Футбольный Мир Воскресенье, 25.08.2019, 16:50
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Премьер-лига Англии. Матчи воскресенья. 19-й тур
10:16
Премьер-лига Англии. Матчи воскресенья. 19-й тур

 

Отпраздновав минимальную победу в Ньюкасле, "Арсенал" завершил год на первом месте, тогда как "Челси" на своем поле одолел "Ливерпуль".

"Арсенал" отпраздновал минимальную победу над "Ньюкаслом" и завершил календарный год на первом месте.

Потеряв лидерство в субботу, когда "Манчестер Сити" переиграл "Кристал Пэлэс", "канониры" сегодня вернулись на вершину турнирной таблицы. Судьбу встречи с "Ньюкаслом" в пользу гостей решил гол Оливье Жиру, поразившего цель после штрафного Тео Уолкотта во втором тайме. Это был первый мяч французского форварда с 23 ноября.

"Мы верим в себя и хотим, чтобы по окончании сезона можно было сказать, что отдали все силы, - подчеркнул тренер "канониров" Арсен Венгер. - Надеюсь, этого будет достаточно, но впереди длинный путь и пока рано о чем-то говорить с определенностью".

На два очка позади расположился "Челси", который на "Стэмфорд Бридж" отпраздновал волевую победу над "Ливерпулем" - 2:1. Мартин Шкртел вывел гостей вперед на пятой минуте, но к перерыву вел уже "Челси". Эден Азар сравнял счет эффектным крученым ударом, а решающий мяч забил Самюэль Это'о, поразивший цель после передачи Оскара.

Красные опустились на пятое место, а следом идет "Эвертон", который, одолев "Саутгемптон" со счетом 2:1, сократил отставание от своих соседей до минимума. Одержать победу над "святыми" мерсисайдцам помог гол Ромелу Лукаку, не забивавшего до этого на протяжении пяти матчей кряду.

На седьмое место поднялся "Тоттенхэм", забивший три безответных мяча "Сток Сити".


"Челси" - "Ливерпуль" 2:1
Голы: Азар 18, Это'О 34 - Шкртел 4
"Челси": Чех, Иванович (Коул 30), Луис, Лэмпард (Оби Микель 46), Оскар, Азар, Виллиан, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Это'О (Торрес 86)
"Ливерпуль": Миньоле, Джонсон (Аспас 84), Аггер, Суарес, Коутиньо, Хендерсон, Сахо (Коло Туре 90), Лейва, Аллен (Смит 60), Стерлинг, Шкртел
Предупреждения: Терри 47, Луис 50, Кэхилл 79 - Джонсон 40


Жозе Моуриньо и Брендан Роджерс могут быть большими друзьями, но сегодня они точно не собирались делить очки — по крайней мере, первого, игравшего на родном Стамфорд Бридж, этот результат не устраивал. Челси нуждался в победе, которую добыл по всем законам жанра португальского тренера — с чувством, с толком, с расстановкой.

Вечер начался для Синих как нельзя хуже. Уже на четвертой минуте хозяева пропустили один из тех необязательных мячей, которые стоили болельщикам потерянных нервных клеток по ходу нынешнего сезона. Сэмюэль Это`О пошел на необязательное нарушение на своей половине поля, а подача Коутиньо со штрафного разбросала защитников по разным сторонам. Иванович и Суарес вели борьбу за мяч в воздухе, тот отскочил на Мартина Шкртела, которому оставалось пробить в пустые ворота с пары метров.

Как это часто бывает, Челси начал показывать свою сильнейшую атакующую игру в тот момент, когда команде больше всего было нужно забить гол. Лондонцы мгновенно вернулись в игру: их колоссальный командный прессинг загнал соперника в свою штрафную, и хозяева принялась обстреливать ворот Миньоле. Бельгиец спас после роскошного удара Лампарда под перекладину, но неминуемый гол был забит на 17-й минуте. Своим передвижением атакующие игроки Челси разбросали соперников по сторонам, открыв себе пространство: мяч, казалось, был потерян на подходе к штрафной, но первым на нем был Эден Азар, нанесший роскошный обводящий удар с линии в угол ворот.

Команда Моуриньо продолжала владеть мячом и территорией, забив второй нужный мяч еще до перерыва. Настырность Оскара позволила ему продавить соперника на правом фланге, после чего бразилец выполнил короткий прострел вдоль штрафной, где набежавший Это`О удачно выставил ногу, а Миньоле не справился с его несильным ударом.

