Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 17:49
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Апрель » 11 » Портсмут в финале.
21:17
Портсмут в финале.

    Портсмут в финале Кубке Англии.

Во втором  полуфинале за Кубок Англии сошлись "Тоттенхэм" и "Портсмут".31 удар по воротам Дэвида Джеймса, из них 16 в створ, 20 угловых, огромное преимущество по ходу матча - всего это было у "Тоттенхэма" во втором полуфинальном матче против "Портсмута" в избытке, однако после того, как благодаря героическим усилиям "Помпи" и их вратаря Дэвида Джеймса счёт в основное время открыт так и не был, в дополнительные полчаса игры объявленная банкротом и покинувшая накануне Премьер-Лигу команда Аврама Гранта вырвала совершенно невероятную и фантастическую победу со счётом 2-0.

"Тоттенхэм" – "Портсмут" - 0:0 (0:0) (доп. время 0:2)

Голы: Пикьон, 101 – 0:1, Боатенг, 117 (пенальти) – 0:2. 

Составы:

"Тоттенхэм": Гомес, Чорлука, Доусон, Бассонг, Бейл, Бентли (Кранчар, 79), Хаддлстоун (Гудьонсен, 57), Паласиос, Модрич, Дефо (Павлюченко, 59), Крауч.

В запасе остались: Альнвик, Ассу-Экото, Ливермо, Роус.

"Портсмут": Джеймс, Финнан, Роча, Мокоена, Маллинз (Хьюз, 120), Браун, Уилсон, Йебда (Утака, 88), Диндан, Боатенг, Пикьон (Диоп, 67).

В запасе остались: Эшдаун, Басинас, Смит, Кану.

Предупреждения: Хаддлстоун, 44, Паласиос, 116, Бассонг, 120 – Диндан, 17, Боатенг, 118.

Судья: Алан Уайли.
11 апреля. Стадион "Уэмбли" (Лондон).

