Футбольный Мир Вторник, 03.08.2021, 06:27
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Обзор Примера.5 тур.
11:40
Обзор Примера.5 тур.

  Обзор Примера.5 тур.

25-27 сентября проходят матчи 5-го тура испанской Примеры. Очередная оплеуха Моуриньо.В субботу Реал не сумел победить новичка Леванте, Валенсия взяла три очка в Хихоне, а Барселона не без проблем обыграла Атлетик из Бильбао. В воскресенье Атлетико сыграет с Сарагосой, а Севилья - с Эркулесом.
 
Примера.5 тур.

25 сентября

Атлетик - Барселона - 1:3 (0:0).

Голы: Кейта (55), Хави (74), Габилондо (90), Бускетс (90+3).

Атлетик: Ираисос, Ираола, Сан-Хосе, Аморебьета, Ауртенече, Гурпеги, Орбаис (Осио, 46), Х.Мартинес, И.Мартинес (Оскар, 46), Габилондо, Льоренте (Итурраспе, 68).

Барселона: Вальдес, Алвес, Пуйоль, Пике, Адриано (Максвелл, 46), Бускетс, Хави (Алькантара, 82), Кейта, Иньеста (Кркич, 82), Педро Родригес, Вилья.

Предупреждения: Пике (59), Ауртенече (81).

Удаления: Аморебьета (34), Вилья (87).

Судья: Лахос (Валенсия).

Бильбао. "Сан-Мамес". 


Главным матчем тура обещал стать поединок на Сан-Мамесе, где местный Атлетик должен был принимать главного фаворита сезона – Барселону. 
Встречи между Атлетиком и Барсой справедливо считаются одним из центральных не только в туре, но и во всем сезоне. Пускай баски нынче далеки от былого величия, и навязывание конкуренции каталонскому гранду может "Львав" только снится, однако факт принципиальности противостояния никто не оспаривает. Все же, не так много коллективов за всю свою историю ни разу не вылетали в Сегунду. 
Главной проблемой Барселоны до начала матча было отсутствие Лионеля Месси. Да, аргентинца нельзя назвать ключевым футболистов игре каталонского гранда, однако в его отсутствие атакующий потенциал "блаугранас" заметно скудеет. Иметь в своих рядах столь сильного футболиста, как Лео мечтает тренер любого клуба. Тем не менее, состав Барсы даже в отсутствие гениального аргентинца справедливо считается сильнейшим в мире. 
Баски подобным похвастать никак не могут. Более того, даже заочную конкуренцию баски каталонцам составить не смогут в силе специфики трансферной политики команды. Однако это вовсе не может помешать "Львав" составить конкуренцию "блаугранас" в отдельно взято поединке. 
Весь первый тайм хозяева усиленно оборонялись, пытались найти счастье в игре вторым номером, однако ближе к окончанию первой половины встречи изрядно подпортило ситуацию Капарросу странное удаление центрального защитника, вынудившее басков не только играть в меньшинстве, но и заставило наставника басков проводить вынужденную замену для закрытия бреши в обороне. Аморебьета, конечно, сыграл грубовато, однако на красную карточку нарушение тянуло едва ли. 
Однако, для Барсы подобный поворот судьбы стал настоящим знаком. Конец первого тайма каталонцы провели довольно спокойно, но после перерыва вовсю обрушились на ворота соперника, и результат в подобной ситуации не заставил себя ждать. В очередной раз блестящий ассистентский талант проявил Вилья, выдавший прекрасную передачу на Кейта. Отметим, что именно Сейду начал всю комбинацию, которая итоге привела к голу. 
Учитывая, что хозяева к тому моменту уже давненько играли в меньшинстве, шансов отыграться против Барселоны у них особо и не было. А когда дальним ударом ворота поразил Хави, ситуация и вовсе стала абсолютно ясной. 
Под занавес встречи за лишнюю агрессию арбитр решил удалить еще и Вилью. Давид решил ответить на агрессию Гурпеги, за что и был удален. При этом довольно странно, что игрок хозяев перед собой красного света не увидел. Хотя вина у футболистов была одинаковая. Правда, у судьи в этот вечер на все моменты было свое весьма оригинальное мнение. 
А вот под занавес встречи команды решили обменяться голами. На последней минуте игрового времени баски сумели отыграть один гол, благодаря точному удару Габилондо. После навеса Айтора Осио Хави Мартинес головой поразить ворота не сумел, однако мяч не ушел за пределы поля, однако возвращение мяча в чужую вратарскую сказалось фатальным для гостей. Тем не менее, каталонцы уже спустя пару минут сумели отыграться. Розыгрыш классической контратаки Барсы привел к точному фланговому пасу Педро на Бускетса, который точным ударом и отправил мяч в ворота. 
До первого места Барселона не дотянула, однако крепкое второе место у каталонцев уже есть. Дело, как говорится, за малым.



