Футбольный Мир Суббота, 27.11.2021, 07:15
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Декабрь » 1 » Порог УЕФА для футбола в мороз — минус 15
08:48
Порог УЕФА для футбола в мороз — минус 15

  Порог УЕФА для футбола в мороз — минус 15.


Матч Лиги Европы между БАТЭ и киевским "Динамо" под вопросом из-за погоды. Утром в день игры в Минске ожидается до 22 градусов мороза. К вечеру четверга потеплеет до -14 и будет сильный снег. Но с учетом силы ветра и влажности будет казаться, что на улице все -20. БАТЭ уже обратился к болельщикам, чтобы те отслеживали информацию. Мол, время встречи — сейчас это 22.05 — в день игры может быть изменено арбитром.

Вчера динамовцы подкорректировали планы. Изначально хотели приехать в Беларусь в обед среды, а в 18.00 провести тренировку. Но из-за холодов занятие проведут дома в Конча-Заспе, а в Минск прибудут лишь вечером.

"УЕФА вряд ли изменит время матча. Эта организация зарабатывает на трансляциях, а их уже сложно будет сместить. Поэтому может провести матч даже в ущерб здоровью игроков", — сказали нам в лагере одной из команд. И все же не исключили переноса игры. На более ранее время четверга? Нет смысла — будет еще холоднее. А вот в пятницу воздух прогреется до минус 2.

"Погодных критериев для проведения игры не существует. Все на усмотрение арбитра, который может посоветоваться с делегатом и ассистентами, — разъясняет ситуацию "Сегодня" экс-арбитр ФИФА Алексей Спирин. — Главный приоритет — здоровье футболистов. Если поле мерзлое и представляет опасность для игры, проводить матч нельзя. Неофициально температурной планкой считается мороз в минус 15. Но много еще зависит от влажности, направления и силы ветра. А также от инфраструктуры арены. Например, если на поле работает подогрев, а чаша стадиона накрыта (на стадионе в Минске крыши нет. — Авт.), то температура в чаше будет выше, чем за пределами стадиона. Принимается во внимание возможность получить футболистами не только внешнего, но и внутреннего переохлаждения. Ведь могут не только замерзнуть руки и ноги, можно надышаться холодным воздухом, и начнутся воспалительные процессы. Вероятность всех этих угроз определяет арбитр. И если вопрос о целесообразности проведения матча поднимается утром, то окончательное решение принимается вечером, как правило, за два часа до начала поединка".

Кстати, главным арбитром матча БАТЭ — "Динамо" назначен Сезар Муньес Фернандес из теплой Испании. Пока он еще не принял решения по поводу возможности проведения матча, футболисты полным ходом к нему готовятся. Как они утепляются перед матчами на холоде?

"Перед матчем мышцы растираются специальными мазями, которые их разогревают и поддерживают тепло, — делится динамовец Тарас Михалик. — Также можно надевать термобелье. Но больше всего на морозе мерзнут ноги. Защиту от этого труднее всего подобрать. Подкладывают стельки, надевают теплые носки, но так неудобно играть. Если сильно замерзли ноги, в перерыве можно их растереть или даже подержать в прохладной воде. Горячая не поможет. Не поможет в перерыве и горячий чай, так как надо снова выходить на мороз. От этого еще хуже может быть".

Администратор киевлян Александр Чубаров подтверждает, что наиболее тщательной подготовки требует "рабочий инструмент" футболистов — ноги. "Сначала делается согревающая растирочка мазью, затем надевается теплый носок и заворачивается в целлофан. Это нужно, чтобы удерживалось тепло, которое отдает нога, и не проникала влага. Согревать водой ноги в перерыве можно, если уже не идешь на второй тайм или плохо разогрел их перед матчем", — говорит Чубаров.

В АНТАРКТИДЕ НА МАТЧИ ХОДЯТ КОТИКИ

Для кого футбольные матчи в сугробах и при минусовой температуре будничное дело, так это для украинских полярников. "Мы регулярно играем в футбол. На замерзшем озере поставили ворота и гоняем мяч, в ботинках, куртках-пуховиках... Там у всех сидячая работа, так что нужно как-то разминаться, — рассказывает нам морской биолог Андрей Утевский, за плечами которого несколько зимовок в Антарктиде. — Бывает, после сильного снегопада приходится бегать в сугробах по колено, но весело. Вид кругом впечатляющий — айсберги, заснеженные вершины... Провели даже несколько матчей с туристами, которые приезжают на экскурсию в Антарктиду. Играем примерно по 60 минут, максимальный "минус" — где-то градусов 25. Тяжело, конечно, дышать, воздух сухой, пить сильно хочется. Зрители? Помню, как-то морской котик приходил, долго сидел и смотрел футбол. Иногда еще чайки прилетают на матч...".

Категория: ЛИГА ЕВРОПЫ | Просмотров: 268 | Добавил: Krab | Теги: Лига Европы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021