Футбольный Мир Воскресенье, 26.09.2021, 08:23
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 26 » Определились последние участники 1/8 финала. Обзор группы Н.
00:10
Определились последние участники 1/8 финала. Обзор группы Н.

  Определились последние участники 1/8 финала. Обзор группы Н.


В пятницу, 25 июня, состоялись матчи третьего тура в группе Н между сборными Чили - Испании и Швейцарии - Гондураса.Определились последние участники 1/8 финала. Ими стали Испания и Чили.И испанцы, и чилийцы заслужили право сыграть в плей-офф чемпионата мира. Хотя после первого тайма судьба вторых находилась на волоске. Проигрыш 0:2 и удаление Эстрады, казалось, не оставляли шансов Чили на продолжение борьбы. Однако гол в начале второй половины игры Мильяра поднял настроение игрокам и они сумели отстоять этот счет.Но все было в руках и ногах Швейцарии. Европейцам нужно было забить два мяча аутсайдеру Гондурасу и тогда именно они сыграли бы в 1/8 финала. Но гондурасцы отстояли свои ворота и взяли первое, историческое, очко на мундиалях.Теперь в 1/8 финала финала Испания сыграет против своих географических соседей португальцев, а Чили попытается приподнести сюрприз в матче с бразильцами.

Чили - Испания - 1:2

Голы: Мильяр (47) - Вилья (25); Иньеста (37)

Предупреждение: Медель (15); Понсе (20); Эстрада (21)

Удален: Эстрада (38)

Претория, Лофтус Версфильд. Начало матча: 21:30

Арбитр: Марко Родригес (Мексика)

Чили: 1.Браво - 3.Понсе, 4.Исла, 7.Санчес (16.Орельяна, 65), 8.Видаль, 10.Вальдивиа (20.Мильяр, 46), 11.Марк Гонсалес (22.Паредес, 46), 13.Эстрада, 15.Босежур, 17.Медель, 18.Хара 

Тренер: Марсело Бьелса

Испания: 1.Касильяс - 3.Пике, 5.Пуйоль, 6.Иньеста, 7.Вилья, 8.Хави, 9.Торрес (10. Фабрегас, 5), 11.Капдевилья, 14.Алонсо (20.Мартинес, 73), 15.Серхио Рамос, 16.Бускетс

Тренер: Висенте дель Боске

Эстеты с присущим трепетом их ранимой души ожидали этот матч. Сборная Испании уже давно влюбила в себя красивой игрой, умение здорово контролировать мяч и проводить захватывающие атаки. Сборную Чили после первых туров текущего мундиаля стали называть "мини-Испанией", она также зрелищно умеет играть в атаке и создавать давление на ворота соперника. И разумеется их встреча должна была превратиться, по мнению многих, в настоящее украшение турнира. Проблема была только в том, что в первых матчах эти остроатакующие команды забили только четыре мяча на двоих.
Чилийцы по итогам матча против Швейцарии потеряли сразу двух игроков в центре поля. Надлежащей замены Матиасу Фернандесу и Карлосе Кармону найти попросту не удалось, а выход вместо последнего Марко Эстрады и вовсе стал роковым. Впрочем, не все сразу.
Чилийцы на первых минутах прогнозировано отдали мяч сопернику и дали его подержать. Как оказалось, план хитреца Марсело Бьелсы был сложным, испанцы установили не самый высокий темп, а уже спустя несколько минут Чили показали, на какой скорости они видят эту игру - она была гораздо выше испанской.
Чилийцы не только стали в своем традиционном стиле постоянно направлять мяч вперед, но и обороне старались действовать агрессивно и жестко. Отбирать мяч подопечные Бьелсы начинали у штрафной соперника, и от такой неожиданности опешившие центрбеки пиренейцев не находили ничего другого, как выводить мяч за счет длинных передач. Разумеется, такая игра несвойственна для испанцев и никаких дивидендов не могла принести. Поэтому по первым 20-ти минутам можно было сделать твердый вывод - Чили переигрывает своего именитого противника.
Проблема у Чили возникали. Порой головы игроков не успевали за их ногами, стиль игры больше напоминал нападение стада носорогов, они могут затоптать любого, но и спастись от этого не самое трудное задание, если у тебя в арсенале достаточно много разнообразных оружейных запасов. Оттого количество голевых моментов было минимальны. Фактически запомнилась только одна атака, которую создал Босежур своим пропуском мяча между ног, забеганием и прострелом, Марк Гонсалес из выгодной ситуации пробить не смог. Еще однажды сам Босежур оказался на ударной позиции, но затянул с решением и был остановлен Пике. Из такого перевеса над Испанией нужно выдавливать значительно больше.
Гол в ворота чилийцев громом в зимний день. Хаби Алонсо запустил Торреса по левому флангу, Браво выскочил из ворот, опередил бегущих на встречу игроков, но не стал выбивать мяч куда-подальше, а просто отправил по флангу на... Вилью. Мастерства у этого парня хватило, дабы закрутить мяч в пустые ворота.
Чилийцы немного ошарашены были таким ходом событием, и некоторое время отходили. Аж покуда не пропустили второй мяч! Тут уже было сделано все в техничном стиле: Вилья получил мяч слева и выкатил под удар Иньесте, Андрес техничной пробил в нижний угол. Полторы атаки Испании за тайм привели к двум голам, и Красная Фурия также может быть прагматичной.
Сразу после этого арбитр Марко Родригес сделал попытку добить сборную Чили. Он решил, что Эстрада специально зацепил Торреса, и показал ему вторую желтую карточку. Можно конечно спорить с решением мексиканца, но у него были все основания обвинять хавбека Чили, поскольку команда весь первый тайм не жалела противника: била, била и еще раз била по ногам. Это было гораздо чаще, чем по воротам.
Южноамериканцы в последние минуты тайма просто не поплыть пытались, ведь могло быть еще хуже. В перерыве Бьелса не просто много чего наговорил своим подопечным, но и сразу сменил двух игроков. И надо же - это принесло результат! Вышедший на поле Родриго Мильяр пробил с 20-ти метров, мяч по пути к воротам зацепил Пике, и полетел в противоположенный желанием Икера Касильяса угол ворот.
Реакцией Дель Боске на такой старт тайма стала замена Торреса на Сеска Фабрегаса. Новый игрок в центре поля позволил наладить контроль над мячом, а Вилья гораздо опаснее перемещался на острие атаки за своего предшественника. Несколько раз он оказывался на ударной позиции после передач именно Сеска, но до ударов дело так и не доходило. Впрочем, главный вывод из этой замены был - успокоение чилийцев.
Фактически с 65-й минуты матча команды сбросили скорости и фактически стали ожидать сообщений с параллельного матча, ведь 2:1, надо сказать, устраивал не только Испанию, но и Чили. Ради результата даже такие эстетические команды могут забыть о своих пристрастиях на полчаса. И кто-то их действительно готов критиковать?



