Футбольный Мир Среда, 16.06.2021, 23:21
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » Обзор Серия А 2-й тур.
12:16
Обзор Серия А 2-й тур.

Обзор Серия А 2-й тур.

В субботу Интер с трудом одолел Удинезе, Милан уступил Чезене, а Рома была уничтожена Кальяри. В воскресенье Ювентус померяется силами с Сампдорией.

Серия А. 2-й тур

11 сентября

Интер - Удинезе - 2:1

Гол: Лусио (7); Это'О (67) - Флоро Флорес (31)

на 67-й минуте Это'О не реализовал пенальти (вратарь)

Интер: Жулио Сезар, Дзанетти, Самуэль, Лусио, Киву (Кордоба, 55), Марига, Камбиассо, Снайдер, Бьябьяни (Пандев, 63), Это'О, Милито (Мунтари, 81)

Удинезе: Ханданович, Сапата, Бенатиа (Куадрадо, 84), Домицци, Пинци, Инлер, Асамоа, Паскуале (Анджелла, 59), Санчес, Ди Натале, Флоро Флорес (Корради, 63)


Интер, потеряв очки в матче первого тура против Болоньи, все же сумел хоть как-то реабилитироваться в поединке с Удинезе, но игра команды Рафы Бенитеса поставила больше вопросов, чем дала ответов. Конечно, победа есть победа, но, будем откровенны, не обыграть такого соперника нерадзурри себе позволить не могли - очень уж тяжко фриульцы входят в сезон.
Чемпион, в составе которого не оказалось Майкона и Пандева (первый травмирован, второй остался в запасе), зато вышли Макдональд Марига и Джонатан Бьябьяни, вышел вперед уже на седьмой минуте. После подачи Уэсли Снайдера с углового Ханданович не дотянулся до мяча, и Лусио, пришедший на розыгрыш стандарта, мастерски отправил круглого в пустые ворота. Резвое начало, за которым, однако, не последовало достойного продолжения - хозяева контролировали мяч, но серьезно не угрожали воротам, а Зебры то и дело пытались организовать контратаки, но проблемы возникали с их завершением. Санчес постоянно убегал от Киву, а вот в центр штрафной Лусио и Самуэль не давали развернуться игрокам соперника.
Но оборона Интера действовала надежно лишь до того момента, как подопечные Франческо Гвидолина заработали свой первый угловой. Ди Натале разыграл корнер с Пинци, подал, и Лусио не уследил за Флоро Флоресом, который головой отправил мяч в сетку. Интер тут же мог восстановить преимущество, но с ударом Милито метров с 15-ти в прыжке справился Ханданович, а последовавшую за сейвом подачу с углового Самуэль замкнул неточным ударом головой.
Завершив миром первый тайм, после перерыва обе команды показали, что решительно настроены до финального свистка изменить счет на табло. Санчес после великолепного сольного прохода вывел Флоро Флореса, по сути, один на один с Сезаром, но форвард с линии штрафной пальнул мимо рамки. Интер ответил моментом Марига - кениец получил мяч от Снайдера метрах в шести от ворот и ткнул круглого в руки словенскому голкиперу гостей.
Оба наставника провели серию замен - на поле вышли Пандев, Корради, Анджелла. Именно молодой защитник Габриеле Анджелла, который пришел из Эмполи, стал "соавтором" второго гола в ворота Удинезе. Юноша рукой прервал навес Снайдера, арбитр Бриги без раздумий указал на 11-метроую отметку и... Ханданович был близок к тому, чтобы стать героем матча - он парировал удар Это'О, но Сэмми тут же добил мяч в ворота.
Камерунец мог оформить дубль под занавес матча, но его крученый удар из-за пределов штрафной пришелся в штангу. Арбитр с какой-то радости добавил к основному времени шесть минут, но даже рывок Хандановича к воротам Интера не повлиял на исход поединка. Первая победа в чемпионате Интера при Рафаэле Бенитеса выдалась далеко не фееричной - тут больше стоит говорить об откровенной слабости соперника, чем плодах работы испанского тренера.



Чезена - Милан - 2:0

Гол: Богдани (31); Дзаккерини (44)

на 87-й минуте Ибрагимович не реализовал пенальти (штанга)

Чезена: Антониоли, Чеккарелли, фон Берген, Пеллегрино, Нагатомо, Аппиа, Колуччи, Пароло, Скелотто, Джаккерини, Богдани (Малонга, 81)

Милан: Аббьяти, Бонера, Тиаго Силва, Папастатопулос, Антонини, Амброзини, Пирло, Гаттузо (Индзаги, 64), Роналдиньо (Робиньо, 56), Пато, Ибрагимович


