Футбольный Мир Вторник, 03.08.2021, 07:51
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Обзор Немецкая Бундеслига. 5-й тур.
20:51
Обзор Немецкая Бундеслига. 5-й тур.
  Обзор Немецкая Бундеслига. 5-й тур.


21-22 сентября проходит пятый тур немецкой Бундеслиги.Пятый тур немецкой Бундеслиги состоялся посреди недели, а потому был разбит не на три дня, как обычно, а всего на два.  Во вторник лидер чемпионтата Майнц продолжил штамповать победы, Бавария дожала Хоффенхайм, а Ганновер неожиданно разгромил Вердер.В среду дортмундская Боруссия легко расправилась с Кайзерслаутерном, Байер вырвал победу у Айнтрахта, Шальке взял первые три очко в чемпионате в игре с Фрайбургом, а Вольфсбург был сильнее Гамбурга.


Немецкая Бундеслига. 5-й тур

Матчи 21-го сентября

Майнц - Кельн - 2:0

Гол: Холтби (72, 90)

Штадион ам Брухвег. Арбитр: Гвидо Винкманн (Керкен)

Майнц: Веткло, Геллер, Новески, Свенссон, Фукс, Полански, М. Риссе, Сота, Иваншиц, Салаи, Шюррле

Кельн: Мондрагон, Бречко, Мохамад, Джеромел, Эре, Петит, Фрайс, Яяло, Яльджин, Клеменс, Подольски


После четырёх подряд побед на старте, среди которых были и потрясающие гостевые 4:3 с "Вольфсбургом" и 2:0 с "Вердером", "карнавальщики" взяли три очка и в пятый игровой день. Но, как ни удивительно, эта победа далась "Майнцу" едва ли не тяжелее всех предыдущих. "Кёльн" - команда скромная, но организованная, и как "козлы" умеют обороняться, они показали в прошлом туре на "Альянц-Арене". Вот и сегодня команда Сольдо со стартовым свистком отошла к своим воротам и принялась заниматься тем, что умеет, пожалуй, лучше всего. Хозяева получили мяч и территорию, однако все попытки прорваться в штрафную Мондрагона беспощадно пресекались. Вот и приходилось "Майнцу" полагаться на дальние удары - в первом тайме оные наносили Салай и Свенссон. Особенно опасен был выстрел венгра на 34-й минуте - Мондрагон отразил удар в левый нижний угол, а Бречко не позволили добить Шюррле.
Во втором тайме игра вовсе поскучнела и оставалась безмоментной, пока Тухель не выпустил Льюиса Хольтби. Сразу после этого "Кёльн" чуть не открыл счёт, когда Жажало со штрафного засадил в перекладину, однако в дальнейшем все основные события происходили по-прежнему у ворот кёльнцев. И тут уж Хольтби проявил себя во всей красе - сначала вовремя выскочил из толпы при розыгрыше штрафного, а в компенсированное время прорвался сквозь разрежённую защиту гостей, принял пас из глубины и спокойно сделал счёт 2:0. Примечательно, что оба раза голевые отдавал левый защитник Кристиан Фухс."Майнц" укрепляет своё лидерство.



Хоффенхайм - Бавария - 1:2

Гол: Ибишевич (2) - Мюллер (63); ван Буйтен (90)

Райн-Неккар-Арена. Арбитр: Торстен Кинхефер (Херне)

Хоффенхайм: Хаас, Бек, Ворса, Шимунич, Комппер, Л. Густаво, Вайс, Руди, Салихович, Ибишевич, Д. Ба

Бавария: Бутт, Лам, Бадштубер, ван Буйтен, Контенто (Праньич, 46), ван Боммел, Швайнштайгер, Мюллер, Кроос (Олич, 46), Рибери (Алтынтоп, 64), Клозе


