Футбольный Мир Понедельник, 01.06.2020, 15:54
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Ноябрь » 11 » Представляем соперника сборной Украины - сборная Греция
12:43
Представляем соперника сборной Украины - сборная Греция
Представляем соперника сборной Украины - сборная Греция

Cовсем скоро, 14 и 18 ноября, сборной Украине предстоит провести две встречи со сборной Греции, в которых решится судьба путевки на Чемпионат Мира в ЮАР. В нескольких частях постараемся рассказать Вам о нашем сопернике - сборной Греции. И так, часть 1.

5 июля 2004 года. Футбольный мир пребывал в полнейшей растерянности, а группу греческих богов пополнил новый персонаж. Имя ему – Отто Рекхагель. Этот глубокий старик, неплохой в прошлом футболист, бывший тренер ряда известных и не очень немецких клубов, совершил невозможное. Сначала он выиграл отборочную группу ЕВРО-2004, попутно разнеся сборную Испании на ее поле. Затем, уже в финальной стадии континентального первенства вышел в плей-офф, после чего по очереди всухую обыграл национальные команды Франции (во главе с Зиданом и Анри), Чехии (во главе с Недведом и Коллером) и Португалии (во главе с Фигу и Криштиано Роналдо). И завоевал почетный трофей в финале против хозяев турнира. Завоевал ни с кем-нибудь, а со сборной Греции.

Греция – вечный футбольный середняк, не имевший, не имеющий, и возможно, не будущий иметь в своем составе выдающихся игроков. Ее феноменальному успеху пятилетней давности способствовала железная дисциплина, цементная оборона и деревянные соперники. Ну и, конечно же, тренерский гений герра Рехагеля, ставшего первым и последним не-греком, названным "Греком года".

Вы спросите: почему соперники деревянные? Никто не отрицает талант и мастерство игроков вышеперечисленных сборных. Но в матчах с Грецией они почему-то превращались в буратин и пиноккио, которые делают первые шаги по футбольному полю и абсолютно не помышляют о голе в ворота седовласого Антониса Никополидиса. Словно оцепенение какое-то их охватывало. Ну а ахейцы (греки) с завидной регулярностью преподносили им троянского коня – казалось, безобидные навесы с фланга трансформировались в забитые голы, авторами которых становились гиганты Харистеас и Деллас (рост обоих по два метра), виртуозно играющие на втором этаже.

Вот такой вот фурор произвели греки на Кубке Европы. Многие специалисты и рядовые болельщики называли их игру примитивной, применяя даже обидный термин "антифутбол". Но греков эти разговоры только забавляли. Эллада тем летом гуляла дважды. Поводом послужили победы в футболе и проведение Олимпиады.

А начиналась история славной эллинской сборной восемьдесят лет назад. Но особых успехов на уровне национальных команд греки не добивались. В 1980 году Греция впервые пробилась на чемпионат Европы, а в 1994 – на чемпионат мира. Результат неутешительный – невыход из группы. Греция долгое время являлась посредственной европейской сборной, что-то вроде Швейцарии или Норвегии. Но впереди был 2004 год…

В статусе сильнейшей команды континента (не у многих поворачивался язык сказать: Греция – лучшая сборная Европы), дружина Рекхагеля не сумела пробиться на ЧМ-2006. Соперники у греков в отборочном цикле были достойные, но никак не входящие в число грандов – сборные Турции, Дании и... сборная Украина. Зато на Евро-2008 в Австрию и Швейцарию греки поехали.

На Чемпионате Европы летом 2008 года питомцы Рекхагеля титул защитить не сумели. Более того – они заняли последнее место в группе, проиграв все три матча. Эта команда постарела на четыре года, утратила былые кондиции и ее оборонительная структура уже не кажется такой безгрешной и эффективной. К тому же, некоторые триумфаторы Евро-2004, сошли со сцены, так и не дождавшись достойных преемников. Но многие из них по-прежнему в строю и по-прежнему представляют серьезную опасность для оппонента. Да, Греция все еще играет в малопривлекательный оборонительный футбол. Да, Греция все еще играет с ярко выраженным либеро, все еще действует забросами на своего столба – Харистеаса. Скажите – это вчерашний, даже позавчерашний день? Вам ответит мудрейший Отто Рекхагель, который совсем недавно разменял седьмой десяток: "Кто побеждает, тот и играет в современный футбол!" А Греция за последние несколько лет выиграла гораздо больше, чем за свою полувековую историю. Так что "пиратский корабль" грозен и опасен. К слову, это прозвище у сборной Греции появилось на Евро-2004. Перед матчем открытия Португалия – Греция, португальцы вытащили на поле макет каравеллы Васко да Гамы, символизирующий успехи Португалии в мореплавании. На что греческий комментатор по фамилии Хелакис заметил: "Как только португальцы погрузятся в судно, мы пойдем на абордаж и отнимем у них победу!" Как в воду глядел! Ну а в родных бурных водах "пиратский корабль" во много раз опаснее...

Категория: ЧМ 2010 | Просмотров: 262 | Добавил: Krab | Теги: украина, Греция, ЧМ 2010 | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020