Осасуна – Барселона – 0:3 (0:1, 0:2)

Голы: 0:1 – Педро (26), 0:2 – Месси (65), 0:3 – Месси (83, пенальти).

ОСАСУНА: Рикардо, С. Фернандес, Нелсон, М. Фланьо, Монреаль, Шоджаеи, Пуньяль (Лоло, 77), Ф. Сориано (Лекич, 62), Некунам, Хуанфран, Камуньяс (Пандиани, 41).

БАРСЕЛОНА: Вальдес, Пуйоль, Пике, Абидаль, Дани Алвес, Бускетс, Хави (С. Кейта, 82), Иньеста, Месси, Педро (Жеффрен, 88), Вилья (Боян, 88).

Предупреждения: Ф. Сориано (48), Пуньяль (71), Лоло (85).

4 декабря. «Рейно де Наварра», 22.45.

Судья: Тейшейра Витьенес.


Этот матч мог не состояться. Не состояться в субботу и вообще. Сначала говорили о его переносе на воскресенье, так как "Барселона" не смогла вылететь в Памплону из-за забастовки авиадиспетчеров (о чем, собственно говоря, наверняка знала не за минуту до предполагаемого вылета, поэтому во всей этой истории может пенять только на саму себя). Но позже футбольные власти Испании заявили категорически - либо суббота, 20.00 (по местному времени), либо техпоражение.
И "Барса" отправилась в путь - в Сарагосу на поезде, а оттуда в Памплону автобусом. Приехали каталонцы вроде бы вовремя, но пока попали на стадион (болельщики мешали, по информации из клубного источника), время начала матча уже прошло. В итоге стартовый свисток прозвучал приблизительно в 20.50.
Выйдя на поле практически с колес, гости не форсировали события на поле, поэтому временами (например, в начале матча) хозяева выглядели увереннее. Конечно, Пуйоль сотоварищи в обороне действовали уверенно и почти без ошибок, поэтому голевых моментов у "Осасуны" не было. А у "Барселоны" были. На 6-й минуте Вилья слева очень хорошо простреливал на Педро, но тот немного не дотянулся - а то быть бы мячу в воротах.
Единственное, что можно вспомнить у "Осы" - неназначенный на Хуанфране (Педро чересчур контактно сыграл) пенальти. Пожалел каталонцев Тейшейра Витьенес, что и говорить... А вот Месси и Педро не пожалели памплонцев. За две минуты в середине первого тайма эта парочка сообразила два голевых момента. Сначала Лео прострелил на выбегавшего из-за спин защитников Родригеса, и тот в касание спокойно отправил мяч в сетку. А минутой спустя уже Педро нашел пасом Месси, и тот с острого угла попал в штангу (голкипер, кажется, коснулся мяча).
После перерыва "Барселона" атаковала нечасто, стараясь сэкономить силы, растраченные на затянувшуюся дорогу. И это ей удалось - причем и силы сохранили, и результат крупный обеспечили. Месси после длинной вертикальной передачи убежал к воротам и уверенно переиграл вратаря - 0:2. Тот же самый Лео упал в штрафной после контакта с Серхио (пенальти скорее был, чем нет), и сам реализовал 11-метровый - 0:3.
Кроме того, несколько моментов по традиции не реализовал Давид Вилья. У "Осасуны" за весь второй тайм не было ни одной толковой комбинации - так, полунамеки, полутона...


 
Реал – Валенсия – 2:0 (0:0, 2:0)

Голы: 1:0 – Роналду (73), 2:0 – Роналду (87).

РЕАЛ: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Альбиоль, Хедира (Бензема, 54), Алонсо, Ди Мария (М. Диарра, 83), Ласс, Марселу, Роналду, Озил (Гранеро, 76).

ВАЛЕНСИЯ: Гуаита, Бруно, Станкявичюс, Р. Кошта, Тино, Мадуро, Альбельда, Альба (Мигел, 62), Хоакин (Адурис, 81), Сольдадо, Мата (Банега, 69).

Предупреждения: Альба (9), Альбельда (10), Пепе (10), Бруно (28), Хедира (33), Тино (39), Хоакин (75), Гранеро (77).

Удаление: Альбельда (65).

5 декабря. «Santiago Bernabeu», 00.00.

Судья: Мигель Анхель Перес Ласа.


