Футбольный Мир Воскресенье, 16.06.2019, 07:44
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Март » 30 » Премьер-лига Англии. Матчи субботы. 32-й тур.
12:41
Премьер-лига Англии. Матчи субботы. 32-й тур.

"Челси" потерпел неожиданное поражение от "Кристал Пэлэс", но "Манчестер Сити" не воспользовался этим, сыграв вничью с "Арсеналом" на его поле.

Лидер премьер-лиги "Челси" допустил досадную оплошность в чемпионской гонке. Синие с минимальным результатом проиграли "Кристал Пэлэс" в лондонском дерби, причем единственный гол забил в свои ворота Джон Терри.

"Челси" отправился на "Селхерст Парк" с одной целью - увеличить отрыв от "Ливерпуля", который в воскресенье принимает "Тоттенхэм". Однако занимающий 16-е место "Кристал Пэлэс" вполне заслуженно повел в счете на 52-й минуте, когда Терри срезал мяч в собственные ворота. В итоге "Челси" проиграл второй подряд матч на выезде, а "Пэлэс" победил на "Стэмфорд Бридж" впервые за 24 года. "Ливерпуль", в свою очередь, получил шанс вырваться в лидеры.

"Манчестер Сити" тоже упустил возможность подняться на первое место, так как ограничился ничьей с "Арсеналом" - 1:1. Три очка в лондонском матче выводили "Сити" в лидеры по лучшей разнице мячей, и на 18-й минуте Давид Сильва распечатал ворота "канониров". Но в начале второго тайма Матье Фламини восстановил равенство. "Арсенал" остался на четвертом месте, "горожане" - на третьем. От "Челси" они отстают на два балла, от "Ливерпуля" - на один, но имеют по сравнению с ними два и один матч в запасе соответственно.

"Манчестер Юнайтед", идущий на седьмой позиции, пропустил первым, но отыгрался и в итоге разгромил "Астон Виллу" со счетом 4:1. Хотя на 13-й минуте Эшли Уэствуд ударом со штрафного вывел "Виллу" вперед, всего семь минут спустя Уэйн Руни замкнул головой навес Синдзи Кагавы, а незадолго до перерыва точно исполнил пенальти. Затем свой первый гол за "Юнайтед" забил Хуан Мата, а на последних минутах Хавьер Эрнандес отличился с близкого расстояния.

"Саутгемптон" со счетом 4:0 разгромил "Ньюкасл". В конце первого и начале второго таймов забили Джей Родригес и Рики Ламберт. Адам Лаллана сделал результат крупным, а в концовке Родригес оформил дубль. В итоге "святые" обогнали "сорок" и вышли на восьмое место. Третью подряд домашнюю победу одержал "Сток Сити". Единственный гол Питера Одемвинги, выступавшего за московский "Локомотив", принес "гончарам" успех в матче с "Халл Сити".

Важную победу одержал "Суонси", разгромивший "Норвич" на своем поле со счетом 3:0. Дубль Джонатана де Гузмана и меткое попадание Уэйна Раутледжа позволили "лебедям" подняться на 13-ю позицию в таблице.

"Вест Бромвич" растранжирил преимущество в два мяча и поделил очки с "Кардифф Сити" (3:3), упустив возможность отдалиться от зоны вылета. К 73-й минуте игроки валлийцев Джордон Матч и Стивен Колкер отквитали быстрые голы Моргана Амальфитано и Грэма Дорранса. Когда уже в добавленное отличился Тьеви Бифума, показалось, что "Вест Бром" все же возьмет свое. Но буквально тут же Матс Меллер-Дели снова сравнял счет.



 

"Арсенал" - "Манчестер Сити" 1:1
Голы: Фламини 53 - Сильва 18
"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Вермален, Росицки, Артета, Подольски (Окслейд-Чемберлен 79), Жиру (Саного 85), Касорла, Фламини, Гиббз
"Манчестер Сити": Харт, Компани, Сабалета, Насри (Гарсия 81), Джеко (Негредо 85), Навас (Милнер 64), Сильва, Клиши, Фернандиньо, Демикелис, Туре
Предупреждения: Росицки 42 - Туре 31, Компани 33, Сильва 45+1, Гарсия 89

Есть большие сомнения, считать ли этот матч битвой ДВУХ претендентов на чемпионство, но ясно как мнимум одно. Эта встреча была последним шансом «Арсенала» остаться в чемпионской гонке. И для этого победа над теневым фаворитом АПЛ была самое то. Ну а поражение фактически означало для канониров итоговое четвертое место.

Для «Ман Сити» же возможная потеря очков не была особо критичной, но в субботу днем настоящий подарок для тройки преследователей «Челси» сделал «Кристал Пэлас». Тони Пьюлис перед встречей с "синими" мечтал увидеть Моуриньо, расстроенного поражением своей команды - но заодно мог бы лицезреть и радость фанатов команд-соперниц «Челси». В том числе и «Арсенала» с «Манчестер Сити».