О «Чезене», отстоявшей в первом туре ничью в матче с «Ромой», мы уже упоминали. Коллектив, вернувшийся в Серию А после 20-летнего перерыва, доказал, что тот результат не был случайным. Даже более того!
В те же минуты, что и «Рома» браво начинала матч на Сардинии, «Милан» солидно принялся раскатывать оборону «Чезены». Ибрагимович дважды неплохо проявил себя в роли ассистента. Первый раз он откатил под удар Роналдиньо, выстрел которого парировал Антониоли. Затем Златан здорово подключил к атаке Бонеру, после подачи которого пробивал Роналдиньо – и вновь на месте вратарь хозяев.
«Чезена» огрызалась, но россонери продолжали гнуть свою линию. Тиаго Силва бил головой после навеса с углового, Пато даже забил, но из офсайда. Ибрагимович подкараулил ошибку Антониоли, выпустившего мяч после выхода на перехват, однако не сумел попасть в пустые ворота... Впрочем, с середины тайма хозяева немного выровняли игру, а затем и огорошили именитого соперника.
Голевая атака хозяев оказалась простой: Чекарелли подал с правого фланга, а Богдани головой вколотил мяч в ворота – 1:0. «Милан» тут же пошел в атаку. Последовали удары Пато, Роналдиньо - а забила вновь «Чезена». Хозяева организовали быструю контратаку, в ходе которой Богдани вывел Джаккерини на свидание с Аббьятти: ювелирный удар в дальний угол – и мяч от стойки влетает в ворота. 2:0!
Второй тайм для «Милана» стал таймом упущенных возможностей. Аллегри усилил атаку, выпустив Робиньо и Индзаги, но дивидендов это не принесло. Причем если сразу после перерыва у гостей хоть моменты были, то ближе к финальному свистку и те исчезли. Лишь на 86-й минуте Индзаги упал в штрафной «Чезены» в борьбе с Нагатомо и заработал пенальти. Однако Ибрагимович лишь подчеркнул неудачный для «Милана» матч, попав в штангу.



Кальяри - Рома - 5:1

Гол: Конти (8); Матри (23-пенальти, 47); Аквафреска (38); Лаццари (89) - де Росси (19)

Кальяри: Агацци, Пизано, Канини, Астори, Агостини, Бьондини, Конти, Лаццари, Матри (Нене, 74), Коссу, Аквафреска (Пинарди, 67)

Рома: Жулио Сержио, Кассетти, Н.Бурдиссо, Жуан, Кастеллини (Рози, 13), Перротта, Пицарро, Де Росси, Менез (Баптишта, 65), Тотти, Боррьелло


Пока бывший тренер "Кальяри" Массимилиано Аллегри наслаждается созвездием великолепных футболистов в "Милане", нынешний рулевой "россоблу" Пьерпаоло Бизоли весьма любопытно оценил шансы своей команды в отчётной встрече. Бизоли отдал 50,5% шансов "Кальяри", а 49,5% - "Роме". Ни больше, ни меньше. Слова главного тренера "Кальяри" начали сбываться в самом дебюте встречи. Андреа Коссу с угла поля навесил на Даниэле Конти, который красиво пробил в правый верхний угол. Жулио Сержио обвинять в этом не стоит: вратарь не мог автоматически выставить руку в незащищённую зону владений. Как тут не вспомнить, что Даниэле – это не только носитель легендарной для "волчицы" фамилии, но и не чужой для "Ромы" человек. Не в первый уже раз Даниэле точными ударами поражает ворота столичного клуба. Через пару минут после пропущенного мяча (первого в чемпионате), "Рома" потерпела ещё один удар. Травмированного с сотрясением головы Йорна Арне Риисе заменил Паоло Кастеллини, но он уже на двенадцатой минуте получил повреждение. Роси – третий по иерархии крайний защитник "волчицы" – появился на поле.
Никто вплоть до восемнадцатой минуты не вспоминал, что "Рома" имела шанс открыть счёт в дебюте встречи, но Жереми Менез после тонкого паса Франческо Тотти не пробил Агацци. Под гнетом трудностей "Рома" не сдалась. Угловой удар вновь вмешался в развитие событий и Даниэле Де Росси выше всех выпрыгнул в штрафной площадки Агацци – 1:1. Радостная музыка во "дворе" римского клуба играла очень недолго. В результате стихийной комбинации Николас Бурдиссо подкосил Даниэле Конти, который не только заработал важный пенальти, но и получил очень серьёзную травму. С "точки" Алессандро Матри переиграл Жулио Сержио, а Клаудио Раньери пришлось решать ещё одну проблему. После удаления Николаса Бурдиссо центр обороны "Ромы" оставался неприкрытым. Жертвой ситуации пал Франческо Тотти, уступивший место на поле брату Николаса Бурдиссо Гильермо. Численное преимущество "Кальяри" пошло на пользу хозяевам поля, а римляне всё никак не могли наладить игру в своей обороне. Как результат – третий пропущенный мяч. Роберт Аквафреска точно пробил после выверенного навеса, а Жулио Сержио своей игрой в этом эпизоде заслужил того, что итальянские журналисты в один голос заявили: "non perfetto".
Тиффози "Ромы" надеялись на то, что разговор в раздевалке Клаудио Раньери подействует на команду, но природная тактичность алленаторе "волчицы" помешала ему выстроить горизонталь власти и целостности в Кальяри. Едва "волчица" вышла на второй тайм, как моментально пропустила в четвёртый раз. Алессандро Матри оформил "дубль", завершая очередное стандартное положение. Полное фиаско "Ромы" заставило столичных футболистов начать хотя бы подобие конструктивных действий. Де Росси и Боррьелло могли скрасить минорную тональность поражения "Ромы", но фиаско должно оставаться таковым вплоть до самого конца. Лаццари на 88-й минуте заставил всех тиффози "волчицы" испить чашу горести до дна. "Рома" впервые крупно уступила при Клаудио Раньери в чемпионате Италии.