Дубль Криштиану позволил мадридцам праздновать успех в матче с Валенсией. Правда, неоднозначное удаление Альбельды сыграло свою роль...
Жозе Моуриньо, сделав выводы после поражения в "Эль Классико" решил опробовать другую игровую схему, которую португалец пытался ввести уже во второй половине матча в Барселоне. Тогда, как вы помните, попытка перестроиться у сливочных провалилась, однако "Спешл файв", как видите, не разочаровался. 
С первых минут матча против Валенсии, которая, к слову, исповедует несколько схожий с Барсой футбол (разве что уровень несколько ниже), Моуриньо выпустил такую себе схему 4-3-1-2, где Криштиану Роналду и Ди Мария были призваны играть роль нападающих, тогда как в центре поля был сосредоточен мощнейший кулак из трех опорных полузащитников.
Эмери в свою очередь тоже не обошелся без изменений относительно последних встреч, и на этот раз решил прибегнуть к игровой модели с одним нападающим, при этом насытив линию полузащиты, так же как и оппонент, выпустивший трех опорников. Разве что Тино Коста играл поближе к атакерам. 
В подобных составах инициативой, безусловно, владел Реал. Впрочем, после поражения в "Эль Классико", было бы странно, если бы мадридцы не бросили все силы, дабы реабилитироваться перед родными болельщиками. Чрезмерная мотивация регулярно выливалась в опасные моменты у ворот Гуаиты, который по началу немного нервничал, а потом поймав кураж, вытаскивал все, что только можно. 
Контригра в свою очередь у левантийцев практически не получалась, активность Хоакина и Солдадо, которые, правда, друг с другом практически не пересекались, вследствие чего нормального взаимодействия в атаке, по сути, не получалось. 
А вот сливочные, напротив, действовали довольно интересно, и не раз обязаны были открывать счет. И наверняка открыли бы, если б не фантастическая игра Висенте Гуаиты, тащившего все подряд. 
А примерно за двадцать минут до окончания игрового времени случился довольно нелогичный инцидент. В середине поля Албелда попытался прервать передачу соперника плечом. Все бы ничего, главный арбитр встречи правильно интерпретировал эпизод, показав продолжать игру, однако тут активизировался боковой, сигнализировавший об игре рукой. Учитывая, что у Давида в пассиве к тому моменту уже был горчичник, бывшему капитану команду была показана еще одна желтая карточка, метаморфировавшая в красную. 
Подобное событие не могло не сказаться на игре гостей. Как известно, характер у нынешней Валенсии отнюдь не является сильной чертой, посему и в неравных составах левантийцы были обречены на поражение. Гол пришел уже через десять минут мадридцы реализовали большинство. Озил выдал пас направо на Роналду, который воспользовался свободным пространством и легко отправил мяч в сетку мимо Гуаиты. 
Валенсия ответила на подобное несколькими моментами, а Эмери, желая поддержать почин подопечных выпустил в бой второго форварда, однако особых дивидендов в атаке это не принесло. А вот Реал забил еще раз. Точней, еще раз забил Криштиану Роналду, самостоятельно разогнавший контратаку и, по сути, сделавший все сам. Португалец, пробежав с пол поля, раскачал Рикарду Кошту, после чего мощным выстрелом во второй раз пробил Гуаиту. 
На сем встреча и завершилась. Завершилась закономерной и заслуженной победой мадридского Реала, который, судя по всему, сумел преодолеть тяжелые моральные последствия "Эль Классико". Валенсия, конечно, старалась, но противопоставить мадридцам забитые мячи, увы, не сумела. Может, в следующий раз…


 
Реал Сосьедад – Атлетик

5 декабря. «Аноэта», 23.00.


 
Вильярреал – Севилья

5 декабря. «Эль Мадригал», 21.00.


Малага – Расинг – 4:1 (2:1, 2:0)

Голы: 1:0 – Элизеу (28), 2:0 – Ресио (43), 2:1 – Розенберг (45), 3:1 – Рондон (52), 4:1 – Рондон (55).

МАЛАГА: Рубен, Хесус Гамес, Стадсгард, Велигтон, Мтилига, Ресио, Сандру Силва (Иван Гонсалес, 62), Дуда (Фернандо, 75), Элизеу, Себа, Рондон (Хуанми, 89).

РАСИНГ: Тоньо, Франсис (Адриан, 61), Энрике, Торрехон, Сисма, Кольса, Диоп (Иван Боладо, 61), Ласен, Розенберг (Науэльпан, 71), Бакирчиоглу, Мунитис.

Предупреждение: Сандру Силва (51).

5 декабря. «Ла Росаледа», 19.00.

Судья: Матеу Лахос.

