Футбольный Мир Четверг, 05.08.2021, 12:16
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Апрель » 29 » Премьер-лига России. 41-й тур. Зенит чемпион.
14:29
Премьер-лига России. 41-й тур. Зенит чемпион.

  Премьер-лига России. 41-й тур. Зенит чемпион.


"Зенит" - чемпион. Это стало ясно за месяц до окончания российской премьер-лиги, а субботняя встреча с "Динамо" де-юре закрепила за питерцами золото первенства.

Зенит - Динамо 2:1

Голы: Широков, 30; Кержаков, 36-пен — Епуряну, 43

Зенит: Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Губочан, Широков, Зырянов, Денисов, Быстров (Семак, 62), Кержаков (Канунников, 87), Аршавин (Файзулин, 81)

Динамо: Шунин, Епуряну, Фернандес (Шитов, 20), Уилкшир, Рыков, Джуджак (Кокорин, 63), Мисимович, Самедов, Семшов, Нобоа (Воронин, 77), Кураньи

Предупреждения: Зырянов, 45+3; Кришито, 39; Губочан, 52 — Джуджак, 35; Епуряну, 53; Рыков, 69

Удаление: Зырянов, 55

Два гола в первом тайме позволили хозяевам выйти вперед, а после перерыва им удалось сохранить полученное преимущество.
Подопечным Лучано Спаллетти было бы достаточно даже ничьей, чтобы праздновать чемпионство после сегодняшнего поединка с московским Динамо, однако питерцы сумели взять заслуженные три очка.
Первые минуты отчетного матча ознаменовались большим количеством офсайдов то у одних, то у других ворот. Активная игра хозяев принесла свои плоды лишь на 30-й минуте, когда Аршавин из глубины поля сделал передачу по центру, а Широков ворвался в штрафную и отправил мяч в сетку ворот Шунина. 
Примерно за десять минут до окончания основного времени первого тайма хозяева увеличили свое преимущество. Отличиться удалось Кержакову, который уверенно реализовал пенальти, назначенный за фол Джуджака в собственной штрафной. Впрочем, под занавес первого тайма гостям удалось отыграть один мяч: Епуряну головой вогнал мяч в сетку ворот после навесной передачи Мисимовича.
После перерыва у подопечных Сергея Силкина появился шанс на то, чтобы отыграться или хотя бы взять игру под свой тотальный контроль, поскольку вторую желтую уже на 56-й минуте встречи получил Зырянов. Но воспользоваться численным преимуществом гостям так и не удалось. Как результат - справедливая победа Зенита и заслуженное чемпионство для команды Лучано Спаллетти.




ЦСКА - Спартак М 2:1

Голы: Ари, 24-авт; Тошич, 57 — Дзюба, 44

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Набабкин, В. Березуцкий (Васин, 46), Щенников, Вернблум, Хонда, Муса (Олисе, 62), Тошич, Думбия (Алдонин, 66), Нецид

Спартак: Ребров, Сухи, Пареха (Родригес, 46), Брызгалов, Кариока (Билялетдинов, 61), Макгиди, Комбаров, Макеев, Ари (Гатагов, 85), Дзюба, Эменике

Предупреждения: Хонда, 22; Нецид, 90 — Комбаров, 13; Брызгалов, 67; Макгиди, 72; Сухи, 86; Эменике, 88

