Футбольный Мир Пятница, 17.09.2021, 18:08
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Ноябрь » 17 » Перелет Калитвинцева через Альпы.
08:34
Перелет Калитвинцева через Альпы.

  Перелет Калитвинцева через Альпы


Вчерашним утром футболисты сборной прогуливались по новенькому терминалу F Бориспольского аэропорта, словно экскурсанты по музею. Заглядывали в итальянский ресторанчик и кофейню, где подаваемый в безразмерных чашках капуччино прогоняет остатки сна, осваивали ассортимент Duty Free. А затем, удовлетворив любопытство и осуществив обязательный шопинг, перелистывали в ожидании посадки свежий номер «СЭ». Артем Милевский начал его изучение с колонки оценок игроков премьер-лиги, Александр Алиев - с материалов о состоявшейся накануне тренировке национальной команды, а Дмитрий Чигринский - с поиска на международной полосе информации о победе «Реала» над «Спортингом», так и не позволившей «Барселоне» выйти в лидеры чемпионата Испании.

Парни в сине-желтых спортивных костюмах были настолько поглощены вошедшим в привычку предполетным ритуалом, что не сразу заметили: за каждым их движением с восторгом наблюдают четыре пары детских глаз. Оказалось, что в швейцарском вояже национальную команду сопровождают победители завершившегося недавно конкурса рисунков к Euro-2012 Даша Ковтун из Киева, Света Касперская из Золочева, Виктория Сурмочевская и Богдан Стасишин из Нежина. Несмотря на присвоенный им почетный статус друзей чемпионата Европы, позже на борту чартера юные болельщики вели себя, как говорится, тише воды ниже травы, предвкушая обширную культурную программу. В первый же день путешествия им предстояла экскурсия по старой части Женевы, визит на вечернюю тренировку сборной, где игроки подарили детям футболки и дали автографы, и, наконец, ужин с взрослыми друзьями Euro - книгоиздателем Иваном Малковичем и телеведущей Ольгой Фреймут. Сегодня дети побывают в штаб-квартире УЕФА в Ньоне и музее Олимпийского спорта в Лозанне, а вечером - отправятся на «Стад де Женев», где и состоится поединок Швейцария - Украина.

«Получил ни с чем не сравнимый заряд позитивных эмоций, - признался, подарив свою футболку одной из юных художниц, Анатолий Тимощук, который сегодня выведет нашу сборную на поле женевской арены в роли капитана. - Приятно принимать участие в таких акциях - особенно если они могут сделать кого-то счастливее». Сказав это, полузащитник «Баварии» уделил еще несколько минут швейцарским телевизионщикам, показав весьма убедительное владение немецким, после чего - присоединился к начавшейся тренировке.

В Женеву Юрий Калитвинцев взял всех вызванных на предматчевый сбор футболистов - за исключением Виталия Федорива, не имевшего в последнее время в «Амкаре» игровой практики: его приглашение в Конча-Заспу главный тренер отозвал в последний момент. Через Карпаты и Альпы чартерный «Боинг» перенес 19 игроков: вратарей Андрея Пятова и Рустама Худжамова (оба - «Шахтер»); защитников Дмитрия Чигринского, Ярослава Ракицкого, Александра Кучера (все - «Шахтер»), Виталия Мандзюка («Днепр»), Тараса Михалика («Динамо»), Александра Романчука («Металлист»), Артема Федецкого («Карпаты»); полузащитников Руслана Ротаня, Евгения Коноплянку (оба - «Днепр»), Андрея Ярмоленко («Динамо»), Дениса Олейника («Металлист»), Николая Морозюка («Металлург» Д), Тараса Степаненко («Шахтер»), Александра Алиева («Локомотив», Россия), Анатолия Тимощука («Бавария», Германия); нападающих Артема Милевского («Динамо») и Марко Девича («Металлист»). Некоторые игроки прибыли в понедельник в расположение национальной команды с микроповреждениями - у Милевского, например, заметная ссадина на левой икре, у Ракицкого - ушиб коленного сустава, однако врачи не ставят под сомнение готовность футболистов выйти сегодня на поле.

По прилету пути сборной и журналистов разошлись. Команда в сопровождении членов VIP-делегации отправилась в пятизвездный Grand Hotel Kempinski, из окон которого открывается роскошный вид на крупнейшее в Европе Женевское озеро и величавый Монблан. Репортеры же и главы областных федераций, среди которых оказалось два именинника - одессит Петр Найда и львовянин Ярослав Грысьо, пересекли французскую границу и обосновались в небольшом городке Амбильи. Собственно, границы мы бы и не заметили, не укажи нам гид на заброшенные со времен вступления Швейцарии в Евросоюз пограничные будки. Местные жители, впрочем, на разделительную черту никогда не обращали внимания: многие французы предпочитают работать в соседней стране, где зарплаты минимум вдвое больше, а швейцарцы, дома которых находятся в приграничной полосе, за покупками чаще ездят за границу. А то и просто ходят: кордон рассекает надвое обычную улицу, по которой, однако, в темное время суток с коллегой Юрисом мы прогуляться не рискнули.

...Пусть Калитвинцев и признался, что уже имеет в голове список игроков основного состава, запасных и точно знает имя футболиста, который в итоге не попадет в заявку, все попытки установить это во время наблюдения за тренировкой успехом не увенчались. Во всяком случае символ формальной принадлежности к стартовому сочетанию - салатовые манишки - надели не только действующие исполнители, но и их тренеры Сергей Ребров и Александр Хацкевич. Вчерашнее занятие начиналось в довольно прохладную погоду, поэтому с первых минут отличалось высокой интенсивностью. За отработкой коротких передач последовала двусторонка и серия ударов по воротам. Что любопытно: во всех без исключения составляющих тренировки наставники принимали активное участие наравне с подопечными.

Не отвлекаясь от происходящего, разговорились у кромки поля с Семеном Альтманом. Я рассказал, что на пресс-конференции местные коллеги терзали Калитвинцева: плюс или минус для украинской сборной, что до чемпионата Европы она проводит исключительно товарищеские матчи? И не окажемся ли мы в положении швейцарцев, которые в 2008-м провалили домашнее Euro, поскольку утратили за два года дух соревновательности? «А я бы рекомендовал вспомнить пример Эме Жаке и его сборной Франции на домашнем для «трехцветных» мировом первенстве, - возразил Альтман. - Сколько его критиковали за неудачи в неофициальных играх, которые уместнее называть контрольными, а тренер гнул свою линию. В конце концов важен командный дух и уверенность наставника в том, что в нужный момент его коллектив выйдет на нужный уровень. Мне кажется, у сборной сегодняшнего образца подобная перспектива есть».

Наверное, именно желанием Калитвинцева дать футболистам дополнительный стимул и объясняется выдвижение им на первый план в завтрашнем матче все-таки результата, а не качества игры. И уж совсем не существенны для него параллели со встречей этих команд на чемпионате мира в Германии. «Если назначат пенальти в ворота ваших соперников, и к мячу подойдет Милевский, позволите ему повторить знаменитый трюк?» - спросили у Калитвинцева, когда пресс-конференция вчера почти подошла к концу. «Главное - пусть назначат, - ответил тренер, - а мы уж наверняка что-нибудь придумаем…»

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО из Женевы

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 314 | Добавил: Krab | Теги: Швейцария, Сборная Украины | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021