Футбольный Мир Четверг, 02.12.2021, 10:58
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2010 » Ноябрь » 20 » Премьер-лига Украины. 18-й тур. Анонс матчей .
10:39
Премьер-лига Украины. 18-й тур. Анонс матчей .

  Премьер-лига Украины. 18-й тур. Анонс матчей 


Пятница, 19 ноября

"Севастополь" (Севастополь) - "Арсенал" (Киев)

Начало: 14:00 Стадион РС "Локомотив" (Симферополь).
Рефери: Юрий Грисьо (Львов).
Статистика встреч: +1 =0 –2 Разница мячей: 3–7

"Севастополь"

"Севастополь" после ряда хороших матчей выглядел очень слабо и провалил игру с "Зарёй". Так что вряд ли у "моряков" есть шансы в поединке против "канониров". У крымчан сейчас очень сложный календарь, после этого матча они едут к "Динамо". Так что, именно проигрыш луганчанам поставил команду в очень тяжёлое положение, она в зоне вылета и не имеет опыта борьбы в элитном дивизионе.

"Арсенал"

В клубе всё громче говорят о возможности выступления в следующем году на евроарене, ведь команда в турнирке "подтягивается" всё ближе к еврозоне. Однако попасть в Европу можно и через Кубок страны, тем более, что "канониры" свой поединок выиграли и вышли в полуфинал. Однако "каштанчики" пока ещё не окончательно покинули "полосу невезения", поэтому им придётся побороться за каждое очко. У киевлян достаточно много возрастных игроков, для которых два матча за неделю могут быть очень трудным испытанием. Нет, возраст это не приговор, но в 32-33 года футболистам труднее восстанавливаться, а таких исполнителей у Бакалова много: Грицай, Гусев, Закарлюка, Шацких. Только вот в каких физических кондициях они пребывают, вопрос.

К играющему в аренде в "Арсенале", но принадлежащему "Днепру" полузащитнику Младену Бартуловичу, проявляют интерес "Штуттгарт" и бельгийский "Стандард". Контракт с командой Рамоса у 24-летнего хорвата заканчивается летом 2011-го года.



Суббота, 20 ноября

"Заря" (Луганск) - "Шахтёр" (Донецк)
Начало: 14:00 Стадион "Авангард" (Луганск).
Рефери: Сергей Лисенчук (Киев).
Статистика встреч: +2 =0 –15 Разница мячей: 5–39

"Заря"

Для "Зари" выход в четвертьфинал – уже наивысшее достижение в розыгрышах национального кубка, и хотя президент клуба озвучил цель – стать обладателями этого трофея, из турнира они вылетели. К слову, по воле случая. У луганчан есть потери из-за дисквалификации, интересно посмотреть, как Чанцев будет решать эту проблему.

Дисквалифицированы: Белый, Емельянов и Фомин.

"Шахтёр"

В составе дончан, скорее всего, появится футболисты, которым нужно должным образом обосновать свои претензии на место в основе. Да и вообще, конкуренция в стане "оранжево-чёрных" настолько высока, что никто из исполнителей просто не может себе позволить играть плохо. Наверняка Луческу, по сравнению с кубковым матчем, проведёт изменения в составе команды. Предугадать их со стопроцентной точностью задача не из простых - слишком уж широки просторы для маневров у тренера.



"Кривбасс" (Кривой Рог) - "Волынь" (Луцк)
Начало: 16:00 Стадион "Металлург" (Кривой Рог).
Рефери: Евгений Арановский (Киев).
Статистика встреч: +2 =0 –15 Разница мячей: 5–39

"Кривбасс"

Как и перед каждым матчем криворожан, снова приходится говорить, что угадывать состав Максимова - гиблое дело. Поэтому не будем особо о нём рассуждать. С другой стороны, в команде не так много игроков, которым наставник полноценно доверяет, поэтому всё возможно. "Кривбассу" по прежнему не хватает стабильности - с одной стороны, гол кипера - это круто, с другой - забивай команда нормально и демонстрируй хорошие результаты, Боровику незачем было бы идти к чужим воротам.

В прошлом году, чтобы остаться в элите, криворожанам пришлось обыграть "Карпаты". Сейчас же подопечные Максимова львовянам проиграли, а ситуация такова, что команда неплохо начала, хотя от зоны вылета далеко не оторвалась. "Кривбасс" умеет хорошо контратаковать и в поединке с лучанами они могут взять очки. Хотя это будет очень тяжело, команда Кварцяного хочет выиграть и должна быть мобилизована на победу.

"Волынь"

В последнее время лучане находятся в хорошем психологическом и физическом тонусе. Они чувствует себя уверенно, хотя относятся к "голодным" командам - игроки, по примеру Девича, Крунича, Хачериди и других, хотят заключать хорошие контракты с другими клубами. Потому они "лезут из кожи вон", жилы рвут, а по-другому у Кварцяного быть и не может. "Волынь" будет пробовать прессинговать, будет сражаться, выжимать максимум со стандартов, и в итоге всё будет зависеть от того, кто забьёт первым. Тем более, что лучане имеют психологическое преимущество. В последних турах "Волынь" не проигрывает. Следовательно, настроение у команды нормальное. Да и на тренировках они всегда улыбаются. Если бы ещё в материальном плане все улучшилось - было бы вообще замечательно. А так зарплату команда не видит уже который месяц...



