Футбольный Мир Понедельник, 19.08.2019, 10:31
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Победа Анжи, Кубань и Рубин добывают ничью.
09:34
Победа Анжи, Кубань и Рубин добывают ничью.


"Анжи" добыл первую победу на групповой стадии Лиги Европы. "Кубань" вырвала ничью в Лиге Европы. "Рубин" не сумел сломить "Уиган"


"Анжи" (Махачкала) – "Тромсё" (Тромсё) – 1:0 (1:0)

Голы: Бурмистров 19’ – 1:0

"Анжи": Кержаков, Ангбва, Аделейе, Ещенко, Эвертон, Жусилей Да, Гатагов (Агаларов 62’), Ахмедов, Разак (Абдулавов 90’), Соломатин, Бурмистров (Гаджибеков 83’)

Запасные: Помазан, Сердеров, Демидов, Тагирбеков

"Тромсё": Лекстрём, Фойут, Чаушевич, Норбье, Бендиксен, Драге (Эспейор 75’), Йохансен (Антонсен 58’), Хельмке, Кристиансен, Нюстрем, Ондрашек (Мольдскред 46’)

Запасные: Сальман, Андерсен, Йонсен, Коппинен

Предупреждения: Хельмке 56’, Жусилей Да 62’, Антонсен 90’, Гатагов 90+5’ (уже будучи на скамейке запасных).

Судья: Мацейка Гедиминас.

24 октября. Стадион "Анжи-Арена" (Махачкала).




 Ожидалось, что это будет встреча двух равных соперников. В активе и "Анжи", и "Тромсё" в двух первых турах Лиги Европы было по одному очку, следовательно, каждая из этих команд сыграла вничью и проиграла. "Думаю, что предстоит матч равных соперников. Мы знаем, конечно, что "Тромсё" не очень удачно играет на выезде, гораздо сильнее действуя дома. Но в конкретном поединке этот фактор может и не сыграть роли. Разумеется, мы готовились, смотрели соперника в последних играх", - говорил перед матчем главный тренер "Анжи". Говоря о приоритетах на сезон, Гаджиев не стал скрывать, что выступление в Премьер-лиге стоит для "Анжи" на первом месте, но это не означает, что махачкалинцы перестанут бороться в Лиге Европы. Кроме того, Гаджиев сделал важное заявление о том, что Сулейман Керимов не собирается продавать "Анжи", а смена курса развития команды никак не связано с финансовой стороной вопроса. А вот Валерий Рейнгольд в перспективы "Анжи" не верил: "Сомневаюсь, что "Анжи" победит. То, что происходит с клубом, можно назвать одним словом – крах. У этой команды нет будущего: одна неорганизованность и партизанщина. Назначение Гаджиева было главной ошибкой. Этой команде не нужен интеллигент в очках, здесь нужен жёсткий тренер с кнутом. Иначе "Анжи" вылетит не только из Лиги Европы, но и Премьер-лиги. Игроков нет, а трансферное окно уже закрыто. Как вылезать? Нужно собрать все силы в кулак и проявить полную самоотдачу. Футболисты должны проявить характер. На мастерство уповать не стоит, мастерства просто нет". 

 Стоило также отметить, что российские клубы всегда побеждали норвежцев на своём поле. Всего же команды из двух стран сыграли друг против друга девятнадцать матчей, тринадцать из них завершились триумфом россиян, а четыре остались за норвежцами. В двадцатом официальном поединке хозяева поля сразу же пошли вперёд. Уже на третьей минуте встречи Ахмедов здорово прошёл по правому флангу, вот только передача в чужую штрафную оказалась несвоевременной. Две минуты спустя Разак и Ангбва разыграли как по нотам ещё одну атаку "Анжи", вот только защитники "Тромсё" сумели отбиться, благо, действовали довольно слаженно и организованно. На восьмой минуте поединка Ангбва выполнил ещё одну хорошую передачу на Гатагова, которому не позволил нанести удар Аднан Чаушевич. Чуть позже почти аналогичная ситуация произошла на противоположном фланге, где Ещенко попытался создать момент для Гатагова. Футболисты махачкалинской команды владели преимуществом в начале встречи, пытались создавать моменты, но им отчётливо не хватало так называемого "последнего паса". А вот первая же отменная, как по нотам разыгранная комбинация "Анжи" привела к взятию ворот Бенни Лёкстрема. На девятнадцатой минуте встречи Ахмелов нашёл точной передачей Бурмистрова, Никита сместился в центр и нанёс точный удар, 1:0! Две минуты спустя подопечные Гаджиева могли упрочить своё преимущество, однако мяч после мощного удара в исполнении Соломатина пролетел над перекладиной ворот "Тромсё". 

