Футбольный Мир Воскресенье, 31.05.2020, 16:03
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Октябрь » 8 » Осенний марафон.
22:23
Осенний марафон.
ЧМ-2010: Осторожно, двери закрываются


В субботу, 10 октября, по планете прокатятся решающие сражения в борьбе за путевки на Мундиаль. Аналитики расскажут о важнейших поединках этой даты FIFA.

Первая группа

Дания - Швеция

Португалия - Венгрия

Сейчас скандинаским соседям-соперникам не до нежностей в виде по-разному оцениваемой ничьи 2:2 Привет Италии. Ситуация такова, что если не ты - так тебя.

У Дании преимущество своего поля, ведь оба оставшихся матча они проведут в родных стенах. У Швеции чуть проще соперник в лице Албании. Отрыв датчан от шведов - три очка, от Португалии и Венгрии - 5. Ситуация запутанная, раскладов множество, даже на первое место теоретически могут пробиться четыре команды, не говоря уже о втором.

Северяне играют на хорошем уровне в обороне, а вот в атаке дела идут по-разному. Шведы забивают мало, поэтому уже в который раз под знамена призван ветеран среди ветеранов - Хенрик Ларссон. У Датчан атака стройнее, но зато травмировался Гронкьяер. В наличии остаются Бендтнер, Йоргенсен, Даль Томассон и прочие. В обороне все сильнейшие беки: Кьяер, Кролдруп, только выздоровевший Аггер.

Португальцы с венграми должны играть с оглядкой на другой матч в группе. Ничья в Португалии будет на руку Дании и Швеции. Подумать только, команда Криштиано Роналдо, Пепе и остальных в таких же условиях, как Венгрия с Торгхелле, Хусти и другими.

При этом, Португалия катастрофически выступает дома, набрав всего два очка, Венгрию на выезде удалось обыграть благодаря единственному голу игрока не группы атаки…Еще и Роналдо травмировался и не играл за Реал против Севильи. Но врачи сборной вроде бы дают добро на участие Криштиано с венграми.

Ко всему - даже две победы над мальтийцами и мадьярами не гарантирует команде Кейруша участие в ЧМ-2010.

Вторая группа

Греция - Латвия

Израиль - Молдова

Люксембург - Швейцария

Для гарантированного первого места Швейцарии достаточно одной победы в двух оставшихся матчах - выездном против Люксембурга и домашнем против Израиля. Казалось бы, задача простая, но давайте вспомним, что именно Люксембургу сенсационно проиграли Нейтралы во втором туре в Цюрихе, а с выезда на Землю Обетованную за четыре дня до этого была привезена всего лишь ничья.

Израильтянам во что бы то ни стало необходимо выигрывать два матча и, по-хорошему, ожидать ничьей в матче Греция - Латвия. Только при таком варианте призрачные шансы представителей Азии в евроотборе могут обрести очертания и наполнение.

Но самое интересное в очном противостоянии за второе место между Грецией и Латвией. Для обеих сборных пик пришелся на одно время. Евро-2004. Сейчас же прибалты могут улучшить свое достижение, а вот их соперникам хотя бы для начала просто попасть на футбольный форум №1.

О греках мы говорим часто, давайте присмотримся к Латвии.

Футбольная обстановка в Латвии сейчас напряженная. Дисквалифицирован из Высшей Лиги даугавпилский Динабург. Он подозревается в договорных матчах. Главный тренер и президент пожизненно отлучены от футбола. Напомним, что сравнительно недавно две даугавпилские команды, Динабург и Даугава, слились в одну, пытаясь удержаться на плаву и составить конкуренцию Сконто, Вентспилсу и лиепайскому Металлургсу. Таким образом, освободился такой тренерский талант, как Игорь Васильевич Гамула, который со старта этого сезона принял ужгородское Закарпатье.

Ну и, конечно, вспомним про Маленького латышского стрелка. Марис нынче выступает как раз в Греции, в Эрготелисе. Кроме признанных ветеранов сборной, как Верпаковскис, Астафьев, Лайзанс, Колинько и прочие в команде появляются новые имена Криауклис, Михадюк.

А почему бы латышам не замахнуться на победу? Терять нечего, ничья устроит только третью сторону, да и опыт преподносить сенсации имеется огромный (считайте это прогнозом).

Третья группа

Словакия - Словения

Сразу после жеребьевки на бумаге третья группа выглядела одной из самых многообещающих и непредсказуемых в плане интриги. И действительно, Чехия, Словакия, Словения, Польша, да и непростая Северная Ирландия впридачу - фаворита трудно было определить.

И тем невероятнее сейчас наблюдать турнирную ситуацию. Лидеру группы, которым неожиданно оказалась вовсе не Чехия, а ее бывший побратим - Словакия, теперь достаточно взять одно очко в двух оставшихся матчах (против Словении дома и Польши на выезде) для того, чтобы сесть на уютный пароходик в Южную Африку летом следующего года.

