Футбольный Мир Среда, 19.06.2019, 02:53
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Премьер-лига Англии. Матчи среды. 26-й тур.
11:31
Премьер-лига Англии. Матчи среды. 26-й тур.

"Арсенал" не смог вернуть себе лидерство в премьер-лиге, сыграв вничью с "Манчестер Юнайтед", а вот "Ливерпуль" и "Тоттенхэм" добились побед.

"Арсенал" сыграл дома вничью с "Манчестер Юнайтед" (0:0) и сохранил за собой вторую строчку в таблице, а "Ливерпуль" и "Тоттенхэм" добились побед, сократив отставание от тройки лидеров.

На минувших выходных "Арсенал" уступил лидерскую позицию "Челси", крупно проиграв "Ливерпулю" - 1:5. Учитывая, что во вторник команда Жозе Моуринью потеряла очки в поединке с "Вест Бромвичем", победа снова выводила "канониров" в лидеры, но и они ограничились ничьей. В матче с "МЮ" ближе к голу был именно "Арсенал", у которого Лоран Косцельны опасно бил головой - Антонио Валенсия успел вынести мяч из-под перекладины.

"Ливерпулю" же на выезде пришлось немало помучиться с "Фулхэмом", который дважды выходил вперед, но в итоге проиграл со счетом 2:3. Даниэл Старридж, отличившийся в восьмом матче подряд, восстановил статус-кво после того, как в самом начале Коло Туре поразил собственные ворота. Затем на гол Кирана Ричардсона ответил Коутиньо, а уже в добавленное время Стивен Джеррард удром с пенальти принес мерсисайдцам победу.

"Тоттенхэм" закрепился на пятом месте, не оставив на выезде ни единого шанса "Ньюкаслу" (4:0), проигравшему третий матч кряду. Дубль оформил Эммануэль Адебайор, на счету которого уже восемь голов в турнире. "Сток Сити" и "Суонси" сыграли вничью (1:1) а матчи "Манчестер Сити" - "Сандерлэнд" и "Кристал Пэлэс" - "Эвертон" перенесены на более поздний срок.

"Арсенал" - "Манчестер Юнайтед" 0:0

"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Косьельны, Росицки (Окслейд-Чемберлен 74), Артета, Уилшир, Озиль, Жиру, Касорла, Гиббз

"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Рафаэл (Фердинанд 46), Эвра, Мата (Янузай 75), Руни, Смоллинг, Видич, Кэррик, ван Перси, Кливерли, Валенсия (Янг 82)

Предупреждения: Санья 87 - Валенсия 72, Янг 90+3

Это был поединок команд, зализывающих раны. "Арсенал" в минувшем туре был раздавлен сияющим и богоравным "Ливерпулем", ну а о "Манчестер" в текущем сезоне только ленивый не вытирает ноги, вследствие чего команда Мойеса уже не претендует на чемпионство - и скоро, надо полагать, не будет претендовать и на попадание в зону Лиги чемпионов. Чтобы такого не случилось, манкунианцам необходимо было брать очки.

"Канонирам" эти очки были тем более нужны - учитывая ещё и ничью "Челси" днём ранее. Венгер по сравнению с матчем против "Красных" не выпустил Окслейда-Чемберлена и Монреаля, отрядив на поле Росицки и Гиббза. У манкунианцев также были два изменения в составе: Валенсию и Янга заменили Клеверли и Флетчер.

Команды начали матч с места в карьер. "Арсенал" вообще, похоже, заимел поганую привычку привозить на первой же минуте голевые моменты в свои ворота. В игре с "Ливерпулем" Шкртел забил, тут же едва не забил ван Перси. Мяч у своей штрафной потерял Артета, пошедший в абсолютно неоправданную обводку, голландец отобрал снаряд, вошёл в штрафную и пальнул низом. Щенсны намертво забрал мяч. В ответ Уилшир получил пас от Озиля, красиво обошёл Видича, но воткнул мяч в другого оборонца, заработав лишь угловой. Подача корнера нашла на линии вратарской Жиру, которому мяч плохо попал на голову и в итоге ускакал мимо дальней штанги.

