Футбольный Мир Четверг, 20.06.2019, 21:16
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2013 » Декабрь » 7 » Премьер-Лига России 19-й тур. Победа "Зенита", осечка ЦСКА.
12:07
Премьер-Лига России 19-й тур. Победа "Зенита", осечка ЦСКА.

Благодаря голам Халка и Николаса Ломбартса "Зенит" одолел "Урал", прервав семиматчевую безвыигрышную серию, а столичный ЦСКА уступил в Краснодаре.

Двумя матчами стартовал в пятницу 19-й тур чемпионата России. "Зенит" на своем поле с трудом обыграл "Урал", а ЦСКА с минимальным счетом уступил на выезде "Краснодару".

Семь официальных встреч без побед - именно столько составляла серия "Зенита" в преддверии поединка с екатеринбуржцами. В случае пятничной неудачи питерцы рисковали повторить собственное "достижение" 14-летней давности, когда команда не могла выиграть восемь матчей подряд. Впрочем, соперник у невского клуба оказался не столь грозен, чтобы строить пессимистичные прогнозы, - аутсайдер чемпионата "Урал".

Хозяева продемонстрировали превосходство в классе уже в дебюте. Защитник екатеринбуржцев неудачно прервал прострельную передачу, и мяч отскочил к Халку, который без труда поразил ворота Алексея Солосина. Впрочем, гости не стушевались. Их атаки нередко таили опасность, и в начале второго тайма Спартак Гогниев ударом с острого угла восстановил равновесие.

"Зенит" бросился вперед с удвоенной энергией, дважды соперника спасала перекладина. Но на 75-й минуте "Урал" дрогнул. Николас Ломбартс из центра штрафной замкнул пас своего партнера по сборной Бельгии Акселя Витселя. В оставшееся время хозяева грамотно сыграли в обороне, удержав минимальный перевес в счете. Итог - 2:1. "Зенит" вновь стал лидером чемпионата, правда, уже в субботу "Локомотив" может сместить питерцев с вершины.

Между тем ЦСКА несолоно хлебавши возвращается из Краснодара, где команда Леонида Слуцкого проиграла одноименному клубу - 0:1. На 63-й минуте польский защитник "горожан" Артур Енджейчик выскочил на рандеву с Игорем Акинфеевым и мастерски пробил в дальнюю "девятку". "Показали хороший футбол, за исключением последних пяти минут, когда нам откровенно повезло, - признал наставник южан Олег Кононов. - В любом случае мы были достойны победы".

Программу тура продолжат в субботу три встречи: "Волга" - "Крылья Советов", "Анжи" - "Кубань", "Локомотив" - "Рубин". В воскресенье пройдут оставшиеся матчи: "Ростов" - "Спартак", "Динамо" - "Амкар" и "Терек" - "Томь".


6 декабря

"Зенит" - "Урал" 2:1
Голы: Халк 12, Ломбертс 75 - Гогниев 55
"Зенит": Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Халк, Губочан, Широков, Зырянов (Файзулин 77), Смольников (Кержаков 60), Аршавин, Витсель, Быстров (Ансальди 53)
"Урал": Солосин, Лунгу, Вьештица, Оттесен, Данцев, Гогниев, Щаницин, Тумасян, Бочков, Горбанец (Коман 78), Ерохин
Предупреждение: Тумасян 78


«Зенит» выиграл у «Урала», но ожидаемой феерии не произошло. Более того, питерцы были в шаге от восьмого матча без побед, но благодаря удачной концовке все же сумели вырвать победу. Впрочем, после четырехматчевой безвыигрышной серии в чемпионате и потери лидерства и такая победа за благо.

Начала команда Спаллетти за здравие. Активный Халк не забил на третьей минуте, зато отличился на 13-й, воспользовавшись срезкой Тумасяна и расстреляв ворота Солоснина. Правда, вскоре запал питерцев угас, причем настолько, что «Урал» начал смело ходить в атаку и забил вскоре после перерыва.

Гол гостей – классический пример того, как нельзя играть. Екатеринбуржцы заработали штрафной у ворот «Зенита» и пока питерцы принялись спорить с арбитром, быстро разыграли мяч. Гогниев, воспользовавшись временной недееспособностью защиты соперника, выскочил на Лодыгина, обыграл его и отправил мяч в пустые ворота. 1:1 и хозяева пошли в очередной поход на арбитра…

Моментов у «Зенита», чтобы вновь выйти вперед, было достаточно. Кержаков после ошибки Солоснина попал в перекладину, затем в каркас угодил Широков. Забил же Ломбертс, удачно сходивший в чужую штрафной на розыгрыш углового. В концовке питерцы могли и третий мяч забить, но не срослось.



"Краснодар" - ЦСКА 1:0
Гол: Енджейчик 63
"Краснодар": Синицын, Мартынович, Енджейчик, Гранквист, Газинский, Вандерсон, Калешин, Жоаозиньо, Шипицин (Марков 79), Абреу (Исаэл 54), Перейра (Пиззелли 86)
ЦСКА: Акинфеев, Вернблом, Игнашевич, Березуцкий, Хонда (Дзагоев 38), Цубер (Эльм 72), Набабкин (Караваев 76), Муса, Тошич, Миланов, Щенников
Предупреждения: Калешин 17, Марков 89 - Акинфеев 57, Дзагоев 66, Щенников 74


Пять недель назад ЦСКА наголову разбил «Краснодар» в Москве – 5:1. Теперь же настала очередь реванша. Что интересно, «быки» в последних матчах выглядели бледно, причем проблемы были не столько в игре, сколько в настрое. В общем, отпуск манил. Правда, и ЦСКА после четырех побед кряду тоже выдохся. Как оказалось, сил и настроя не хватило как раз армейцам.

Собственно, разница в настрое команд стала видна уже в первом тайме. Первый тайм гости полностью провалили, чудом удержав ничью. У «Краснодара» было достаточно моментов, чтобы забить: сперва никто не замкнул опасный прострел Жоазиньо, затем из убойной позиции мимо пробил Вандерсон, удар Енджейчика взял Акинфеев и, наконец, после еще одного выстрела Вандерсона на месте оказался голкипер ЦСКА.

Гости лишь перед перерывом отметились ударом Игнашевича после подачи с углового. Слуцкий же еще в первом тайме снял с игры Хонду, который в последнем для себя матче в чемпионате России откровенно отбывал номер. Удивительно, но во втором тайме ЦСКА выровнял игру и… пропустил. Енджейчик внезапно оказался на позиции форварда и после передачи Жоазиньо эффектно запулил мяч в дальнюю девятку. Повтор показал, что автор гола был в небольшом офсайде, но не стоит бросаться кирпичами в лайнсмена – эпизод получился очень динамичным.

Некоторое время гости приходили в себя, но концовку провели ударно. Так, Муса с нескольких метров пробил во вратаря, а в последние пять минут у ЦСКА было аж три момента: Тошич угодил в штангу, Вернблум издали немного не попал в дальний угол, а Дзагоев с ближней дистанции головой пробил в руки Синицыну. Что мешало армейцам так играть с первых минут?


Категория: РОССИЯ | Просмотров: 178 | Добавил: Krab | Теги: Зенит, РФПЛ, ЦСКА | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019