 Лишь после этого норвежцы словно очнулись, начав контратаковать, ведь терять-то особо было уже нечего. На 26-й минуте Ангбва потерял мяч в безобидной ситуации, после чего Бендиксен прошёл к воротам Кержакова и нанёс прицельный удар (и ведь никто не помешал сделать это), попав в штангу. Впрочем, вскоре ещё один момент упустили махачкалинцы. Хозяева получили право на штрафной, Ахмедов неплохо пробил и попал в Ярослава Фойута. Уже от защитника мяч чуть не ветел под перекладину, однако Лекстрём спас свои ворота. Минуту спустя ещё и Ангбва сотряс каркас ворот противника своим могучим "выстрелом". Махачкалинцы продолжили доминировать и должны были забить ещё несколько голов до перерыва, но, к сожалению своих болельщиков, так и не сумели сделать этого. 

Второй тайм подопечные Гаджиева тоже начали довольно сильно. Буквально сразу же Ангбва продолжил свою пристрелку по воротам соперника: Бенуа закрутил мяч в ближний угол, но немного не попал в цель. На 51-й минуте Гатагов получил передачу в чужой штрафной, однако замялся и в результате упустил хорошую возможность для того, чтобы забить ещё один гол. Несколько минут спустя Жусилей рвался на ударную позицию и был сбит, за что противник получил жёлтую карточку. При этом поединок нельзя было назвать зрелищным, хотя хозяева и доминировали в игре. Стоит сделать скидку на то, что обе команды сейчас далеко не блещут, так что по-настоящему опасных моментов было не так уж много. Точнее, их практически не было вовсе. "Анжи" выигрывал, и уже одно это хорошо, странно было надеяться на нечто большее. Если махачкалинцы и обостряли ситуацию у чужих ворот, то делали это главным образом благодаря индивидуальным действиям. Так, на 67-й минуте Ахмедов закрутил мяч над перекладиной. Одил, кстати, частенько брал инициативу на себя, очень хотелось ему отличиться. Так и играли. Удивило другое: гости, кажется, практически не помышляли о том, чтобы отыграться, хотя счёт ведь был, как говорят в таких случаях, скользким. Футболисты "Анжи" довели дело до победы, пусть и минимальной, но за неё тоже начисляют три очка. Четыре набранных пункта - это уже неплохо, позволяет на что-то надеяться. Но семь будет ещё лучше - надо выигрывать и в Норвегии. Ибо в следующий раз "Анжи" может объявиться в еврокубках нескоро.



"Суонси" (Суонси) – "Кубань" (Краснодар) – 1:1 (0:0)

Голы: Мичу 68’ – 1:0, Сиссе 90' - 1:1 (пен)

"Суонси": Треммель, Амат, Тейлор, Чико, Тьендалли (Васкес 59’), Шелви, Мичу, Дайер (Лама 77’), Каньяс, Бони (Ранхель 59’), Посуэло

Запасные: Ворм, Де Гузман, Монк, Бриттон

"Кубань": Беленов, Армаш, Шандао, Фидлер, Козлов Алексей, Каборе, Жавнерчик, Попов (Бальде 76’), Хубулов (Игнатьев 70’), Сиссе, Мельгарехо (Букур 63’)

Запасные: Байчора, Цораев, Деальберт, Тлисов

Предупреждения: Тьендалли 36’, Армаш 41’

Судья: Якобссон Кристинн.

24 октября. Стадион "Либерти".



В третьем туре группового этапа Лиги Европы "Кубань" приехала в гости к "Суонси". Этим валлийским клубом, который выступает в английской премьер-лиги в последние годы восхищаются многие специалисты Европы. Вот и в нынешнем розыгрыше Лиги Европы именно "лебеди" перед встречей лидировали в квартете, набрав шесть очков.