Можно было просчитать дальнейшие действия хозяева, которые вышли на второй тайм с изменениями в центре поля. Лампарда сменил более оборонительный Микель, и Челси перешел на сдерживающий режим. Хозяева все так же работали с огромной самоотдачей (атакующий Виллиан постоянно вел борьбу за мяч на своей половине поля) и высоко прессинговали соперника, что оставляло игрокам Моуриньо возможность разыграть быструю атаку при отборе мяча.
При этом преимущество Челси могло нивелироваться еще одной ошибкой защитников на стандарте. Они просто проспали Сахо, запустившего мяч головой в перекладину после подачи штрафного — у Чеха в этом эпизоде не было бы никаких шансов. Хороший момент по традиции упустил и Челси: арбитр не заметил минимальный офсайд Это`О, когда тот с рывком выскочил на ударную позицию, мощно приложился в ближний, но Миньоле одной рукой парировал выстрел.

У Брендана Роджерса не было огромных возможностей повлиять на игру. Так, вместо травмировавшегося Джо Аллена появился дебютант Брэд Смит, который достойно выполнял работу в центре поля, но никак не мог усилить атакующий потенциал мерсисайдцев. Гости жаловались на арбитра, когда тот не наказал Сэмюэля Это`О за совсем ненужный фол на Луисе Суареса в штрафной Челси: уругваец уже потерял мяч, но его оппонент проявил излишнюю агрессию.

Челси мог закрывать встречу в концовке, когда вышедший на замену Фернандо Торрес в одиночку создал момент у чужих ворот, но пробил в Миньоле. Тем не менее, в последние минуты хозяева четко выполняли свою работу и уверенно удержали преимущество. Челси берет важные три очка, а Ливерпуль остается ни с чем после второго выезда к прямому конкуренту за четыре дня. В сумасшедшем чемпионате команда Брендана Роджерса встретила Рождество на первом месте, а Новый Год отпразднует на пятой позиции.



"Ньюкасл" - "Арсенал" 0:1
Гол: Жиру 65
"Ньюкасл": Крул, Колоччини, Сантон, Кабай, Уильямсон, Сиссоко (Айдара 79), Анита (Ш.Амеоби 74), Гуффран (Бен-Арфа 62), Реми, Тиоте, Дебюши
"Арсенал": Щенсны, Санья, Мертезакер, Косьельны, Росицки, Уилшир, Жиру (Бендтнер 86), Уолкотт (Дженкинсон 80), Касорла, Фламини, Гиббз (Артета 71)
Предупреждения: Жиру 36, Фламини 75, Росицки 77


Что за Новый год без Оливье?.. Благодаря голу французского форварда «Арсенал» вырвал победу в довольно скучном матче на «Сент-Джеймс-Парк» и теперь будет встречать новый год на заслуженном первом месте. В составе «Канониров» не было Озила, слегка повредившего плечо и нуждавшегося в отдыхе. Артета вышел лишь на последние десять минут, Рэмзи травмировался в прошлом туре (зато Косьельни вернулся наконец-то!) Кадровые перестановки и напряжённый график привели к тому, что лондонский клуб сыграл очень средненько.

Первый тайм – вообще отсмотреть и забыть. За исключением небольшого всплеска в районе 15-й минуты и ударной концовки, писать было не о чем. Вязкая, осторожная игра, до вратарских сэйвов дело не доходило. Реми очень редко мог вылезти из-под Косьельни, у противоположных ворот всё читали Уильямсон, Колоччини и компания. Перед самым перерывом Лоран сплоховал, и мяч отлетел к Сиссоко метрах в 25-ти от ворот. Момо приложился, Щенсны еле дотянулся и перевёл на угловой, а с этого самого углового чуть не забил головой Дебюши. Так что свисток на перерыв гости наверняка встретили с облегчением.

Во втором тайме тягомотина продолжилась, но стоило Пардью выпустить со скамейки Бен Арфа, как результат пришёл. Правда, совсем не тот, на который надеялся тренер «Сорок». Гости заработали штрафной, Уолкотт забросил мяч в штрафную по центру. А там Уилкинсон, до сих пор действовавший здорово, совершил роковую ошибку и не успел накрыть Жиру. Лёгкое касание головы – и 0:1.

