Футбольный Мир Воскресенье, 26.09.2021, 08:03
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Июнь » 29 » Парагвай побеждает Японию по пенальти.
20:09
Парагвай побеждает Японию по пенальти.

   Парагвай побеждает Японию по пенальти.


29 июня на стадионе "Лофтус Ферсфельд" в Претории состоялся  матч 1/8 финала Чемпионата Мира между сборными Парагвая и Японии., командами, которые по праву вошли в число 16 сильнейших сборных планеты.На чемпионате мира впервые победитель матча определился после серии пенальти. Игроки сборной Парагвая лучше пробивали 11-метровые в поединке 1/8 финала против японцев - 5:3
Команды в этом матче создали минимальное количество голевых моментов, тут сыграла свою роль боязнь допустить ошибку. Самый реальный шанс для взятия ворот имел полузащитник японцев Дайсуке Мацуи. На 21-й минуте он пробил с ходу метров с 30-ти, но от гола соперника спасла перекладина.
Все решилось в серии 11-метровых. Фатальным для японцев стал третий удар защитника Юти Комано, удар которого пришелся в перекладину. Последним к точне подошел Оскар Кардосо и спокойно забил. Парагвай сыграет в четвертьфинале, а Япония отправляется домой.


Парагвай – Япония - 0:0, по пен. 5:3 (0:0, доп. время 0:0)

Серия пенальти: Баррето – 1:0, Эндо – 1:1, Барриос – 2:1, Хасебе – 2:2, Риверос – 3:2, Комано – 3:2 (перекладина), Вальдес – 4:2, Хонда – 4:3, Кардосо – 5:3.

Парагвай: Вильяр, Морель, Да Силва, Алькарас, Бонет, Вера, Риверос, Ортигоса (Баретто, 76), Санта Крус (Кардосо, 94), Бенитес (Вальдес, 60), Барриос.

Япония: Кавасима, Комано, Танака, Нагатомо, Накадзава, Абе (Накамура, 82), Эндо, Мацуи (Окадзаки, 65), Хасебе, Хонда, Окубо (Тамада, 106).

Судья
: Франк де Блекере (Бельгия).

Предупреждения: Риверос, 117 - Мацуи, 58, Нагатомо, 73, Хонда, 91, Эндо, 114.

29 июня. Стадион «Лофтус Версфельд» (Претория).

К матчу команды подходили в хорошем расположении духа: групповой этап обе сборные прошли достаточно ровно. Что интересно, парагвайцы вышли из группы с первого места, набрав пять очков, а японцы, в копилке которых оказалось шесть пунктов, заняли вторую позицию в своём квартете. В целом, и парагвайцы, и японцы на групповой стадии соревнования предстали дисциплинированными коллективами. Накануне матча полузащитник сборной Японии Юки Абе чётко охарактеризовал игру соперников: «Оборона Парагвая компактна и организована. Они сильны физически, но в то же время здорово работают с мячом. Уверен, это трудный оппонент». Всё с точностью тоже самое, лишь заменив «Парагвай» на «Японию», можно сказать и о команде Такеши Окада.
Коуч японцев выставил на отчётный матч прогнозируемый состав, а Херардо Мартино дисквалифицированного Виктора Касереса заменил Нестором Ортигосой. Стартовые минуты матча активнее начали японцы, пристреливались Йошито Окубо и Юйчи Комано. Их выстрелы так и остались единственными прицельными ударами в сторону ворот в дебюте матча. Команды действовали сумбурно, футболисты совершали большое количество неточных передач. Как следствие – дефицит острых моментов и, так называемая, игра «без ворот». Первый опасный момент в матче случился на 21-ой минуте: после провала обороны сборной Японии Лукас Барриос на скорости ворвался в штрафную площадку, принял передачу от Ривероса, развернулся и оказался перед Кавасимой, однако пробить японского кипера не сумел. В ответной атаке Дайсуке Мацуи ударом издали запустил мяч в перекладину.
Вскоре завладевшие некоторым территориальным преимуществом парагвайцы могли забивать, но точность Роке Санта Круса подвела: после подачи с углового мяч отскочил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда форвард «Манчестер Сити» нанёс удар, однако мяч прошёл рядом со штангой. Что-либо извлечь из стандартного положения японцы не смогли (Ясухито Эндо подавал, но Роке Санта Крус нейтрализовал опасность), а хлёсткий выстрел Кейсуке Хонды из-за пределов штрафной площадки разминулся с дальней стойкой ворот Вильяра. За сим команды ушли на перерыв, имея в своём активе не очень впечатляющие показатели – по одному удару в створ ворот.
Вторую половину встречи команды начали совсем на других скоростях. Ортигоса, получив пас от Барриоса, ворвался в штрафную площадь, однако Нагатомо заблокировал удар футболиста «Аргентинос Хуниорс». Спустя несколько минут Бенитес выскочил на убойную позицию и из пределов штрафной выстрелил, однако на пути полёта мяча стал Накадзава. Плотно играли японцы, самоотверженно стелились в подкатах, оставляя минимум работы для Кавасимы. И, конечно, стоит отметить, как прибавили «гуарани» во втором тайме. Херардо Мартино нашёл слова, дабы подбодрить и завести вяло действующих в первом тайме игроков. В атаке у «синих самураев» выходило мало. Тулио Танака неточно пробил головой после подачи Эндо со стандарта.
К середине тайма игра выровнялась. Динамичные действия футболистов в центре поля, агрессивный прессинг и брак в передачах стали причиной того, что атаки обеих команд редко оканчивались прицельным завершающим ударом. Накануне матча наставник парагвайцев Херардо Мартино заявил: «На чемпионате мира огромное значение имеет то, кто первым забьет гол. Особенно это касается матчей плей-офф, где в случае поражения нужно ехать домой. Если вы пропускаете гол, то остается менее чем за 90 минут сделать что-то для изменения хода событий». Команды небольшими силами шли вперёд, но задача «не пропустить» однозначно играет главенствующую роль в современном футболе. Так, этот ничем не примечательный матч плавно перетёк в овертайм.
Пытались поочерёдно поразить ворота соперников Окадзаки и Барриос, оба пробивали головой, однако их удары цели не достигли. Опасно бил Хонда со штрафного, но Хусто Вильяр парировал удар московского армейца. В целом, невзирая на ускорение темпа игры, была заметна некая осторожность в действиях команд. Окада Такеши бросил в бой Тамаду, десятью минутами ранее Мартино выпустил Оскара Кардосо. Однако форварды особо ничем не запомнились, ведь реализация моментов очень страдала у обеих команд. Во втором экстратайме японцы вновь разыграли наигранную комбинацию: подачу Эндо завершал Танака, но удар Тулио не потревожил Вильяра. Массированные атаки парагвайцев в концовке дивидендов «гуарани» не принесли. 0:0, за 120 минут болельщики, пришедшие на «Лофтус Версфельд», голов с игры так и не увидели.
Матч перешёл в финальную стадию, стадию дуэли Вильяра и Кавасимы. Однако вратари в серии послематчевых пенальти свой класс не продемонстрировали. Всё решил Комано, который не смог забить, отправив мяч в перекладину. Ликует Херардо Мартино и его команда, с нетерпением ожидая вечернего матча, где португальцы и испанцы решат, кто из них составит парагвайцам четвертьфинальную пару.




Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 308 | Добавил: Krab | Теги: пенальти, ЧМ2010, 1/8финала, Япония, Парагвай | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021