Футбольный Мир Среда, 03.06.2020, 06:17
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Январь » 17 » Обзор Итальянская Серия А. 20-й тур.
19:28
Обзор Итальянская Серия А. 20-й тур.

Обзор Итальянская Серия А. 20-й тур.

16-17 января были сыграны матчи 20-го тура итальянской Серии А. В субботу Интер сумел уйти от поражения в Бари, а Кальяри не оставил шансов Ливорно. В воскресенье Ювентус терпит очередное фиаско,  "Милан" и "Рома" разгромили своих соперников.Об этих и других матчах на нашем сайте.

17 января


«Милан» – «Сиена» 4:0
Голы: Роналдиньо, 12 (с пенальти), 72, 89, Боррьелло, 28
«Милан»: Дида, Абате, Неста (Фавалли, 54), Тиаго Силва, Антонини, Гаттузо, Пирло, Фламини (Янкуловски, 46), Бекхэм, Роналдиньо, Боррьелло (Индзаги, 78)
«Сиена»: Курчи, Рози, Терци, Брандау, Дель Гроссо (Гарофало, 65), Вергассола, Кодря, Экдаль, Росси (Калайо, 72), Яяло (Пеголо, 11), Маккароне
Предупреждения: Рози, 55, Маккароне, 87
Удаление: Курчи, 10

Если уж в прошлом туре россонери на выезде «Юве» разнесли в пух и прах, то со слабейшей командой Италии у них тем более проблем не возникло. Гости лишь в начале попугали именитого соперника шальной атакой, но мяч после удара Маккароне ушел лишь на угловой. Затем последовал опасный прострел Дель Гроссо и дальний удар в исполнении Яяло… После чего «Сиена» получила сразу же двойной удар: Курчи снес Боррьелло, заработав для соперника пенальти, а для себя - удаление. Роналдиньо с точки был точен – 1:0.

После этого гостям пришлось отойти в оборону, но даже в неравных составах у них был отличный шанс сравнять счет. Маккароне, в одиночку барражировавший на острие атаки, сумел со второго раза выйти на отличную ударную позицию, но, решив перебросить Диду, пробил выше ворот. Ну а буквально через пару минут Пирло отличным пасом нашел во вратарской площадке гостей Борьелло, который мощным ударом под перекладину удвоил преимущество «Милана» в счете – 2:0.

Во втором же тайме, который начался как-то уж излишне спокойно, пробил час Роналдиньо, который решил не успокаиваться и записал на свой счет хет-трик. На 69-й минуте бразилец вовремя оказался в нужном месте и точно пробил головой. Ну а незадолго до финального свистка Роналдиньо удался хороший удар издали – 4:0. У «Сиены» была возможность размочить счет, но Калайо пробил слишком слабо, чтобы его удар доставил какие-то неприятности Дида.






«Рома» – «Дженоа» 3:0
Голы: Перротта, 18, Тони, 45, 60
«Рома»: Жулио Сержио, Жуан, Бурдиссо, Риизе, Кассетти, Писарро, Де Росси, Перротта, Вучинич (Менез, 89), Таддеи, Тони (Баптишта, 89)
«Дженоа»: Амелиа, Дайнелли, Боккетти, Бьява, Юрич, Миланетто, Кришито, Росси, Суазо (Креспо, 65), Скулли (Фатич, 31), Место (Томович, 71)

Победа над «Дженоа» далась «Роме» с излишней легкостью, но это только подчеркивает, в какой сейчас хорошей форме находится столичная команда. После спокойного начала и нескольких взаимных выпадов хозяева открыли счет. После подачи с левого фланга Жуан пробил по воротам «Дженоа» с почти нулевого угла, Амелия удар отбил неудачно – мяч рикошетом от Скулли попал к Перротте, который отправил его в ворота – 1:0. У гостей был хороший шанс отыграться, но Место, уложив вратаря на газон, пожадничал и вместо паса ударил в толпу игроков «Ромы», сгрудившихся на линии ворот.