"Бавария" ещё ни разу не проигрывала "Хоффенхайму", не собиралась она это делать и на сей раз. К тому же, что за те два матча, которые мюнхенцы провели на полях "Хоффе", они не разу не выиграли - сначала сыграли 2:2, а в прошлом сезоне разошлись миром 1:1. А собственный слабый старт (по отдельным показателям ещё более слабый, чем год назад), гостей не волновал. Карл-Хайнц Румменигге вообще заявил, что не заглядывает в турнирную таблицу раньше окончания двенадцатого тура. Луи ван Галь не стал утруждаться даже внесением изменений в состав своей команды - вышли те же, которые не смогли обыграть несколько дней назад "Кёльн". А вот Рангник (=5=6-5, такова статистика этого тренера во встречах с "Баварией") решил схитрить. Тренер "Хоффенхайма" отказался от схемы с тремя нападающими, решив выпустить на "острие" атаки одинокого Ибишевича, которому по мере сил из глубины помогали Ба и Руди. Себастьян, кстати, вышел в основе вместо Млапы, для которого этот матч мог бы стать особенным, ведь летом Пениэль перебрался в "Хоффенхайм" из академии "Мюнхена 1860", главных антагонистов "Баварии".
Начало поединка подтвердило правоту Рангника. Уже на первой минуте встречи Руди на фланге отобрал мяч у Контенто и отпасовал в штрафную на Ибишевича, который элегантно пробил от штанги в ворота мимо Бутта - 1:0! Прошло всего сорок секунд после стартового свистка... К чести для "Баварии", это не испортило настроение команде ван Галя. Оба соперника сцепились в тактической борьбе, правда, хватало и борьбы вполне реальной. Периодически моменты возникали у ворот обеих команд. На двенадцатой минуте Кроос сумел пробиться на ударную позицию, но вместо удара сделал передачу на оставшегося в офсайде Мирослава Клозе. В ответной атаке Демба Ба не хватило скорости для того, чтобы догнать мяч перед чужими воротами после не самой удобной передачи от Салиховича. На 25-й минуте Ба исправился: казалось, атака хозяев уже сошла "на нет", но Демба заметил подключение по правому флангу Бека и отдал диагональную передачу точно в ноги капитану. Андреас убрал с пути защитника и с двадцати метров врезал под перекладину - Бутт в прыжке перевёл на угловой!
На 31-й минуте "Бавария" чуть не потеряла Франка Рибери, а это пострашнее поражения. Вайс на фланге въехал в лодыжку французскому полузащитнику, которому понадобилась помощь. Фол выглядел жестоко, и к счастью для нарушителя, он не стал спорить с рефери, доставшим из кармана жёлтую карточку. В это время ван Галь с не добрым лицом что-то приказывал (по-другому и не скажешь) на ухо ван Боммелю. Но мстить Тобиасу стал не голландец, а сам Рибери. В следующей атаке "Баварии" Франк бульдозером прошёлся по Вайсу и заработал для своей команды право на угловой. При розыгрыше стандарта Хаас неудачно сыграл на выходе, однако Шимунич успел подстраховать кипера.
Хозяева всё равно смотрелись интереснее в атаке, как и во всём матче. Они владели инициативой, контролировали темп, а подавляющего преимущества над "Баварией" добиться очень сложно. И без этого на 42-й минуте команда Рангника едва не сделал заявку на победу, вот только Сейад со штрафного, назначенного в 27-ми метрах от ворот, попал в штангу!
На второй тайм ван Галь выпустил Праньича вместо провалившего игру Контенто и Олича вместо Крооса, оставляя Клозе шанс. Рангник заменил схлопотавшего предупреждение Вайса на Вукчевича, правда, на позицию Тобиаса сместился Руди. "Бавария" на время перехватила инициативу, навязав сопернику игру на его половине поля, попутно пытаясь сделать Ибишевича инвалидом. Но самый опасный момент возник после того, как Бек чуть не отправил мяч в "девятку" своих ворот после неудачного удара Клозе. Моменты "Хоффе" были более содержательными: в частности, Вукчевич чуть ли не вползал в штрафную соперника с ван Буйтеном на шее, но сумел ковырнуть мяч мимо Бутта, но и мимо штанги тоже. Тем неожиданнее стал ответный гол "Баварии": на 63-й минуте Рибери пробил из пределов штрафной за секунду до того, как в него въехал защитник. Хаас отразил точно на оставленного без прикрытия Мюллера. Томас диагональным ударом поразил цель - 1:1! Мюнхенцам не хватило одиннадцати минут до того, чтобы побить свой антирекорд результативности... Гол дался "Баварии" дорогой ценой - ценой травмы лодыжки Рибери, который плакал от досады, когда его уносили с поля. Та самая лодыжка, из-за которой француз пропустил половину прошлого сезона.
Концовка поединка прошла в спокойном темпе, сложилось ощущение, что обе команды не желали рисковать ничьей. Диттмар Хопп наблюдал за игрой стоя, а Лёв и Флик -сонными глазами. Но в концовке "Бавария" сумела вырвать победу, что справедливо - хозяева забыли о том, что нельзя расслабляться даже в компенсированное время. Алтынтоп навесил со штрафного, Олич выиграл борьбу на "втором этаже" у Ибертсбергера. Мяч отскочил в живот ван Буйтену - 2:1! Есть первая победа в гостях над "Хоффенхаймом"!



