Футбольный Мир Суббота, 08.08.2020, 00:10
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Октябрь » 26 » Обзор событий 26-й тура Российской Премьер-лиги.
17:57
Обзор событий 26-й тура Российской Премьер-лиги.
Обзор событий 26-й тура Российской Премьер-лиги.


24-25 октября состоялся очередной, 26-й тур российской Премьер-лиги. В субботу Спартак, разгромив подмосковные Химки, минимум на сутки возглавил турнирную таблицу, а Локомотив не сумел победить Сатурн. В воскресенье Рубин легко победил в Ростове, ЦСКА вчистую уступил Москве, а Зенит, несмотря на очередной гол Быстрова, не сумел переиграть Спартак из Нальчика.

Премьер-лига России. 26-й тур. Статистика матчей

ЦСКА - Москва 1:3
Голы: Нецид, 83 - Тарасов, 10; Ребко, 20-пен; Епуряну, 40
ЦСКА: Акинфеев, Одиа (Мамаев, 46), В.Березуцкий, Игнашевич, Григорьев (Щенников, 46), Красич, Алдонин, Шемберас, Карвальо (Секу Олисе, 70), Дзагоев, Нецид
Москва: Жевнов, Илич, Окоронкво, Епуряну, Дакоста, Самедов, Ребко, Тарасов (Крунич, 75), Вукич (Голышев, 76), Чеснаускис (Маренич, 82), Стрелков
Предупреждения: Акинфеев, 20; Одиа, 28; Григорьев, 37 - Тарасов, 26; Епуряну, 61

Амкар - Томь 0:0
Амкар: Усминский, Федорив, Белоруков, Черенчиков, Гаал, Афанасьев (Жиляев, 69; С.Волков, 88), Новакович, Дринчич, Гришин, Жеан Карлос (Сикимич, 90), Кушев
Томь: Парейко, Иванов, Д.Н.Смирнов, Йокич, Скобляков, Харитонов, Радосавлевич (Мазнов, 62), Мичков, Д.А.Смирнов, Дядюн (В.Волков, 46), Дзюба (Янотовский, 90)
Предупреждения: Черенчиков, 32 - Иванов, 16; Скобляков, 90

Ростов - Рубин 1:2
Голы: Ахметович, 46 - Домингес, 16; Ансальди, 45
Ростов: Мандрыкин, Сливич, Ленгиел, Шериев, Черкес, Лебеденко (Луценко, 81), Кульчий, Петрович (Валикаев, 63), Павленко (Акимов, 34), Гацкан, Ахметович
Рубин: Рыжиков, Калешин, Шаронов, Сесар Навас, Ансальди, Рязанцев, Нобоа, Муравский, Карадениз, Касаев (Быстров, 83), Домингес (Кабзе, 87)
Предупреждения: Сливич, 25; Гацкан, 35; Петрович, 41; Шериев, 44; Кульчий, 55 - Калешин, 7; Шаронов, 26; Касаев, 29

Зенит - Спартак Нч 2:2
Голы: Быстров, 8; Текке, 31 - Сирадзе, 10; Леандро, 67
Зенит: Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Ширл, Быстров, Денисов, Зырянов, Розина (Корниленко, 76), Текке, Кежман (Семшов, 72)
Спартак Нч: Радич, Кисенков, Джудович, Амисулашвили, Филатов, Самсонов (Бикмаев, 82), Концедалов (Ятченко, 90), Гетериев, Леандро, Сирадзе (Машуков, 77), Асильдаров
Предупреждения: Быстров, 57 - Концедалов, 31; Гетериев, 45; Сирадзе, 50

Кубань - Динамо 1:1
Голы: Траоре, 8 - Д.Комбаров, 51
Кубань: Степанов, Хагуш, Зуэла (Засеев, 60), Джиоев, Боавентура, Жавнерчик, Ушенин, Мурешан, Драман (Топчу, 46), Траоре, Шевченко (Бабангида, 63)
Динамо: Шунин, Ковальчик, Фернандес, Гранат, Терехов, Уилкшир, Ропотан, Хохлов, Д.Комбаров, Агиар, Смолов (Кокорин, 46)
Предупреждения: Драман, 35; Жавнерчик, 40 - Кокорин, 52; Агиар, 67; Д.Комбаров, 74