Ну а затем настало время Тони, который порадовал фанатов своей новой команды двумя голами. Сперва перед перерывом он эффектно замкнул прострел Вучинича. А потом – в начале второго тайма – Тони точно пробил головой после навеса от все того же Вучинича. На этом игра фактически завершилась. «Роме» уже ничего не нужно было, а «Дженоа» просто не могла что-либо поменять. Хозяева были даже ближе к тому, чтобы четвертый гол забить, чем гости – чтобы провести мяч престижа.






«Кьево» – «Ювентус» 1:0
Гол: Сардо, 33
«Кьево»: Соррентино, Йепес, Мореро, Ригони, Мантовани, Сардо (Сардо, 83), Пинци, Марколини, Лучиано, Аббрускато (Ариатти, 86), Граноче (Де Паула, 70)
«Ювентус»: Буффон, Кьеллини, Каннаваро, Мело, Гроссо (Салихамиджич, 58), Грыгера (Зебина, 30), Диего, Де Челье, Маркизио (Иммобиле, 82), Дель Пьеро, Паолуччи
Предупреждения: Граноче, 60, Ариатти, 64, Йепес, 90 - Мело, 70, Зебина, 74

Чиро Феррара не смог настроить своих подопечных на победу в Вероне. Старая Синьора продолжает разочаровывать своих тиффози.

Недавний успех в Кубке Италии вселил какие-никакие, но все же надежды на то, что тучи над Турином станут менее густыми. Говорить о том, что кресло под Феррарой продолжало шататься, даже и не стоит.

А затем мы увидели первый тайм в исполнении команды Чиро. Да, играть пришлось на газоне, качество которого не позволяло вести нормальную комбинационную игру. Да, состав ослаблен несколькими травмами. Но ведь всем понятно, что причина такой игры бьянконери кроется не во всех этих побочных факторах.

Веронезе сегодня по-настоящему бились, вспахивая и без того проблемное поле. И уже на первой минуте этот их настрой мог принести результат, да выручил Буффон. Сам показатель офсайдов, зафиксированных в первые минуты, свидетельствует о том, как хозяева стремились к чужим воротам. Оппоненты же их выглядели вяло.

В середине тайма арбитр отменяет автогол Кьеллини. Боковой рефери разглядел нарушение на Джорджио. Ослы долго не горевали и через пару минут забили уже сами, да так, что придраться было не к чему. Сардо подобрал мяч метрах в 30-ти от чужой штрафной, убрал одного оппонента и ударил из-под другого. Буффон был закрыт от эпизода в момент удара, а потому мячик безо всяких проблем оказался в углу ворот туринцев.

После этого Кьево немного село на свою половину поля и без проблем дождалось свистка на перерыв. Видимо, Феррара таки сумел вдохновить своих подопечных, поскольку на второй тайм они вышли заведенными. Но грамотная игра хозяев в защите не позволила особо разбегаться атакующим игрокам Юве. Да, инициатива принадлежала последним, но почему-то охотно верится, что эту самую инициативу Летающие Ослы сами отдали гостям.

Жаль, но футбола мы особо не увидели. Зато насмотрелись бойцовских приемов от, к примеру, Граноче. Сначала он локтем рассек лицо Зебине (да так, что лицо это залило кровью), а потом пяткой двинул в нос Каннаваро. Фолили веронезе очень и очень часто, но при этом бьянконери так и не сумели извлечь из этого хоть какую-то выгоду. Гренадеров в нападении им сегодня очень не хватало. Зато желто-синие окопались на своей половине поля и спокойно отбивались, сохраняя выгодный для себя счет.

Вот так и прошла вторая половина встречи. Думалось, что хотя бы под конец игры футболисты Ювентуса понесутся устраивать финальный штурм, но подопечные Ди Карло просто не дали им создать ничего опасного.

Очередной беззубый в исполнении когда-то даже претендовавших на чемпионство бьянконери. Вопрос "когда же уволят Феррару?" становится еще более актуальным. А поражение, по правде говоря, совсем и не удивило. Коппа Италия это одно, но в Серии А Старая Синьора хромает на две ноги, с трудом опираясь на палочку...





