Футбольный Мир Воскресенье, 25.08.2019, 22:44
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2013 » Октябрь » 25 » Победа "Днепра"и "Динамо", поражение "Черноморца".
09:51
Победа "Днепра"и "Динамо", поражение "Черноморца".

Днепр дожимает Пасуш. Динамо разобралось с Туном. Черноморец минимально уступает Лудогорцу.


Пасуш Феррейра — Днепр 0:2

Голы: Ротань, 83, Коноплянка, 86

Пасуш Феррейра: Филипе, Тони, Рикарду, Валенте, Сантош, Сери, Леау, Оливейра, Жозе (Рубен, 65), Мигель (Иробисо, 82), Бебе

Днепр: Бойко, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Канкава (Жулиано, 52), Ротань, Зозуля, Гама (Матеус, 67), Коноплянка, Калинич (Селезнев, 58)

Предупреждения: Тони — Зозуля


Матч в Гимараэше между Пасушем и Днепром просто физически не мог вызывать интерес у местных жителей. Все очень просто. В этот вечер практически все кафешки города были забиты болельщиками, которые на расстоянии поддерживали свой клуб в Севилье, где Виктория в рамках Лиги Европы встречалась с Бетисом. Арена выглядела абсолютно пустой. Более того, сложилось впечатление, что фанатов Днепра (их из Днепропетровска добралось около 50) собралось, чуть ли не больше, чем хозяев, среди которых, как показалось, в основном преобладали представительницы слабого пола. Просто интересно посмотреть итоговые цифры протокола в графе "зрители". Возможно, эта встреча установит своеобразный антирекорд группового раунда еврокубков. От пустоты складывалось впечатление какого-то товарищеского матча, и даже гимн Лиги Европы не смог особо в этом разубедить.

Главный тренер Днепра выставил боевой состав, благо несколько лидеров имели полноценный отдых в матче чемпионата страны во Львове. Справа с первых минут Мистер предпочел Мандзюка Федецкому, а в атаке решил выставить Калинича, дебютировавшего в этом еврокубковом сезоне. Селезнев же остался в запасе.

Днепр с первых минут перевел игру на половину поля соперника, уверенно контролируя мяч. Пристрелку начал Ротань на 4-й минуте, пробив из-за пределов штрафной площади – Филипе накрыл мяч в ближнем углу. А вскоре Коноплянка навешивал с левого фланга и вратарь Пасуша в последний момент успел перевести мяч на угловой. Евгений продолжил терзать оборону соперника на своем фланге, и на 8-й минуте пробил над вратарем, находясь в штрафной площади – теперь Филипе намертво зафиксировал мяч.

Первый раз Бойко коснулся мяча только на 14-й минуте, когда Мазух довольно неаккуратно откидывал сферу вратарю, и Денису пришлось резко вступать в игру, опережая Бебе. А перед этим очередной проход и прострел Коноплянки едва не завершил ударом Зозуля, но нападающий Днепра не дотянулся до мяча.

На 16-й минуте Пасуш нанес первый удар по воротам. Ротань сфолил в центре поля и хозяева быстро разыграли штрафной. Мяч получил Оливейра, который и пробил низом. Бойко не сумел зафиксировать скользкий мяч, но благо первыми на помощь вратарю подоспели защитники. Первый стопроцентный голевой момент Днепр имел на 20-й минуте — обязан был забивать Калинич. Хорват подкараулил ошибку Филипе, но в элементарной ситуации пробил выше ворот.

К середине тайма игра стала выравниваться. Хозяева немало фолили, но стандарты Днепра не несли в себе особой угрозы. Вновь недалек от успеха был Калинич, которого в штрафной площади нашел Гама. Хорват бил низом с разворота, но Филипе сыграл надежно.

Фактически больше опасных моментов в первом тайме создано не было, хотя ближе к перерыву Пасуш более активизировался, а уже в компенсированное арбитром время пенальти у судьи выпрашивал Калинич, но Шапрон был иного мнения.

Второй тайм начался с атаки хозяев. Не успела минутная стрелка сделать первый оборот, как Оливейра проверил бдительность Бойко сильным дальним ударом – вратарь не рискнул ловить мяч, отбив его перед собой. Пасуш заиграл более уверенно, и вот уже Мигель бьет головой с линии вратарской площади выше перекладины, после навеса со штрафного.

