Футбольный Мир Понедельник, 19.08.2019, 09:57
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Премьер-лига Англии. Матчи воскрсенья. 17-й тур
11:02
Премьер-лига Англии. Матчи воскрсенья. 17-й тур

Благодаря удару Росса Баркли со штрафного "Эвертон" на выезде сломил сопротивление "Суонси" и поднялся на четвертое место.Три очка заработал и "Тоттенхэм".

Благодаря голу Росса Баркли под занавес встречи "Эвертон" на выезде одолел "Суонси" (2:1) и вышел на четвертое место в премьер-лиге, а "Тоттенхэм" в гостях сломил сопротивление 

На 66-й минуте Шимус Коулмен мощным выстрелом из-за пределов штрафной вывел "Эвертон" вперед, однако вскоре под удар Дуайта Тиндалли неудачно подставил бедро Брайан Овьедо, срезавший мяч в собственные ворота. И все-таки "ириски" добыли победу - на 84-й минуте Баркли со штрафного закрутил мяч под перекладину.

Теперь "Эвертон" на очко опережает "Челси", которому предстоит в понедельник сыграть с "Арсеналом", и на три балла отстает от лидирующего в турнирной таблице "Ливерпуля". "Тоттенхэм" одержал первую победу при временном наставнике Тиме Шервуде, сменившем Андре Виллаш-Боаша, и находится на седьмой позиции.

На 13-й минуте полузащитник "Саутгемптона" Адам Лаллана открыл счет, но затем Эммануэль Адебайор в акробатическом прыжке результативно завершил контратаку и восстановил равновесие. Автогол Йоса Хоойвелда вывел "шпор" вперед. На исходе часа игры форвард хозяев Рики Ламберт сравнял счет, однако последнее слово осталось за Адебайором.



Тим Шервуд выводил Тоттенхэм на свой первый тренерский матч Премьер-Лиги, зная, чего очень не хватало болельщикам Шпор во времена Андре Виллаша-Боаша. Временщик лондонцев выставил максимально атакующий состав на игру в Саутгемптоне, где было не только два форварда, но фактически — четыре атакующих полузащитника.

Ставка Тима себя оправдала. Гости плохо начали встречу, и до какой-то поры казалось, что всегда организованный Саутгемптон будет контролировать потуги хаотичного соперника, периодически реализуя свои моменты. Первый признак этого был получен на 13-й минуте, когда команда Почеттино вышла вперед. Защитники не накрыли Лаллану на подходе к штрафной, капитан Святых успел развернуться и уложить мяч в угол ворот — практически без шансов для Льориса.

Гол из ниоткуда позволил гостям вернуться в дело. Другое дело, что себя оправдала ставка Шервуда на двух форвардов. Тоттенхэм разыграл быструю, классическую контратаку, которую лучше всего организовывает пара нападающих. Адебайор у центрального круга пустил Солдадо в забег по левому флангу, сам рванул к воротам, а затем взмахом длинной ноги замкнул подачу испанца. По структуре гол стал почти что копией мяча, забитого Эммой в матче Кубка Лиги с Вест Хэхом: тогда Шервуд тоже сделал радикальную ставку на 4-4-2, а ассистентом выступил Дефо.

Шпоры стали больше играть с мячом, находить щели на половине поля соперника и, в конце концов, стали выглядеть более мастеровитой командой. Травма Муссы Дембеле (единственного, кто хотя бы отчасти мог называть на поле опорником) повлекла за собой еще один смелый шаг. В игру блестяще вошел молодой центрхав Набиль Бенталеб, и вскоре команда Шервуда получила преимущество в счете. Тоттенхэм с боями прорвался по левому флангу, отскок помог Данни Роузу (еще одному игроку, вернувшемуся в состав при новом тренере) остаться с мячом и выполнить всегда грозящий опасностью прострел вдоль ворот. Хойвельд, на которого почему-то сделал ставку Почеттино, мяч срезал в свои ворота, а Газзанига не успел заблокировать этот удар.

Тем не менее, в составе Саутгемптона оставался Адам Лаллана, честно претендовавший на звание лучшего игрока матча в обеих командах. Он забил первый гол, он, по сути, создал второй. Англичанин заметил, как Уго Льорис покинул свои ворота, когда сам делал рывок правым флангом под опекой защитников, и выдал очень своевременный и обошедший все ноги соперников пас в центр, где Рики Ламберту оставалось точно пробить в пустые ворота.

Равный счет держался недолго. Эмманюэль Адебайор забил третий гол в двух матчах после возвращения уже через четыре минуты — как оказалось, этот удар стал решающим в поединке. Оборона Саутгемптона позволила соперникам слишком много в своей штрафной, и когда мяч попал в ноги тоголезца на правом краю, тот (полный уверенности в себе) сходу зарядил его в дальний угол.