Озадачив друг друга такими укусами, команды несколько сбавили обороты. Они продолжали трудолюбиво искать счастья у чужих ворот, однако до вратарей мяч теперь доходил редко, поскольку оба коллектива стали полагаться на многоходовые комбинации, венцом которых становилась потеря мяча. Небольшое преимущество было за хозяевами, гости же огрызались какими-то вялыми и совершенно бездумными выбегами на чужую половину поля. Там мяч сразу же терялся.

У меня лично сложилось такое впечатление, что с приходом Маты из игры МЮ исчез даже тот небольшой проблеск мысли, что начал было прорезаться после провального старта коллектива. На банку был посажен Янузай, от которого исходила чуть ли не вся острота впереди, и в итоге всё надо начинать заново - теперь "под Мату". В этой связи я с ужасом жду летнего межсезонья, когда Мойесу дадут анонсированные сто миллионов твёрдой валюты, и он купит минимум человек пять. Опять будет создаваться новая команда, а всё, что было создано за полгода непосильным трудом, окажется затёрто и размыто. Короче говоря, может получиться киевское "Динамо" последних лет, когда есть деньги и есть игроки, а понимания того, как с этим распорядиться с умом - нет. И каждые полгода звучит песня о том, что команда новая, её надо наиграть...

Хавбеки "Арсенала" тем временем пожирали оппонентов в центре поля, аппетитно урча маянезиком, отчего Щенсны блаженствовал, ничего не делая. Впрочем, и де Хеа не сказать чтоб сильно напрягался - разве что ужасно волновался, глядя, как его защитники плюются, матюгаются, но всё же справляются с волнами атак "канониров". В общем, первый тайм закончили по нулям.

На второй тайм в составе МЮ вместо получившего травму Рафаэля вышел Фердинанд. Его партнёры тем временем решили для разнообразия осадить ворота "Арсенала", вследствие чего Щенсны и компании пришлось усердно поработать. Минут десять. Потом игра перешла куда-то в центр поля и погрязла там. Возможно, если бы в своей форме образца начала сезона находился Месут Озиль, то "канониры" ответили бы на штурм МЮ своим навалом, однако немецкий хавбек в последних матчах тушуется. Это мгновенно сказалось на атакующей мощи лондонского коллектива; собственно, мощь превратилась в импотенцию, а могучий фонтан - в жалюгидный ручеёк.

Но вот на 62-й минуте Месут подал угловой, Косьельны пробил головой, метя в дальний угол - и лишь Валенсия вынес мяч с ленточки! Через полминуты Жиру упал в штрафной, небезосновательно надеясь на пенальти: Оливье нежно придержали за корпус. Клаттенбург промолчал. Подача в штрафную де Хеа следовала за подачей, мячи летали справа налево и слева направо, но в створ ворот упорно не залетали. Героически отбиваясь (в центре поля нещадно рубился Руни, традиционно игравший весьма глубоко, в штрафной весь верх снимал Видич), "Манчестер" сбил-таки наступательный порыв соперника.

Тут и время замен пришло, последняя 15-минутка. У гостей Мату сменил Янузай, у хозяев вместо Росицки вышел Окслейд-Чемберлен. Тем временем очередной прострел справа от Санья едва не завершился-таки голом в ворота де Хеа. Жиру самую малость не дотянулся до мяча, который воровато проскочил мимо дальней штанги. МЮ тут же окрысился своим фантастическим моментом: Каррик перехватил мяч в центре поля, запустив в пробег Руни. Уэйн отдал направо на ван Перси (походя вспоминаем, что в предыдущей игре Уэйн за 90 минут отдал на партнёра по нападению всего две передачи, причём одну - во время стартового розыгрыша мяча в центральном круге), тот аккуратно навесил обратно - и Робин пробил головой, казалось, наверняка. Но Щенсны змеино среагировал на удар и перевёл мяч в перекладину!

