Футбольный Мир Четверг, 05.08.2021, 12:24
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Обзор матчей 7-го тура чемпионата Франции.
13:24
Обзор матчей 7-го тура чемпионата Франции.

 Обзор матчей 7-го тура чемпионата Франции.


Старт седьмого тура во французской Лиге 1 ознаменовался сменой лидера чемпионата.Главное событие прошедших шести матчей – это, разумеется, новая смена лидера. И хоть уже через два часа на первое место в турнирной таблице опять  вернулся Сент-Этьенн, все же даже временное лидерство Ренна явление бесспорно, достаточно-таки интересное.Бордо после победы над Лионом в прошлом туре сыграл в бесцветную нулевую ничью в гостях с Каном. Осер в свою очередь сделал весомую заявку на то, чтобы одержать первую победу в этом чемпионате, забив в ворота Нанси два гола за первые одиннадцать минут игры. Однако гости достаточно быстро ответили на эти голы своим мячом, а затем еще до перерыва усилиями новичка команды, нападающего Ваируа, им удалось и восстановить равновесие в счете.Марсель на своем поле достаточно уверенно обыграл Сошо.Об этих и о других матчах в нашем обзоре.

7-й тур

Монпелье – Арль-Авиньон – 3:1 (1:0, 2:1)

Голы: 1:0 – Жируд (42), 2:0 – Жируд (48, пенальти), 2:1 – Керморган (61), 3:1 – Камара (82).

МОНПЕЛЬЕ: Журдран, Коллин, Спахич, Янгамбива, Женшам, Марве, Пито, Беланда, Жируд (Камара, 65), Кабзе (Стембули, 69).

АРЛЬ-АВИНЬОН: Плант, Мехия Перес, Фаншон, Абензоар, Павон, Мерием, Басинас (бен Идир, 79), Пьосель, Псом (Буазза, 69), Джа Джедже, Харистеас (Керморган, 42).

Предупреждения: Псом (45), Женшам (45), Беланда (53), Фаншон (55), Керморган (57), Мехия Перес (64), Буазза (87).

Удаление: Коллин (54).

25 сентября. 


"Арль-Авиньон" продолжает оставаться единственной командой французского высшего света, которая так и не набрала очков на старте первенства. А ведь на дворе уже 7-й тур чемпионата. На неделе дебютант сменил тренера, но на результате это особо не отразилось.
И снова мы не можем констатировать поражение "Арля" по всем статьям, в одну калитку. Команда в каждом матче оказывает здоровую конкуренцию любому сопернику, но каждый раз чего-то не хватает. В Монпелье авиньонцы могли повести в счёте уже на 5-й минуте, однако удар головой Джа Джедже отправил снаряд немногим выше перекладины. В концовке первого получаса игры всё тот же Джа Джедже угрожал чужим владениям, но мяч после его удара попал лишь в штангу.
А "Монпелье" в ответ оформил гол в раздевалку: после прострела Эстрады Жиру протолкнул мяч в сетку с близкого расстояния. В начале второй половины голеадор хозяев отметился уже дублем. После того, как Пиосель нарушил правила в своей штрафной, Жиру подошёл к точке и чётко исполнил одиннадцатиметровый, разбросав по углам вратаря и мяч.
Спустя 5 минут футболисты "Арля" увидели на горизонте маяк надежды. Игрок хозяев Коллен получил прямую красную карточку за грубый фол на неутомимом Джа Джедже. Гости долго не думали и осадили чужие владения. На 61-й минуте Джа Джедже промчался по левому флангу и навесил мяч в центр штрафной площади, оказавшийся там Керморган головой переправил "круглого" в стеку. Уже в последней десятиминутке за "Монпелье" забил вышедший на замену Камара, тем самым отменив напряжённую концовку поединка. По итогам матча арбитр зафиксировал победу хозяев – 3:1.


 
Осер – Нанси – 2:2 (2:2, 0:0)

Голы: 1:0 – Олиеч (2), 2:0 – Олиеч (11), 2:1 – Кювилье (17), 2:2 – Ваируа (37).

ОСЕР: Сорен, Энгбар, Миньо, Кулибали, Грихтинг, Педретти, Ндинга, Олиеч, Бирса (Шафни, 71), Ланжиль, Конту.