12 сентября

Брешиа - Палермо -  3:2

Голы: Далламано, 3, Эдер, 28, Караччьоло, 43 (с пенальти) - Пасторе, 23, Бальдзаретти, 83

Брешиа: Серени, Берарди, Мартинес, Бега, Далламано, Кордова (Филиппини, 86), Байокко, Хетемай, Дьяманти (Коне, 53), Эдер (Поссанцини, 73), Караччьоло

Палермо: Сиригу, Кассани, Бово, Муньос, Бальдзаретти, Ночерино, Ливерани (Бачинович, 69), Мильяччо (Иличич, 78), Пасторе, Касами (Маккароне, 46), Эрнандес

Предупреждения: Диаманти, 35, Коне, 63 - Эрнандес, 49, Бово, 60

В этом туре новички отыграли неплохо. «Чезена» обыграла «Милан», «Лечче» – «Фиорентину», а «Брешиа» – «Палермо», который по итогам прошлого сезона едва не попал в Лигу чемпионов! Уже на третьей минуте хозяева открыли счет после дальнего удара Далламано, а потом отличились два лучших бомбардира Серии «В» в прошлом сезоне – Эдер (27 голов за «Эмполи») и Караччьоло (24 гола за «Брешиа»). Сицилийцы лишь свели разницу в счете до минимума.


Ювентус - Сампдория 3:3

Голы: Маркизио, 43, Пепе, 50, Квальярелла, 67 - Поцци, 36, 73, Кассано, 64

Ювентус: Сторари, Мотта (Грыгера, 76), Бонуччи, Кьеллини, Де Челье, Пепе (Аквилани, 78), Фелипе Мело, Маркизио, Красич (Яквинта, 78), Дель Пьеро, Квальярелла

Сампдория: Курчи, Дзаури, Луккини (Вольта, 79), Гастальделло, Циглер, Семиоли (Марилунго, 70), Дессена, Паломбо, Коман (Обьянг, 58), Кассано, Поцци

Предупреждение: Фелипе Мело

Луиджи Дель Нери, Марко Сторари и Беппе Маротта. Это был их первый поединок против Сампдории, в которой они совсем недавно дружно трудились. И он, следует признаться, получился очень и очень увлекательным.
Перед поединком обе команды испытывали серьезные кадровые проблемы. Старая Синьора по-прежнему не может рассчитывать на Джиджи Буффона, к которому в лазарете присоединились Амаури и Хорхе Мартинес. Генуэзцы, в свою очередь, не могли положиться на Саммарко, Поли, Аккарди, Тиссоне, Губерти и, что важнее всего, Паццини, у которого обнаружились проблемы со спиной. Тем не менее, именно вышедший на поле вместо Джампаоло Поцци стал одним из героев поединка.
По сути, с первых минут обе команды дали понять, что намерены сегодня активно играть в атаке. Уже на пятой минуте едва не отличился Антонио Кассано, который находится в великолепной форме. Однако Тонино немножко не дотянулся к мячу после скидки Дессены вдоль ворот. На это Дель Пьеро ответил не менее остро - Алекс обыграл поочередно Гастальделло и Луккини, но под его удар вовремя бросился Циглер.
В середине первого тайма вновь "отличился" Фелипе Мело. Как частенько бывало в прошлом сезоне, бразилец грубо обрезался в центре поля, что привело к выходу Поцци один на один со Сторари. К счастью туринцев, их вратарь выиграл дуэль у молодого нападающего. Тем не менее, на 36-й минуте тот же Поцци все же забил. Кассано выполнил передачу с левого фланга ближе в район линии штрафной, Коман здорово пропустил мяч, а Никола в касание поймал на противоходе Сторари!
Но еще до перерыва Ювентус счет сравнял. Красич после кросса с фланга сделал скидку головой чуть назад на Маркизио, который вогнал мяч в ближний угол - шансов спасти свою команду Курчи не имел. А почти сразу после 15-тиминутного отдыха Старая Синьора вышла вперед. Снова отметился Красич, прекрасно простреливший с правого фланга. Гастальделло, пытаясь прервать эту передачу, срезал мяч в свои ворота, Курчи невероятным образом потащил мяч, однако на добивании первым оказался Пепе.
На первых порах казалось, что второй пропущенный мяч сломил команду из Генуи. Однако это мнение было ошибочным - за дело взялись нападающий Сампы. На 64-й минуте великолепный Кассано обыгрался в длинную "стеночку" с Паломбо и красиво первым касанием уложил мяч в дальний угол ворот туринской команды. Сторари дотянулся, однако выручить все же не сумел. Тут же Ювентус вновь вышел вперед (Пепе пробил в ближнюю штангу, а на добивании первым оказался Квальярелла), однако и на это у Сампдории нашелся ответ! Только вышедший на поле Гвидо Марилунго выполнил классную подачу справа, а Поцци, оказавшийся между защитниками, головой пробил точно.
В оставшиеся пятнадцать минут ничего сверхопасного у ворот обеих команд не происходило. Запомнились лишь пару неприятных стыков, очередной грубый фол Фелипе Мело (единственный "горчичник" в матче на его счету). 3:3 - закономерный результат любопытнейшего противостояния.