Швейцария - Гондурас - 0:0

Предупреждение: Фернандес (32) - Томас (4); Суасо (59); Чавес (65); У. Паласиос (89)

Блумфонтейн. Фри Стейт. Начало матча: 21:30

Арбитр: Эктор Бальдасси (Аргентина)
 
Швейцария: 1. Бенальо, 2. Лихтштайнер, 5. фон Берген, 13. Грихтинг, 17. Циглер, 6. Хуггель (23. Шакири, 78), 8. Инлер, 7. Барнетта, 16. Фернандес (15. Якин, 46), 19. Дердьйок, 10. Нкуфо (9. Фрай, 70)

Тренер: Оттмар Хитцфельд

Гондурас: 18. Вальядарес, 16. Сабильон, 2. Чавес, 5. Бернардес, 3. Фигероа, 8. У. Паласиос, 6. Х. Томас, 17. Альварес, 7. Нуньес (15. Мартинес, 67), 10. Джерри Паласиос (12. Уэлкам, 78), 11. Суасо (19. Турсиос, 88)

Тренер: Рейнальдо Руэда

Последние участники 1/8 финала чемпионата мира определялись в группе H. Причем в этом квартете все было запутано до предела. Шансы продлить пребывание в ЮАР были у всех. Могла сложиться ситуация, что у трёх сборных будет по три очка или по шесть и придется считать разницу забитых и пропущенных мячей. В общем, бороться предстояло всем. У Гондураса шансов было меньше из всего квартета. У них оставались бы шансы только в случае крупной победы над Швейцарией, при условии что Испания проиграет. Швейцарии же было проще: победа с разницей в два мяча гарантировала участие в плей-офф.
На первых минутах было много борьбы. Особенно старались игроки из Гондураса, которые не собирались жалеть швейцарцев. Правда, и в атаке номинальные гости смотрелись на капельку интереснее. Хотя атакующих действий на первых минутах было мало. Первый же по-настоящему опасный момент в матче возник у ворот сборной Гондураса. После навеса с правого фланга Дердийок на дальней штанге выиграл борьбу и пробил, но не попал в створ, а Валладарес лишь стоял и смотрел.
Собственно постепенно швейцарцы забрали мяч в свои ноги и прибрали инициативу. Сборная Гондураса же стала просто обороняться. Тем временем испанцы забили, и подопечным Хитцфельда побеждать было уже просто необходимо. Однако, забить мог Гондурас. Сборная провела атаку три в два, но абсолютно бездарно распорядились этим шансом.
К сожалению, в первом тайме игры, как таковой не было. Соперники постоянно фолили, из-за чего матч разделился на небольшие отрезки. В итоге, первая половина так и закончилась без голов. При таком раскладе обе команды покидали бы турнир. И если у Гондураса уже были совсем сказочными, то швейцарцам надо было лишь победить с любым счетом.
Команды начали второй тайм дальними ударами, но не опасными. А ведь швейцарцам уже надо было забивать дважды, так как в параллельном матче забили чилийцы. Видимо, европейцы об этом узнали и активизировались. Однако, ближе к забитому мячу была сборная из Центральной Америки. Альварес на правом фланге обыграл опекуна и навесил на линию вратарской, откуда бил Суазо, но не попал в створ.
Время шло, а в игре ничего не менялось. Швейцарцы владели мячом били, но никаких опасных моментов у ворот сборной Гондураса не было. А вот североамериканцы свои шансы получали. Минут за пятнадцать гондурасцы могли похоронить надежды европейцев. После атаки два в одного Альварес метров с пятнадцати бил под перекладину, но Бенальо чудом спас ворота. Правда, вскоре швейцарцы могли все-таки забить. Фрай был близок к тому, чтобы переправить снаряд в угол после навеса.
В итоге, ничья. Из-за этого обе команды покидают мундиаль. Вряд ли Швейцария после победы над Испанией допускала мысль о вылете, но получилось именно так. А нас ждут интересные матчи Испания – Португалия и Бразилия – Чили.


Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 299 | Добавил: Krab | Теги: Швейцария, ЧМ-2010, испания, Чили, Гондурас | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021