Несмотря на катастрофическое финансовое положение и уже официально оформившийся вылет из Премьер-лиги "Портсмут" на удивление хорошо выступал в текущем розыгрыше Кубка Англии. Этому, впрочем, есть очень простое объяснение, ведь для "помпи" это отличная возможность улучшить своё финансовое положение (к примеру, победителю полуфинала полагается 900 тысяч фунтов, без учёта денег с телетрансляций). Соперником "Портсмута" по полуфиналу был "Тоттенхэм", который продолжает отчаянную борьбу за четвёртую строчку в Премьер-лиге. Впрочем, когда до финала остался один шаг, а в соперниках команда, место которой не в высшей английской лиге, просто невозможно было с прохладцей отнестись к отчётному матчу.
Логично, что с самых первых минут хозяева понеслись вперед. Уже на 5-ой минуте после навеса Бентли в штрафную Финнан выбил снаряд точно на ногу Хаддлстоуну, который зарядил сильно выше цели, спустя пару минут Чорлука выиграл воздух после подачи корнера и скинул мяч на Дефо, удар которого с близкого расстояния заблокировал Мокоена. Впрочем, и гости не собирались безвылазно отсиживаться в обороне, сознательно построив свою игру на контратаках. Первый неплохой подход к воротам соперника гости совершили на 13-ой минуте, когда Пикьон с линии штрафной пробил из-под Паласиоса, но Гомес выручил свою команду. 
Тем встречи благодаря движению футболистов лондонской команды был очень хорош, соперники практически не задерживались в центре поля. При этом гости отвечали в среднем одной атакой на каждые три выпады "шпор". К серьёзному перевесу по голевым моментам это, однако, не привело: острой последней передачи, а уж тем более акцентированного удара из убойной позиции после классно разыгранной комбинации лондонцам недоставало. Хорош был Модрич, однако партнёры не всегда понимали замыслов своего плеймейкера, Крауч жедалеко не всегда выигрывал борьбу на втором этаже у защитников соперника после подач с обоих флангов, которых было, как всегда, огромное количество. "Тоттенхэм" наращивал давление на ворота "Портсмута", вот только оборона худшей команды АПЛ и не думала допускать ошибку. 
На исходе первой трети матча команды обменялись опасными моментами. У "помпи" шанс отличиться прямым ударом со стандарта имел Боатенг, однако он самую малость не попал в створ, а через минуту Крауч смог оторваться от опекуна и пробить-таки головой по воротам, однако Джеймс в прыжке спас свою команду от гола. Вплоть до перерыва вратари как минимум ещё по разу выручили свою команды. На 38-ой минуте Пикьон получил мяч на грани офсайда, вырвался на рандеву с вратарём, но не смог переиграть его в ближнем бою, а через три минуты Хаддлстоун с двадцати пяти метров мощно пульнул под самую перекладину, однако Джеймс смог перевести снаряд на угловой. Ураганный первый тайм, в котором футболисты летали по полю и местами обменивались атаками словно в дворовом футболе, без оглядки на оборону, завершился, ка это ни парадоксально, без голов. 
Начало второго тайма выдалось более спокойным, команды за перерыв словно осознали цену каждой ошибки и стали действовать в обороне куда осмотрительнее. Небольшим перевесом в начале второй половины встречи владел "Портсмут", однако атаковать большими силами подопечные Авраама Гранта не решались. Атаки же лондонцев все чаще заканчивались проходом Бентли либо Бейла по флангу и навесом на Крауча, к которому на 61-ой минуте присоединился Павлюченко. За две минуты до этого очередную возможность выйти вперед упустили гости: это Пикьон пробил несильно и точно во вратаря после прострела Диндана с правого края. 
Чем ближе была концовка встречи, тем больше соперники вязли в позиционной борьбе. Никто не хотел пропускать, ведь времени на то, чтобы отыграться, оставалось все меньше и меньше. "Портсмут" где-то в середине второго тайма забросил свои попытки атаковать, сосредоточившись на обороне и рассчитывая в нападении на какую-то единичную возможность, на какое-то чудо. Лондонцы же продолжили гнуть свою линию и наседать на ворота Джеймса, но все их атаки стали к этому времени уже достаточно прямолинейными. Навес – удар, навес – нет удара, поскольку Джеймс вовремя вышел из ворот и забрал снаряд в руки или мяч успел выбить защитник. "Помпи" не прогибались под натиском соперника, и нельзя было сказать, не зная этого, что одна из команд занимает пятое место в чемпионате Англии, а другая – последнее. Основное время не выявило победителя полуфинала, команды волей-неволей продлили себе удовольствие от пребывания на "Уэмбли". 
Большая часть первого из двух добавленных таймов прошла без угроз воротам соперников. И те, и другие подустали, скорости в матче заметно упали, резко увеличилось количество невынужденных ошибок. Давление "Тоттенхема" на ворота спало, серьёзные же атаки гостей стали практически антикварной редкостью. Однако на 101-ой минуте матча случилось невероятное: после серии ошибок лондонцев у своей штрафной Пикьон откликнулся на навес Боатенга и вывел "Портсмут" вперед. 
"Шпоры" тут же могли отыграться, однако Крауч после скидки Павлюченко неточно пробил из пределов вратарской. В оставшиеся двадцать минут лондонцы, естественно, пытались отыграться, однако стоявшему насмерть "Портсмуту" удалось справиться со всеми сумбурными выпадами команды Харри Реднаппа. Окончательно же победу своей команды оформил Боатенг, реализовав одиннадцатиметровый, назначенный за снос Диндана. "Портсмут" сенсационно вышел в финал, глее сыграет с "Челси". Занятно, что именно эти две команды были двумя последними обладателями данного трофея.

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 279 | Добавил: Krab | Теги: “Портсмут“, Кубок Англии, “Тоттенхэм“ | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021