Удаление: Комбаров, 81

Благодаря двум курьезным мячам Зорана Тошича со штрафных и рикошетам от Ари, армейцы в столичном дерби побеждают Спартак.
Вот и состоялось знаменитое всероссийское дерби. Еще раз упоминать об ажиотаже вокруг этого матча, пожалуй, будет лишним. ЦСКА против Спартака, Спартак против ЦСКА. Этим все сказано. И пусть в составах обеих команд достаточно легионеров, для которых этот поединок ничем не отличается от многих других, есть еще игроки для которых "московское дерби" не пустой звук. Такие, как братья Березуцкие, Акинфеев, Макеев, Дзюба и другие. Пока есть они, накал страстей на футбольном поле будет обеспечен.
Первую более чем реальную возможность открыть счет на 9-й минуте упустил Ари. Бразилец был первым на добивании после того, как Акинфеев не лучшим образом отразил удар Д.Комбарова со штрафного в нижний угол, но в итоге мяч прошел мимо цели.
В целом весь первый тайм Спартак имел достаточно весомое игровое преимущество перед пассивными гостями. Хотя, кроме как во владении мячом и активностью в атаке оно никак не отображалось. Тем не менее, первыми пропустили именно подопечные Валерия Карпина. Причем, пропустили со стандарта, а сам гол вышел довольно курьезным. Тошич исполнил стандарт, навесив в штрафную, круглый задел голову выпрыгнувшего Парехи, затем коснулся груди Ари и, изменив свою первоначальную траекторию, залетел в сетку мимо дезориентированного Реброва, завалившегося в другую сторону.
Затем команды обменялись острейшими моментами - Акинфеев перевел на угловой удар в ближний угол Ари, а Нецид ухитрился с пары метров запустить мяч над перекладиной, замыкая простел Мусы справа. За несколько минут до свистка на перерыв справедливость все же восторжествовала, и Дзюба сделал счет равным. Форвард Спартака получил в штрафной передачу от Макгиди, как школьника сделал А.Березуцкого и пушечным ударом с левой расстрелял ближнюю шестерку. Акинфеев был бессилен.
После перерыва в оборонительных рядах и Спартака, и ЦСКА произошли изменения. Судя по всему, вынужденные. Васин поменял В.Березцукого, а Родригес вышел вместо Парехи. Но существенно на общую картину игры замены не повлияли.
Гости начали второй тайм с атак и снова получили гол в свои ворота. Судья назначил штрафной, к мячу вновь подошел Тошич, ударил, вновь случился рикошет от стоявшего на сей раз в стенке Ари, и счет на 57-й минуте стал 2:1 в пользу армейцев. Несправедливо? Пожалуй. Но кто же виноват, что красно-белые, игравшие на две головы лучше ЦСКА лишь изредка доводили дело до ударов по воротам Акинфеева.
В оставшееся время очень старался исправиться нефартовый Ари. Сначала бразилец головой едва не подрезал мяч в дальний угол, а затем метров с 12-ти с выгоднейшей позиции пробил выше ворот, в касание замыкая прострел слева. Последние десять минут матча не ознаменовались ничем, кроме жестких единоборств, последовавшим за ними желтых карточек и удаления Д.Комбарова, заработавшего второй горчичник за фол на Секу. На последних секундах поединка мог оформить хет-трик Тошич, но его крученому удару в девятку чуть-чуть не хватило точности. Финальный свисток зафиксировал победу ЦСКА, добытую не без большой доли везения.




Рубин - Кубань 1:1

Голы: Натхо, 84-пен — Пизелли, 69

Рубин: Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Навас, Шаронов, Рязанцев, Касаев (Карадениз, 46), Еременко (Валье, 78), Натхо, Вальдес, Дядюн (Давыдов, 60)

Кубань: Беленов, Армаш, Козлов, Зелау, Лоло, Цораев (Уренья, 87), Кулик (Фидлер, 76), Тлисов, Букур (Бугаев, 64), Траоре, Пизелли

