Футбольный Мир Пятница, 06.12.2019, 19:35
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Сентябрь » 27 » Питер рвется в Лигу
11:00
Питер рвется в Лигу
Питер рвется в Лигу

В матче 23-го тура чемпионата России "Зенит" на своем поле переиграл ЦСКА - 2:0.

Противостояние армейцев и питерцев должно было дать ответ на вопрос - кто же продолжит борьбу за третью путевку в Лигу чемпионов на следующий год.А ведь есть еще один претендент на заветное место в самом престижном евротурнире - "Локомотив", и подопечные Юрия Семина свой шанс упускать не намерены. Преимущество "Зенита" состояло в родных стенах и во Владимире Быстрове, которого врачи питерского клуба сумели поставить на ноги за считанные часы перед матчем. И ведь не прогадали...

Едва раздался стартовый свисток, как хозяева поля пошли вперед большими силами. Прессинг, который предложил "Зенит" армейцам, был жесточайший. Какое-то время подопечные Хуанде Рамоса даже не могли перейти центр поля. А у ворот Игоря Акинфеева уж очень вольготно чувствовали себя Фатих Текке и Матея Кежман. Турок и хорват, выступающий за сборную Сербии достаточно быстро нащупали слабое звено в цепи армейской обороны в виде Сергея Игнашевича и раз за разом наводили панику в оборонительных редутах соперника.

Так продолжалос не более четверти часа, после чего армейцы повели контригру, и нельзя сказать, что она им не удавалась. Заводилой, как и в матче недельной давности с "Динамо", был Алан Дзагоев. Атаки ЦСКА были хоть и редкими, но страху на Малафеева со товарищи навели. В таком ключе оба клуба и играли до перерыва. Больше шансов на успех было у хозяев. Первый звоночек у ворот Акинфеева прозвучал на 25-й минуте, когда Игнашевич при подаче с угла поля упустил Текке. Турок бил, казалось, наверняка, но мяч после его отменного удара головой смачно плюхнулся в штангу.

На 38-й минуте изумительная диагональ Быстрова нашла Кежмана в штрафной ЦСКА, но Матея с разворота пробил в небеса. Его время пришло перед самым свистком на перерыв. И опять не обошлось без Быстрова. Владимир подал с фланга в штрафную, а Игнашевич, ошибавшийся едва ли не в каждом втором эпизоде, сделал рукой движение навстречу с мячу и сыграл ею. Поскольку дело происходило в штрафной площади ЦСКА, арбитр уверенно показал на "точку". Кежман пробил на силу по центру и забил свой первый мяч за "Зенит" - 1:0!

Вторые сорок пять минут прошли уже в равной борьбе. Шансы были и у тех, и у других. Армейцы уже вполне уверенно чувствовали себя на хозяйской половине, но по воротам Вячеслава Малафеева били до безобразия мало. По большому счету, запомнился лишь убойный удар Игнашевича метров с двадцати. Малафеев успел на него среагировать, но мяч отбил практически перед собой, а на добивании никого не было.

В последние десять минут армейцы пошли на последний штурм ворот "Зенита", и ведь были у них шансы. Были! Но в самый важный момент не хватало то удачи, то мастерства. Теперь уже питерцы ловили момент для своих контратак, и одна из них сняла все вопросы относительно победителя армейско-питерского противостояния. На 87-й минуте свой шанс не упустил Быстров. Владимир протащил мяч до штрафной ЦСКА, затем финтом убрал с пути защитника и нанес неотразимый удар в дальнюю "девятку" ворот Акинфеева. Основной вратарь сборной России был бессилен помешать четвертому мячу Быстрова в четырех матчах подряд - 2:0! Для ЦСКА это был конец, хотя арбитр добавил полновесных шесть минут к основному времени матча. Но за это время армейцы ничего сделать уже не могли, мяч Быстрова сломал их морально.

Что теперь? "Зенит" набрал 40 очков и сравнялся по этому показателю со "Спартаком", идущим на втором месте. Впрочем, москвичи в субботу принимают "Томь", и не факт, что питерский клуб будет делить с красно-белыми вторую строчку турнирной таблицы.

Категория: РОССИЯ | Просмотров: 317 | Добавил: Krab | Теги: 23-го тура чемпионата России, Зенит, Игнашевич, ЦСКА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019