Солдадо имел пару возможностей закрыть игру четвертым голом, но Тоттенхэм и без того выглядел очень уверенно в последние двадцать минут встречи. Тим Шервуд одержал первую победу, порадовал фанов атакующим футболом и смелым выбором игроков. Несмотря на поражение в Кубке Лиги, бывший игрок Шпор дал неплохой старт своей работы — если так пойдет и дальше, Даниэль Леви будет не против сэкономить деньги и позволить раскрыться потенциальному тренерскому таланту. Саутгемптон в это же время не побеждает уже в восьми матчах.

Саутгемптон — Тоттенхэм 2:3

Голы: Лаллана, 13, Ламберт, 60 — Адебайор, 25, 64, Хойвельд, 54 (в свои ворота)

Саутгемптон: Газзанига — Чамберс, Хойвельд, Ловрен, Фокс (Галлахер, 79) — Корк (Уорд-Праус, 63), Шнейдерлен — Джей Родригес, Лаллана, Дэвис (Рамирес, 69) — Ламберт

Тоттенхэм: Льорис — Уокер, Кирикеш, Доусон, Роуз — Эриксен, Сигурдссон, Дембеле (Бенталеб, 50), Ламела (Чадли, 61) — Солдадо (Дефо, 85), Адебайор

Предупреждения: Уорд-Праус — Сигурдссон





Роберто Мартинеса, бывшего игрока и менджера Суонси, тепло приняли на Либерти Стэдиум. При этом от испанца местные болельщики ожидали только худшего: Ириски подошли к игре в великолепной форме, которая двигалась по нарастающей с самого старта сезона.

Встреча двух стилистически схожих команд оправдывала ожидания. Суонси и Эвертон много боролись за мяч и пространство — лучше это получалось у гостей, хотя до реальных моментов в первом тайме дело практически не доходило. Бони не использовал возможность забить из пределов штрафной из идеальной для себя позиции, но нули были честным отображением происходившего на поле в отношении созданных моментов.

После перерыва Эвертон увеличил свое общее превосходство и, в конце концов, дело дошло до остроты. Росс Баркли выполнил отличную подготовку к матчу: молодой полузащитник наголо побрил голову и был главным двигателем атак Ирисок. Он же упустил лучший к тому момент шанс, плохо приняв мяч в открытой позиции в штрафной, а затем просто завалившись на газон, не удержав равновесие.

Другой футболист, ведший гостей за собой, свое дело сделал в исключительном стиле. Шеймусь Коулмэн нес колоссальную угрозу с правого фланга, а его очередное включение закончилось не прострелом и не смещением в штрафную, а прямым мощнейшим ударом, ставшим неожиданностью для голкипера. Мяч оказался в сетке ворот.

Валлийцы не выглядели командой, способной тут же ответить сопернику, но они быстро вернулись в игру, включив свои атакующие силы. Бен Дэвис выполнил подачу с левого фланга, а добежавший до места событий Тьендалли выскочил из-за спины Пиенаара и нанес удар в ближний угол. Ховард на этот выстрел реагировал, но мяч зацепил Брайана Овьедо, сменил траекторию и попал в нужное для Лебедей место.

Соперники открылись и открыли друг другу зоны, но в решающие полчаса поединка Эвертон таки доказал свое превосходство, которое просматривалось на протяжении всей встречи. Мерсисайдцы заработали штрафной метрах в 23-х от ворот, а блистательный Росс Баркли воспользовался отсутствием Лейтона Бэйнса, нанеся смертельный удар с правой. Росс перебросил стенку и не оставил шансов Треммелю, вогнав мяч под перекладину.

Лебеди имели пару шансов спасти игру (в дело вмешивался бдительный Ховард), но в итоге потерпели справедливую неудачу. Роберто Мартинес огорчает бывшую команду, а вместе с тем поднимает Эвертон на четвертое место — по крайней мере, до завтрашней встречи Арсенала и Челси.

Суонси - Эвертон 1:2

Голы: Овьедо, 70 (автогол) — Коулмэн, 66, Баркли, 84

Суонси: Треммель, Тьендалли, Чико, Уилльямс, Дэвис, Де Гузман (Посуэло, 86), Каньяс, Пабло Эрнандес, Шелви, Раутледж (Лама, 66), Бони (Васкес, 76)

Эвертон: Ховард, Коулмэн, Ягелка, Дистен, Овьедо, Маккарти, Барри, Миральяс (Осман, 78), Пиенаар (Нэйсмит, 78), Лукаку

Предупреждения: Дэвис


Категория: АНГЛИЯ | Просмотров: 226 | Добавил: Krab | Теги: АПЛ | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019