Футбольный Мир Понедельник, 01.06.2020, 16:36
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2009 » Декабрь » 19 » Представляем соперников "Шахтера"английский клуб "Фулхэм".
11:22
Представляем соперников "Шахтера"английский клуб "Фулхэм".

  Представляем соперников "Шахтера"Английский клуб "Фулхэм".

Вторую весну подряд донецкий "Шахтер" будет начинать в Лондоне. Год назад ему выпал "Тоттенхэм", теперь — "Фулхэм". Дальше интереснее. Если команда Луческу пройдет в 1/8 финала — встретится с победителем пары "Ювентус" — "Аякс"! 

"Фулхэм" — не самый худший вариант, — считает генсек ФК "Шахтер" Александр Черкасов, который присутствовал на жеребьевке в Гамбурге. — Когда мы только будем входить в сезон, нам не придется играть с топ-клубом.

Больше всего не хотелось встретиться с "Ливерпулем". Хотя, и "Вильярреал" с "Гамбургом" — тоже не подарок. "Фулхэм", конечно, команда с историей, с большими деньгами Аль-Файеда, но особыми достижениями они похвастать не могут и опыта участия в еврокубках чрезвычайно мало. Будем надеяться, что традиция в феврале ехать в Лондон станет для нас добрым знаком". 

Еще Черкасов рассказал, что на жеребьевке представители "Шахтера" сидели сразу за делегатами "Вердера", который был обыгран дончанами в финале Кубка УЕФА. Рядом — представители "Вольфсбурга" — такое своеобразное немецкое кольцо. 

"Возможных соперников по 1/8 финала обсуждать пока не хочу, — продолжает Черкасов. — Плохая это примета — еще не обыграв одного соперника, уже оценивать следующего. Всему свое время. Давайте сначала пройдем англичан".

Обладателю последнего Кубка УЕФА донецкому «Шахтеру», принадлежащему олигарху Ринату Ахметову, придется сразиться с английским «Фулхэмом»,


которым владеет британский миллиардер с египетскими корнями Мохаммед аль-Файед. 

Пока в отличие от арабского магната клуб одного из самых богатых людей Украины добивался серьезных успехов на европейской арене. Тем интереснее будет следить за этим противостоянием. Если украинско-иностранный легион Мирчи Луческу сумеет пройти британцев, то на следующем этапе их будет ждать победитель пары «Аякс» – «Ювентус». 

Откровенно говоря, очень не хотелось, чтобы дончанам попалась английская команда. Ведь любой клуб из Туманного Альбиона славится своей неуступчивостью. И когда, словно весенний снег, в ожидании своей участи таяли команды во второй корзине, очень хотелось, чтобы украинцам попались либо «Зальцбург», либо «Твенте», либо «Герта». Но судьба распорядилась иначе, и теперь «горнякам» предстоит сыграть с «Фулхэмом». 

На данный момент «дачники», как называют эту команду, занимают девятое место в турнирной таблице. За 130-летнюю историю этого клуба («Фулхэм» был основан в 1879 году) он не снискал особых лавров в мировом футболе.

Примечательно, что в сезоне-2006/07 в «Фулхэме» на правах аренды играл экс-голкипер дончан чех Ян Лаштувка. Правда, провел он совсем немного матчей в воротах этой команды – всего восемь. Уже после этого кипер побывал в «Бохуме», «Вест Хэме», а потом окончательно осел в днепропетровском «Днепре». 
 

Статус профессионального клуба «дачники» получили в 1896 году. Тогда же был возведен и домашний стадион «Фулхэма» — «Крэйвен Коттедж», который на сегодняшний день вмещает 26 000 зрителей. 

За свою долгую историю «Фулхэм» ни разу не становился чемпионом Англии. Более того, в 1968 году клуб вылетел из элитного дивизиона и последующие 33 года выступал в низших лигах. Кто знает, что было бы с командой, если бы не новый собственник — известный функционер из Египта Мохамед аль-Фаед. С его именем связано второе рождение «Фулхэма», который за последующие пять лет преодолел тернистый путь от третьего английского дивизиона до Премьер-лиги. За возвращением последовал и первый международный успех — победа в Кубке Интертото в 2002 году. 