"Леванте" - "Реал" - 0:0.

"Леванте": Рейна, Серра, Баллестерос, Нано, Дель Орно, Серхио, Торрес, Гонсалес (Рубен, 49), Хуанлу (Надаль, 86), Муньос, Стуани (Хорда, 67).

"Реал": Касильяс, Арбелоа, Рамос, Рикарду Карвалью, Марсело, Хедира, Хаби Алонсо, Ди Мария (Леон, 62), Ёзил (Бензема, 62), Криштиану Роналду, Игуаин.

Предупреждения: Ди Мария (13), Рамос (28), Серра (73), Дель Орно (74), Хорда (81), Баллестерос (89), Муньос (89).

Судья: Феррейро (Португалете).

Валенсия. "Сьюдад де Валенсия"


Свой первый выезд в Валенсию в качестве тренера "Реала” Моуринью вряд ли забудет. А казалось, играть всего лишь с "Леванте”, будучи лидерами чемпионата Испании. "Лягушки” же первый раз выиграли в прошлом туре посреди недели. Это же команды из разных миров! Видимо поэтому им было так сложно понять друг друга. "Реал” не мог понять почему такая беда творится с их реализацией моментов. "Леванте” же не мог понять почему бланкос отказывались попадать в створ ворот. К тому же из-за травм с лидерами Примеры не сыграли Кайседо, Хави Вента, Хуанфран Гарсия, Иборра, Родас, Вальдо и Мигель Перес.
Моуринью в свою очередь в связи с дисквалификацией Папе включил в заявку кантерано Хуана Карлоса. Примечательно, что никто из нынешнего состава "Реала” не забивал голов за бланкос в ворота "Леванте”. Не забил и сейчас.
Можно дотошно перечислить все нереализованные моменты бланкос. Отличиться могли, Марсело и Серхио Рамос, Ди Мария и Алонсо, а также Роналду, Роналду, Роналду, Роналду...
На самом деле португальца еще посреди недели критиковали за проблемы с реализацией моментов. Думается теперь ему достанется и вовсе по полной, а пытаться реабилитироватьмя он будет в Лиге чемпионов, в матче против "Осера”.
Свой момент реализовал Игуаин, но из офсайда. Вышедшие на замену Бензема и Педро Леон тоже сделали все возможное, чтобы в Мадрид команда увезла три очка. Однако гол не прибыл даже в моменте, когда голкипер Рейна неудачно зафиксировал мяч и уронил прямо перед линией ворот. Но даже здесь гостям не повезло. Ничья. И что самое неприятное для Моуринью, которого критикуют за отсутствие зрелищного футбола, безголевая.



Спортинг - Валенсия - 0:2 (0:2).

Голы: Топал (7), Сольдадо (10).

"Спортинг": Пабло, Грегори, Ботия, Канелья, Лора, Эгурен (Альварес, 79), Ривера, Кастро, Куэвас, Моран (Баррал, 37), Сангой (Билич, 69).

"Валенсия": Санчес, Наварро, Кошта, Салтор, Альба, Топал, Фернандеш, Эрнандес, Мата (Фегули, 71), Адурис (Домингес, 61; Матье, 80), Сольдадо.

Предупреждения: Эгурен (31), Грегори (39) Сольдадо (53), Наварро (54), Баррал (87).

Судья: Борбалан (Альмерия).

Хихон. "Эль Молинон".