Необходимо выделить разгром, учиненный Малагой Расингу. Кроме того, эта победа стала второй для Мануэля Пеллегрини во главе нового клуба. Первая была достигнута в поединке против Леванте несколькими неделями ранее, после чего наступил весьма неприятный период, когда команда проигрывала, а тренер справедливо подвергался критике. Однако в матче против Расинга андалусийцы, наконец, сумели продемонстрировать все свои лучшие качества и накидали сопернику четыре мяча. К слову, реализуй хозяева все свои моменты, счет бы мог быть двузначным.


Эспаньол – Спортинг Хихон – 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 – Луис Гарсия (70).

ЭСПАНЬОЛ: Камени, Форлин, Дидак, Виктор Руис, Чика, Баена, Хави Маркес, Серхио Гарсия (Душер, 58), Хосе Кальехон (Руй Фонте, 90), Луис Гарсия, Освальдо (Иван Алонсо, 84).

СПОРТИНГ ХИХОН: Пабло Калинас, Х. Вальдес, Ботиа, Арнолин, Ривера, Лора, Альварес (Кармело, 64), Эгурен (Айосе Гарсия, 75), де лас Куэвас, Моран, Сангой (Баррал, 59).

Предупреждения: Х. Вальдес (15), Ботиа (41), Сангой (45), Баена (45), Альварес (57), Хосе Кальехон (68), Лора (69), Хави Маркес (79).

Удаление: Баена (52).

5 декабря. «Корнелья Эль Прат», 19.00.

Судья: Иглесиас Вильянуэва.

Эспаньолу даже удаление не помешало добиться победы в домашнем поединке, благодаря чему серия, длящаяся с начала чемпионата продолжилась. "Перекитос" как и мадридский Реал до сих пор ни разу не потеряли очки, играя на домашней арене. На этот раз судьбу поединка решил Луис Гарсия, открывший счет за двадцать минут до окончания игрового времени.

Альмерия – Сарагоса – 1:1 (0:0, 1:1)

Голы: 0:1 – Фернандес Аренас (67, пенальти), 1:1 – Пьятти (78).

АЛЬМЕРИЯ: Диего Алвес, Якобсен , Риго, Карлос Гарсия, Лильо, Корона, Бернардельо (Варгас, 46), Мбами (Ульоа, 68), Калу Уче, Гоитом (Крусат, 62), Пьятти.

САРАГОСА: Л. Франко, Диого, Паредес, Ярошик, Ландзаро, Хорхе Лопес (Понсио, 48), Фернандес Аренас, Бертоло (Бутахар, 75), Эдмилсон, Лафита, Нобрега (Марко Перес, 50).

Предупреждения: Риго (13), Лильо (63).

5 декабря. «Медитерранео», 19.00.

Судья: Айса Гамес.

Ну а в дуэли спасителей между Хавьером Агирре и Хосе Луисом Ольтрой победителя выявлено не было. На гол Габи с пенальти Пьятти ответил своим забитым мячом, вследствие чего никому из команд легче особо не стало. И Альмерия, и Сарагоса продолжают торчать в зоне вылета.


Хетафе – Мальорка – 3:0 (2:0, 1:0)

Голы: 1:0 – П. Риос (20), 2:0 – П. Риос (28), 3:0 – Парехо (79).

ХЕТАФЕ: Кодина, Мане, Маркано, Диас, М. Торрес, Гавилан (Москера Парада, 77), Парехо, П. Риос, Боатенг, дель Мораль (Мата, 63), Мику (Колунга, 82).

МАЛЬОРКА: Ават, Кевин (Э. Кораллес, 52), Араужу, И. Рамис, Сендрос, де Гузман, Марти (Нсуэ, 68), Гонсало Кастро, Жоао Виктор, Перейра (Кастаньо, 86), Вебо.

Предупреждение: Боатенг (12).

5 декабря. «Альфонсо Перес», 19.00.

Судья: Муньис Фернандес.

Пожалуй, стоит выделить вполне уверенную победу Хетафе над Мальоркой в дуэли бывших одноклуббников. Одно время Мичел и Микаэль Лаудруп защищали цвета мадридского Реала, а теперь они сошлись в очном противостоянии во главе разных клубов. 
Подопечные Мичела преимущество хозяева оформили уже к середине первого тайма, благодаря голам дважды отличившегося Педро Риоса, в то время как оставшееся время лишь без особого рвения доигрывали. 
Под занавес встречи Парехо соорудил еще один забитый мяч, чем и вовсе оформил разгром Мальорки.


 
Депортиво Ла-Корунья – Эркулес

6 декабря. 23.00.

Судья: Фернандес Борбалан.



ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.


Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 339 | Добавил: Krab | Теги: Обзор Испанская Примера. 14 тур | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021