Футбольный Мир Воскресенье, 25.07.2021, 08:48
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Сентябрь » 19 » Обзор Серия А. 3-й тур
21:52
Обзор Серия А. 3-й тур

   Обзор Серия А. 3-й тур


18-19 сентября прошли матчи 3-го тура итальянской Серии А. В субботу Фиорентина дома проиграла Лацио, а Милан сумел только отыграться в матче с Катанией. В воскресенье Ювентус отправился в Удине, Интер - Палермо, а Рома дома принимала Болонью

Серия А. 3-й тур

19 сентября

Удинезе - Ювентус - 0:4

Голы: Кода (17, аг); Квальярелла (24); Маркизио (43); Яквинта (77)

Предупреждение: Пепе (28); Маркизио (35); Мело (41); Яквинта (77)

Удинезе: Ханданович - Домицци, Кода, Паскуале, Сапата, Инлер, Асамо, Исла, Санчес, Ди Натале, Флоро Флорес

Ювентус: Сторари - Григера, Мотта (Легроталье, 76), Кьеллини, Бонуччи, Маркизио, Мело (Сиссоко, 71), Пепе, Красич, Квальярелла, Дель Пьеро (Яквинта, 53)

Туринская команда на выезде по кочкам разнесла аутсайдера чемпионата.
Поклонники Ювентуса наконец-то дождались от своих любимцев уверенной победы - оказывается, всего лишь стоило туринцам забить четыре мяча, как все проблемы отпали. В прошлых матчах ведь как было - ворота соперника бьянко-нери поражали три раза, но и пропускали трижды. А тут Сторари отстоял на ноль, причиной чему, конечно, невнятная игра в атаке Удинезе - команды, которая стартовала в Италии хуже всех.
Первый момент у ворот Удинезе возник уже на третьей минуте. Милош Красич подал с правого фланга так, что мяч едва не залетел под перекладину - Ханданович в прыжке перевел круглого на угловой. Тут же издали били Квальярелла и Мело, но Фабио не хватило точности, а бразилец отправил мяч в руки словенскому вратарю.
Взятию ворот фриульцев предшествовал довольно спорный момент. Алексис Санчес после заброса из глубины поля едва не вышел на свидание со Сторари, но упал на газон в борьбе с Кьеллини. Дело было на выходе в штрафную площадку, но арбитр матча Бергонци посчитал, что фола не было. И тут же Юве забил - Дель Пьеро навесил со штрафного, Ханданович совершил дикую ошибку на выходе, не сумев попасть по мячу, и Бонуччи отправил круглого в пустые ворота.
Давление гостей продолжилось - вот Ханданович спасает Зебр после дальнего выстрела Дель Пьеро, а вот и Квальярелла удваивает преимущество Старой Синьоры. Гол-красавец - не пропустите. Красич прострелил с правого края штрафной, и нападающий сборной Италии в борьбе с Сапатой пяткой переправил мяч в дальний угол. У Удинезе моментов практически не было (разве что можно вспомнить удар Ди Натале после обыгрыша Кьеллини - Антонио с острого угла пробил в сетку с внешней стороны). А вот гости успели отличиться еще раз - Красич снова сделал голевой ассист, подав справа, а Маркизио ударом с лета расстрелял ближний угол.
Точку в матче на 77-й минуте поставил вышедший на замену Винченцо Яквинта - экс-игрок Удинезе (как и Квальярелла, Мотта и Пепе) пробил низом метров с 18-ти. Вне всяких сомнений, с приходом Дель Нери Ювентус заиграл в совсем другой футбол, сделав упор на атаку, и это дает результаты, но над действиями в обороне еще работать и работать, ведь даже полумертвый Удинезе мог пару раз огорчить Сторари.