НАНСИ: Брасильяно, Кретьен, Андре Луис (Н′Диай, 46), Сами, Леметр, Нгемо, Ваируа (Бризон, 74), Б.Траоре, Фере (Диаките, 87), Кювилье, Хаджи.

Предупреждения: Андре Луис (25), Олиеч (38), Ланжиль (62), Миньо (79), Леметр (84).

25 сентября. «Аббе-Дешам», 

 "Осер" и "Нанси" в 7-м туре чемпионата провели встречу из двух совершенно разных таймов, один из которых был намного интереснее другого.
Не прошло и минуты после стартового свистка, как счёт на табло был уже открыт: Ндинга выдал передачу в правую зону штрафной, где Ольеч освободился от опеки Андре Луиса и переиграл Брасильяно. К 11-й минуте хозяева могли похвастать уже удвоенным преимуществом: всё тот же Ольеч обыгрался в стенку с Контутом, ворвался в чужую штрафную и ударом из района одиннадцатиметровой заставил соперника вновь капитулировать.
Казалось бы, что сейчас команда Фернандеса спокойно засушит игру и будет беречь силы для матча Лиги чемпионов, но гости были иного мнения по этому поводу. Уже через 5 минут после второго пропущенного гола прочный гандикап "Осера" пошатнулся: в результате подачи Нгуэмо Кювилье оказался на ударной позиции в штрафной, а его голова в итоге совершила заветное голевое движение. На 36 минуте Кювилье выступал уже в роли распасовщика: после его прострела с левого фланга Ваируа получил прекрасную возможность пробить, чем и воспользовался, восстановив паритет.
Весёлый характер первой половины не получил отпечатка после перерыва. Не сказать, что какая-то из команд был ближе к победе, хотя пара моментов всё-таки была создана: со стороны "Нанси" Хаджи дважды угрожал чужим воротам, но оба раза Сорен был на высоте, а у противоположных владений за хет-триком гнался Ольеч, а Брасильяно пропускать больше не собирался. В конце концов, счёт 2:2 и стал финальным.


 
Лорьен – Монако – 2:1 (1:1, 1:0)

Голы: 1:0 – Гамейро (6), 1:1 – Мбокани (26), 2:1 – Китамбала (89).

ЛОРЬЕН: Одар, Баша, Манга, Бурийон, Ле Лан, Ромао, Мвуэмба, Амальфитано, Диарра (Монне-Паке, 85), Гамейро, Китамбала.

МОНАКО: Рюффье, Адриано, Монгонгу, Пюйгренье, Менди, Нкулу, Обамеянг, Никулаэ (Ханссон, 46), Пак Чу Юн, Мбокани (Бюло, 88).

Предупреждения: Бурийон (32), Обамеянг (33), Нкулу (37), Адриано (46), Мбокани (75).

Удаление: Пюйгренье (45).

25 сентября. «Стаде дю Мустуа».

 В Лорьяне встречались две команды из нижней части турнирной таблицы.Голодные до голов хозяева, которые в двух последних матчах не сумели забить, сразу же понеслись штурмовать ворота "Монако" и были вознаграждены уже на пятой минуте: Диарра забросил снаряд на Гамейро, который из-за спин защитников выскочил к чужим воротам и в ближнем бою переиграл вратаря. Вскоре хозяева "Ле Мустуара" могли увеличить своё преимущество в счёте, однако Амальфитано зарядил в перекладину. Затем уже в дело пришлось вступать Рюффье, который отметился прекрасными сейвами ударов Ле Лана и Китамбалы."Монако" постепенно начал выравнивать игру, а на 26-й минуте сравнял и счёт. После подачи со стандарта мяч "засел" в штрафной хозяев, а самым расторопным оказался Мбокани, протолкнувший "круглого" в сетку. Тут же монегаски могли повести в счёте, но выстрел Курзавы принял на себя каркас ворот. В концовке тайма случился эпизод, который предопределил дальнейший сценарий матча: Китамбала выскакивал один на один, уже "отрезанный" от эпизода Пюйгренье был вынужден нарушать правила, что впоследствии было оценено арбитром как фол последней надежды, которому сопутствовала красная карточка."Лорьян", получив численное преимущество, взял мяч под свой контроль и весь второй тайм пытался добыть столь желанные три очка. Счастье пришло лишь на 89-й минуте: голевой удар нанёс Китамбала после замечательного кросса от Баши. Вскоре прозвучал финальный свисток арбитра, который зафиксировал вторую победу "Лорьяна" в сезоне.