Посмотрите на этих словаков - они вполне достойны участвовать на ЧМ-2010. Потрясающая игра, демонстрируемая сборной, великолепная атака, базирующаяся на великолепной игре Станислава Шестака (6 голов), а Марек Гамшик - сейчас ключевой игрок Наполи, тащащий на себе команду и заставляющий приглядываться скаутов гранд-клубов... У Словакии есть все для того, чтобы впервые пробиться на соревнование такого уровня.

И только одно может им помешать - Словения. Команда, в прошлом туре разгромившая поляков, при определенных раскладах сохраняет шансы на первое место - для этого им надо обыгрывать Словакию, а затем побеждать Сан-Марино и надеяться на осечку тех же словаков в Польше...

Вариант возможный, но немного фантастический. Правда, стоит принимать во внимание великолепную игру гостей в защите, получившей подтверждение всего четырьмя пропущенными голами в 8 поединках. Но всего одна ничья с Польшей и два выездных поражения с одинаковым счетом 0:1 от Чехии и Северной Ирландии не стоит забывать - в общем, ситуация запутанная. Остается только указать на три победы и одну ничью (с Чехией) с разницей мячей 13-4 в исполнении лидеров группы - и картина в принципе будет ясна.

И если первая строка никуда от словаков, де-факто, не денется, то вот за второе место и возможность порешать свои проблемы в плэй-офф грозятся побороться сразу четыре команды.

Крайне важным в этом плане станет матч Чехии против Польши. Команда, проигравшая здесь и сейчас, рискует остаться у разбитого корыта. Все достаточно просто - в случае поражения Словакии и победы чехов они отрываются на очко и в хорошем настроении готовятся к приему Северной Ирландии. Победят поляки - и они сравниваются со словаками и ирландцами. Ничья фактически лишает шансов обе команды, ведь уступить Сан-Марино в этом отборочном цикле (9 поражений с разницей 1-44) Словакии надо очень постараться.

Учитывая хорошую форму лидеров команды Росицки и Бароша, чехам вполне по силе финишным рывком рвануть к звездам. И, учитывая разлад в стане поляков, это вполне реально. Мутная история с увольнением Бенхаккера - после поражения в последнем матче президент федерации Лято заявил об отставке специалиста, а тот в это время рядом давал интервью и даже не подозревал ни о чем подобном.

Гжегож Лято, конечно же, впоследствии потом долго извинился, да, как говорится, осадок остался. Ну а для нас этот поединок интересен в первую очередь противостоянием наших донецких - Мариуш Левандовски против Томаша Хюбшмана. Посмотрим?

Материал, посвященный матчам Четвертой отборочной группе и супербитве Россия - Германия, читайте на uaSport.net в пятницу, 9 октября.

Пятая группа

Армения - Испания

Бельгия - Турция

Эстония - Босния и Герцеговина

В группе номер пять первое место давно и надежно забито - как и предполагалось, сборная Испании устроила впечатляющий перфоманс, одержав восемь побед в восьми матчах. Вот и превратились поединки с Арменией и Боснией в нечто вроде тренировки с повышенным чувством ответственности. Но нет - на матчи вызываются сильнейшие игроки, да и как же иначе - реноме Чемпиона континента надо подтверждать в каждом матче.

Единственная проблема - травма Давида Вильи, заменить которого в итоге призван Альваро Негредо. Да и Гуису беспокоят боли в колене. Есть повод порадоваться - Андреас Иньеста вновь имеет шанс показать себя после травмы. Да и, учитывая наличие Торреса впереди на лихом коне и Иньесты, Сильва, Маты да Фабрегаса под ним - в плохое совсем не верится.

Обращает на себя внимание также противостояние двух суперклубов испанского Чемпионата - четыре игрока Реала и пять игроков Барселоны в составе. Испанская революция позволила Королевскому клубу существенно прибавить полномочных представителей национальной дружины. Вот только не будет ли это отрицательным фактором?

Ключевым же противостоянием тура в этой группе станет борьба за второе место. После ничьей в последнем поединке между Турцией и Боснией помочь бывшим третьим призерам Чемпионата мира и недавним победителям сборной Украины может только чудо.

Отставание в четыре очка представляется смертельным, особенно, если учитывать, что подопечным Терима предстоит визит в Бельгию, а боснийцам ехать в Эстонию. Учитывая великолепную форму тройки Эдин Дзеко (7 голов), Златан Муслимович и Звездан Мисимович (по 4 гола), им уже пора готовиться к плэй-офф.

Ну и у Армении будет на что посмотреть - последняя строка в группе, а впереди матч с Испанией в Ереване да с Турцией на выезде - особо им и не позавидуешь. Вот и будут отдуваться за страну известный нам Роман Березовский, выступающий сейчас за Химки, пара игроков донецкого Металлурга Аракелян и Мхитарян, да братья Карамяны из приснопамятной Тимишоары.

О раскладах в шестой группе, где продолжает борьбу за путевки на мундиаль сборная Украины. читайте в материале Сергея Швеца: Момент истины

Седьмая группа

Сербия - Румыния

Франция - Фарерские острова

Австрия - Литва

Здесь прошлый тур прошел под знаком неожиданности. Можно было, в принципе, ожидать того, что Румыния с Австрией и Сербия с Францией сыграют вничью. Но каким чудом Фареры одержали первую победу в отборочном цикле, обыграв Литву (уровень футбола в мире выравнивается - слабых команд нет (с))?