Палермо - Интер- 1:2

Голы: Иличич (28) - ЭтоО (62, 70)

Предупреждения: Бово (68); Кассани (71)

Палермо: Сиригу - Муньос, Кассани, Бово, Бальдзаретти, Басинович (Ливерани, 71), Пасторе, Миглиаччо, Ночерино, Иличич, Эрнандес (Маккароне, 77)

Интер: Жулио Сезар - Майкон, Самуэль, Лусио, Киву, Станкович (Сантон, 79), Камбьяссо, Дзанетти, Пандев, ЭтоО, Милито (Мунтари, 76)


Центральный матч воскресной программы третьего тура принес чемпиону волевую победу, которая, однако, далась команде Рафаэля Бенитеса нелегко. Впрочем, главное – это результат, а он есть, поэтому и придираться к «Интеру» не стоит, особенно сделав скидку на начало сезона.
Несмотря на то, что первый тайм был «Интером» проигран, провели миланцы его хорошо. Со стартовых минут гости обложили ворота Сиригу дальними ударами, один из которых вполне мог стать голевым, однако Милито попал в перекладину. Правда, в середине тайма атакующий порыв чемпиона несколько угас, чем незамедлительно воспользовался «Палермо». Удар Пасторе Жулио Сезар парировал, но прямо на ногу Иличичу – 1:0.
И опять атаки «Интера» одна за одной накатывались на владения Сиригу, однако до поры до времени хозяева держались, хотя моментов гости растранжирили немало. Впрочем, «Интеру» хватило и восьми минут в середине второго тайма, чтобы оформить победу. Сперва Это’О расстрелял Сиригу мощным ударом после обыгрыша Муньоса, а затем точно замкнул прострел Станковича. После этого команды обменялись ударами Пасторе и Пандева, а в дальнейшем гости умело погасили атакующий порыв соперника.



Рома - Болонья - 2:2

Голы: Борриелло (7); Рубин (59, аг) - Ди Вайо (77, 90)

Рома: Жулио Сержио - Кассетти, Мексес, Жуан, Рози, Писарро, Де Росси, Перротта, Менез, Борриелло, Тотти

Болонья: Вивиано - Портаново, Рубин, Гарич, Бритос, Радованович, Перес, Силигарди, Мудингайи, Ди Вайо, Папони


Римляне в концовке не смогли удержать преимущество в два мяча, подарив очко Болонье.
Клаудио Раньери подтвердил свое реноме неудачника. Во многом благодаря ему Рома сегодня не досчиталась двух очков. Похоже, психология этого тренера испорчена всерьез и надолго.
Начало матча сложилось для хозяев лучше не придумаешь. Рефери принял решение засчитать весьма спорное взятие ворот. Дело обстояло так: передача из глубины за спины защитников на ход Боррьелло, тот в борьбе с Портановой роняет того на газон, убегает на одинокого Вивиани и без особых проблем переигрывает того. 1:0, и задача Ромы существенно облегчается благодаря вмешательству "третьей силы". Впрочем, Болонья не отреагировала на этот укольчик, продолжая отдавать предпочтение разрушению, а не созиданию. Лишь изредка футболисты гостевой команды выбирались на половину поля Ромы, но особого интереса сии редкие вылазки не представляли.
Ближе к перерыву случились еще два интересных эпизода. Сначала судья с какой-то радости отменил гол Жуана - ни офсайда, ни фола в данном моменте лично автором даже после просмотра повторов замечено не было, а перед самым свистком об окончании первого тайма Рома едва не получила: выстрел Папони метров с семи в упор парировал Жулио Сержио, а добивание все того же Папони приняла на себя штанга. Уругваец же получил травму, и его поменяли еще до перерыва.
Вторая половина началась совсем уж неинтересно. Рома держала мяч, Болонья по-прежнему оборонялась. Когда счет стал 2:0 в пользу хозяев, подумалось, что три очка никуда от римлян не денутся, но не тут-то было. А гол был забит так: Тотти навесил со штрафного, мяч угодил в голову Рубину, от которой и оказался в сетке. Тут же Бурдиссо мог добить гостей, но на помощь Вивиани пришла стойка ворот.
И Болонья проснулась. Оставшееся время до конца матча прошло полностью под диктовку гостей. Они будто вышли из режима "Hibernate". Ди Вайо повел партнеров за собой, и именно ему предстояло снискать лавры героя. Сначала Марко запорол выход один на один, затем отквитал один мяч ударом из-под Рози, а на последней минуте и вовсе сравнял счет - замкнул прострел Меджорини, опередив все того же Рози. Фантастическая концовка!