Лондонцы, видимо, хорошо понимали значение этого матча, но понимание их не только не окрыляло, а скорее сковывало. Вроде и начали матч "канониры" с атак, но Харт практически в игру не вступал. «Сити» же быстро наладил игру на контратаках, и нащупал слабые места в обороне соперника. В итоге Джеко дали пробить, мяч угодил в штангу, а на добивании первым оказался Давид Силва.

Тут уже преимущество всецело перешло к «горожанам», которые не особо стремились забивать, но «Арсеналу» практически ничего не позволяли сделать в атаке. Честно говоря, не покидало ощущение того, что гости все же рано успокоились и рано стали играть на удержание. И уже дебют второго тайма подтвердил сию мысль. Хозяева бодро начали вторую половину встречи, и на 53-й минуте Фламини эффектно замкнул прострел Подольски.

На волне успеха "канониры" пошли вперед, и уже сам Подольски чудом не забил с убойной дистанции – Харт в шпагате перевел мяч на угловой. Затем команды обменялись опасными ударами Фернандиньо и Фламини в середине второго тайма. Удар Матье, к сожалению, оказался последним опасным моментом в этой встрече. В дальнейшем обе команды атаковали исправно, но осторожно. Возможно, именно эта осторожность и помешала дожать соперника.

Как итог - ничья, которая не устроила ни «Арсенал», ни «Манчестер Сити». Но если команда Пеллегрини все же остается лидером Премьер-лиги по потерянным очкам, то коллектив Венгера может поставить крест на своих чемпионских амбициях.



 

"Манчестер Юнайтед" - "Астон Вилла" 4:1
Голы: Руни 20, Руни 45+1 (пен.), Мата 58, Эрнандес 90+1 - Вествуд 13
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Рафаэл (Кэррик 46), Джонс, Мата, Руни (Эрнандес 75), Видич, Янг, Флетчер, Кагава (Янузай 68), Бюттнер, Феллаини
"Астон Вилла": Гузан, Влаар, Кларк, Бакуна, Вайманн, Агбонлахор (Тонев 71), Олбрайтон (Лоутон 79), Вествуд, Делф, Бентеке, Бертранд
Предупреждения: Рафаэл 12, Бюттнер 16 - Бакуна 45, Бертранд 64, Кларк 88, Лоутон 90+3

Перед матчем с "Виллой" болельщики хозяев осуществили заранее проанонсированную акцию: арендовали небольшой самолёт, прицепили баннер "Wrong one - Moyes out" и запустили "ероплан" над ареной. Получилось душевно, свежо, а главное - действенно! Нет, не в смысле увольнения Мойеса, а в смысле мотивации команды. "Юнайтед" выдали едва ли не лучший свой матч в текущем году и нанесли сопернику разгромное поражение.

(Справедливости ради, реакция на самолёт была далеко не однозначной. Большинство зрителей на трибунах "Олд Траффорд" начали свистеть в момент появления стальной птицы и даже скандировали "There's only one David Moyes!" Онли ван, онли ван, кто же спорит...)

Начало матча, впрочем, выдалось для хозяев трудным. Не успел ещё гул самолёта затихнуть, как "Вилланы" открыли счёт. Воспользовавшись ошибкой Янга, Агбонлахор перехватил мяч и рванул к чужой штрафной, в нескольких метрах от которой был сбит Рафаэлем. Вествуд пошёл бить штрафной и сделал это идеально, перебросив стенку ударом под ближнюю штангу. Де Хеа хоть и коснулся мяча перчаткой, помешать голу не смог.

Сколько раз в текущем сезоне пропущенные при счёте 0:0 голы оглушали нынешний МЮ, лишая команду сил и характера! Но сегодня, к счастью для манкунианцев, команда продемонстрировала подзабытую уже волю к победе. Сравнять счёт удалось довольно быстро. Центрбеки "Вилланов" грубо ошиблись, оставив Руни без всякой опеки прямо в центре штрафной, в момент подачи Кагавы. Навес был настолько точен, что Уэйну даже не пришлось прыгать или совершать рывок - он просто подставил голову под мяч и кивком отправил снаряд в ворота.

Хозяева продолжали кропотливо трудиться в атаке, стремясь забить такой нужный второй гол до перерыва. "Вилла", игравшая без Эль-Ахмади с Вайманном (оба получили травмы на неделе) стойко держалась почти до самого свистка на перерыв. Почти - потому что уже в добавленное время Бакуна, не успев к мячу, сбил в подкате Мата в собственной штрафной, и Руни сделал дубль с "точки".