И тут же днепряне едва не наказали хозяев за ошибку в обороне. Канкава перехватил передачу и бросил в прорыв Зозулю. Нападающий в борьбе за мяч столкнулся с Филипе, и обеим пришлось оказывать помощь. Хуанде Рамос решается на замены, выпуская на поле Жулиано, который по идее должен был добавить креатива Днепру в атаке, а также Селезнева, заменившего проведшего не самый лучший матч Калинича.

Постепенно Днепр стал больше держать мяч и передвинул игру ближе к штрафной площади Пасуша. Начал пристрелку Коноплянка, но регулярно начал уходить выше перекладины. Редкие атаки Пасуша тоже не завершались точными ударами. В то же время, был и весьма спорный эпизод в штрафной площади хозяев, когда Стринич оказался на газоне.

На некоторое время игра успокоилась. Хозяев пытался завести одинокий громкий голос фаната. Благо рядом сидел переводчик, ответивший о смысле посыла с трибун: "Он кричит им: Клоуны!". Повеселило и объявление по стадиону диктора на русском языке, который просил болельщиков Днепра оставаться на своих местах после финального свистка, чтобы не возникло беспорядков. Какие тут беспорядки на пустой арене?

А тем временем игра оживилась, и в первую очередь это произошло благодаря активным действиям хозяев. Бойко дважды подряд не совсем уверенно отбивал дальние удары соперника, а в ответной контратаке Коноплянка прошел по флангу и нашел в штрафной Пасуша Зозулю, но у того удар головой не получился.

Тем неожиданней стал гол Днепра. Как и в Румынии на выручку партнерам пришел капитан, завершивший точным ударом передачу от Коноплянки. Пропущенный мяч надломил хозяев и Днепр бросил добивать соперника. Коноплянка все-таки завершил результативно свой очередной рейд, причем сделал это чрезвычайно эффектно – 2:0 и сомнения в победе днепрян полностью отпали.

В последние минуты матча Пасуш попытался прижать гостей к их штрафной, но максимум чего они добились — это очередной сэйв Бойко, после дальнего удара. Ближе к своим воротам Днепр соперника не подпустил.

Днепропетровцы обыгрывают Пасуш в гостях и делают большой шаг к выходу из группы.



Динамо ― Тун 3:0

Голы: Ярмоленко, 35, Мбокани, 60, Гусев, 78

Динамо: Шовковский — Данило Силва, Драгович, Хачериди, Макаренко — Велозу, Аруна (Сидорчук, 70) — Ярмоленко (Гусев, 70, (Безус, 82) ), Бельханда, Ленс — Мбокани

Тун: Февр — Люти, Райнманн, Шенкель, Скринци — Хедигер, Саного,— К. Шнойвли (Салман, 76), Дзуффи, Мартинес (Н. Феррейра, 65) — М. Шнойвли (Садик, 62)

Предупреждения: Данило Силва, Ярмоленко, Ленс ― К. Шнойвли, Люти


Тот футбол, в который сегодня играло Динамо, заслуживает похвалы, лестных отзывов и высших оценок критиков и экспертов. Действительно, подопечные Блохина по всем статьям превзошли соперника, создав у его ворот около десятка голевых ситуаций, при этом сыграв в обороне не менее эффективно. Никаких претензий не может быть ни к одному из футболистов, сегодня Динамо действительно играло как коллектив с пониманием локальных и глобальных заданий на матч. Но принимать во внимание нужно и уровень оппонента, пускай это и представитель группового раунда Лиги Европы. Бело-синим противостоял середняк даже не европейского, а швейцарского футбола. Ни в коем случае не умоляя заслуг команды Блохина, важно понимать, сегодня киевляне добыли дежурную победу над рядовым соперником, которую следует воспринимать как должное.

Прогнозируемо хозяева активно начали поединок и к десятой минуте обозначили свое преимущество во владении мячом и территории. Первый острый момент возник с участием Ярмоленко, проверившим на прочность перекладину ворот Февра после удара из-за пределов штрафной. Львиная доля атак динамовцев строилась через фланги, причем множество комбинаций разыгрывалось в непосредственной близости с боковой линией, что по идее позволяло эксплуатировать игроками всю ширину поля. Атаки сводились к фланговым подачам и прострелам, к чему в итоге швейцарцы в принципе сумели приспособиться. Однако при первом же нестандартном действии со стороны соперника оборона Туна капитулировала.

