Футбольный Мир Воскресенье, 16.06.2019, 06:43
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Март » 23 » Премьер-лига Англии. Матчи субботы. 31-й тур
13:39
Премьер-лига Англии. Матчи субботы. 31-й тур

Тысячный матч Арсена Венгера у руля "Арсенала" обернулся фиаско - "канониры" со счетом 0:6 уступили лидирующему в премьер-лиге "Челси".

Арсен Венгер провел тысячный матч у руля "Арсенала", но французский специалист явно мечтает поскорее о нем забыть. "Канониры" повторили свой антирекорд, уступив в гостях "Челси" с результатом 0:6.

Уже на седьмой минуте четвертьфиналист Лиги чемпионов УЕФА вел с разницей в два мяча благодаря точным ударам Самюэля Это'о и Андре Шюррле. Венгеру пока ни разу не удалось обыграть Жозе Моуринью, и теперь французу остается надеяться, что все изменится в следующем сезоне. На исходе четверти часа положение "канониров" стало критическим - Киран Гиббс был удален с поля, а Эден Азар реализовал 11-метровый.

Еще до перерыва Оскар забил четвертый мяч в ворота Войцеха Щенсны. Во втором тайме полузащитник оформил дубль, а затем свой первый гол за "Челси" забил Мохамед Салах. Ранее Венгер так крупно проигрывал в чемпионате Англии лишь однажды - в августе 2011-го "Манчестер Юнайтед" разгромил его "Арсенал" со счетом 8:2.

"Ливерпуль" по-прежнему отстает от синих на четыре очка. Мерсисайдцы разгромили на выезде "Кардифф Сити" с результатом 6:3, причем хозяева дважды вели в счете. Хет-трик оформил Луис Суарес. "Манчестер Сити" благодаря хет-трику Яя Туре разгромил "Фулхэм" - 5:0. Ромелу Лукаку забил 11-й мяч в сезоне и помог "Эвертону" взять верх над "Суонси Сити" - 3:2. Отчетный тур выдался неудачным для аутсайдеров - шесть худших команд чемпионата Англии синхронно потерпели поражения.

В вечернем поединке "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:0 одолел на выезде "Вест Хэм". Уже к 33-й минуте дубль оформил форвард сборной Англии Уэйн Руни, который заставил манкунианцев хотя бы на время забыть о травме Робина ван Перси.


 

"Вест Хэм" - "Манчестер Юнайтед" 0:2
Голы: Руни 8, Руни 33
"Вест Хэм": Адриан, Маккартни, Нолан (К.Коул 73), Томкинс, Кэрролл, Тейлор (Ночерино 83), Ноубл, Коллинз, Демель, Диаме (Джервис 58), Даунинг
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Рафаэл, Джонс, Мата (Уэлбек 78), Руни (Эрнандес 77), Кэррик, Янг, Флетчер, Кагава, Бюттнер, Феллаини
Предупреждения: Коллинз 33, Тейлор 39 - Рафаэл 11

На газон "Болейн Граунд" под проливной дождь вышел совсем не тот "Манчестер", что в отличном стиле побеждал днями ранее "Олимпиакос" и проходил в четвертьфинал Лиги чемпионов. Вместо Эвра появился Бюттнер, вместо Гиггза - Флетчер, вместо Маты и Янузая играли Янг и Кагава. Ну и, понятно, не было ван Перси, который выбыл на полтора месяца и пропустит матчи против "Баварии"...

Счёт был открыт очень быстро и очень красиво. Руни в центре поля у правой бровки получил мяч от Янга, незатейливо отпихнул оппонента и, заметив, что Адриан далеко вышел из ворот и вообще - потерял эти самые ворота, ударил. Мяч прилетел точно в цель! Даже Дэвид Бекхэм, сидевший в ложе ВИП со своим многочисленным семейством (и Гиггз рядом тоже был), засмеялся.

Чемпионат Англии. 31-й тур. "Марк, ноу, бл!.." - изображение 1

Отыграться" Молотки" могли на 15-й минуте, когда Даунинг слева уделал Рафаэля и навесил на Кэрролла. Здоровенный Энди продавил защитника, но пробил уж крайне бесхитростно. Де Хеа в игре с греками и не такое вынимал. Ещё через десять минут мог отметить голом свой выход на поле Синдзи Кагава, однако запорол момент - японец получил мяч в штрафной, но забрался под острый угол и пробил точно в голкипера.

Тем не менее, казалось, что "Вест Хэм" всерьёз собирается отыгрываться, поскольку хозяева часто пребывали в вотчине де Хеа. Их надежды похоронил не кто иной, как Марк Ноубл. В контратаке "Манчестера" Янг выпилил совсем не адресную передачу в штрафную, защитник лондонцев был первый на мяче, но почему-то выбил его точно в ногу набегавшего Руни. От Уэйна сфера отскочила в сетку. И оставалось Марку только на чистом английском языке прокричать свою фамилию: "Ноу, бл!.." Вот так "ВХ" пропустил два дурацких гола, решивших судьбу поединка.