Всё в этом матче решилось в стартовые минуты. Две подачи с левого фланга атаки левантийцев завершились двумя голами - сперва турок Мехмет Топал головой замкнул навес с углового, а затем Мата прострелил и Сольдадо вбил. Вот и весь рецепт успеха...
Фаворитом поединка, безусловно являлись "Лос Чес", которые до сих пор не проигрывали, да и вообще из четырех проведенных матчей выиграли три. Можно сколь угодно пенять на то, что единственную игру против более менее серьезного соперника левантийцы выиграть не сумели, однако подобного показателя тоже еще нужно добиться. И поэтому совершенно неслучайно команда Эмери уступает первую строчку Реалу лишь по дополнительным показателям.
Однако эти позиции нужно регулярно подкреплять новыми победами. Вояж в Хихон в Валенсии в этом свете мог восприниматься лишь как очередной поход за тремя очками. Свою цель левантийцы выполнили. 
Эмери решил наступить на горло собственной песне и со стартовых минут отрядил на поле сразу двух нападающих. Неизвестно, насколько значимым оказалось влияние новой игровой схемы, однако гости очень быстро вышли вперед, а вскоре и вовсе довели преимущество до вполне комфортного. 
Сначала во время подачи углового удара здорово сыграл на втором этаже турецкий опорник Валенсии, выигравший и верх, и позицию у многочисленных оппонентов, без особых проблем отправив мяч в сетку. А чуть позже Валенсии удалась шикарная фланговая контратака. Пабло пяткой шикарно сбросил мяч на ход Мате, а Хуан Мануэль в свою очередь шикарно прострелил в центр штрафной. Вильи на острие атаки больше нет, однако там есть Солдадо, который тоже превосходно умеет играть роль наконечника. 
Таким образом, уже к десятой минуте Валенсия добилась значительного преимущества в счете, и главной задачей на игру становилось спокойное удержание добытого преимущества. Однако учитывая традиционные проблемы Валенсии в обороне, спокойной игра на удержание быть никак не может. Так и вышло. Особенно острым на эмоции оказался второй тайм, когда у ворот Сесара было "аццки" жарко. Тем не менее, голкипер гостей как обычно был на высоте, регулярно выручая нерадивых защитников от неприятностей. А в моменте, когда и вратарь-ветеран был бессилен, на помощь пришла штанга, которая и отбила удар хозяев. 
Благодаря этой победе Валенсия сумела вырваться на первую строчку, обойдя Реал. Мадридцы призывались к ответному шагу уже в следующем матче дня.



26 сентября

"Эркулес" - "Севилья" 2:0

Голы: Трезеге, 21, с пенальти, 38

"Эркулес": Калатаюд, Кортес, Пас, Памарот, Пенья, Фритцлер, Агилар, Кико (Руфете, 86), Тиаго Гомеш, Дренте (Сендоа, 78), Трезеге (Портильо, 75)

"Севилья": Палоп, Дабо, Алексис, Эскюде, Наварро, Зокора (Гуаренте, 77), Ромарик, Альфаро (Перотти, 56), Акоста (Негредо, 57), Капель, Луис Фабиано

Предупреждены: Трезеге, 28, Дабо, 65, Агилар, 88

Новичок Примеры продолжает шуметь, наводя ужас на весь дивизион. Теперь от Трезеге, Дренте и компании пострадала "Севилья", причём всё было решено ещё в первом тайме...Крайне нестабильная в этом сезоне Севилья пожаловала в гости к зубастому по нынешним временам Эркулесу, уже успевшему насобирать несколько скальпов из команд Примеры.
Антонио Альварес избрал игровую схему, нацеленную на контроль в центре поля, так как из форварда на поле появился лишь один человек – Луис Фабиано, тогда как в центре поля появилась цепкая пятерка исполнителей. Хотя кандидатуры Альфаро и Акосты по-прежнему вызывают большой скепсис. 
Ход матча подтвердил правильность обоснованность сомнений относительно квалификации некоторых деятелей в Севилье. К слову, в не меньшей степени сомнения связаны с персоной главного тренера. По игре андалусийцы выглядели откровенно слабо и, по сути, переиграть новичка Примеры не сумели. Более того, не просто не переиграли, а вовсе уступили. 
Инициатива хозяев по игре особых сомнений не вызывало, вследствие чего неудивительно, что вскоре аликантцам удалось открыть счет, а потом и вовсе довести преимущество до вполне спокойного. Автором двух голов стал именитый персонаж хозяев – Давид Трезеге. Сначала француз реализовал пенальти за нарушение Зокоры на Тьяго Гомесе, а уже ближе к окончанию первой половины встречи Давид подправил в ворота мощный выстрел Кеко. 
Севилья предпринять какие-либо контрмеры не сумела, в итоге потерпев бесславное поражение, что опять ставит вопрос над правильностью присутствия Антонио Альвареса на посту главного тренера команды.