В принципе, «дачникам» удалось закрепиться в Премьер-лиге, но с сезона 2006/07 в игре команды произошел спад, едва не стоивший ей места в элите по итогам чемпионата 2007/08. Лишь за счет лучшей разницы забитых-пропущенных мячей «коттеджеры» опередили «Рединг» и, таким образом, остались в «вышке». Зато в следующем сезоне «Фулхэм» будто подменили –—53 очка, добытых в 38 матчах позволили сопернику «горняков» занять итоговое седьмое место и попробовать себя во втором по значимости европейском клубном турнире со стадии 3-го квалификационного раунда. Сейчас команду тренирует английский специалист Рой Ходжсон.


 

9,5 млрд.

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов не против, чтоб его команда повторила прошлогоднее достижение
 


 

 

2,4 млрд.

Мохаммед аль Файед любит футбол, девушек и дорогие рестораны

Досье.

полное название: Фулхэм | название латиницей: Fulham Football Club

страна: Лондон, Англия

адрес: Крэйвен Коттедж, Стивенэйдж-роуд, Лондон SW6 6HH

телефон: +44 870 442 1222

основан: 1879

домашний стадион: Крэйвен Коттэдж | лига: Лига Европы, Англия. Премьер-лига

тренер: Рой Ходжсон

официальный сайт: http://www.fulhamfc.com | email: enquiries@fulhamfc.com




«Фулхэм» – старейший футбольный клуб Лондона, основанный в 1879 году учащимися воскресной школы. Поначалу «Фулхэм», как и все маленькие клубы тех лет, не имел своего стадиона и был вынужден скитаться по полям других команд. Собственный стадион «Крэйвен Коттедж» появился в 1894 году. В 1896 году «Фулхэм» получил профессиональный статус и начал участвовать во втором дивизионе Лондонской лиги. На следующий сезон клуб начал участвовать в соревнованиях Южной лиги.

Первым серьезным успехом клуба был полуфинал Кубка Англии сезона 1907-1908. Постепенно клуб поднялся из третьего дивизиона во второй, а затем и в первый дивизион. В 50-60-е годы в клубе регулярно появлялись талантливые игроки, доходившие до уровня национальной сборной, среди которых Джонни Хейнс, Бобби Робсон, Алан Маллери и другие. В первом дивизионе (будущая премьер-лига) клуб выступал не очень успешно, не поднимаясь выше середины таблицы и периодически покидая класс сильнейших.

В 1968 году клуб вылетел из первого дивизиона и вернулся обратно только спустя 33 года. Все это время «Фулхэм» скитался между вторым и третьим дивизионами, периодически выстреливая в кубковых соревнованиях. В 1975 году «Фулхэм» дошел до финала Кубка Англии, что является наивысшим достижением клуба в этом турнире.

В 1997 году собственником «Фулхэма» стал египетский миллиардер Мохаммед Аль-Файед. Клуб в это время испытывал трудные времена, играя в третьем дивизионе. Аль-Файед пообещал болельщикам вернуть клуб на прежние высоты и сдержал свое слово. В сезоне 2000-2001 «Фулхэм» выиграл чемпионат первого дивизиона (нынешний чемпионшип) и завоевал путевку в премьер-лигу. За последние годы «Фулхэм» завоевал репутацию крепкого середняка. В сезоне 2007-2008 клуб избежал вылета в чемпионшип, благодаря лучшей разности мячей опередив «Рединг».

За все время существования клуба за него успели поиграть немало известных игроков, среди которых Джонни Хейнс, Джим Лэнгли, Бобби Робсон, Пол Паркер, Тони Гейл, Бедфорд Джеззард, Крис Коулмэн, Луи Саа, Эдвин ван дер Сар, Ален Гома, Энди Коул, Томаш Радзински, Антти Ниеми.

 

Категория: ЛИГА ЕВРОПЫ | Просмотров: 293 | Добавил: Krab | Теги: Ахметов, Шахтер, Фулхэм, Мохаммед аль Файед, Лига Европы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Krab   [Материал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020