Во втором тайме смотреть было, по факту, не на что. Ну да, хозяева пытались отыграться и вяло шли вперёд. Гости не менее вяло (Лига чемпионов сказывалась) пытались поймать их на контратаке. Опасных моментов было мало, голевых - ещё меньше. В общем, так и закончили - 0:2.


"Челси" - "Арсенал" 6:0
Голы: Это'О 5, Шюррле 7, Азар 17 (пен.), Оскар 42, Оскар 66, Салах 71
"Челси": Чех, Иванович, Луис (Оби Микель 72), Оскар (Салах 68), Шюррле, Азар, Матич, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Это'О (Торрес 10)
"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Косьельны (Дженкинсон 46), Росицки, Артета, Подольски (Вермален 24), Жиру, Окслейд-Чемберлен (Фламини 46), Касорла, Гиббз
Предупреждение: Росицки 52
Удаление: Гиббз 16


"Челси" - "Арсенал" 6:0. Марринер жжёт или Вот так юбилей Венгера! - изображение 1

 

Жозе Моуриньо дождался Арсена Венгера на выходе из подтрибунного помещения, чтобы поприветствовать старого оппонента. Отношения между менеджерами недавно рухнули в очередной раз, но пустые слова не имели такого значения, как грустная для Венгера статистика: еще никогда прежде он не побеждал Челси Моуриньо. Тысячный матч у руля Арсенала давал хорошую возможность исправить эту ситуацию, но в итоге суббота на Стамфорд Бридж обернулась для гостей настоящей катастрофой.

Не только унижение, но и фарс. Арсенал, если сейчас об этом кто-то вспомнит, создал первый в матче момент. Оливье Жиру вышел на ударную позицию, но Чех парировал его не слишком сильный удар. Канониры при этом тут же стали проигрывать центр поля: мощь Матича и Давида Луиса (удачный выбор сочетания от тренера) стала определяющей в первые минуты поединка, когда Синие фактически обеспечили себе победу.

Да, игра была закрыта к седьмой минуте. Челси не упускает преимущество в два мяча, это реальный закон Моуриньо. Быстрые контратаки — другой. Андре Шюррле вывел Это`О на ударную позицию в штрафной, защитники успели занять выгодное положение, но камерунец мастерски закинул мяч в дальний угол ворот. Потрясающий стиль.

Продолжение не заставило себя ждать. Это`О и его редкое чутье снова было задействовано. Матич перехватил мяч в центре поля, отдал пас Шюррле, Сэмми стянул на себя соперника (при этом оставшись на "линии"), а немец все с того же левого угла штрафной уложил мяч в дальний угол ворот.

Могло бы быть хуже? Это'О покинул поля с повреждением, но на превосходстве Челси этот факт никак не сказался. Теперь начался фарс. Азар нашел в штрафной Торреса, испанец выдержал паузу, вернул мяч Эдену, тот пробил в угол ворот, а Окслейд-Чемберлен в полете отбил мяч рукой, как настоящий голкипер. Боковой быстро разъяснил спавшему Андре Марринеру ситуацию, но очевидное удаление коснулось не того футболиста. Почему-то рефери был убежден, что рукой сыграл Киран Гиббз: именно он покинул поле, несмотря на все разъяснения партнера, говорившего арбитру о том, что именно он виновен в случившемся. Арсенал остался в меньшинстве, а Эден Азар ударом с пенальти довел дело разгрома — уже на 17-й минуте.

С этого момента вопрос упирался лишь в то, сколько голов Челси отправит в ворота Войцеха Щесны. Поляк несколько раз спасал Канониров, а соперник неспешно работал на разницу мячей, которая в теории может решить судьбу чемпионского титула. До перерыва был забит четвертый. Грамотно сыграл Торрес: испанец открылся на правом краю штрафной, выдержал паузу и выкатил мяч к воротам, куда набежал Оскар. Простой удар под перекладину.

Реакция Моуриньо на голы во втором тайме говорила о том, что португалец держит в уме нюанс с разницей мячей. Челси контролировал ход встречи и добился преимущества в шесть голов. Дубль оформил Оскар: принял мяч в двадцати метрах от штрафной, бразилец запустил его в дальний угол ворот. Свой первый гол в футболке лондонцев забил вышедший на замену Мохаммед Салах, которого вывели на открытое свидание с Щесны. Египтянин без колебаний разобрался с голкипером.