«Сампдория» – «Катанья» 1:1
Голы: Паццини, 45 (с пенальти) - Льяма, 14
«Сампдория»: Сторари, Луккини (Аккарди, 72), Гастальделло, Росси, Циглер, Семиоли (Падалино, 56), Паломбо, Поли, Губерти (Маннини, 56), Паццини, Кассано
«Катанья»: Андухар, Альварес, Сполли, Сильвестр, Капуано, Иско, Льяма (Плазмати, 82), Бьяджанти, Маскара (Ледесма, 62), Мартинес, Риккьюти
Предупреждения: Росси, 50, Падалино, 60, Поли, 86 - Сильвестр, 45, Риккьюти, 67, Ледесма, 73



«Аталанта» – «Лацио» 3:0
Голы: Дони, 5, 9, Падоин, 35
«Аталанта»: Коппола, Бьянко, Капелли (Пелузо, 76), Таламонти, Беллини, Феррейра Пинто (Чераволо, 61), Де Ашентис, Гуаренте, Падоин, Дони, Тирибокки (Шевантон, 80)
«Лацио»: Муслера, Сивилья, Стендардо, Раду, Лихтштайнер, Фирмани (Дабо, 36), Баронио, Дель Неро (Маури, 46), Рокки, Флоккари (Индзаги, 72), Сарате
Предупреждения: Дони, 5, Бьянко, 42, Капелли, 44, Гуаренте, 53, Падоин, 59 - Баронио, 37, Флоккари, 65, Раду, 90




«Парма» – «Удинезе» 0:0
«Парма»: Миранте, Дзенони, Пачи, Дзаккардо, Лукарелли, Кастеллини (Лунардини, 58), Дземаили (Антонелли, 90+4), Морроне, Галлоппа, Бьябьяни, Аморузо (Ланцафаме, 77)
«Удинезе»: Ханданович, Баста, Сапата, Кода, Лукович, Исла, Саммарко (Корради, 80), Паскуале (Д'Агостино, 54), Пепе (Флоро Флорес, 67), Санчес, Ди Натале
Предупреждения: Лукарелли, 38, Дзаккардо, 44, Ланцафаме, 84 - Сапата, 24, Ди Натале, 38, Исла, 52, Баста, 66
Удаление: Галлоппа, 30
На 25-й минуте Аморузо не забил пенальти (вратарь)




«Фиорентина» – «Болонья» 1:2
Голы: Муту, 51 - Хименес, 28, Ди Вайо, 45
«Фиорентина»: Фрей, Комотто (Де Сильвестри, 61), Гамберини (Натали, 64), Фелипе, Гобби (Паскуаль, 79), Монтоливо, Сантана, Маркьонни, Муту, Варгас, Джилардино
«Болонья»: Вивиано, Раджи (Буше, 56), Портанова, Бритос, Ланна, Казарини, Мингаццини, Гуана (Мудингайи, 63), Валиани, Хименес (Салайета, 62), Ди Вайо
Предупреждения: Буше, 70, Мудингайи, 75



16 января


«Бари» - «Интер» 2:2
Голы: Баррето, 60, 63 (оба - с пенальти) - Пандев, 69, Милито, 74 (с пенальти)
«Бари»: Жийе, Бельмонте, А.Мазьелло, Бонуччи, Паризи, Альварес (Камата, 90), Гацци, Донати, Коман (Ривас, 77), Меджорини, Баррето
«Интер»: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль (Сантон, 64), Кордоба, Дзанетти, Мунтари (Куарежма, 64), Балотелли (Камбиассо, 79), Снайдер, Пандев, Милито
Предупреждения: Паризи, 34, Бонуччи, 74, Бельмонте, 90 - Самуэль, 59, Лусио, 63


Центральный поединок субботней программы первого тура во втором круге Серии А удался на славу. «Бари» продемонстрировал, что успехи коллектива в первом круге не случайны, и он вполне может на равных играть даже с сильнейшей нынче командой Италии. Впрочем, это южане доказали еще в первом туре, сыграв вничью с «Интером» в Милане. Теперь же настала очередь мировой и на поле «Бари», хотя хозяева были очень близки и к сенсационной победе.