Нестандартное для Туна выглядело вполне стандартным для Ярмоленко: Андрей привычно сместился с правого фланга в центр и пальнул что есть духу с левой. Эффектно открыв счет, Ярмоленко не только вывел свою команду вперед, но и таким образом преподнес себе подарок на вчерашнее 24-хлетие.
Веселее дело пошло в тайме втором, когда именинник заиграл еще продуктивнее, но уже в роли ассистента. Мбокани и Ленс обязаны чистить бутсы Ярмоленко за те передачи, которые получали от партнера после его слаломных проходов по флангу, однако записать в актив хотя бы один результативный пас Андрею было не суждено. Форварды Динамо поочередно запороли по моменту у ворот Февра, хотя совсем скоро один из них исправился. Дьмереси Мбокани удалось замкнуть энную подачу Силвы с правого фланга.

Еще быстрее Динамо заиграло с выходом Сидорчука и Гусева. Символично, что именно они стали соавторами третьего, последнего взятия ворот Туна. Поймав соперника на контратаке динамовцы молниеносно преодолели средину поля, Сидорчук вошел в штрафную по левому флангу, коротко отпасовал на Гусева, который четко вогнал мяч в сетку. Все бы ничего, но сразу после этого момента Олег поле покинул. Логично предположить, что из-за травмы, но на послематчевой пресс-конференции Олег Блохин объяснил: "Накладка получилась. Кто-то попросил замену. То ли Велозу, то еще кто-то. Не того заменили, могу извиниться перед Олегом". Без комментариев.

Уверенная победа над средним соперником в итоге. К сожалению, лишь первая, к счастью, без травм. Смотрим в будущее, ждем ответной встречи в Швейцарии.



Черноморец — Лудогорец 0:1

Голы: Златински, 45.

Черноморец: Безотосный, Кутас, Бергер, Фонтанелло, Сантана, К. Ковальчук, Бобко, Приемов (Лео Матос, 81), Гай (Джедже, 46), Риера, Антонов (Диденко, 46).

Лудогорец: В. Стоянов, Жуниор Кайсара, Моци, Барт, Минев, Златински, Дяков, И. Стоянов (Абало, 63), Марселиньо (Мишел, 78), Мисиджан, Жуниньо Кишада (Эшпиньо, 69).

Предупреждения: Бергер, Диденко, Риера — Дяков, Моци, Златински, Эшпиньо.


После целого ряда тяжелых результатов подходил Черноморец к отчетному поединку. Одесситам было непросто дома с ПСВ, в гостях с Днепром, не удалось пробить оборону Волыни на родном стадионе, выстояли моряки в Харькове против Металлиста. Все эти матчи объединяет не только отсутствие победного результата для дружины Романа Григорчука, но и, что даже более важно, сухая безголевая серия. На протяжении четырех встреч не могли забить сине-черные, что обязывало их дома при своих трибунах в важнейшем матче с Лудогорцем прервать, наконец, негативную для себя серию.

Из кадровых новостей в стане Черноморца можно отметить травму Сергея Самодина в последнем матче чемпионата. Благо, был готов заменить нападающего Алексей Антонов, отбывавший дисквалификацию в поединке с Металлистом. Не хватало в том матче одесситам и Сито Риеры. Испанец также получил возможность выйти в стартовом составе сегодня. В остальном все в порядке было у моряков. Готов был выйти с первых минут и получивший легкое повреждение Джедже.

Лудогорец также без особых проблем подходил к отчетной встречи. Из кадровых неприятностей можно отметить лишь давно травмированных футболистов, в остальном все лидеры в строю, все рвутся бой. Неприятность случилась скорее в моральном плане. Самый богатый клуб Болгарии прервал свою удачную серию поражением в родных стенах от Литекса со счетом 2-4. Тем не менее, вряд ли стоило ожидать после этого события уныние в их рядах в матче еврокубков.

Черноморец с первых минут матча взялся за дело. Одесситы завладели инициативой, проводили атаку за атакой на ворота Стоянова. Тяжело было болгарам на старте встречи. Однако, лишь малая часть из наступлений моряков находила логическое завершение в виде ударов по воротам. Сито Риера неплохо пробил головой после подачи с фланга, воодушевил публику опасным ударом с острого угла Алексей Антонов, но мяч пролетел рядом со штангой.