Чезена - Лечче - 1:0

Гол: Богдани (54)

Чезена: Антониоли - Пеллегрино, Вон Берген, Нагатомо, Колуччи, Пароло, Скелотто, Апиа, Кессарели, Богдани, Гьяччерини

Лечче: Розати - Феррарио, Джулиатто, Густаво, Вивес, Мунари, Пьятти, Джакомацци, Гросмюллер, Шевантон, Оливейра


После победы над Лечче Морские коньки вместе с Интером возглавили турнирную таблицу.
Команда Массимо Фиккаденти продолжила удивлять публику и одержала вторую подряд победу. Впрочем, соперник на сей раз был не чета Милану - россо-нери в первом туре не оставили от Лечче живого места. Чезене же хватило единственного гола.
Забит он был втором тайме, когда команда играла уже вдесятером. Незадолго до перерыва арбитр Рокки предъявил вторую желтую карточку ветерану Колуччи, хотя фолил не он, а японец Нагатомо. Чистосердечное признание защитника никак не повлияло на решение арбитра, и на вторую половину игры хозяева вышли в меньшинстве. Тем не менее, победу они вырвали - решающим стал удар 33-летнего албанца Эрйона Богдани. Таранный форвард четко пробил метров с 14-ти в дальний нижний угол ворота Розати. Отметим, что Чезена осталась единственной командой чемпионата, которая еще не пропускала.
Второй успех кряду отпраздновала и Брешиа - Ласточки нанесли первое поражение Кьево. Героем матча в Вероне стал новичок гостей Алессандро Дьяманти, отличившийся фирменным ударом со штрафного.
А вот Дженоа продолжает буксовать - нет того фееричного футбола, которого ждали от команды после летнего усиления. Из приятного для фанов генуэзцев - первый гол в составе Грифонов провел Лука Тони, реализовавший пенальти за игру рукой Кристиана Дзаккардо. Из негатива - после перерыва Дзаккардо исправился, головой замкнув подачу Божинова со штрафного. Три очка в этом матче должны были брать все же Крестоносцы - после удара Маркеса Эдуарду выбил мяч уже из ворот, но арбитр посчитал, что гола не было.



Кьево - Брешиа - 0:1

Гол: Диаманти (30)

Кьево: Соррентино - Сезар, Сардо, Андреолли, Мантовани, Бентивольо, Лусиано, Ригони, Марколини, Пеллиссье, Маскордели

Брешиа: Серени - Далламано, Бега, Берарди, Мартинес, Байокко, Кордова, Хетемай, Карачоло, Диаманти, Эдер

А единоличный лидер в третьем туре взял и проиграл на своем поле «Брешиа», только вернувшейся из второго дивизиона. Да, наверное, больше в этом сезоне мы «осликов» во главе турнирной таблицы не увидим.



Парма - Дженоа - 1:1

Голы: Дзаккардо (72) - Тони (28, пен)

Парма: Миранте - Антонелли, Дзаккардо, Палетта, Паки, Гобби, Джовинко, Морроне, Маркес, Валиани, Божинов

Дженоа: Эдуардо - Рафинья, Дайнелли, Кришито, Ранокья, Место, Миланетто, Росси, Велозо, Тони, Паласио




Бари - Кальяри - 0:0

Бари: Жиллет - Раджи, Росси, А. Масьелло, Паризи, Мас. Донати (Альмирон, 65), Пульцетти, Э. Альварес, Гезаль, Баррето (Д′Алессандро, 85), Кутузов (Кастильо, 70)

Кальяри: Агацци - Пизано, Астори, Канини, Агостини, Наингголан, Алекс (Ладзари, 47), Бьондини, Коссу, Матри (Ланер, 83), Аквафреска (Нене, 47)



