Футбольный Мир Суббота, 27.11.2021, 08:19
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Декабрь » 7 » "Палермо" проигрует на последних секундах игры.
08:49
"Палермо" проигрует на последних секундах игры.

"Палермо" проигрует на последних секундах игры.


Гол Кристиана Маджо на последней минуте встречи принес победу неаполитанцам.

"Наполи" (Неаполь) - "Палермо" (Палермо) - 1:0 (0:0)

Голы: Маджо, 90+5 (1:0).

"Наполи" (Неаполь): Де Санктис, Грава, Каннаваро, Ароника, Маджо, Гаргано, Пациенца (Йебда, 78), Гамшик, Доссена (Витале, 84), Кавани, Лавесси (Думитру, 72).

"Палермо" (Палермо): Сиригу, Гоян, Э. Муньос, Бово, Бальдзаретти, Пасторе, Ночерино, Иличич (Пинилья, 90), Мильяччио, Кассани, Микколи (Маккароне, 65).

Предупреждения: Грава, 53, Ароника, 87, Кассани, 90.

Судья: Эмидио Морганти (Асколи).

Стадион "Сан Паоло" (Неаполь).


Две команды из самых, наверное, мафиозных городов Италии разбирались за право получить три очка в рамках вынесенного на понедельник матча 15 тура Серии А. "Наполи" и "Палермо" - соседи в турнирной таблице чемпионата Италии. Команды Вальтера Маццари и Делио Росси до очной встречи отделяло всего одно очко. Оба клуба уже находятся в зоне еврокубков, но свои позиции обоим коллективам надо упрочить и закрепить, потому что ниже них находятся не какие-нибудь середнячки, а "Интер", "Рома" и "Сампдория", которые чуть позже вступят в борьбу не только за места в Лиге чемпионов, но и за Скудетто. И если генуэзцев это касается в последнюю очередь, то миланцы и римляне еще поборются за самые высокие места, как это в последние годы и происходило. На матч против "Палермо" наставник "Наполи" Вальтер Маццари избрал тактическую расстановку 3-4-2-1, при которой впереди действовал Эдинсон Кавани, а сзади его поддерживали в атаке Марек Хамшик и Эзикель Лавесси. Последний все время, проведенное на поле, создавал угрозу на чужой половине поля. Активные действия нового Марадоны, как его называют в Неаполе, вплоть до 72-ой минуты, на которой его заменили, держали в напряжении оборону Делио Росси. Сам экс-наставник "Лацио" решил сыграть по схеме 4-3-2-1. Звездой на "елочке" был Фабрицио Микколи, ниже располагались Хавьер Пасторе и Иличич.
На протяжении всего первого тайма неаполитанцы атаковали ворота Сальваторе Сиригу, не так давно признавшегося в болельщицких пристрастиях к миланскому "Интеру", но так забить и не смогли. И все же стоит отметить, что, несмотря на подавляющее преимущество по владению мячом на чужой половине поля, стопроцентных моментов у ворот "Палермо" неаполитанцам создать в первой половине встречи не удалось. Как я уже отмечал, лучше всех на поле смотрелся Эзикель Лавесси, но усилия одного игрока не могут привести команду к победе, если этот игрок не Месси. Единственное, на что сподобились сицилийцы в первом тайме, это дальний удар Фабрицио Микколи, который на правах капитана пытался создать впечатление того, что его команда чем-то отвечает на постоянные нападки на свои ворота. Но таких ударов, какой был у Микколи с дальней дистанции, у неаполитанцев было больше в разы. Один только Лавесси сколько раз стрелял издали. В конце первого акта противостояния двух мафиозных группировок аргентинец исполнил свой лучший удар за вечер, с 20 метров отправив мяч в левый нижний угол ворот Сиригу, но итальянец справился, в последний момент переведя мяч на угловой.
Во втором тайме атаки "Наполи" начали принимать уже более острые формы. Эдинсон Кавани, наконец, начал более активно играть против своей бывшей команды, то нанося удары издали, то принимая участие в быстрых и стремительных атаках "Наполи". В середине тайма уругваец мощно пробил с 25 метров, укрыв мяч от защитника, но Сиригу сумел отразить мяч. Правда, сделал это итальянец прямо перед собой. На добивании пытался сыграть Марек Хамшик, но защитники оттерли его от мяча. Несколькими минутами позже Лавесси был обязан выводить свою команду вперед. Хамшик с правого фланга прострелил вдоль вратарской, Доссена пяткой прокинул мяч на дальнюю штангу, откуда Лавесси с 4 метров бил уже в упор, но Де Санктис кинулся на мяч и отбил его на угловой. Тем временем, гости продолжали бить издали, так как выбраться в штрафную площадь "Наполи" им не удавалось. Ближе к концу матча вышедший на замену Йебда классно пробил издали в правый угол на средней высоте, но вратарь в отличном прыжке спас свою команду. По истечении основного времени матча Эмидио Морганти добавил еще 4 минуты. На второй добавленной минуте Маджо из убойной позиции не попал по мячу, банально поскользнувшись, чем вывел из себя Эдинсона Кавани, столь страстно желающего победить свою бывшую команду.
Затем произошло то, что доказывает правило "Играйте до последнего". Эдинсон Кавани избежал офсайда, войдя в штрафную "Палермо" по левому краю, отбросил мяч в правый край штрафной, откуда Кристиан Маджо, находящийся без опеки (Кавани и Маджо вышли 2 в 1), в подкате занес мяч в правый нижний угол. Трибуны "Сан Паоло" просто взорвались от радости, даже Аурелио Де Лаурентис, президент "Наполи", весь матч наблюдавший с серьезным видом, позволил эмоциям вырваться наружу. Все это, конечно, замечательно: чудесная победа при родных трибунах и все такое. Но омрачает факт победы "Наполи" то, что гол был забит на 5-ой из 4-х добавленных минут. Вопросы, как говорится, к арбитру. Неаполитанцы набрали три очка и, опередив "Ювентус", вышли на 3-е место в турнирной таблице Серии А, оставив "Палермо" на 5-ой строчке.


Категория: ИТАЛИЯ | Просмотров: 276 | Добавил: Krab | Теги: наполи, Серия А, Италия, Палермо | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021