Футбольный Мир Суббота, 27.11.2021, 08:02
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Особенная троица.
08:47
Особенная троица.

   Особенная троица.


Конец года привычно ассоциируется с раздачей "слонов" и составлением всевозможных хит-парадов. пытаемся понять логику вручения награды "Тренер года" по версии ФИФА.

Если игроков можно сравнивать хоть по каким-то параметрам, то параллельно оценивать двух или больше тренеров сложно. Несомненно, можно придумать парочку критериев. Но в случае с финальной тройкой на звание лучшего тренера 2010 года по версии ФИФА есть одна важная деталь, не позволяющая сравнить достижения.Висенте Дель Боске – тренер сборной, а работа эта специфическая и заметно отличается от работы клубного менеджера. Забот меньше, достаточно сыграть несколько удачных матчей за год. Так что сначала надо выбрать его прямого конкурента в борьбе за "титул". Остались Гвардиола и Моуриньо. Их достижения в 2010-м году оценивать проще. Сначала поговорим о трофеях, поскольку "слонов" зачастую дают тем, кто подержался за знаменитые чаши.В 2010-м году у Хосепа один трофей, достойный упоминания. Пеп – чемпион Испании, а Суперкубок страны – не совсем турнир, лишь часть подготовки к сезону. Моуриньо в плане трофеев за год легко обходит соперника, поскольку в текущем году выиграл во всех трех турнирах, в которых его "Интер" принимал участие. Победил в Лиге Чемпионов, победил "Барселону", разбил всех в Италии и даже Кубок "нерадзурри" не поленились забрать.Четыре веских аргумента в пользу Моуриньо и только один в пользу Гвардиолы. Важным в оценке тренерской деятельности был и остается прогресс. Хосеп прогнозируемо не смог удержать команду на сумасшедшем уровне "года шести трофеев". Отдельные игроки в 2010-м году стали играть лучше, но "открытий чудных" не было. Бускетс просто растет, Пике окончательно перебирается в список лучших беков мира. Попытка перестроить игру в атаке завершилась неудачей – высокий форвард Ибрагимович не заиграл так, как ожидали. Дорогого защитника Чигринского обратно продали в "Шахтер".


С прогрессом и ростом мастерства отдельных игроков у Гвардиолы не сложилось. О том, насколько прибавили игроки "Интера" при Моуриньо говорят результаты клуба сейчас. Бенитес присел на трон, а оказался в развалинах. Важность Жозе для итальянского чемпиона все увидели, а вот насколько Гвардиола влияет на успехи "Барселоны" проверить не получится. Приходится верить на слово, тому же Моуриньо.
Жозе утверждает, что Пеп – идеальный тренер для "Барселоны".

К сожалению, Хосепу сложно будет взять награду еще и потому, что никто не знает его возможностей строителя. Моуриньо начал наводить порядок в "Реале" и пришли первые результаты (не считая матча на "Камп Ноу"). Вот только запоминается последнее слово. О былых подвигах Жозе могли забыть, а недавний матч припомнят при случае. И все-таки если брать весь год, то прямым конкурентом для Дель Боске становится Жозе Моуриньо. Два победителя двух главных турниров.

Награды дают только триумфаторам. Что важнее: чемпионат мира или Лига Чемпионов? Беда Моуриньо в стремлении получить награду в периоде первого трофея. Сыграл четыре матча, как говаривал один великий тренер – и четыре года носишь "золотую" медаль. Так что Дель Боске фаворит. В его пользу говорит грозный титул, в его пользу возраст. Все-таки определяющие лучшего могут учитывать возможности Моуриньо выиграть в будущем.

Репутация тоже немаловажная составляющая успеха. Моуриньо много говорит, а "Лесник" тихо сидит и в ус не дует. Скромность Дель Боске располагает. Несомненно, он проделал колоссальную мотивационную, стратегическую и психологическую работу, чтобы сделать сборную Испании лучшей на планете. Но даже к его достижению легко придраться. Во-первых, класс и сыгранность игроков "избранных". Половина "Барселоны" в основе, Касильяс, Рамос и Алонсо в придачу. Так что частичная заслуга тут и Гвардиолы. Он возится с игроками круглый год, отдавая готовый "субпродукт" в руки опытному Дель Боске.
А тот, скорее всего, заберет награду. Поскольку он опытный, скромный и победоносный. Крутость мировой короны переиграет, если верить многим источникам, плюсы Гвардиолы и Моуриньо. Подобным источникам можно верить. Уже много лет обладатель "Золотого мяча" известен задолго до дня официального оглашения победителей. "Лучший тренер года" - награда из той же породы, поэтому ждем 10 декабря. И не будем делать удивленные глаза, читая о награждении испанца Висенте Дель Боске.



Категория: ЕВРОПА | Просмотров: 304 | Добавил: Krab | Теги: тренер, Висенте Дель Боске, Моуриньо, Гвардиола | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021