 
Кан – Бордо – 0:0 (0:0, 0:0)

КАН: Тебо, Барсола, Эрто (Лазаревич, 89), Сорбон, Таффоро, Марк, Амума, Ятабаре, Ниве, Moйo (Траоре, 64), Эль Араби.

БОРДО: Каррассо, Шальме, Сиани, Менегаццо, Тремулинас, Диарра, Гуффран, Плашил, Жюсси, Вендел (Бен Халфалла, 66), Мусса Маазу (Модест, 57).

Предупреждения: Шальме (34), Барсола (41), Moйo (56), Диарра (68).

25 сентября. «Мишель д′Орнано».

Единственный безголевой матч вечера был сыгран в Кане, где местная команда принимала экс-чемпиона Франции "Бордо".Перед поединком преимущество многие отдавали команде Жака Тигана, ведь она сейчас на лихом коне после двух побед над "Лионом" в чемпионате и над "Нанси" в Кубке Лиги, однако боевитые хозяева уже кому только не показывали свои зубы в этом сезоне. В итоге и жирондинцы "споткнулись" об действующего победителя Лиги 2.Начало осталось за "Каном": Ятабаре "выпилил" передачу с фланга на голову Амума, а тот мощным ударом отправил снаряд прямо во вратаря гостей. "Бордо" свой момент имел под занавес первого получаса игры: после штрафного в исполнении Венделя мяч прилетел на Сиани, тот сбросил на Плашила, но Ярославу в последний момент не дал нанести разящий удар Таффоро. Так же стоит отметить действия Каррассо в концовке тайма, который вовремя выскочил из ворот и в сутолоке перехватил мяч, а ведь Амума после подачи Молло вполне мог совершить голевой выстрел.
В целом характер матча был довольно закрытым, хоть и "Бордо" имел территориальное преимущество. Во второй половине можно выделить только два момента, по итогам которых обе команды, каждая по разу, требовала пенальти у судьи, но Филипп Кальт на "точку" так и не показал. Встреча так завершилась без голов, что явно не на руку жирондинцам, которые только вступили на победную колею.


 
Марсель – Сошо – 2:1 (1:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Тайво (19), 2:0 – Лучо (61), 2:1 – Морис-Беле (76).

МАРСЕЛЬ: Манданда, Аспиликуэта (Каборе, 71), Мбия, Диавара, Тайво, Лучо, Сиссе, Шейру, Вальбуэна (Реми, 61), Жиньяк, Айю (Брандао, 79).

СОШО: Дрейер, Фати, Бреше, Перки, Соже, Карлао (Бутен, 80), Анен, Морис-Беле (Сверкош, 90), Мартен, Браун, Маига.

Предупреждения: Перки (68), Браун (78).