Болгары пытались отвечать, но делали это как-то неуверенно. Часто теряли мячи наши южные соседи, порой выглядели откровенно растерянно, однако, вновь и вновь приходится говорить о невезении или же отсутствии нужного уровня мастерства подопечных Григорчука на завершающей стадии атак. Грамотно действовали моряки в прессинге, позиционных атаках, неплохо переходили из обороны в атаку и обратно. Тренерская рука по-прежнему четко просматривалась у одесситов, но вот исполнительского мастерства порой явно не хватало.

За упущенные возможности едва не наказал хозяев в середине тайма Мисиджан. Прорвался футболист нидерландской молодежной сборной в чужую штрафную с левого фланга мимо Павла Кутаса, опасно навесил-пробил с острого угла. Мяч опустился на перекладину ворот Безотосного с верхней стороны. Черноморец ответил красивой затяжной атакой с несколькими ударами из пределов штрафной. Выстрел Антонова из убойной позиции был блокирован защитником, никто не помешал пробить уже Сантане, но Стоянов в красивом прыжке парировал этот мяч.

На последних минутах тайма складывалось ощущение, что обе команды согласны с результатом первой половины, готовы отправиться на перерыв, получить новые рекомендации от тренеров. Однако, уж слишком расслабились одесситы. Бергер сфолил против Марселиньо в опасной близости от своих ворот. Златински классно исполнил наказание, пушечным ударом застав врасплох Безотосного. Кардинально нужно было что-то менять Григорчуку после перерыва.

И от наставника черно-синих последовали решительные шаги в виде сразу двух замен. Невзрачно проведшего первую половину встречи Антонова заменил на острие атаки рослый Диденко, явно с расчетом на постоянные забросы в штрафную Лудогорца. Неожиданно также с поля ушел Гай. Гигорчук решил усилить атаку, выпустив вместо Алексея Франка Джедже. Зрители поддержали такое решение овацией в честь француза африканского происхождения.

Попытались вновь активно стартовать хозяева уже во втором тайме. Опасно бил слета с линии чужой штрафной Сито Риера, но его наверняка голевой выстрел был блокирован защитником. После прострела с левого фланга один перед Стояновым оказался уже Диденко, однако, арбитр зафиксировал тут офсайд у Анатолия. Ответили болгары, и ответили достойно. Откровенно простил одесскую команду Кишада, красиво убрал на замахе со своего пути защитника бразилец, после чего опасно пробил, но мяч пролетел рядом со штангой.

Больше других у Черноморца активничал в атаке вышедший на замену Джедже. Также с уходом Гая и Антонова взял на себя лидерские полномочия Риера. Сито неоднократно своими техничными, быстрыми и креативными действиями разгонял атаки черно-синих. Однако, очередные возможности подопечные Григорчука продолжали транжирить. После подачи от Риеры Джедже расстреливал ворота с левого края чужой штрафной, но мяч полетел выше створа ворот. Отменную возможность для удара головой с близкой дистанции упустил Диденко. Анатолий отправил мяч прямо в руки вратарю. Простил соперников и Приемов, пробив мимо из пределов вратарской после прострела от Джедже.

Чем ближе к концу матча подходили команды, тем отчаяннее становились атаки одесситов. С каждым следующим упущенным голевым моментом росла уверенность, как болельщиков, так, вероятно, и футболистов в неудачном дне для Черноморца. Более того, под занавес встречи Лудогорец подобно ПСВ мог доводить свое преимущество в счете до двух мячей, но несколько возможностей для контратак, реальных голевых шансов упустили гости. Черноморец не набирает очков во втором матче Лиги Европы кряду, Черноморец не забивает в пятом поединке подряд. Но при этом вряд ли повернется язык у кого-то сказать плохо о показанном одесситами футболе. Зрелым еврокубковым бойцом выглядели сегодня моряки, просто с недостатком удачи.

Football.ua

Категория: ЛИГА ЕВРОПЫ | Просмотров: 190 | Добавил: Krab | Теги: Черноморец, Лига Европы, Днпр, Динамо Киев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019