Дженоа - Кьево - 1:3

Голы: Дестро, 6 - Москардели, 45, Марколини, 56, Пеллисье, 74

Дженоа: Эдуарду, Раноккья (Харджа, 46), Дайнелли, Каладзе, Рафинья, Росси, Миланетто (Мигель Велозу, 72), Кришито, Паласио, Дестро (Рудольф, 79), Скулли

Кьево: Соррентино, Сардо, Андреолли, Сесар, Мантовани, Лусиано, Ригони, Марколини, Бентивольо, Москарделли, Пеллисье
Предупреждения: Миланетто, 50 – Сесар, 54



Катания - Парма - 2:1

Голы: Маскара, 12 (пен.), Антенуччи, 82 (пен.) - Джовинко, 90

Катанья: Андухар, Потенца, Сильвестре, Сполли, Капуано, Ицко (Гомес, 58), Бьяджанти, Ледесма, Риччиути (Карбони, 57), Макси Лопес (Антенуччи, 79), Маскара

Парма: Миранте, Дзаккардо, Пачи, А.Лукарелли, Антонелли, Валиани, Морроне, Гобби (Креспо, 62), Джовинко, Божинов (Кандрева, 62), Маркес
Предупреждения: Потенца, 69 - Пачи, 18, Валиани, 27, Божинов, 27, Валиани, 41, Антонелли, 74

Удален: А.Лукарелли, 90




Лацио - Болонья - 3:1

Голы: Маури, 68, Рокки, 75, Эрнанес, 90 (пен.) - Мудингайи, 78

Лацио: Муслера. Лихтштайнер, Бьява, Диас, Раду, Брокки (Брешиано, 85), Ледесма, Маури, Эрнанес, Рокки (Фоджа, 76), Сарате

Болонья: Вивиано, Эспозито, Портанова, Бритос, Гариш (Меджорини, 80), Диего Перес, Мудингайи, Рубин, Казарини (Папони, 73), Ди Вайо, Хименес (Силигарди, 74)

Предупреждения: Брокки, 60 – Бритос, 61



Лечче - Фиорентина - 1:0

Гол: Ди Микеле, 9

Лечче: Росати, Вивес, Феррарио, Густаво, Джулиатто, Мунари, Джакомацци (Фабиано, 83), Гроссмюллер (Месбах, 73), Пьятти, Ди Микеле (Коппола, 64), Корвиа

Фиорентина: Фрей, Де Сильвестри, Кролдруп, Фелипе, Паскуал, Дзанетти (Льяич, 56), Монтоливо, Черчи (Бабакар, 73), Д'Агостино (Донадел, 80), Маркьонни, Джилардино

Предупреждения: Феррарио, 15, Росати, 81 – Льяич, 90

Стоило «Лечче» вернуть Ди Микеле, который весной играл в команде на правах аренды, а по окончанию сезона вернулся в «Торино», как пришел результат. 34-летний ветеран принес южанам первую победу в нынешнем сезоне, что весьма кстати после разгрома в первом туре. А вот «фиалки» все никак не расцветут. Плохой пока из Михайловича садовник…



Наполи - Бари - начало матча в 21.45
Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 324 | Добавил: Krab | Теги: Обзор Серия А 2-й тур. | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 4
Фанатов: 4
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021