Ганновер - Вердер - 4:1

Гол: Фритц (11-автогол); Конан Я (53); Шульц (79); Абделлайе (90) - Фрингс (36)

АВД-Арена. Арбитр: Феликс Брих (Мюнхен)

Ганновер: Фромловитц, Черандоло, Погатец, Агги, К. Шульц, Шмидебах, С. Пинту, Стоппелкамп, Рауш, Конан Я, Абделлау

Вердер: Визе, Фриц, Пасанен, Предль, Сильвестр, Фрингс, Уэсли, Баргфреде, Марин, Хунт, Вагнер

Судя по сардонической улыбке, которая поселилась на лице Мирко Сломки перед матчем, тренер был вполне доволен. Ещё бы: в строй вернулись два основных защитника команды: брутальный Погатец отбыл дисквалификацию, а Карим Хагги выписался из лазарета. Приличное усиление для "зубастой" команды, которая сама играть любит, а давать это делать противнику - как-то не очень. В отличие от Сломки, Томас Шааф был мрачен. Он даже позволил себе публично покритиковать футболистов после домашнего поражения от "Майнца", а это в Бремене всегда считалось очень жёсткой мерой. К тому же, у тренера просто не было возможности выпустить на поле тот же состав. Во-первых, травмировался ещё и Бёниш, во-вторых, какую-то инфекцию обнаружили у Алмейды, а Арнаутович просто никак себя не проявил. Вот и пришлось ставить в основу Хунта, не впечатляющего в нынешнем сезоне, и Сандро Вагнера.
Матч для "Музыкантов" начался так же, как и закончился предыдущий: с "заупокойной". Хозяева начали прессинговать соперника всякий раз, как только оказывались без мяча, не давая ни секунды на принятие решения. Правда, "Вердер" уже минуте к пятой смотрелся не так уж плохо: у бременцев получалась комбинационная игра, передачи отдавались быстро и точно. Соперника навязал футболистам "Вердера" борьбу, а те боролись - даже Марин, падающий от любого "косого" взгляда, во время одного из единоборств чуть не нанёс травму Пинту. Но на 11-й минуте гости оказались в роли догоняющих: Рауш подал со штрафного, Погатец продлил, а Фритц, пытаясь опередить Вагнера "на втором этаже", отправил мяч в сетку собственных ворот - 1:0!
Постепенно "Музыканты" пришли в себя, отвоёвывая у противника поле сантиметр за сантиметром. Атак в матче было немного, но те, которые случались, становились заслугой бременской команды. На 27-й минуте Фритц вполне мог исправить свою ошибку: Клемент получил мяч из глубины поля от Фрингса, здорово остановил мяч и пробил в перекладину в падении с семи метров. Вскоре, правда, счёт мог стать "2:0" после того, как Прёдль не сумел в свой штрафной прервать навес с фланга. Визе парировал не самый простой удар Я Конана. Хозяева были наказаны за расточительность на 36-й минуте. Марин со штрафного забросил мяч во вратарскую Фромловитца, где Погатец не по правилам обошёлся с Прёдлем. Фрингс с пенальти редко промахивается, 1:1! До перерыва подопечные Сломки успели упустить ещё один момент: Абделлайэ пяткой отпасовал на Конана, Дидье Я вышел (не я вышел, а ивуарийский форвард вышел) один на один с Визе и не смог попасть в створ с 25-ти метров.
После перерыва "96"-е с большим уважением отнестись к своим моментам. На 53-й минуте Бангфреде пошёл в обыгрыш на своей половине поля и потерял мяч; Абделлауэ снова отдал на Конана, который со второй попытки переиграл Визе, забив свой третий гол в сезоне - 2:1! На 62-й минуте в ворота "Ганновера" следовало назначить ещё один одиннадцатиметровый, однако Доктор Брых, возможно, не считает игру рукой в свой штрафной (Штоппелькамп!) нарушением правил. Финальный аккорд прозвучал на 79-й минуте: Прёдль снова не сумел прервать прострел с фланга, сбросив мяч под удар воспитаннику "Вердера" Шульцу - 3:1! "Ганновер" продолжил доминировать; Абделлайэ хоть и забил ещё один гол, но упустил два отменных шанса для того, чтобы довести дело до разгрома. После финального свистка в голове пульсировала лишь одна мысль: "скамейки запасных у "Музыкантов" нет".



