Футбольный Мир Среда, 19.06.2019, 03:10
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Март » 2 » Премьер-лига Англии. Матчи субботы. 28-й тур
12:36
Премьер-лига Англии. Матчи субботы. 28-й тур


Благодаря хет-трику Андре Шюррле "Челси" обыграл "Фулхэм" и до четырех очков увеличил отрыв от "Арсенала", который уступил вторую строчку "Ливерпулю".

"Челси" благодаря хет-трику Андре Шюррле одолел в лондонском дерби "Фулхэм" и увеличил отрыв от "Арсенала", который проиграл на выезде "Сток Сити" и уступил вторую строчку "Ливерпулю".

Дружина Жозе Моуринью, опережавшая перед сегодняшними матчами "канониров" всего на одно очко, взяла верх над "Фулхэмом". Шюррле в течение 17 минут второго тайма оформил хет-трик и принес синим победу со счетом 3:1. Первый гол в ворота Маартена Стекеленбурга форвард сборной Германии забил на 52-й минуте. Затем 23-летнему нападающему результативную передачу сделал Эден Азар, а еще через три минуты он оформил хет-трик. Джон Хейтинга подсластил пилюлю "Фулхэму".

"Арсенал", в отличие от "Челси", свой поединок проиграл. Джонатан Уолтерс забил единственный гол с пенальти, назначенный за игру рукой у Лорана Косцельны. Подопечные Арсена Венгера теперь отстают от лидера на четыре балла.

"Ливерпуль" вечером разгромил "Саутгемптон" (3:0) и догнал "Челси", которому уступает только по разнице мячей. У гостей забивали Луис Суарес, Рахим Стерлинг и Стивен Джеррард. "Эвертон" благодаря голу, который на 81-й минуте забил вышедший на замену Ромелу Лукаку, взял верх над "Вест Хэмом" и поднялся на шестое место в турнирной таблице. Победу в субботу одержал и "Ньюкасл", разгромивший на выезде "Халл Сити" - 4:1.


"Фулхэм" - "Челси" 1:3
Голы: Хейтинга 74 - Шюррле 52, Шюррле 65, Шюррле 69
"Фулхэм": Стекеленбург, Хейтинга, Хангеланн (Бёрн 16), Сидвелл, Касами (Холтби 62), Ричардсон, Дежага, Ритер, Паркер (Карагунис 79), Дэмпси, Бент
"Челси": Чех, Иванович, Рамирес, Торрес (Ба 82), Оскар (Оби Микель 78), Шюррле (Луис 87), Азар, Матич, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта
Предупреждения: Дежага 35, Касами 48 - Рамирес 50

"Челси" на дерби с "Фулхэмом" вышел без Давида Луиса, Лэмпарда и Виллиана, оставшихся в запасе. Пока команда привыкала к атмосфере дерби, Дэмпси едва не открыл счёт - на третьей минуте его бросили одного на линии вратарской, последовал навес слева и счастье "синих", что у Клинта не получился удар головой.

Вскоре лидер чемпионата Англии собрался с мыслями, чему поспособствовала ошибка Стекеленбурга, едва не ставшая роковой. Вратарь очень долго тянул с ударом в поле и в итоге попал в подкравшегося Торреса. Мяч свечой взмыл в небеса, потом упал в ноги испанцу, который коряво и нервно развернулся, попытавшись реализовать этот шанс в одиночку. Однако Стекеленбург исправил свою ошибку, отразив мяч.

Игра шла унылая - не смотри, что последняя команда принимала первую! Не знаю, какие нагрузки своим даёт знаменитый Магат, но скорости "Фулхэма" пока что не впечатляют. А бороться они всегда умели. Причём бороться так, что своих выноси - в самом начале игры Хангеланда пришлось менять из-за того, что партнёр врезал ему по голове в верховом единоборстве.

"Челси" после упомянутого момента Торреса вообще ничего не создал. Лишь в компенсированное время тот же Фернандо с острого угла страдальчески пробил в острый угол, вынудив Стекеленбурга показать класс. Тем удивительнее, что Моуриньо в перерыве обошёлся без замен. Как оказалось, сеу Жозе знал, что делал. Сразу после свистка на второй тайм команды забегали активнее, что привело к голу "Челси" в контратаке. Шюррле обыгрался с Азаром, вышел на свидание с голкипером и низом аккуратно послал мяч в сетку.

Это был первый гол немца. Вскоре пришли и второй, и третий. Во втором ему снова ассистировал Азар, а третий стал реальностью благодаря Торресу, поборовшемуся на втором этаже и отпасовавшему партнёру на свободное место. Все три раза Андре легко оставлял в дураках вратаря, а "Фулхэм" просто-напросто лопнул после того как соперник слегка прибавил после перерыва...

Впрочем, гол престижа хозяева провести сумели. Хейтинга оказался самым расторопным во вратарской после подачи углового и неразберихи, увенчанной пасом Бента. Потом вышел Карагунис, несколько раз взрезавший оборону "Челси". В концовке, как водится, проигрывающая сторона ещё прижала, но команда Моуриньо выстояла, в компенсированное время отодвинув соперника. Да ещё и "Арсенал" проиграл. Сплошная радость для фанатов "синих"!



