Футбольный Мир Суббота, 15.08.2020, 16:28
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Январь » 11 » Обзор матчей. КАН 2010
21:28
Обзор матчей. КАН 2010

  Обзор матчей. КАН 2010


После открытия Кубка Африканских Наций состоялись матчи первого тура.Кот-д'Ивуар не смог обыграть команду Буркина Фасо,Сборна Алжира разочаровала своих болельщиков.

Турнир в Анголе дарит нам неожиданность за неожиданностью.

Сборная Берега Слоновой Кости вступала в турнир в ранге безоговорочного фаворита. Их противник, команда Буркина-Фасо, конечно, не африканский карлик - но вроде бы и особых проблем доставить Слонам не должна была.

Перед игрой во всевозможных изданиях писали о реальном психологическом ударе на игроков всех команд, в особенности - на лидера сборной Вахида Халилходжича Дидье Дрогба. После игры впечатление осталось двоякое: форвард Челси смотрелся порой очень неплохо, но вот игра команды в целом может только утвердить в мысли о психологическом ударе.

Ведь играли противники в Кабинде, которую вроде бы и могут исключить из списка городов, принимающих поединки турнира, но пока руки до этого у чиновников не доходят. Да и не дойдут, наверное, - этим персонажам на людей наплевать.

Предлагаю все-таки обратить внимание и на Жеребцов. Дружина Пауло Дуарте отыграла очень и очень грамотно, и их действия и построения в обороне были как глоток свежого воздуха после первых двух поединков чемпионата. С Дрогба играли именно так, как играют с Дидье лучшие защитники Премьер-Лиги - плотно, порой грубовато, но не за гранью.

Пусть моментов во встрече было - кот наплакал, а не отметить почти героические действия кипера Диаките, бросающегося в летящего на него Дрогба и вытаскивающего крученные удары Тиоте да Диндана - все равно не выходит. Как не отметить блестящую игру в отборе Талла и компании? А переходы в контру Питроипы? Обязательно отметить, обязательно.

Что до Кот д`Ивуара - у Слонов первый тайм привычно сильно отбегал на фланге Жервиньо, впрочем, исполнявший не лучшие подачи в штрафную. Пижонил Дрогба, хотя пользы от его жонглирований было немало: то штрафной выцарапает, то передачку классную выложит.

После перерыва было еще более тяжко - в первую очередь, зрителям у экранов. Местные-то с ума сходят, даже не посматривая на поле, а вот на диване можно было и задремать - если вы, разумеется, не охотник за сенсациями.

Кстати, о них. Пора бы кому-то из сильнейших победить - а то и само слово "сенсация" может пропасть из ангольского словаря. Впрочем, завтра нас ждут две битвы без явных фаворитов - и сколь аппетитные!

А Дрогба и компанию пока не стоит клеймить: даже ничья в поединке с Ганой может вывести Слонов в плей-офф. А это ведь уже совсем иной турнир.


Кот д`Ивуар - Буркина-Фасо 0:0

Кот д`Ивуар: Копа, Я. Туре, К. Туре, Эбуэ, Бамба, Тине, Зокора, Тиоте (Диндан, 81), Дрогба, Бакари Коне (Абду Кейта, 69), Жервиньо (Калу, 72)

Буркина-Фасо: Диаките, Талл, Бакари Коне, Кулибали, Кере, Панандетигури, Каборе, Румба, Ямеого (Бамого, 63), Балима, Дагано (Юссуф Коне, 81)

Предупреждения: Яя Туре - Панандетигури



На фоне того ажиотажа, что возник вокруг поединка Ангола-Мали, пустые трибуны на матче сборных Малави и Алжира смотрелись уныло. Впрочем, команда Кинна Фири, которую все почитали одним из главных аутсайдером всего турнира, задала такого жару, что замерзнуть от скуки той компании бродяг, что пришла посмотреть футбол, возможным не представлялось.

Сборна Алжира, конечно, разочаровала. В первую очередь, бездарной игрой в обороне. Лучшим свидетельством этого могут послужить и первый и третий мячи, забитые в ворота Фаузи Чаучи. В первом случае Буггера помешал киперу команды выйти на мяч, за которым мчался Каньенда. Чаучи выбивает снаряд прямо в игрока сборной Малави, шар отлетает в ноги Рассела Мвафулирвы - тот зажигает собственное имя на табло.

Третий гол в поединке смотреть без смеха не удалось. Ворота сборной Алжира буквально расстреливали: Мвафулирва влепил шар в штангу, затем защитники команды Саадана позволили Банде выцарапать себе мяч и расстрелять ворота!

Между этими двумя взятиями ворот вписался и гол Кафотеки - защитник сборной Малави забил головой после подачи с фланга. Чудом, подобным вчерашнему, тут и не пахло - у Алжира даже не было намеков на опасные моменты. Арабы играли медленно, бестолково комбинировали мяч и все замены, которые провел Саадан, никоим образом на ход встречи не повлияли.

Это, разумеется, сенсация. Причем, первая на турнире. Здорово, что пока проходных поединков не наблюдается.


Малави - Алжир 3:0
Голы: Мвафулирва, 17, Кафотека. 35, Банда, 48

Малави: Сануди, Мпонда, Чавула, Кафотека, Сангала, Камвендо, Макасунгула, Банда (Нгамби, 51), Каньенда, Мвафулирва (Мсовоя, 64), Вабадва (Заказака, 77)

Алжир: Чаучи, Бельхадж, Зауи, Буггера, Халиш, Мансури, Зиани, Йебюда, Матмур (Беззаз, 62), Саифи (Зиайя, 63), Геззаль (Буазза, 79)

Предупреждения: Зиани

Категория: КАН | Просмотров: 322 | Добавил: Krab | Теги: КАН2010, Буркина-Фасо, Малави, Кот дИвуар, Алжир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 2
Фанатов: 2
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020