Предупреждения: Навас, 34 — Букур, 25; Лоло, 58; Кулик, 72; Цораев, 75

В активе "Рубина" накануне матча с "Кубанью" была лишь одна весенняя победа в третьей части чемпионата России, так что претендовать на еврокубки с такими показателями команде должно быть просто стыдно. Однако шансы у казанцев сохранялись: за четыре тура до финиша их отставание от "Локомотива" составляло два балла. И если команда Бердыева всерьёз хочет играть в Европе, то последнюю команду первой восьмерки обыгрывать было необходимо.
Неделю назад казанцы разыграли безликую ничью с "Локомотивом", которая стала уже n-ой ничьей между этими соперниками подряд. С "Кубанью" у казанцев совсем не такие дружеские отношения, а, напротив, непримиримые. В девяти былых матчах с "Кубанью" в Премьер-лиге лишь раз соперники сыграли вничью. В марте прошлого года "Рубин" выиграл у "Кубани" на выезде, но победами во втором круге прошлого сезона и в марте нынешнего краснодарцы сполна взяли реванш. Теперь реваншироваться хотели уже хозяева, которым и очки необходимы были больше соперника. "Кубань" уже давно играет в своё удовольствие, ни на что особенное не претендуя. 
Встреча сразу началась с забитого мяча, но судья отменил гол Касаева, потому что полузащитник "Рубина" находился в неправильном положении. Казанцы вообще ретиво взялись за дело, но гости были готовы к этому и заняли оборону. Вперед краснодарцы ходили изредка и по мере возможности, а потому Рыжиков большую часть времени находился вне игры. Впрочем, и Беленов не сказать, чтобы особо крутился в воротах. Хозяева подходили к воротам разными путями, но до удара дело не доходило. 
Стандарты – всегдашнее оружие казанцев – также не приносили результата. Футболисты "Рубина" крутились перед штрафной соперника, устраивали короткие перепасовки, "стеночки" и забегания, но все эти действия имели крайне малое КПД. На 19-ой минуте Натхо плотно пробил низом с двадцати метров в правый нижний угол, однако Беленов оказался на месте, через семь минут Касаев пробил без сопротивления мимо цели. Гости едва ли не впервые пробили по воротам Рыжикова на рубеже первой и второй третей матча. 
Футбол была довольно скучным. Он так и вынуждал болельщиков переключиться на матч ЦСКА и "Спартака". Лишь ближе к перерыву хозяева родили два подряд острых момента. Сначала Дядюн пробил в касание головой выше цели, а затем Беленов выручил свою команду после меткого выстрела Касаева под перекладину. На перерыв команды ушли с нулями на табло, что было вполне логично, ведь и игра была "нулевой". 
После паузы скорости в игре возросли, и не исключено, что это связано с появлением на поле Карадениза. Турецкий футболист мог выйти на ударную позицию на левом краю штрафной уже на 49-ой минуте, но защитник "Кубани" успел в последний момент зацепить мяч. Затем Гекдениз и Вальдес дважды оказались в положении "вне игры", загубив неплохие атаки. Краснодарцы долго входили в игру после перерыва и контратаковать у них совсем не получалось. Однако отбиваться от не самых остроумных атак соперника получалось. 
Казанцы основательно засели на чужой половине поля, но вот с выдумкой были большие проблемы. Хозяева пытались взять своё навалом, давлением. На 58-ой минуте Дядюн немного не успел к мячу и не замкнул прострел с правого фланга, чуть позже Беленов только со второй попытки накрыл мяч в собственных руках. Однако затем случилось совсем из ряда вон выходящее событие: гол "Кубани". На 68-ой минуте Пиццелли накрутил перед штрафной "Рубина"нескольких человек и пробил великолепным ударом в левую "девятку". 
Казанцы с удвоенной энергией пошли вперед, и на 81-ой минуте им удалось отыграться. Ансалди сбили в пределах штрафной, за что арбитр встречи Макисм Лаюшкин указал на одиннадцатиметровый. Натхо воспользовался шансом сквитать счёт. Но на большее хозяев не хватило. "Рубин" потерял очередные очки и всё дальше отходит от еврокубковой зоны. "Кубань" же очередную игру провела достойно и может записать её себе в актив.




Анжи - Локомотив 3:1

Голы: Бурлак, 25-авт; Это'О, 64, 90+1 — Глушаков, 31

Анжи: Габулов, Тагирбеков, Самба, Карлос, Гаджибеков (Логашов, 76), Буссуфа, Жусилей (Карсела-Гонсалес, 79), Ахмедов, Жирков, Лахиялов (Шатов, 73), Это'О

Локомотив: Гильерме, Бурлак, Шишкин, Ещенко, Беляев, Сапатер, Глушаков, Торбинский (Игнатьев, 83), Оздоев, Павлюченко (Сычев, 72), Майкон (Обинна, 63)

