Футбольный Мир Среда, 21.08.2019, 00:46
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Июнь » 23 » Португалия спасается в матче против США
09:01
Португалия спасается в матче против США

Показав посредственный футбол, команда Паулу Бенту после двух туров осталась с одним баллом в графе "очки".

Кто бы мог подумать, что перед матчем второго тура Португалия и США поменяются ролями в своей группе. Изначально команда Паулу Бенту считалась второй по силе командой квартета с отличимыми шансами на выход в плей-офф, тогда как подопечные Юргена Клинсманна были главным претендентом не четвертое место.

Португалия буквально вмиг растеряла свой статус. Паулу Бенту накануне матча пришлось работать в связке с врачами команды, дабы собрать боеспособный вариант состава. К дисквалифицированному Пепе в списке пропускавших матча добавились Руй Патрисиу, Коэнтрау, Угу Алмейда. Лишь в последний момент смог восстановиться Бруну Алвеш, а "наше все" Португалии Криштиану Роналду вышел на поле, несмотря на все проблемы с коленом. В общем, состав собрался не оптимальный, но вполне боеспособный.

В любом случае португальцы начали матч с большим спокойствием и быстро повели в счете. Гол, правда, не стал плодом каких-то качественных действий или давления. Все было намного банальнее, Велозу не лучшую передачу в центр штрафной площади сделал, Кэмерон чудесным образом переправил мяч на дальнюю штангу своей штрафной площади, где был один Нани. Ему не составило труда пробить под перекладину, когда Ховард уже фактически сидел на земле.

Некоторые специалисты залогом успеха сборной США в матче против Ганы называли забитый мяч уже на первой минуте. Номинальный аутсайдер группы таким образом получил большую уверенность в себе, что было особенно важно в матче против неприятной ганской команды. Теперь же американцы оказались в прямо противоположной ситуации, им нужно было менять свой план на игру после быстро пропущенного мяча. А план на игру обязательно был особенным, учитывая что в связи с травмой Алтидора на острие атаки действовал не самый оптимальный вариант чистого форварда Дэмпси.

Португалия по инерции еще некоторое время владела мячом, после чего игра перешла в более спокойное русло. В конце концов, длительный контроль мяча для команды Паулу Бенту не самая любимая игра. Йоахим Лев перед игрой своей команды против португальцев и вовсе называл противника чемпионом мира по контратакам. Но такой чемпион мира Португалия в лучшей своей форме. Трудно ведь рассчитывать на быстрые атаки без фирменной скорости Роналду, с Нани, который каждую вторую передачу просто не может остановить, да еще и Эдер не вовлечен в игру команды на уровне Угу Алмейды.

Обе команды планировали действовать за счет быстрых переходов из обороны в атаку. Впрочем, уже к середине тайма стало понятно, что ничего подобного не будет. 30 градусов жары в душном Манаусе просто не позволяли совершать рывки один за другим. Темп игры был не самы большим, зато резко возрасло количество ошибок. Голевые моменты в это время возникали лишь после дальних ударов.

У Португалии особенно в этом компоненте преуспевал Нани, на счету которого сразу несколько классных выстрелов. После одного из них Ховард сыграл не лучшим образом, и США на помощь пришла штанга. В конце тайма, Нани так и вовсе фактически один на один вышел, однако переиграть голкипера противника не сумел. Подопечные Клинсманна издали били намного чаще, но опасным можно называть разве только удар активного правого защитника Джонсона.

После перерыва проблемы с составом Португалии еще больше усилились. После замены Андре Алмейды на позицию левого защитника был переведен Велозу, который там выступал лишь совсем в юные годы. Конечно, опыта и главное скорости Мигелу явно не хватало в противостоянии с Джонсоном и Зуси. Да и не только один Велозу провел неудачно второй тайма. Сборная Португалии явно начала уступать своему противнику.

Некоторое время игровой перевес американской команды не давал результата. Хотя порой Португалии банально везло сохранить свои ворота на замке. К примеру после атаки правым флангом и прострела на Брэдли у Бету уже не было шансов отразить удар, но его на линии ворот подстраховал Рикарду Кошта. Нельзя было сказать, что гол прямо уж назревает или американцы устраивают мощное давление на ворота противника. Но уж точно неожиданным забитый мяч не стал.

Один из лучших игроков матча Джонс еще в первом тайме несколько раз пытал свое счастье дальними ударами. На сей раз у него получился по-настоящему хороший акцентированный выстрел с 20-ти метров — у Бету шансов не было.

Сравняв счет сборная США немного ослабила давление, вновь стала равной. Если гол Джонса напрашивался, то второй мяч американцев возник из ничего. После передачи с правого фланга защитникам португальцев не удалось вынести мяч из штрафной, и после быстрого возвращения игры в штрафную Дэмпси буквально занес мяч в ворота с помощью живота. При этом сильно помог форварду Бруну Алвеш, который как-то уж совсем по-старчески поднимался после падения на линии вратарской.

Поражение отправляло Португалию домой. Однако возможностей усилить игру у Бенту не оставалось, как и внутренние резервы были на исходе. Кое-кто из команды уже принялся на упаковку чемоданов, поскольку шансов отыграться оставалось совсем мало. И тут себя показал тот, кто практически ничем кроме своего имени не запомнился прежде. Криштиану Роналду сам не забил и вообще явно ощущал дискомфорт на протяжении всего поединка. Но никакие проблемы не помешали ему уже на последних секундах компенсированного времени отличной передачей с фланга найти в штрафной противника Варелу, который ударом головой вернул хоть какую-то интригу в эту группу.

Впрочем, США все равно остается фаворитом, а Португалии нужно будет очень много забивать в ворота Ганы, чтобы мечтать о выходе в плей-офф.

Игорь Бойко, Football.ua


 

США — Португалия 2:2
Голы: Джонс, 64, Дэмпси, 81 — Нани, 5, Варела, 90+5.

США: Ховард — Джонсон, Камерон, Беслер, Бизли — Джонс, Бекерман, Брэдли — Зуси (Омар Гонсалес, 90+1), Бедойя (Йедлин, 72), Дэмпси (Вондоловски, 87).

Португалия: Бету — Жоау Перейра, Рикарду Кошта, Бруну Алвеш, Андре Алмейда (Виллиам Карвальо, 46) — Велозу, Моутиньо, Мейрелеш (Варела, 69) — Нани, Роналду, Поштига (Эдер, 16).

Предупреждения: Джонс.

Категория: ЧМ 2014 | Просмотров: 139 | Добавил: Krab | Теги: США, Португалия, ЧМ2014 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019