Локомотив - Сатурн 2:2
Голы: Дуймович, 47; Сычев, 89 - Каряка, 32-пен; Кузьмичев, 51
Локомотив: Гильерме, Кузьмин (Фалль, 82), Баша, Асатиани, Янбаев, Гатагов, Дуймович, Шарлес (Минченков, 69), Торбинский, Глушаков, Сычев
Сатурн: Кински, Ангбва, Зелао, Грачев, Нахушев, Иванов (Ковель, 90), Немов, Воробьев (Левченко, 83), Каряка, Кузьмичев, Топич
Предупреждения: Асатиани, 31; Торбинский, 65 - Грачев, 36; Зелао, 41; Кински, 56
Удаление: Зелао, 78

Химки - Спартак М 0:3
Голы: Веллитон, 9, 88; Паршивлюк, 43
Химки: Комаров, Ротенберг, Ибрагимов (Зиновьев, 88), Сансони, Старков, Семочко, Ахмедов, Цветкович, Блатняк (Антипенко, 60), Кожанов, Мамонов
Спартак М: Джанаев, Паршивлюк, Йиранек, Штранцль, Кудряшов, Баженов, Рафаэл Кариока (Ибсон, 62), Сабитов, Алекс (Низамутдинов, 81), Ананидзе (Овусу-Абейе, 55), Веллитон
Предупреждения: Старков, 6; Ротенберг, 47; Семочко, 58 -- Рафаэл Кариока, 2

Кр. Советов - Терек 2:0
Голы: Игнатьев, 33; Адамов, 84
Кр. Советов: Лобос, Будылин, Белозеров, Ярошик, Леилтон, Калачев, С.Иванов (Таранов, 75), Бобер (Адамов, 80), Игнатьев (Савин, 90), О.Иванов, Коллер
Терек: Дикань, Риз.Уциев, Омельянчук (Хаймович, 90), Клебер, Забавник, Петре (Власов, 46), Джабраилов, Георгиев, Кобенко (Кацаев, 78), Лахиялов, Садаев
Предупреждения: Бобер, 40; Ярошик, 75; О.Иванов, 82 - Кобенко, 21; Уциев, 40; Петре, 42; Джабраилов, 50; Клебер, 70; Лахиялов, 73

Матч тура

В прошедшем туре два поединка претендовали на то, чтобы получить негласный статус самых интересных игр выходных – это игры Локомотива с Сатурном и Зенита со Спартаком из Нальчика. Мы свой выбор делаем, назвав самой интересно конфронтацией выходных поединок в Питере.

Во многом мы делаем свой выбор именно таковым потому, что от Сатурна в большей степени ожидалось достойное сопротивление оппоненту. В случае же со Спартаком, такой результат претендует на сенсационность.

Зенит начал игру, забив гол уже на первых минутах. Но как скоро упала манна небесная на хозяев поля, также скоро они свое преимущество и потеряли. Во второй раз в счете они вели по времени дольше, но в принципе все произошло по тому же сценарию.

Очень интересной получилась концовка встречи. Несмотря на то, что встречались две команды, которые ставят перед собой диаметрально противоположные задачи в этом чемпионате, на финише игры победа могла достаться с равно вероятностью как одной, так и другой стороне. В результате, не досталась она никому. Разумеется, более обидно от такого результата хозяевам поля, которые потеряли важнейшие очки, и быть может именно из-за этого вылетевшие из чемпионской гонки. Когда-то спад в игре Зенита должен был наступить, и это произошло в воскресенье. Спартак же продолжает стабильно набирать очки, и кажется, что все же эта команда больше заслужила право остаться в Премьер-лиге, нежели прямой конкурент в борьбе за выживание, Кубань.

Герой тура

Дмитрий Сычев забил свой первый гол в текущем сезоне аж в четырнадцатом туре, но после того он стал стабильно отличаться чуть ли не в каждом матче. Несмотря на то, что статистика сезона у этого игрока по-прежнему оставляет желать лучшего, на данный момент он настоящий лидер в своей команде, и капитанская повязка на его плече оказалась не просто так.

В завершившемся туре он сумел спасти свою команду от поражения, забив за минуту до окончания основного времени поединка. И завоеванное благодаря этому удару одно очко для Локомотива важно даже не столько в стратегическом плане, сколько в моральном. Благодаря данному мячу Железнодорожники продолжили свою беспроигрышную серию домашних игр. В текущем чемпионате Локо а Черкозово еще не проигрывал, а такая уверенная домашняя игра – хорошее подспорье для строительства классной команды не на один сезон, а на года.

