Футбольный Мир Пятница, 07.08.2020, 23:55
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Июнь » 17 » Первая нулевая ничья.
10:11
Первая нулевая ничья.

В группе F состоялся пока самый скучный матч мундиаля. Иран и Нигерия так и не открыли счёт, почти ничего не создав.

Мало кто сейчас обращает внимание на слова накануне матчей. Пусть будущие участники встречи говорят приятные слова или стараются сгладить углы, это не имеет большого значения для большинства любителей футбола. Стивен Кеши накануне встречи с Ираном пытался выглядеть небанальным, признавшись, что его команда мало что знает о противнике.

Действительно долгое время нигерийцы буквально удивлялись манере игры команды Карлуша Кейруша. А ведь сам португальский специалист неоднократно говорил, что его команда играет от обороны и не собирается отказываться от своей манеры и во время мундиаля.

Так что с самого стартового свистка началась вполне ожидаемая игра. Иранцы с первой атаки противника показали свой акцент на оборону, они отходили не просто за линию мяча, а всем составом располагались на своей половине поля и совершенно при этом не собирались прессинговать противника. Нигерия как раз не была готова к тому, что противник даже не попытается бороться за инициативу.

Вся игра Суперорлов сводилась к простому контролю мяча между тремя опорными полузащитниками и дальнейшей длинной передачей в сторону одного из игроков атакующей линии. Впрочем, зачастую Мозес, Эменике и Муса оставались в одиночку против двух-трех игроков противника и даже если каким-то образом выигрывали сражение, то сразу же оказывались в новых тисках противника. Несколько раз на флангах африканцам удавалось пробиться и сделать передачу в штрафную площадь, но опасных ударов по воротам Хагиги все равно не было.

Наиболее интересным моментом первого тайма у ворот Ирана стал... гол. Мяч после стандарта таки удалось затолкать в ворота игрокам сборной Нигерии, однако ранее арбитра матча зафиксировал нарушение правил на вратаре иранцев.

Единственный же опасный момент в первом тайме создали как раз подопечные Кейруша. Вторым по важности аспектом в игре Ирана после насыщенной обороны можно называть стандартам. Даже в контратаки команда ходит не так часто, тогда как подачу с фланга всегда готова разыграть опасно. Один из редких угловых едва не принес успех. Гучаннеджад здорово сыграл на ближней штанге после подачи Дежага, но еще более здорово сыграл голкипер нигерийцев Эньяма.

Две третьих игрового времени мячом владела Нигерия, однако голевых моментов не создавала вообще. Наверняка большие надежды сохраняли в команде на втором тайм. Впрочем, Иран совершенно не собирался предпринимать попытки чаще и большими силами атаковать и уж точно не планировал терять концентрацию при обороне.

Так что рисунок игры по большому счету не менялся. Разве только с каждой минутой ощущалась нарастающая неуверенность нигерийцев. Они по-прежнему пытались что-то придумать для продвижения к воротам противника, появился на поле даже второй чистый нападающий Амеоби, однако четкости в атаке явно не хватало. При таком большом скоплении народа у чужих ворот нужно быть явно быстрее в действиях и точнее в передачах.

Лишь в последние минут 10 встречи игра стала немного более интересной. Усталость сразила обе команды, поэтому стали возникать некоторые проблемы в обороне. Иранцы имели несколько потенциально хороших шансов после стандартов и в быстрых атаках. А Нигерия так и вовсе дождалась своих голевых моментов уже в самом конце. Тут также не обошлось без стандарта, Амеоби выиграл борьбу за верховой мяч, лишь защитник иранцев Поолади выбил мяч фактически с линии ворот.

Но к тому времени уже мало кто верил в возможность увидеть забитые мячи в этом, без сомнений, худшем на данный момент матче турнира. Впрочем, знакомые со сборной Ирана вряд ли рассчитывали увидеть что-то иное. Нигерия же стала заложником ситуации и своей неготовности к такой манере игры соперника.

ИранИран   НигерияНигерия
37% Владение мячом 63%
7 (3) Ударов (в створ) 10 (6)
18 Фолы 16
309 Передач всего 602
192 Успешные передачи 464

Игорь Бойко, Football.ua

 

Иран — Нигерия 0:0

Иран: Хагиги, Хейдари (Шоджает, 89), Хайсафи, Хоссейни, Хоссейн Садеги, Некунам, Теймурян, Монтазери, Гучаннеджад, Дежага (Джаханбакш, 78), Поолади

Нигерия: Эньма, Эмброуз, Муса, Эменике, Микель, Мозес (Амеоби, 52), Ошанива, Обоабона (Йобо, 29), Азиз (Одемвинги, 69), Онази, Омеруо

Предупрежден: Теймурян



 



 

Категория: ЧМ 2014 | Просмотров: 194 | Добавил: Krab | Теги: Иран, нигерия, ЧМ2014 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020