6:0. Наверное, Моуриньо будет подбирать хорошие слова для своего коллеги, не играя на унижении, но его очередная победа над Венгером стала самой большой для Челси в истории противостояния. Синие, отказавшиеся устроить официальный праздник для француза, сделали в итоге тому очень циничный подарок к юбилею.


"Эвертон" - "Суонси" 3:2
Голы: Бэйнс 20 (пен.), Лукаку 53, Баркли 58 - Бони 33, Уильямс 90+2
"Эвертон": Ховард, Бэйнс, Макгиди (Осман 85), Миральяс, Дистен, Маккарти, Лукаку (Делофеу 90+3), Барри, Баркли (Нейсмит 84), Коулман, Стоунс
"Суонси": Ворм, Чико, Уильямс, Бриттон, Бони (Мичу 71), Эрнандес, Дайер (Шелви 62), Раутледж, Каньяс (де Гусман 71), Ранхель, Дэвис


"Норвич" - "Сандерленд" 2:0
Голы: Снодграсс 20, Тетти 33
"Норвич": Радди, Мартин, Бассонг, Снодграсс, Хаусон, ван Волфсвинкель (Хупер 71), Хулахан (Редмонд 89), Элмандер (Б.Джонсон 87), Ольссон, Йобо, Тетти
"Сандерленд": Манноне, Бардсли, Сун Юн (Каттермол 40), Браун, А.Джонсон (Скокко 71), Колбэк (Ларссон 40), О'Ши, Алтидор, Бридкатт, Алонсо, Борини
Предупреждения: Хаусон 47, Снодграсс 69 - Колбэк 37, Каттермол 43, Бридкатт 66, Алонсо 77, Бардсли 81, Алонсо 90+2
Удаление: Алонсо 90+2


"Халл Сити" - "Вест Бромвич Альбион" 2:0
Голы: Росиньор 32, Лонг 38
"Халл Сити": Макгрегор, Росиньор, Честер, Дэвис, Мейлер, Хаддлстоун, Ливермур, Елавич (Сагбо 84), Лонг (Куинн 78), Алуко (Корен 61), Эль-Мухамади
"Вест Бромвич Альбион": Фостер, Рид, Риджуэлл, Моррисон, Аничебе (Бераино 76), Дорранс, Мулумбу, Макаули (Синклейр 79), Доусон, Сессеньон, Бифума (Выдра 62)
Предупреждения: Алуко 58, Мейлер 72
Нереализованный пенальти: Елавич 32


"Кардифф Сити" - "Ливерпуль" 3:6
Голы: Матч 9, Кэмпбелл 25, Матч 88 - Суарес 16, Шкртел 41, Шкртел 54, Суарес 60, Старридж 75, Суарес 90+6
"Кардифф Сити": Маршалл, Колкер, Медель, Кэмпбелл, Бо-Кьюн (Дэли 65), Матч, Кала, Теофиль-Катрин, Фабио, Беллами (К.Джонс 70), Джон (Заа 65)
"Ливерпуль": Миньоле, Джонсон, Аггер, Суарес, Джеррард, Коутиньо (Стерлинг 68), Хендерсон, Старридж (Сахо 90+2), Аллен, Шкртел, Флэнаган (Сиссоко 73)
Предупреждения: Кала 33, Фабио 50 - Джеррард 2, Шкртел 90+2, Аллен 90+4


"Манчестер Сити" - "Фулхэм" 5:0
Голы: Туре 26 (пен.), Туре 54 (пен.), Туре 65, Фернандиньо 84, Демикелис 88
"Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Лескотт, Милнер, Насри (Йоветич 82), Негредо, Коларов, Сильва (Навас 68), Фернандиньо, Демикелис, Туре (Родуэлл 77)
"Фулхэм": Стокдэйл, Риисе, Хейтинга, Хангеланн, Квист, Сидвелл, Качаниклич (Робертс 56), Ричардсон (Холтби 55), Вудроу (Касами 84), Ритер, Аморебьета
Предупреждения: Аморебьета 26, Сидвелл 64, Робертс 65
Удаление: Аморебьета 53


"Ньюкасл" - "Кристал Пэлас" 1:0
Гол: Демба Сиссе 90+4
"Ньюкасл": Крул, Колоччини, Уильямсон, Сиссоко (Марво 88), Анита, Демба Сиссе, Гуффран (Амеоби 76), Янга-Мбива, де Йонг (Бен-Арфа 59), Тиоте, Дамметт
"Кристал Пэлас": Сперони, Уорд, Мариаппа, Данн, Боласье (Бэннан 67), Дикхашуа, Панчеон (Гедиура 80), Единак, Делейни, Лэдли, Джером (Мюррей 76)
Предупреждение: Делейни 85




 




 

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 169 | Добавил: Krab | Теги: АПЛ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019