"Расинг" - "Хетафе" 0:1

Гол: Виктор Санчес, 16

"Расинг": Тоньо, Франсис, Энрике, Торрехон, Кристиан, Циолис, Кеннеди Бакирчиоглу (Мунитис, 71), Адриан (Арана, 61), Кольса (Ласен, 76), Розенберг, Нахуэльпан

"Хетафе": Кодина, Мигель Торрес, Ката Диас, Маркано, Мане, Боатенг, Виктор Санчес, Педро Риос, Парехо (Борха, 90), Ману (Москера, 83), Мику (Колунга, 87)

Предупреждены: Франсис, 42, Кеннеди Бакирчиоглу, 54, Розенберг, 62, Кольса, 63, Ласен, 88 – Мику, 44, Мигель Торрес, 80, Маркано, 90+2

Удален: Розенберг, 90+1

Весьма симпатично выглядевший на Рамон Санчес Писхуане Расинг принимал на родном стадионе Хетафе, который, в свою очередь, проиграл домашний поединок Малаге.
По матчу оказалось, что желания реабилитироваться перед общественностью у Хетфае оказалось куда больше, нежели способности кантабрийцев выжимать из своей вполне неплохой игры результат. 
А решился исход поединка уже спустя четверть часа после стартового свистка, когда Ману Дель Мораль от лицевой линии ворот соперника здорово откатил мяч под удар Виктору Санчесу на границу штрафной площади. Удар у воспитанника Барселоны оказался неплохим, однако в разряд неберущихся их записать довольно сложно, и скорей всего, не произойди ничего сверхъестественного, Тоньо бы выручил партнеров, однако в дело попытался вмешаться Торрехон, изрядно подправивший траекторию полета круглого. Здесь уж кипер хозяев был бессилен, и капитулировал.
В оставшееся время хозяева вовсю старались проломиться сквозь оборонительные построения Хетафе, однако успеха в этом нелегком деле не снискали, хотя моменты, естественно, были. Стоит отметить, что молодцом себя проявил вратарь гостей Кодина, не раз и не два выручавший свою команду от неприятностей. 
Особого турнирного значения этот результат не имеет, однако тенденции, господствующие в Расинге по началу сезона явно пугают кантабрийских поклонников футбола.



"Депортиво" - "Алмерия" 0:2

Голы: Калу Уче, 4, 19

"Депортиво": Ману, Мануэль Пабло, Лопо (Зе Кастро, 46), Колотто, Риндарой, Хуан Родригес, Рубен Перес, Демаре (Валерон, 33), Лассад, Гуардадо, Адриан (Диони, 72)

"Алмерия": Диего Алвеш, Мичел Маседо, Карлос Гарсия, Асасьете, Хуанма Ортис, Мбами, Бернарделло, Корона, Пьятти (Хосе Ортис, 90+1), Калу Уче (Уллоа, 63), Крусат (Валери, 86)