Всего через пять минут «Канониры» чуть не положили второй. Хозяев спас самоотверженный Дебюши, головой выбивший мяч из пустых ворот после сэйва Крула и добивания Касорлы. «Ньюкасл», несмотря на азарт и старательность, так и не сумел создать большие проблемы обороне «Арсенала». Разве что Щенсны разок чуть не помог сопернику. Войцех, выбивая мяч после паса назад от партнёра, умудрился зарядить в лицо Реми, стоявшему в нескольких метрах. Чуть не случился дурацкий автогол, но поляку повезло...



"Тоттенхэм" - "Сток Сити" 3:0
Голы: Солдадо 37 (пен.), Яя Дембеле 65, Леннон 69
"Тоттенхэм": Льорис, Кирикеш, Леннон (Ламела 75), Паулиньо (Капу 62), Солдадо, Адебайор (Шадли 80), Ноутон, Яя Дембеле, Доусон, Эриксен, Фрайерс
"Сток Сити": Соренсен, Питерс, Паласиос (Пеннант 68), Н'Зонзи, Шоукросс, Уолтерс, Кэмерон, Ассаиди, Крауч, Уилкинсон (Муньеса 81), Айрлэнд (Адам 50)
Предупреждения: Яя Дембеле 52, Ламела 88 - Шоукросс 52, Уолтерс 52


Виллаш-Боаш "Тоттенхэм" покинул, но прежние проблемы у команды остались. В игре с "Саутгемптоном" Адебайор воскрес, но, похоже, это была разовая акция. В этой встрече Эмма, хоть и заработал решающий пенальти, вновь предстал на "Уайт Харт Лейн" в своём привычном "деревянном" образе. А взять хотя бы того же Сольдадо? Пенальти забивать испанец мастер (из пяти голов в нынешнем чемпионате четыре Роберто забил с "точки), а вот с игры - не очень. Некоторые говорят, что причина здесь кроется в полузащите "Шпор", которая мало снабжает форварда мячами, но позвольте! В этой встрече у испанца в одном только первом тайме было несколько отличных возможностей для взятия ворот. Эх, как бы Сольдадо не повторил судьбу Торреса...

В целом "Тоттенхэм" играл с серьёзным преимуществом. Уже на 15-й минуте забивать поочередно должны были как Адебайор, так и Эриксен, но у первого не получился удар, а второй сумел лишь направить мяч в сторону вратаря. Тут же Сольдадо не попал в дальний угол, нанося удар с правого края штрафной. Также в последние 15 минут Роберто, нанося удар головой с семи метров, послал мяч рядом со штангой. А уже в конце тайма Адебайор, пробивая в падении через себя, угодил мячом в руку Шоукроссу. Далеко не каждый судья назначил бы пенальти в такой ситуации, ведь капитан "Стока" в большей степени закрывал руками лицо, нежели пытался отбить мяч. Тем не менее, Кевин Френд был неумолим в своём решении. Что ж, хоть пенальти Сольдадо реализует уверенно и без проблем.

На 58-й минуте Леннон сделал всё, дабы Сольдадо забил с нескольких метров. А Роберто взял и попал точно в Соренсена. Захочешь - не попадёшь... Когда форварды спят, за них отдувается полузащита. И защита, но та в основном при стандартах, которых сегодня возле гостевых ворот было минимум. В середине второго тайма Дембеле раскрутил Н'Зонзи и пальнул из-за пределов штрафной, а чуть позже Леннон с правого фланга с лету замкнул передачу Адебайора. Шервуд вздохнул с облегчением. Даже на лице Леви появилось удовлетворение. К слову, в этом эпизоде на Эмму мяч переправил... Сольдадо. Закономерен ли сей результат? Вполне. Гости в атаке не показали сегодня ничего интересного.

...1:5, 0:3... Бедные болельщики "Стока".



"Эвертон" - "Саутгемптон" 2:1
Голы: Коулман 9, Лукаку 74 - Рамирес 71
"Эвертон": Роблес, Бэйнс, Овьедо (Пиенаар 60), Нейсмит, Дистен, Маккарти, Лукаку, Баркли, Осман (Миральяс 73), Коулман, Алькарас
"Саутгемптон": К.Дэвис, Ловрен, Фонт, Ламберт, С.Дэвис, Родригес, Уорд-Праус (Галлахер 84), Корк (Рамирес 66), Лаллана, Чамберс (Клайн 88), Шоу
Предупреждения: Овьедо 51, Маккарти 77 - Корк 62, Ламберт 66, Рамирес 71, Лаллана 88


Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 242 | Добавил: Krab | Теги: АПЛ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019