Сампдория - Наполи 1:2

Голы: Кассано, 78 (с пенальти) - Хамшик, 83, Кавани, 86

Сампдория: Курчи, Дзаури, Гастальделло, Луккини, Циглер, Семиоли (Маннини, 72), Паломбо, Дессена, Губерти, Паццини (Поцци, 74), Кассано

Наполи: Де Санктис, Грава, Каннаваро, Кампаньяро, Маджо, Пациенца, Гаргано, Доссена, Хамшик, Лавесси (Соса, 90+1), Кавани

Предупреждения: Луккини, Гастальделло, Маннини - Кампаньяро, Лавесси, Каннаваро, Гаргано, Пациенца

Будущий соперник Металлиста в Лиге Европы потерял очки дома. 
До перерыва преимуществом владели гости, в составе которых наиболее активен был Эзекиэль Лавесси - правда, дивидендов южанам получить из этого не удалось. Самп отвечала выпадами Антонио Кассано, но и вернувшийся в сборную Италии форвард не смог толком распорядиться своими шансами.
Во втором тайме атаки обеих команд стали острее, что привело к очень опасным моментам. Сперва Стефано Губерти удалось запустить мяч в перекладину, а вскоре ему ответил Вальтер Гаргано - после удара уругвайца со штрафного круглый стукнулся об каркас ворот, на добивании первым был Маджо, но тут уж в игру вступил Курчи.
Генуэзцы вышли вперед за 12 минут до финального свистка - Кассано реализовал 11-метровый, назначенный за фол Каннаваро-младшего на Поцци. Казалось, победа в кармане, но не тут-то было. Вместо удара со штрафного Гаргано отдал отличный пас низом в штрафную, и никто не сумел помешать Хамшику нанести прицельный удар. А три очка гостям привез новичок Эдинсон Кавани, отметившийся уже третьим голом в сезоне - он в касание замкнул прострел Лавесси с левого фланга.



18 сентября

Фиорентина - Лацио - 1:2

Гол: Льяич (19-пенальти) - Ледесма (32); Козак (67)

Фиорентина: Фрей, Паскуаль, Кролдруп, Гамберини, Де Сильвестри, Льяич, Дзанетти, Варгас, Монтоливо, Черчи, Джилардино

Лацио: Муслера, Раду, Диас, Биава, Лихштайнер, Ледесма, Брешиано, Матузалем, Маури, Эрнандес, Рокки


«Фиалки» перед третьим туром держались в серединке группы команд, которые набрали по одному очку, и ничем пока похвастаться не могли. Ничья с «Наполи» (неаполитанцы тоже пока не в форме) и поражение от «Лечче», только поднявшегося из Серии В и проигравшего в первом туре «Милану 0:4 – не ахти какое достижение. Пришлось наставнику «Фиорентины» Синише Михайловичу объяснять причины неуверенного старта своих подопечных. Однако слова словами, а главное – это дела. И возможность одержать первую победу в сезоне была у флорентийцев в матче с «Лацио». Но не судилось.
Хотя начиналось все для хозяев неплохо. На ровном месте они заработали пенальти, когда Ледесма в своей штрафной немного придержал Черчи. Льяйич мастерски развел Муслеру и мяч по разным углам. Далее игра проходила с переменным успехом, но в эпизоде с голом Ледесмы оборона «фиалок» сыграла не лучшим образом. Маури продавил на левом краю штрафной троих соперников и прострелил на Кристиана, который с помощью небольшого рикошета послал мяч между ног Фрею. 
После перерыва хозяева подключили дальнюю артиллерию, однако ударам Льяйич и Варгаса не хватило точности. Эффектным ударом через себя отметился Джилардино. А забил - «Лацио». И вновь лажанула защита «Фиорентины»: сперва Эрнанес беспрепятственно расстрелял ворота с угла вратарской, а затем никто не помешал молодому чешскому форварду Либору Козаку вогнать мяч в ворота с пару метров. Флорентийский юный талант Бабакар мог спасти свою команду, но на последних минутах упустил хороший момент, не попав по мячу.