Предупреждения: Гаджибеков, 36 — Глушаков, 34; Беляев, 47; Оздоев, 56


"Анжи" в рамках сорок первого тура чемпионата страны встречался с московским "Локомотивом". Команды занимали соседние строчки в турнирной таблице, при этом махачкалинцы отставали от сегодняшнего соперника всего на два балла, занимая шестое место, и легко могли обогнать его в случае победы. Хозяева поля подошли к этому поединку в отличном настроении, так как в предыдущем туре на выезде был бит московский "Спартак", да ещё и со счётом 3:0, "железнодорожники" же продолжили ничейную серию, сыграв 0:0 с казанским "Рубином".
Хозяева поля начали с места в карьер. Смогли махачкалинцы прибрать игру под свой контроль и прижать соперника к воротам, однако, отметим, москвичей, которые практически ничего не позволяли вытворять взбили своих владений. В районе пятой минуты Это'О мог выскочить на рандеву с голкипером по правому краю штрафной после неудачной скидки в исполнении Беляева, но классно сыграл на выходе голкипер и выбил сферу из-под ног соперника. Однако стартовый порыв футболистов "Анжи" продлился не особо долго. Уже ближе к середине первого тайма гости смогли перевести игру поближе к центру поля, позволяя немного вздохнуть голкиперу и обороне. 
На двадцать седьмой минуте махачкалинцы смогли открыть счёт в матче, при этом забивали гости. Провели очередную атаку хозяева поля по правому флангу, Это'О добежал почти до лицевой линии и сильно прострелил вдоль вратарской. Бурлак такого не ожидал и случайно срезал мяч в собственные ворота. Сфера пошла в дальний угол, и голкипер ничем помочь своей команде не сумел. После забитого гола болельщики устроили акцию, забросав поле белыми лентами, пауза как, оказалось, пошла только на пользу московскому клубу. В первой же атаке "железнодорожников" после возобновления матча Павлюченко оказался в центре атаки и сделал результативную передачу на ход Глушакову. Денис мяч на линии штрафной получил, ускорился и пробил в правый нижний угол ворот. Габулов из рамки выскочил заранее, но всё-таки угол обстрела не сократил. 
Счёт стал 1:1, и теперь уже игра пошла равной. Команды попытались до конца тайма побеспокоить вратарей противоположной дружины, однако голов больше зафиксировано не было. На короткий перерыв футболисты отправились при счёте 1:1. Отметим только ещё один момент, который случился за несколько минут до свистка на перерыв. Это'О оказался неприкрытым на правому углу вратарской и нанёс плотный удар в дальнюю "девятку", мяч в итоге просвистел в каких-то сантиметрах над перекладиной. Лети сфера в рамку, голкипер бы вновь оказался не у дел. 
Первая же атака хозяев поля во втором тайме могла завершиться удалением Беляева, который рукой прервал полёт мяча на Это'О. Выход один на один не получился бы, так как у гостей был ещё защитник, так что только жёлтая. Штрафной футболисты "Анжи" разыграли очень неудачно. Скажем, что теперь инициативой хозяева поля так не владели, как в первые сорок пять минут. Футболисты "Локомотива" стали действовать намного интереснее, иногда получались выходы на ворота, но неточные удары, да и периодические офсайды ни к чему хорошему не приводили. 
Спустя примерно час игры хозяева поля вновь вышли вперёд. Это'О получил мяч в штрафной площади соперника чуть правее центра ворот, спокойно сферу обработал и нанёс прицельный хлёсткий удар в дальний угол. Что делали защитники "Локомотива" в данном эпизоде остаётся для всех загадкой, ну уж не оборонялись точно. Счёт стал 2:1, и теперь проснулись болельщики, которые погнали своих любимцев вперёд. "Железнодорожники" продолжали выступать стартовым составом, произошла только одна замена за секунды до пропущенного гола, Майкон, который получил повреждение, отправился отдыхать, а вместо него появился Обинна. Не прошло и пяти минут, как уже Павлюченко увезли на машине за пределы поля. Неудачно сыграл против него футболист "Анжи", ударив в левую ногу. Некоторое время гости выступали в меньшинстве, а потом на поле появился Сычёв, заменив травмированного Романа. 
Время шло, а на табло продолжали гореть цифры 2:1. За пять минут до конца матча Сычёв запорол голевую атаку "Локомотива". Массированный выпад провели гости после плотного удара Ещенко. Разыграли москвичи угловой с левого фланга, защитники мяч не смогли выбить, всё тот же Ещенко прострелил на линию штрафной, там сферу смог дальше протолкнуть Оздоев, но тут как тут из офсайда подоспел Сычёв и отправил мяч в сетку ворот, хотя Магомед и сам мог завершать атаку. Зачем вмешался Дмитрий, надо будет спросить позже. Офсайд, и цифры на табло остались прежними, но ненадолго. В ответной же атаке Это'О поставил жирную точку в этом матче. Вырвался футболист в который раз по правому краю, сместился в центр и пробил точно в дальний угол. Итог встречи – победа хозяев поля со счётом 3:1, и футболисты "Анжи", опередив "Локомотив", оказались на пятом месте.

Категория: РОССИЯ | Просмотров: 259 | Добавил: Krab | Теги: Премьер-лига России. 41-й тур. Зени | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021