"Саутгемптон" - "Ливерпуль" 0:3
Голы: Суарес 16, Стерлинг 58, Джеррард 90+5 (пен.)
"Саутгемптон": Боруц, Шнейдерлен, Ловрен, Фонт, Ламберт (Галлахер 76), Дэвис (Рамирес 46), Родригес, Корк (Ваньяма 77), Лаллана, Чамберс, Шоу
"Ливерпуль": Миньоле, Джонсон, Аггер, Суарес, Джеррард, Коутиньо (Стерлинг 57), Хендерсон, Старридж (Аспас 85), Аллен, Шкртел, Флэнаган
Предупреждения: Ваньяма 84 - Хендерсон 69, Джеррард 86

«Арсенал», уступив в субботу «Стоку», уже сделал царский подарок своим конкурентам, в том числе и «Ливерпулю». «Челси» сим воспользовался, увеличив отрыв от «канониров». Теперь настала очередь «Ливерпуля». Мерсисайдцы в случае победы могли с четвертого места сразу вскочить аж на второе, откуда открываются еще более заманчивые перспективы. Команда Роджерса от такой возможности в итоге не отказалась.

А ведь на старте сезона именно «Саутгемптон» нанес первое поражение «Ливерпулю», да еще и на «Анфилде». Только вот нынешняя команда Роджерса играет более уверенно и больше двух месяцев не знает горечи поражений – в восьми матчах в этом году на счету мерсисайдцев шесть побед при двух ничьих!

Эта победа досталась «Ливерпулю» внешне очень легко. Уже на шестой минуте лихой прорыв Старриджа едва не завершился голом. А второе его полезное действие у штрафной «святых» стало голевым. Даниэль поборолся, мяч достался Суаресу, а уж тот за такое наказывает соперников исправно – 0:1.

Хозяева довольно долго приходили в себя, но на исходе получаса игры отметились сразу двумя моментами. И если у Ламберта удар не получился, то Лаллана с убойнейшей позиции метрах в семи от ворот пробил в дальнюю штангу. Ну а главный момент первого тайма «Саутгемптон» упустил в концовке, когда после очередного прострела сверхактивного Шоу и удара Лалланы Миньоле с большим трудом парировал мяч.

Второй тайм «Саутгемптон» также начал активно. Однако как только южане взяли небольшую передышку, «Ливерпуль» тут же провел разящую контратаку: Суарес проскочил по левому флангу и прострелил в центр штрафной, где Стерлинг первым же касанием после выхода на замену забил второй гол в матче.

На этом игру можно было сворачивать. Хозяева окончательно скисли, а мерсисайдцы старательно пороли свои моменты. Старридж не реализовал выход один на один, дальний удар Джеррарда потащил Боруц... Также польский голкипер в последний момент выудил мяч с ленточки после удара Суареса с углового, а еще разок уругвайца подвела точность. Зато на четвертой добавленной минуте Луис заработал пенальти, который реализовал Джеррард.

Может, и прав был Моуриньо, когда называл «Ливерпуль» теневым фаворитом АПЛ в этом сезоне?..



"Сток Сити" - "Арсенал" 1:0
Гол: Уолтерс 76 (пен.)
"Сток Сити": Бегович, Питерс, Уилан, Арнаутович (Этерингтон 88), Уилсон, Н'Зонзи, Адам (Айрлэнд 73), Шоукросс, Уолтерс, Кэмерон, Крауч
"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Косьельны, Росицки (Окслейд-Чемберлен 75), Артета, Подольски (Озиль 66), Уилшир (Саного 81), Жиру, Касорла, Гиббз
Предупреждения: Питерс 44, Уилсон 78, Крауч 90+5 - Росицки 53



"Халл Сити" - "Ньюкасл" 1:4
Голы: Дэвис 46 - Сиссоко 10, Реми 42, Сиссоко 55, Анита 90+3
"Халл Сити": Макгрегор, Росиньор, Фигероа (Корен 62), Брюс, Дэвис (Честер 86), Мейлер, Хаддлстоун, Ливермур (Алуко 62), Елавич, Лонг, Эль-Мухамади
"Ньюкасл": Крул, Уильямсон, Сиссоко, Анита, Гуффран, Янга-Мбива, Реми, де Йонг (Гослинг 90), Тиоте, Дебюши, Дамметт
Предупреждения: Елавич 53, Мейлер 72, Хаддлстоун 81 - Тиоте 29, Янга-Мбива 35



"Эвертон" - "Вест Хэм" 1:0
Гол: Лукаку 81
"Эвертон": Ховард, Бэйнс, Делофеу (Макгиди 73), Нейсмит (Баркли 85), Дистен, Маккарти, Барри, Осман (Лукаку 59), Пиенаар, Коулман, Стоунс
"Вест Хэм": Адриан, Маккартни, Нолан, Томкинс, Джервис (Диаме 66), Тейлор, Ноубл, Коллинз, Демель (Рид 80), Даунинг, К.Коул (Кэрролл 28)
Предупреждения: Бэйнс 90 - Томкинс 30

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 162 | Добавил: Krab | Теги: Арсенал (Лондон), Вест Бромвич Альбион (Вест Бромидж), Вест Хэм (Лондон), Кристал Пэлас (Лондон, Астон Вилла (Бирмингем), АПЛ, Кардифф Сити | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019