Однако "Кубани" отступать было некуда. У краснодарцев после двух матчей в графе набранных очков красовалась баранка. Турнирное положение вынуждало "Кубань" играть на победу. Ну, или хотя бы ничью.

Интересна была и тренерская дуэль. Для наставника краснодарцев Виктора Гончаренко эта встреча была второй во главе краснодарского клуба. При этом вкус еврокубков он прочувствовал еще с БАТЭ. А противостоял ему Микаэль Лаудруп, работавший в свое время в "Спартаке". Кстати, тогда он успел проиграть "Кубани" 0:1.

Поединок начался в неспешном темпе. Казалось даже, что "Кубань" на первых минут владела мячом почаще соперника. Пытались что-то краснодарцы изобрести у ворот соперника, но из этого мало, что выходило. Правда, и "Суонси" не сидел без дела. Но и и попытки валлийцев не выглядели опасными.


Первый по-настоящему голевой момент был создан на двадцатой минуте. Шелви на двадцатой минуте. В ходе атаки именно хавбек оказался на острие атаки. Он получил мяч в одиночестве перед Беленовым, но пробил мимо цели. Гости ответили минуты через четыре. Хубулов пронесся по правому флангу, добежал до лицевой и делал передача на дальнюю штангу на Сиссе, но ее прервал Чико. После углового Жавнерчик здорово издали пробил в угол, но Треммель с трудом выручил команду.

Вскоре еще один шанс упустил Шелви. Вновь он получил мяч в штрафной и опять из выгодной позиции пробил куда-то совсем не туда. Вскоре его трюк повторил Бони. Ивуариец получил мяч по центру ворот, но запустил его куда-то в "молоко". Сам Бони, судя по его взгляду, не понял, как удалось так промахнуться.

Минут за десять до конца первого тайма судья вполне мог оставить "Суонси"в меньшинстве. Мельгарехо убегал по левому краю к воротам на рандеву с вратарем. Однако Тьендалли его руками остановил. Но арбитр не решился удалить защитника хозяев.

В итоге, первый тайм так и закончился без забитых мячей. Сложно было сказать, кто этим результатом мог быть доволен. После перерыва инициативой прочна завладел "Суонси". Валлийцы забрали мяч и проводили позиционные атаки. К счастью для краснодарцев, толку от этого было немного. "Кубань" защищалась умело. В итоге, атаки "лебедей" всё время заканчивались лишь на подступах к штрафной Беленова.

И всё же давление "Суонси" привело к результативному действию. Валлийцы атаку начали от правой бровки. После нескольких передач мяч оказался у Мичу перед штрафной. Испанец отдал футбольный снаряд Посуэло, а сам рванул вперед. В итоге, Мичу получил мяч за спинами защитников "Кубани" и опередил Беленова, открыв счёт.

Теперь "Кубани" надо было вылезать со своей половины поля и переходить к активным действиям. Однако у краснодарцев после перерыва в атаке совсем ничего не клеилось. Виктор Гончаренко даже выпустил в атаку Ибраиму Бальде, причем не вместо Сиссе. Однако у краснодарцев ничего не получалось.

В конце матча гости пытались организовать что-то вроде навала. Однако из этого ничего не вышло. Более того, "Суонси" и сам шёл в атаку, так что Беленову пришлось пару раз вступить в игру.

Казалось, что так все и закончится. Но на последней минуте случилось чудо. Оборона валлийцев проспала передачу из центра, Бальде пробросил мяч мимо Треммеля, и немец сбил форварда. Судья указал на точку, простив голкипера, показав ему лишь предупреждение. Сиссе же реализовал пенальти.

В итоге, "Суонси" упустил шанс набрать девять очков в трёх матчах. Краснодарцы же наконец-то сдвинулись с мёртвой точки. Конечно, бороться за выход в плей-офф им будет трудно, но шансы еще есть.