25 сентября. «Велодром», 

Ожидания начали оправдываться уже на первых минутах. Не успел арбитр дать стартовый свисток, как Лучо выполнил прекрасную передачу на Жиньяка, а тот принял снаряд на грудь и слёту отправил его в сетку ворот соперника, правда, с внешней стороны. "Сошо" ответил спустя 10 минут: защитники "Олимпика" ошиблись с искусственным офсайдом, а вышедший на ворота Идейе не сумел с острого угла точно перекинуть снаряд через Манданда. Гол не заставил себя ждать. На 19 минуте Тайво нёсся вдоль боковой линии и крайне неожиданно для немного вышедшего вратаря выполнил резкий заброс ему за спину в дальнюю девятку, Дрейер начал пятиться, но это не помогло. Тайе идеально попал в цель – 1:0.
После забитого мяча команда хозяев почувствовала своё доминирующее положение и попыталась развить преимущество. На 26-й минуте Лучо классно сбросил снаряд из левой зоны штрафной в район одиннадцатиметровой на Жиньяка, тот принял мяч и вторым касанием пробил немного выше перекладины. Спустя минут 10 всё тот же Жиньяк был на ударной позиции, после заброса от Мбиа с левого края Андре-Пьер пробил слёту в дальний угол, вратарь был уже нейтрализован, но мяч пролетел мимо цели. 
Перерыв не внёс никакой новой струи в игру, и с началом второй половины "Марсель" продолжил терроризировать оборонительные построения соперника. На 6-й минуте тайма в результате веерной атаки Гонсалес выдал мяч в разрез на Вальбуэна, тот оказался один в один с кипером и в ближнем бою не сумел его переиграть. Буквально в следующей же атаке Вальбуэна выкатил мяч под удар Айю, а футболист сборной Ганы пробил выше перекладины с линии штрафной.
Гол назревал и назрел он к 61-й минуте. После выброса из-за боковой Реми, только выйдя на замену, выиграл верховую борьбу и удачно сбросил снаряд за спину, в центр штрафной ворвался Гонсалес, который сходу вколотил снаряд в сетку – 2:0. Игра сразу же успокоилась, марсельцы уловили неспешный темп, в котором собрались довести матч до победного завершения, однако соперник ещё собирался помучить хозяев "Велодрома": на 76-й минуте Морис-Белай разыграл длинную стенку на скорости с Мартином, что позволило ему выскочить один на один и переиграть Манданда – 2:1.
За 6 минут до окончания основного времени матча восстановить статус-кво мог Жиньяк, однако главный неудачник сегодняшней встречи пробил в крестовину, выйдя один на один. Всё-таки "Марсель", на правах более классной команды, взял мяч под свой контроль, практически ограничив соперника в возможностях сквитать счёт. Финальный свисток обозначил победу команды Дешама – 2:1.


 
Ницца – Ренн – 1:2 (1:1, 0:1)

Голы: 0:1 – Дальма (6), 1:1 – Любойя (26), 1:2 – Хуго Монтано (77).

НИЦЦА: Оспинья, Кулибали, Мабиала, Чивелли, Гасе, Диаките, Сабле (Бен Саада, 82), Мулунги (Бамого, 52), Фаэ, Мунье (Траоре, 85), Любойя.

РЕНН: Душе, Данз, Манган, Кана Бийик, Теофиль, Дальма, Манджек (Думбия, 63), Мвила, Леруа (Кембо-Экоко, 73), Хуго Монтано, Марво (Браими, 89).

Предупреждения: Данз (23), Мабиала (30), Леруа (72), Чивелли (82), Мвила (90).

25 сентября. «Стад дю Рай», 

 Гостевой победой над "Ниццей" "Ренн" подчеркнул свои амбиции в борьбе за место на вершине турнирной таблицы.Команде Антонетти явно повезло с быстрым голом, который был "оформлен" уже на седьмой минуте: Оспина парировал неприятный удар от Марво, однако далеко отбить мяч не удалось – первым на добивании оказался Дальма, распечавший счёт в матче. Не так много времени прошло, и Оспине пришлось снова отбиваться, но на этот раз всё удачно для хозяев завершилось, вратарь великолепно справился с ударом лидера атак "Ренна" Монтаньо. Хозяева сравняли счёт на 25-й минутеН Мунье освободился от опеки защитника, не пожадничал и выдал вернейший пас на Любойя, который отправил мяч в ворота с близкого расстояния.
После того, как паритет в матче был восстановлен, пошла довольно привлекательная игра, с обилием возможностей, в которой преуспели футболисты "Ренна". Уже в концовке встречи Мвила выполнил сильный заброс на Монтаньо, а тот из-за спин защитников вырвался один на один и без всяких проблем обыграл вратаря, установив тем самым итоговый счёт встречи – 1:2.



Лион – Сент-Этьен – 0:1 (0:0, 0:1)

Гол: 0:1 – Пайе (75).

ЛИОН: Льорис, Ревейер, Ловрен, Диакате, Сиссоко, Тулалан, Чельстрем, Бриан (Пье, 87), Бастос, Гуркюфф (Пьянич, 82), Гомис.