Тайм второй начался с двух роскошных моментов, цинично запоротых Кристианом Бентеке. Сначала бельгийский конголезец непостижимым образом промахнулся мимо мяча, находясь в четырёх метрах от ворот и уже сбросив себе под удар. Вторую попытку помешал сделать Каррик, буквально снявший снаряд с бутсы Бентеке. Три минуты спустя Кристиан с линии вратарской пробил головой выше перекладины... Ламберт аж на корточки присел с огорчённым видом. Прошло ещё две минуты, и хозяева наказали "Виллу" за это транжирство оп всем законам футбольного жанра. Феллаини, на грани офсайда выиграв мяч в чужой штрафной, покрутился и накоротке отпасовал на Мату - Влаар, хоть и задел мяч, не прервал эту передачу. А уже испанец мощным ударом в левый нижний угол оформил свой первый гол за "Дьяволов".

После этого МЮ со спокойной душой перешёл к игре вторым номером - "Вилла" получила мяч и территорию, но ни тем, ни другим воспользоваться не смогла, ибо хозяева оборонялись очень внимательно. Вышедший на замену Янузай добавил остроты контратакам "Дьяволов", другой джокер Чичарито поначалу играл слабо, но в концовке именно они оба сделали четвёртый гол "Юнайтед". Аднан прорвался слева и прострелил, мексиканец в прыжке замкнул.

Может, на "Баварию" тоже какую-нибудь авиацию подготовить? Примета хорошая...



 

"Кристал Пэлас" - "Челси" 1:0
Гол: Терри 52 (авт.)
"Кристал Пэлас": Сперони, Уорд, Мариаппа, Данн, Боласье (О'Кифе 70), Дикхашуа, Панчеон (Парр 90+1), Единак, Делейни, Лэдли, Джером (Мюррей 88)
"Челси": Чех, Иванович, Луис (Оскар 46), Лэмпард (Салах 56), Торрес, Шюррле (Ба 70), Азар, Матич, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта
Предупреждения: Боласье 13, Панчеон 20, Данн 76, Мариаппа 90 - Терри 32

"Суонси" - "Норвич" 3:0
Голы: де Гусман 30, де Гусман 38, Раутледж 76
"Суонси": Ворм, Чико, Уильямс, Бриттон, Шелви, Мичу (Эрнандес 73), Бони (Васкес 88), Раутледж, де Гусман (Дайер 77), Ранхель, Дэвис
"Норвич": Радди, Мартин, Бассонг, Снодграсс, Хаусон (Джонсон 46), ван Волфсвинкель (Хупер 74), Хулахан (Гутьеррес 46), Элмандер, Ольссон, Беннетт, Тетти
Предупреждения: Ранхель 63 - Джонсон 57, Тетти 59

"Саутгемптон" - "Ньюкасл" 4:0
Голы: Родригес 45+1, Ламберт 49, Лаллана 70, Родригес 89
"Саутгемптон": Боруц, Ловрен, Фонт, Ламберт (Рамирес 83), Дэвис (Шнейдерлен 73), Родригес, Уорд-Праус, Корк, Лаллана (Галлахер 90), Чамберс, Шоу
"Ньюкасл": Эллиотт, Колоччини, Уильямсон, Сиссоко (Дамметт 78), Анита, Демба Сиссе, Бен-Арфа (де Йонг 46), Гуффран, Янга-Мбива (Сантон 46), Айдара, Тиоте
Предупреждение: Айдара 76

"Сток Сити" - "Халл Сити" 1:0
Гол: Одемвингие 62
"Сток Сити": Бегович, Питерс, Уилан (Паласиос 82), Одемвингие, Арнаутович (Адам 85), Уилсон, Н'Зонзи, Шоукросс, Кэмерон, Крауч (Гвидетти 87), Айрлэнд
"Халл Сити": Харпер, Росиньор, Брюс (Алуко 71), Честер, Дэвис, Мейлер, Хаддлстоун (Куинн 82), Ливермур, Елавич (Сагбо 79), Лонг, Эль-Мухамади
Предупреждения: Одемвингие 62, Паласиос 85

"Вест Бромвич Альбион" - "Кардифф Сити" 3:3
Голы: Амальфитано 2, Дорранс 9, Бифума 90+4 - Матч 30, Колкер 73, Дэли 90+6
"Вест Бромвич Альбион": Фостер, Рид, Риджуэлл, Моррисон, Дорранс (Гера 85), Амальфитано (Бераино 72), Выдра (Бифума 79), Мулумбу, Макаули, Доусон, Сессеньон
"Кардифф Сити": Маршалл, Тейлор, Колкер, Тёрнер, Медель (Уиттингем 88), Кэмпбелл, Гуннарссон (Дэли 46), Матч, Теофиль-Катрин, Фабио (Заа 36), Беллами
Предупреждения: Дорранс 64 - Беллами 79




 




 

Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 164 | Добавил: Krab | Теги: АПЛ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019