"Уиган" – "Рубин" (Казань) – 1:1 (1:1)

Голы: Прудников 15’ – 0:1, Пауэлл 40’ – 1:1

"Уиган": Карсон, Бойс, Шоттон, Барнетт, Крейни, Уотсон, Маккэн, Гомес (Макманаман 76’), Пауэлл, Босежур (Макклин 68’), Холт (Фортюн 63’)

Запасные: Эспиноза, Перч, Макартур, Николлс

"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Шаронов (Навас 67’), Маркано, Мавинга, Кисляк, М'Вила, Торбинский (Мубарак 58’), Рязанцев, Ерёменко, Прудников (Карадениз 74’)

Запасные: Березин, Мухаметшин, Кулик, Натхо

Предупреждения: Барнетт 42’, Шоттон 49’, Торбинский 54’, Мубарак 66’, Мавинга 82’, Макклин 90’

Судья: Майер Флориан.

24 октября. Стадион "Ди Дабл Ю" (Уиган).



 

Казанский "Рубин" в нынешнем сезоне решил сломать абсолютно все стереотипы. Вот кто теперь назовёт "Рубин" закрытой командой, если именно казанский клуб забил больше всех за два стартовых тура группового этапа? На его счету девять мячей и безоговорочное первое место после побед над "Зульте-Варгемом" и "Марибором". Но насколько мощно "Рубин" смотрится в Лиге Европы, столь же неубедительно он выступает в российском первенстве. Так, в минувшем туре "Рубин" потерпел поражение о "Волги", причем нижегородский клуб имел подавляющее преимущество над более именитым соперником. Курбану Бердыеву ещё предстоит решить эту загадку о переменах в игре "Рубина", а пока казанцев ждал третий матч в Лиге Европы против "Уигана". Представитель английского Чемпионшипа набрал четыре очка в двух стартовых играх, сделав неплохую заявку на выход в плей-офф. Интересно, что "Уиган" точно также как и "Рубин" нестабилен в национальном первенстве.

Несмотря на то, что "латтикс" играют во втором по силе английском дивизионе, состав у "Уигана" весьма и весьма неплохой. Скотт Карсон, Эммерсон Бойс, Райан Шоттон, Хорди Гомес, Грант Холт – все эти футболисты имеют серьёзный опыт игры на самом высоком уровне. Курбан Бердыев выпустил, пожалуй, не всех сильнейших. Наставник "Рубина" оставил в запасе Натхо, который провалил матч против "Волги", а также Мубарака Вакасо и Гёкдениза Карадениза. В нападении же вышел Александр Прудников, а не Руслан Мухаметшин.


 Начало матча вышло достаточно спокойным, "Уиган" чуть больше соперника владел мячом, а "Рубин" практически не атаковал. Тем не менее, это не помешало российской команде забить гол уже на пятнадцатой минуте. Это был фактически первый голевой момент у ворот "Уигана". Мавинга ускорился по левому флангу и забросил мяч в штрафную "латтикс". Защитники английской команды неудачно решили сделать искусственный офсайд, в результате чего Прудников выскочил один на один. Первым касанием он обработал мяч, а вторым – пробил точно в цель.

 После забитого гола в матче начался период стагнации, который прервался лишь на двадцать пятой минуте. Рязанцев пробил в касание с линии штрафной, но в створ не попал. Практически тут же могли отличиться и хозяева поля, однако удар Хорди Гомеса с десяти метров получился выше ворот. Чем ближе была концовка первого тайма, тем больше атаковал "Уиган", и на сороковой минуте "латтикс" удалось сравнять счёт. Арендованный у "Манчестер Юнайтед" Ник Пауэлл классно пробил в ближнюю "шестёрку". Рыжиков прыгнул, но спасти "Рубин" от гола он так и не сумел.

Вторая половина матча прошла в жёсткой футбольной борьбе. Ударов по воротам и по-настоящему опасных моментов было совсем немного, зато единоборств, фолов и жёлтых карточек хватало с лихвой. В целом, "Уиган" смотрелся убедительнее "Рубина", создав сразу несколько опасных моментов у ворот Рыжикова. Но браво вратарю казанской команды, несколько раз буквально спасшего "Рубин" от гола. Особенно запомнился его сэйв в самом конце матча, когда он отразил удар Фотрюна практически в упор.


В итоге, матч лидеров группы D завершился вничью 1:1.

Категория: ЛИГА ЕВРОПЫ | Просмотров: 163 | Добавил: Krab | Теги: Рубин, Лига Европы, Анжи, Кубань | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019