Матчи 22-го сентября

Байер - Айнтрахт - 2:1

Голы: Бендер (9); Видаль (90, пен.) - Гекас (18)

БайАрена. Арбитр: Петер Зиппель (Мюнхен)

Байер: Адлер - Фридрих Кадлец, Швааб, Рейнартц, Йоргенсен, Бендер, Видаль, Балич, Барнетта, Дердьойк,

Айнтрахт: Николов - Русс, Франц, Юнг, Цавеллас, Крис, Охс, Швеглер, Кехлер, Алтынтоп, Гекас


Боруссия Д - Кайзерслаутерн - 5:0

Голы: Барриос (31, 85); Гросскройц (38); Хуммельс (65); Левандовски (75)

Сигнал-Идуна-Парк. Арбитр: Марко Фриц (Корб)

Боруссия: Вейденфеллер - Хуммельс, Шмельцер, Суботич, Кагава (Левандовски, 69), Бендер, Блащиковски, Пищек, Сахин, Гросскройц, Барриос

Кайзерслаутерн: Сиппель - Йессен, Амедик, Дик, Родней, Кирш, Иличевич, Тифферт, Билек, Хоффер, Лакич


Гамбург - Вольфсбург - 1:3

Голы: Чупо-Мотинг (27) - Джеко (15); Графите (71, 78)

Имтек-Арена. Арбитр: Гюнтер Перль (Пуллах)

Гамбург: Рост - Вестерманн, Демель, Матийсен, Зе Роберто, Янсен, Яролим, Питройпа, Петрич, Чупо-Мотинг, ван Нистелрой

Вольфсбург: Бенальо - Барцагли, Пекарик, Шафер, Хаер, Жосуэ, Каленберг, Хасебе, Диего, Графите, Джеко


Боруссия М - Санкт-Паули - 1:2

Голы: Аранго (25) - Асамоа (66); Брюнс (71, пен.)

Боруссия-Парк. Арбитр: Дениз Айтекин (Оберасбах)

Боруссия: Бэйлли - Даемс, Брауерс, Андерсон, Левелс, Аранго, Маркс, Брэдли, Реус, Херрманн, Идриссу

Санкт-Паули: Кесслер - Ротенбах, Ощипка, Морена, Торандт, Такий, Брюнс, Леманн, Крузе (Асамоа, 63), Болл, Эбберс


Фрайбург - Шальке - 1:2

Голы: Сиссе (69) - Ракитич (9); Хунтелаар (87)

Баденова-Штадион. Арбитр: Феликс Цвайер (Берлин)

Фрайбург: Бауманн - Батчер, Бастианс, Муйдза, Барт, Нику, Шустер, Абдессадки, Розенталь, Сиссе, Макиади

Шальке: Нойер - Метцельдер, Матип, Хеведес, Хурадо, Шмитц, Ракитич, Джонс, Моритц, Хунтелаар, Рауль


Нюрнберг - Штутгарт - 2:1

Голы: Шибер (3); Пинола (90) - Какау (85)

Изи-Кредит-Штадион. Арбитр: Йохен Дреес (Мюнстер-Зармсхайм)

Нюрнберг: Шафер - Вольф, Нилссон, Пинола, Экичи, Гундоган, Хегелер, Юдт, Симонс, Эйглер, Шибер

Штутгарт: Шибер - Бока, Нидермейер, Ташчи, Кузьманович, Дидави, Треш, Гентнер, Гебхарт, Погребняк, Какау



Категория: ГЕРМАНИЯ | Просмотров: 272 | Добавил: Krab | Теги: Обзор Немецкая Бундеслига. 5-й тур. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021