Футбольный Мир Среда, 22.09.2021, 14:22
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Февраль » 24 » Очередной дубль Уэйн Руни.
08:06
Очередной дубль Уэйн Руни.

 Очередной дубль Уэйн Руни.    



19 голов в 19 матчах. Таким результатом может теперь похвастать нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни, два гола которого – оба раза головой и оба раза с подачи Антонио Валенсии - положили начало крупной победе действующего чемпиона с крупным счётом 3-0 над "Вест Хэмом" в вынесенном на вторник стартовом матче 28-го тура английской Премьер-Лиги.
Уэйн Руни отметился забитыми голами на 38-й и 55-й минуте, а установил окончательную точку вышедший на замену Майкл Оуэн, отправивший мяч в ворота Роберта Грина едва ли не первым касанием. 
Победа позволила "МЮ" до одного очка сократить отставание от "Челси", который в субботу принимает на "Стэмфорд Бридж" "Манчестер Сити".

МЮ - Вест Хэм 3:0
Голы: Руни, 38,55, Оуэн, 80

МЮ: Фостер, Невилл, Браун, Видич, Эвра, Валенсия, Гибсон, Скоулз, Андерсон (Парк, 19), Бербатов (Оуэн, 78), Руни (Диуф, 78)

Вест Хэм: Грин, Фобер, Томкинс, Апсон, Спектор, Берами, Нобл, Ковач, Диаманти (Дайер, 75), Франко (Мидо, 46), Коул

Предупреждения: Фобер


Держа в уме воскресный финал Кубка Лиги, главный тренер "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон решил дать передышку ряду футболистов, и потому с первых минут выпустил Бена Фостера, Неманью Видича, Даррона Гибсона, Пола Скоулза и Андерсона. Эдвина Ван дер Сара и Рио Фердинанда не оказалось даже в числе запасных.
Наставник "молотобойцев" Джанфранко Дзола ограничился всего одним изменением по сравнению с разгромной победой над "Халлом" в прошом туре. Перестановка коснулась средней линии - это Марк Нобл появился вместо Скотта Паркера, который не до конца выздоровел, а к тому же находится в одном "горчичнике" от дисквалификации.
Стартового натиска ни с одной из сторон не последовало - матч начался в спокойном темпе. Впервые хозяева "Олд Траффорд" сумели создать реальную опасность у ворот Роберта Грина на 7 минуте. Это Уэйн Руни выполнил заброс в штрафную на Антонио Валенсию, но под удар того с близкого расстояния мужественно бросился Алессандро Диаманти.
Уже на 16 минуте Андерсон показал, что не может продолжать игру. Бразилец получил травму, и тренерскому штабу манкунианцев пришлось делать вынужденную замену. На поле вышел Чжи Сун Парк. На 19 минуте сольный прорыв по левому флангу предпринял Руни. Остановить таранного форварда сумел лишь Джеймс Томксинс на границе штрафной площади. Гости тут же ответили опасным ударом Валона Бехрами с острого угла, но неточно.
К середине тайма команды добавили в скорости, игра стала более открытой. Сперва Диаманти отважился на дальний удар, и после рикошета от Гари Невилла мяч был остановлен Фостером на самой линии ворот. Затем на оперативный простор едва не вырвался Димитар Бербатов. Пока болгарин обрабатывал снаряд, его настигли защитники "Вест Хэма".
На 26 минуте "Юнайтед" имел сразу 2 момента подряд. Сначала Валенсия, получив мяч на правом краю штрафной, убрал соперника на замахе и сильно выстрелил низом. Грин отразил снаряд перед собой, но на добивании никто их хозяев не успел. Спустя несколько секунд мяч был возвращен в штрафную, и после рикошета от ноги Бербатова сфера едва не закатилась в ворота, но Грин на сей раз был надежен.
Давление "красных дьяволов" нарастало. Раз за разом они оказывались на ударных позициях. Трижды бил с дальней дистанции Гибсон, и один раз было по-настоящему опасно, но Грин выручил. А на 38 минуте гол все же был забит. Хозяева провели образцово-показательную атаку. Бербатов нашел пасом на правом краю Валенсию, тот в касание прострелил к дальней штанге, где Руни оставалось лишь подставить голову - 1:0. Англичанин забил свой 15 гол в 15 последних матчах Премьер-Лиги.
До перерыва "молотобойцы" ничего не сумели предпринять. На первых же секундах второй половины манкунианцы были обязаны забивать второй гол. Валенсия прострелил с правого фланга, мяч прошел через несколько игроков и достался Парку. Южнокореец, немедля, пробил и попал в крестовину. От каркаса ворот Грина снаряд отскочил назад к Парку, но в борьбе с защитником он упал. Свисток рефери Алана Уайли промолчал.
На 55 минуте хозяевам удалось-таки удвоить счет. Валенсию пронесся по своему флангу, мягко навесил в центр, и Руни головой переиграл Грина - 2:0. Казалось, игра сделана, но "Юнайтед" продолжал идти вперед. Вскоре Руни обокрал Грина вблизи лицевой линии, а затем с острого угла постарался поразить пустые ворота. Оформить хет-трик Уэйну помешал Жульен Фобер, вставший на пути снаряда.
На исходе часа игрового времени "Вест Хэм" имел реальнейших момент, чтобы сократить отставание. Радослав Ковач навесил с правого края в центр вратарской, а Карлтону Коулу не хватило каких-то сантиметров, чтобы головой дотянуться до мяча. На 78 минуте Фергюсон убрал от греха Бербатова и Руни, а вместо них появились Майкл Оуэн и Маме Бирам Диуф.
После всего двух минут нахождения на поле Оуэну удалось отличиться. Нападающий получил мяч в штрафной от Пола Скоулза и с острого угла обводящим ударом переиграл Грина - 3:0. До финального свистка хозяева не позволили усомниться в справедливости своей победы. Скорее, "дьяволы" могли забить еще, нежели гости ответить голом престижа. Хороший момент был у Скоулза, но ветеран выстрелил выше ворот.
"Манчестер Юнайтед" одержал уверенную победу с крупным счетом, благодаря которой отрыв от лидирующего "Челси" сократился до одного очка. Антонио Валенсия и Уэйн Руни находятся в превосходной форме, что очень благоприятно сказывается на результатах команды. "Вест Хэм" остался на 13 месте, но впереди у подопечных Джанфранко Дзолы непростые испытания - игры с "Арсеналом" и "Челси".

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 323 | Добавил: Krab | Теги: Уэйн Руни, МЮ, Вест Хэм, Англия | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021