Вот и выстроилась своеобразная лесенка - первой идет Сербия, от нее отстает на четрые очка Франция, а от нее, соответственно, на 4 очка отстает Австрия. Конечно, учитывая что, сербам предстоят матчи против румын и Литвы, шансы на успех у французов есть. Им ведь принимать дома и Фареры, и Австрию. Есть проблемы, связанные с травмой Рибери, но, учитывая уровень соперников, это вроде как и не проблемы вовсе. Хотя, принимая во внимание еще и травму Гуркюффа, креативить в центре поля, вроде, и особо некому.

Заменить Франка призван Бафетимби Гомис, который никакой не полузащитник, а полноценный нападающий таранного типа, к тому же неожиданно на тренировке потерявший сознание. Вот и думай тут о свершениях, если над командой словно злой рок навис. Ведь форма многих исполнителей пока далека от идеала - Жиньяк из Тулузы уже не феерит, Анри восстанавливается, Бензема не может полноценно вписаться в игру сверхзвездного Реала, да еще и Раулю в раздевалке, по слухам, пихает под нос свой контракт и требует места на поле.

Единственный, кого можно отметить, это Лассану Диарра, не растерявшегося от присутствия Кака и Роналдо и уверенно делающего свою работу в клубе, да Николя Анелька, набравшего хорошую форму в Челси. Иных уж нет, а те еще далече... Да и стал ли брать Доменек на сборы сразу четырех голкиперов, если у него были бы другие кандидатуры? Хотя и не стоит отрицать, что французская земля всегда полна талантами - вот только шесть игроков из национального чемпионата (если не считать сразу четырех вратарей) не красит его уровень. Но ведь это проблема тренера.

В составе сборной Сербии, рискующей совершить исторический прорыв и напрямую попасть на Чемпионат мира в ЮАР, есть и наши люди - как всегда, Дишленкович, как всегда в последнее время Милош Нинкович... А им нужна всего одна победа.

Не меньше нужно Тибериу Гиоане и Развану Рацу под командованием Луческу-младшего - унизительное пятое место не соответствует амбициям сборной Румынии. Впереди матчи с Сербией и Фарерами - значит, победы придут. А в этом им помогут Адриан Муту из Фиорентины, пропускавший прошлые матчи, да Георге Букур из Тимишоары, поразивший болельщиков и защитников донецкого Шахтера.

Восьмая группа

Ирландия - Италия

Кипр - Болгария

Черногория - Грузия

Матч Ирландии с Италией мог бы быть сверхважным, если бы команда Трапаттони сама не создала себе проблему летней ничьей с Болгарией. Именно тогда ирландцы отпустили Италию на расстояние, измеряющееся больше, чем одной победой.

Теперь даже победа в Дублине хозяев оставит их на втором месте в группе. Любой другой результат даст возможность Скуадре Адзурре уже в субботу собирать вещи в ЮАР.

Работа Джованни Трапаттони была по достоинству оценена Ирландской Футбольной Ассоциацией, что вылилось в пролонгацию договора о сотрудничестве. Теперь импульсивный наставник будет пытаться добыть для Островитян путевки в Украину и Польшу на Евро-2012.

Что же касается Марчелло Липпи, то критика его не прекращается (а что Вы хотели - это же Италия - ред.). По-прежнему дону Марчелло достается за игру сборной, комплектацию состава и прочее.

Тем не менее, у Италии произошли лишь косметические изменения. Нет Кришито, зато вызван его одноклубник по Дженоа Боккетти, вернулся Гамберини. В полузащиту, после долгого перерыва связанного с травмой, вновь вызвали Гаттузо. Все остальные - уже более-менее привычный набор игроков.

Наличие ди Натале и Росси позволяет Липпи упираться и не вызывать Кассано, а присутствие Яквинты, Квальяреллы и Джилардино - не звать Паццини, уважать решение Тотти и не уговаривать его вернуться в сборную, ждать, когда Амаури начнет забивать и окончательно определится с родной ему сборной.

Травмирован Дель Пьеро, а то и его бы требовали в сборную. Хотя и помимо Алекса и Карвальо в Скуадре Адзурре почти треть - игроки Ювентуса.

У Ирландии из списка, который готовится к матчу на Крок Парк, выбыли по причине травм Дафф, Рид и Гибсон. Зато присутствуют Гивен, Робби Кин, О’Ши, Данн, Килбейн, МакГиди и прочие.

У Болгарии шансы на второе место остались лишь на бумаге.

Черногория же постарается достойно завершить первый отбор в истории своей независимости. В этом ей поможет Йоветич, который на горе Ливерпулю заблистал во Флоренции.

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 318 | Добавил: Krab | Теги: Дания - Швеция, Бельгия - Турция, 10 октября, Португалия - Венгрия, ЧМ 2010, Чехия - Польша, Армения - Испания, В субботу | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020