СЕНТ-ЭТЬЕН: Жано, Эбондо, Монсоро, Маршаль, Перрен, Сако (Берхессио, 69), Матюиди, Боканегра, Батлес (Гилавоги, 72), Ривьер, Пайе (Ляндрен, 88).

Предупреждения: Бриан (51), Матюиди (52), Веркутр (55), Батлес (72), Ловрен (74), Бастос (76), Гилавоги (77), Ляндрен (90).

25 сентября. «Жерлан», 

Встречи между "Лионом" и "Сент-Этьеном" всегда получаются принципиальными, несмотря на то, что в последние годы команды барражируют на разных полюсах турнирной таблицы. В этом сезоне оба клуба будто поменялись телами: "зелёные" возглавляли чемпионат перед отчётным туром, а команда Клода Пюэля едва вскарабкалась выше зоны вылета. Данный факт дополнительно настраивал хозяев поля, ведь уже на приличное расстояние отпущены конкуренты, да и совсем не под стать действующему полуфиналисту Лиги чемпионов раздавать очки налево и направо.
Похоже, что все вышеуказанные аргументы вселили здоровую злость в лионцев, и они с первых же мгновений встречи взяли мяч под свой контроль, пытаясь организовать быстрый гол в чужие ворота. Первый голевой момент был создан на 15-й минуте: после навеса с левого фланга от Сиссоко Гомис продавил защитника в центре штрафной, отправив мяч в ближнюю стойку ворот. Спустя 5 оборотов секундной стрелки уже Бриан на скорости ворвался в правую зону штрафной и мощно пробил над правой девяткой. Не прошло и десяти минут, как Гуркюфф подал от углового флажка, на ближней штанге Тулалан опередил защитника, подрезав снаряд в дальний угол, вратарь был уже нейтрализован, а гостей спас располагавшийся на штанге Пайе. Не успели болельщики "зелёных" прийти в себя, как Гуркюфф катнул мяч одинокому Бастосу, который маневрировал в левой зоне штрафной, бразилец хлёстко пробил, но в игру вступил Жано, ногой парировавший угрозу. 
С началом второго тайма "Лион" продолжил гнуть свою линию, однако мяч никак не шёл в ворота соперника. На 55 минуте арбитр вполне мог назначить пенальти, ведь после удара Ловрена мяч попал в руку футболисту "Сент-Этьена", который попытался блокировать полёт снаряда. В итоге соприкосновение с конечностью обороняющегося игрока нейтрализовало опасный момент, но Антони Готье был иного мнения и на "точку" не указал. В районе экватора тайма у ворот Жано дважды было чрезвычайно жарко. Сперва Тулалан совершил мощный дальний выстрел, мяч скользнул по штанге с внешней стороны, а в следующей же атаке Бастос вырезал снаряд с левого фланга на голову Бриану, тот опередил защитника и головой "вонзил" "круглого" в перекладину.
Гол "Лиона" зрел и зрел, а у злодейки-судьбы было совершенно другое мнение на этот счёт. На 75-й минуте арбитр назначил штрафной удар в сторону ворот скучающего Льориса, к мячу подошёл Пайе, который с 20-ти метров обвёл стенку и как рукой положил снаряд в девятку. Кипер хозяев лишь кончиками пальцев добрался до снаряда, но спасти в этой ситуации было нереально – 0:1. Хозяева продолжили штурмовать чужие ворота, но сопутствующая неудача ни на секунду не спускала глаз с команды Пюэля, которого болельщики попросили покинуть своё место огромным баннером в концовке встречи. Значит предполагали фанаты поражение в этом матче. В итоге абсолютно нелогично "Сент-Этьен" победил, подтвердив своё реноме одной из самых неудобных команд для "Лиона" и удержав своё место во главе турнирной таблицы.


 
Тулуза – Лилль

26 сентября. «Стадиум де Тулуз»,


 
Брест – Валансьен

26 сентября. 


 
Ланс – ПСЖ

26 сентября. «Феликс Боллер»,


Категория: ФРАНЦИЯ | Просмотров: 324 | Добавил: Krab | Теги: Обзор матчей 7-го тура чемпионата Ф | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021