Начинались жаркие последние минуты. У ворот де Хеа тут же возник ещё один момент: Озиль отпасовал на Касорлу, который бил в ближний угол, откуда мяч в броске вынул вратарь. "Арсенал", собрав последние силы, запер соперника на его половине поля. "Манчестер" отбивался, уже откровенно вынося мяч куда подальше и мечтая о финальном свистке. На 90-й минуте Озиль исполнял штрафной с прекрасной позиции, но слишком уж перемудрил, стараясь как можно мягче послать мяч. В итоге немец отправил его в стенку. Потом Касорла пальнул из-за штрафной - де Хеа выловил мяч в углу.

Как оказалось, это был последний момент поединка. Гости смогли отодвинуть игру в центр поля и даже провели несколько опасных контратак, заглохших на подступах к штрафной Щенсны.

Возможно, это был и не самый качественный футбол, не самый организованный и не самый тонкий. Зато это точно был один из самых отчаянных матчей, самых напряжённых и боевых. Один из тех матчей, которые характеризуются максимальной отдачей всех без исключения исполнителей. Команды, которые играют такие матчи, обязательно добьются поставленных перед ними целей. Возможно, не сейчас и не сразу - но добьются, потому что у них есть характер, воля и стремление добиться своего любой ценой.




"Ньюкасл" - "Тоттенхэм" 0:4

Голы: Адебайор 19, Паулиньо 53, Адебайор 83, Шадли 88

"Ньюкасл": Крул, Сантон (Дамметт 46), Уильямсон, Сиссоко, Анита, Демба Сиссе, Гуффран, де Йонг (Бен-Арфа 63), Дебюши, Тейлор, С.Амеоби (Марво 71)

"Тоттенхэм": Льорис, Уолкер, Кабул, Вертонген, Леннон (Шадли 75), Паулиньо, Адебайор (Солдадо 84), Капу, Ноутон, Яя Дембеле (Таунсенд 64), Бенталеб




"Фулхэм" - "Ливерпуль" 2:3

Голы: Коло Туре 8 (авт.), Ричардсон 63 - Старридж 41, Коутиньо 72, Джеррард 90+1 (пен.)

"Фулхэм": Стекеленбург (Стокдэйл 76), Риисе, Хейтинга, Квист, Сидвелл, Холтби, Ричардсон (Качаниклич 71), Тунниклифф, Ритер, Берн, Бент

"Ливерпуль": Миньоле, Коло Туре, Суарес, Джеррард, Коутиньо (Аггер 90+2), Хендерсон, Старридж, Сиссоко, Стерлинг (Карлуш 82), Шкртел, Флэнаган

Предупреждения: Квист 9, Ритер 50, Ричардсон 64, Хейтинга 90+1 - Коутиньо 56, Хендерсон 77, Джеррард 90+2




"Сток Сити" - "Суонси" 1:1

Голы: Крауч 17 - Чико 52

"Сток Сити": Бегович, Питерс, Уилан (Гвидетти 68), Одемвингие, Арнаутович (Ассаиди 56), Уилсон, Адам, Шоукросс, Уолтерс (Н'Зонзи 56), Кэмерон, Крауч

"Суонси": Ворм, Чико, Уильямс, Бриттон (Амат 90), Бони, Эрнандес (де Гусман 75), Дайер (Эмнес 82), Раутледж, Каньяс, Ранхель, Дэвис

Предупреждения: Адам 36, Крауч 88 - Уильямс 36, Бриттон 71



Матчи "Манчестер Сити" - "Сандерленд" и "Эвертон" - "Кристал Пэлас" перенесены из-за непогоды.

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 175 | Добавил: Krab | Теги: Арсенал (Лондон), Астон Вилла (Бирмингем), Вест Бромвич Альбион (Вест Бромидж), Вест Хэм (Лондон), Кристал Пэлас (Лондон), Кардифф Сити | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019