Предупреждены: Адриан, 44, Зе Кастро, 90 - Мбами, 9, Корона, 63

Удален: Колотто, 42

Если старт сезона у Депора вышел сухим и скучным (как никак две нулевки в первых турах чемпионата), то потом оборона команды несколько разладилась. Вот уже второй поединок подряд ла-корунцы пропускают по два мяча, что для Депора, уверенно играющего на оборону, является кошмарной статистикой. Ведь людей, которые могли бы нивелировать огрехи защитников забитыми голами, нынче в команде Лотины нет. Поэтому приходится лишь выгребать.
Хотя для Альмерии эта победа имеет огромное значение. Все же, старт сезона у команды Лильо не удался, а домашнее поражение в прошлом туре и вовсе поставила знак вопроса над перспективами дальнейшей работы специалиста в андалусийском клубе. Тем не менее, поединок в столице Галисии позволил альмерийскому руководству продолжить доверять нынешнему наставнику. 
И в первую очередь, тренеру нужно благодарить Калу Уче, который уже к двадцати минутам игрового времени сообразил дубль в ворота Ману. На четвертой минуте африканец, оставшийся в одиночестве в чужой штрафной, головой переправил мяч в ворота после подачи с углового от Короны. А чуть позже Уче добил мяч в ворота после нелепого эпизода с участием защитника хозяев, нелепо выбившего мяч в голову Крусата, после чего круглый полетел в перекладину. И вот лишь после соприкосновением с каркасом ворот мяч достался форварду. Итог эпизода вам известен.
Казалось бы, Депор должен был бы пойти на все, чтобы не опозориться на своем поле, однако атакующий потенциал команды весьма скромен, и рассчитывать на отыгрыш двух мячей у нынешней Альмерии не позволяет. К тому же под занавес первого тайма красную карточку схлопотал Диего Колотто, после чего все окончательно прояснилось. 
Очень важная победа Альмерии, позволяющая команда смотреть вперед если не с оптимизмом, то хотя бы с чистой совестью.



"Эспаньол" - "Осасуна" 1:0

Гол: Альваро Васкес, 25

"Эспаньол": Камени, Чика, Хорди Амат (Давид Лопес, 90+1), Виктор Руис, Дидак, Душер (Молина, 69), Хави Маркес, Луис Гарсия, Верду, Хосе Каллехон, Альваро (Освальдо, 77) 

"Осасуна": Рикардо, Дамиа, Лоло, Мигель Фланьо, Монреал, Пуньяль, Хуанфран (Рупер, 33), Камуньяс, Сориано, Аранда (Хосечо, 33), Пандиани (Лекич, 87)

Предупреждены: Душер, 47, Верду, 84 - Дамиа, 14, Лоло, 19, Пуньяль, 72

Удален: Лоло, 21

Каталонцы в текущем сезоне демонстрируют очень неплохой уровень футбола, правда, атакующего потенциала команде явно не хватает. Тем не менее, в этот раз отличиться удалось некоему Альваро Васкесу, вышедшего на острие атаки, про которого даже испанская Марка мало что знает. Как оказалось, это была первая игра для девятнадцатилетнего нападающего в первой команде Эспаньола. Что ж, в силу проблем команды в нападении, быть может привлечение молодых футболистов поможет команде добиваться успехов впереди.
А ведь еще несколькими минутами ранее этот же молодой форфвард сумел заработать удаление для гостей. Мануэль Ортис Лоло умудрился заработать два горчичника уже к двацдатой минуте, после чего отбыл отдыхать, оставив свою команду в меньшинстве на семьдесят минут.



"Мальорка" - "Реал Сосьедад" 2:0

Голы: Кавенаги, 7, 63

"Мальорка": Ават, Ратиньо, Нуньес (Рубен, 30), Рамис, Кевин, Де Гусман, Нсуэ (Жоао Виктор, 61), Кастро, Марти, Виктор (Перейра, 79), Кавенаги

"Реал Сосьедад": Браво, Карлос Мартинес, Ансотеги, Микел Гонсалес, Де Ла Белла, Хави Прието (Вигуэра, 86), Аранбуру (Хосеба Льоренте, 66), Ривас, Грисманн (Сутил, 79), Сурутуса, Тамудо

Предупреждены: Рубен, 40, Рамис, 57 - Грисманн, 34, Сурутуса, 74


Возможно, в этом сезоне Мальорке не удастся добиться громких успехов в Примере, однако на домашнем поле команда продолжает выглядеть очень боевито. Тому подтверждением победа над не самым слабым, как показали последние поединки Реал Сосьедадом. 
Дублем разразился летний новичок балеарского клуба аргентинский нападающий Фернандо Кавенаги, который, видимо, потихоньку начинает привыкать к стилю испанского чемпионата. Ведь в первых матчах чемпионата на поле он являл собой весьма зрелище. 
Сосьедад же, несмотря на вполне симпатичную игру проигрывает уже третью игру подряд, чем ставит под сомнения свои громкие амбиции.



"Атлетико" - "Сарагоса"


27 сентября

"Малага" - "Вильярреал"
Категория: ИСПАНИЯ | Просмотров: 317 | Добавил: Krab | Теги: Обзор Примера.5 тур. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021