Милан - Катания - 1:1

Гол: Индзаги (45) - Капуано (27)

Милан: Аббьяти, Антонини, Тьяго Силва, Неста, Бонера, Пирло (Одуамади, 86), Боатенг, Зеедорф (Гаттузо, 90), Роналдиньо, Индзаги, Ибрахимович

Катания: Андухар, Капуано, Сполли, Сильвестр, Потенца (Альварес, 83), Карбони (Дельвеккио, 75), Ицко, Бьяджанти, Риккьюти (Ледесма, 60), Маскара, Макси Лопес

Вечерний матч субботы 3 тура Серии А на "Сан-Сиро" начался с атак "Катании", которая в первых двух турах набрала три очка. "Милан" также набрал три очка в первых двух играх. Победа на старте турнира была нужна и той, и другой команде. Первый опасный момент в матче возник у ворот Аббьяти. Ричутти с линии штрафной площади "Милана" послал мяч точно в руки вратарю "россонери".Чуть позже все тот же Ричутти имел возможность открыть счет в матче, но Аббьяти после его удара сумел перевести мяч на угловой, вытащив снаряд из-под перекладины. "Милан" ответил лишь на 15-ой минуте. Златан Ибрагимович с правого фланга выполнил передачу к линии вратарской, откуда Пиппо Индзаги выстрелил выше перекладины. Казалось, что команды уже наиграли на несколько голов, но счет по-прежнему оставался не открытым. В середине первого тайма сицилийцы все-таки вышли вперед в счете. Чиро Капуано открылся на высокую передачу Ричутти и слета пробил в левый нижний угол ворот "Милана" - практически без шансов для Аббьяти.
Во второй половине первого тайма гости могли упрочить свое преимущество, но Маскаре не хватило точности в острой ситуации перед воротами "россонери". Пока "Милан" продолжал играть забросами в штрафную площадь соперника, гости держали мяч у себя и пытались комбинировать, но без опасных моментов у ворот сицилийцев не могло не обойтись. Зеедорф выполнил навес к воротам "Катании", откуда Ибрагимович метров с 10 нанёс мгновенный удар – немного мимо ворот. На последней минуте первого тайма Филиппо Индзаги еще раз всем доказал, что можно тратить сколько угодно денег на приобретения шведских форвардов или бразильский атакующий полузащитников, а он все равно будет продолжать забивать. "СуперПиппо" точно замкнул передачу с фланга от Роналдиньо, отправив мяч в сетку ворот Андухара. Стоит отметить, что бытует мнение, будто Индзаги забил свой гол из положения "вне игры". Во всяком случае, рефери закрыл на офсайд глаза, засчитал гол.
Во втором тайме игра продолжилась в более вязком ключе. По истечении часа игры наставник "Катании" провел замену, убрав Ричутти и выпустив Ледесму. Сицилийский тренер попытался вырвать победу в матче, но первый опасный момент во второй половине игры произошел в штрафной площади его команды. Защитник "Милана" Тьяго Сильва решился на дальний хитрый удар по воротам "Катании", заставив врасплох вратаря гостей Андухара. Кипер сначала отбил мяч, а затем смог его накрыть окончательно. Практически после этого эпизода Филиппо Индзаги имел шанс вывести свою команду вперед, но Андухар здорово сыграл на выходе и заблокировал атаку "россонери". Время неумолимо шло вперед, а руководство "Милана" сто раз обдумывало за эти минуты необходимость трансфера Ибрагимовича, который в Серии А ничем своей команде не помог. Напротив, только и делает, что пинает юных игроков да хамит именитым апеннинским специалистам.
В последние минуты игры "Милан" провел сразу две замены: Одуамади вышел вместо Индзаги, а Гаттузо вместо Зеедорфа. За добавленные арбитром 4 минуты забить так никому и не удалось. В довольно равной игре "Милан" и "Катания" поделили очки в рамках 3 тура Серии А. После 3 матчей чемпионата Италии у "россонери" 4 очка, у "слонов" - также 4.

Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 340 | Добавил: Krab | Теги: Обзор Серия А. 3-й тур | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021