Тон матча задал момент уже на первых секундах поединка, когда мяч после удара Снейдера пролетел в сантиметрах от штанги. Были моменты у Милито, Балотелли, Мунтари и казалось, что за голом в ворота хозяев дело не постоит. Однако к середине первого тайма южане оживились и уже обороне «Интера» пришлось несладко. Сперва Донати отличным пасом вывел Альвареса практически один на один с Сезаром, но игрок «Бари» голкипера «Интера» пробить не сумел. А через несколько минут Паризи с паса Комана сильным ударом вновь проверил Сезара – угловой.

Качели в игре команд продолжались и во втором тайме, пока защитники «Интера» не доигрались. Сперва Самуэль сыграл рукой в своей штрафной, а спустя пару минут Лусио срубил Паризи – тоже в пределах штрафной. Судья Розетти в обоих случаях не раздумывая указывал на одиннадцатиметровую отметку, а Пауло Баррето оба раза с точки бил сильно и точно – 2:0. Интересно, что за весь первый круг в ворота чемпионов Италии было назначено лишь два пенальти, а тут уже в течение нескольких минут столько же!

Впрочем, для тех, кто забыл, напомню, что «Интер» и в предыдущем туре против «Сиены» играл не лучшим образом и за несколько минут до финального свиста проигрывал. Но все же выиграл. На сей раз команда Моуриньо наиграла "только" на ничью. Уже на 69-й минуте Пандев подкараулил рикошет и с близкого расстояния спокойно расстрелял ворота «Бари». Ну а спустя пять минут был назначен пенальти уже в ворота Жийе из-за на рушения Бонуччи на Пандеве. Милито с пенальти реализовал как всегда уверенно и сравнялся по забитым мячам с лучшим доселе бомбардиром Серии А Ди Натале.




«Кальяри» – «Ливорно» 3:0
Голы: Ларривей, 3, 50, Ниевес, 64
«Кальяри»: Маркетти, Канини, Лопес, Астори, Агостини, Парола, Ладзари (Дессена, 74), Бьондини, Коссу (Бароне, 82), Ларривей, Матри (Ниевес, 63)
«Ливорно»: Де Лючия, Пертиконе, Ривас, Диниз Пайксао, Филиппини, Моцарт, Раймонди, Бергвольд, Витале (Данилявичюс, 52), Тавано (Кандрева, 46), Лукарелли
Предупреждения: Парола, 40, Бьондини, 57, Ниевес, 81 – Лукарелли, 30, Де Лючия, 89



КомандаИВНПМ0
1Интер20144243-1946
2Милан19124335-1940
3Рома20105533-2435
4Ювентус20103732-2633
5Наполи1996429-2433
6Кальяри1993731-2330
7Фиорентина1993726-1930
8Палермо1986524-2130
9Парма2085724-2629
10Бари1977524-1928
11Кьево2083921-2127
12Дженоа1983832-3527
13Сампдория2076723-2827
14Ливорно20631113-2721
15Удинезе1955920-2420
16Лацио2048815-2120
17Болонья19541019-2719
18Аталанта19441118-2816
19Катания20371018-2916
20Сиена20331421-4112

БомбардирКомандаМячиМатчи
1Антонио Ди НаталеУдинезе1216
2Диего МилитоИнтер1218
3Альберто ДжилардиноФиорентина919
4Алессандро МатриКальяри919
5Джампаоло ПацциниСампдория9 20
6Франческо ТоттиРома912
7РоналдиньоМилан918
8Марек ХамшикНаполи819
9Массимо МаккаронеСиена820
10Самуэль ЭтоОИнтер816
11Пауло БарретоБари816



Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 350 | Добавил: Krab | Теги: Ювентус, Рома, Интер, Серия А 20 тур, Милан | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020