Сборная тура

Шунин (Динамо) – Епуряну (ФК Москва), Джудович (Спартак Нч), Навас (Рубин) - Дуймович (Локомотив), Ребко (ФК Москва) – Самсонов (Спартак Нч), Каряка (Сатурн), Домингес (Рубин) - Веллитон (Спартак М), Сычев (Локомотив)

Тенденция тура

После того, как в этом туре Зенит и ЦСКА потеряли очки, можно говорить о том, что борьба за чемпионский титул развернется на финише первенства между двумя командами, сами знаете какими. На противоположном же полюсе таблицы ничего не изменилось. Разве что Химки наконец-то оформили свой вылет в Первый дивизион официально, так что теперь можно смело утверждать, что даже чудо – и то не в силах помочь подмосковной команде.

Также стоит обратить внимание на то, что половина всех матчей тура завершилась вничью, что позволяет нам с уверенностью утверждать о том, что выходные получились весьма компромиссными.

Команда тура

Опять же, как и в случае с матчем тура, претендента на то, чтобы называться лучшей командой выходных у нас два – Сатурн и Спартак, разумеется тот, который из Нальчика.

И те, и другие продемонстрировали классную игру, и добились хорошего для себя результата, и те и другие вполне могли, а в случае с подмосковной командой, не просто могли, но и должны были побеждать. И в том и в другом поединке, соперники отмеченных команд сыграли слабее своих возможностей, но тут хочется вспомнить поговорку о том, что любой соперник играет ровно так, как ему дает это делать соперник.

Дебюты тура

Так уж вышло, что абсолютных дебютов в этом туре не было. Но это и правильно – все же финиш в российском первенстве обещает получиться весьма и весьма напряженным, а это не самое лучшее время для того, чтобы пробовать новых игроков.

Разве что стоит вспомнить возвращение на поле Бранислава Крунича, который вернулся на поле после практически трехмесячного перерыва.

Возвращение тура

В матче Ростов – Рубин наставник гостей совершил довольно интересную замену в концовке встречи, выпустив на поле Петра Быстрова.

Наверное, не стоит напоминать вам о том, что в матче первого круга против этого же соперника полузащитник Рубина в концовке поединка потерял сознание. Как оказалось, у него случился сильнейший тепловой удар. И вот только теперь бывший игрок Москвы впервые после того неприятнейшего эпизода появился на поле, и помог своей команде одержать важнейшую победу.

К персоне этого игрока можно относиться по-разному, но чисто по-человечески очень радостно от того, что он сумел перенести все выпавшие на его долю трудности, и вернуться в большой футбол. Ну и конечно же, отдельных слов достоин тренер Рубина Курбан Бердыев, которые верили в этого игрока и в то, что рано или поздно он сможет играть на высочайшем уровне. Заявка его в Лигу чемпионов (Хасан Кабзе, к примеру, в заветный список не попал) стала неожиданностью, которая помогла самому футболисту поверить в то, что все будет хорошо. Этим своим поступком босс казанцев показал не только то, что он хороший психолог, но и то, что он хороший человек.

Сорванная дуэль тура

С тех пор, как из Локомотива в Сатурн ушли Евсеев и Лоськов, противостояния этих команд приобрели еще и окраску не то чтобы мести, но какой-то ностальгии. Вот и на этот раз очень хотелось посмотреть на Дмитрия Лоськова, которому в Черкизово пришлось бы биться за себя, и за того травмированного парня, которого зовут Вадим Евсеев. Но к сожалению на предматчевой тренировке полузащитник Инопланетян получил травму, и сыграть против своей бывшей, своей родной команды он не смог, а жаль – нынешнее состояние этого игрока позволяет ему показывать отличную игру, наблюдать за которой одно удовольствие.

Цифра тура

В шести матчах за Зенит Владимир Быстров забил шесть голов.

Одиннадцатый подряд матч проиграли в текущем первенстве Химки.

Фраза тура

"Приятно, что мы забили Армейцам на два гола больше, чем Манчестер Юнайтед", - сказал после матча с ЦСКА полузащитник Москвы Александр Самедов. И с ним тяжело не согласиться – думается, это действительно достаточно приятно!

Категория: РОССИЯ | Просмотров: 335 | Добавил: Krab | Теги: Спартак, Рубин, Обзор событий 26-й тура Российской , москва, Российский футбол, Терек, Томь, Локомотив | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020