Воскресенье, 21 ноября

"Металлург" (Донецк) - "Таврия" (Симферополь)
Начало: 14:00 Стадион "Металлург" (Донецк).
Рефери: Сергей Даньковский (Киев).
Статистика встреч: +7 =12 –8 Разница мячей: 33–33

"Металлург" (Донецк)

"Металлург" пока можно причислять к лидерам украинского футбола. Однако нынешнее состояние команды оставляет желать лучшего. Обладая грамотным тренером, неплохими футболистами и прекрасной инфраструктурой, игра у второй команды Донецка явно не ладится. В чем заключается причины - известно лишь тренеру, который, видимо, всё для себя решил ещё после проигрыша "Волыни". Доверие клубного руководства это, безусловно, хорошо, однако множество примеров доказывают, что оно ни к чему хорошему не приводит. Похоже, Костов уже дал команде все, что только мог и причина неудач здесь, очевидно, совершенно не в тренерском вопросе. Можно предположить и отсутствие мотивации у игроков, или же обычный "слив" наставника, который ещё на старте сезона взялся за воспитание подопечных. Нельзя и упомянуть уход самого значимого за последнее время игрока команды Мхитаряна, сходу вписавшегося в основу "Шахтёра". К слову, не зря каждый сезон "металлурги" по неизвестным причинам теряют по паре-тройке своих лидеров.

Несмотря на уверения тренера дончан Пятенко о том, что Костов заболел, после матча 17 тура стало известно, что руководство "Металлурга" всё же приняло отставку главного тренера. В пятницу вечером клубное руководство встретилось с Костовым, ещё раз попросившего удовлетворить его прошение об отставке и президент клуба отставку болгарского специалиста принял. И.о.главного тренера назначен Владимир Пятенко.

Дисквалифицирован: Прийма.

"Таврия"

Наставник крымчан, похоже, не рассчитывает на игроков, совсем недавно бывших лидерами команды. "В целях повышения эффективности игры основного и дублирующего составов, тренерский штаб и руководство клуба приняло решение об использовании в тренировочном и игровом процессе дублирующего состава Ковпака, Голайдо и Галюзы". Поговаривают, что Галюза уже подыскивает себе новую команду.

Если недавно в основе у "Таврии" фактически было 25 игроков, которых можно было регулярно использовать, то сейчас Петрову крайне трудно выбирать стартовый состав. Многие игроки отправлены в дубль, некоторые травмированы. Тренер говорил, что его команда будет играть по схеме 4-3-3, но вскоре симферопольцы перешли на 4-4-2. Вполне вероятно, что и на этот матч команда выйдет с двумя чистыми форвардами и четырьмя хавбеками. Хотя более возможен и возврат к схеме 4-3-3. Но всё же многое зависит от того, какую схему игры выберет Петров и какой у него план.



"Ворскла" (Полтава) - "Оболонь" (Киев)
Начало: 16:00 Стадион "Ворскла" (Полтава).
Рефери: Юрий Можаровский (Львов).
Статистика встреч: +4 =2 –3 Разница мячей: 8–8

"Ворскла"

У Павлова своеобразный юбилей – тренер перешагнул 100-матчевый рубеж у руля "бело-зелёных". В целом, тренер имеет положительный баланс как по соотношению побед и поражений, так и забитых/пропущенных мячей. Но, что интересно, именно в матче против "Волыни" полтавчане может пропустить сотый мяч за то время, когда ее тренирует Павлов. На данный момент количество этих голов остановилось на отметке "99". Когда команда всё же порадует своего наставника – юбилей-то она ему уже испортила? Посмотрим. Обстановка вокруг и, скорее всего, внутри "Ворсклы" сейчас не лучшая. Связано это, согласно заявлениям Павлова, с судейством. Недавно наставник пригрозил "уйти из стада", а тут ещё и отставка Близнюка в Мариуполе подоспела. Говорят, что в одну реку дважды войти нельзя. Но, в случае Павлов - "Ильичёвец" быть категоричным достаточно сложно.

"Оболонь"

Уже можно с уверенностью утверждать, что "Оболонь" в этом сезоне заслужила титул "грозы авторитетов". Правда, выиграла его команда и в начале прошлого сезона, обыграв при Максимове "Днепр" и "Металлист". Создаётся такое впечатление, что задача руководства "пивоваров" на сезон была чёткой и непоколебимой - переиграть или отобрать очки у "Динамо" и "Шахтёра". Цель эта выполнена и даже перевыполнена. По крайней мере, в матчах с грандами команда Ковальца набрала 7 очков из 18-ти. То есть, в 13-ти матчах с другими командами, киевляне набрали практически столько же пунктов, сколько в трёх поединках с "Динамо" и "Шахтером".

Дисквалифицирован: Котенко.



"Динамо" (Киев) - "Металлист" (Харьков)
Начало: 16:30 Стадион "Динамо" им.В.Лобановского (Киев).
Рефери: Владимир Сиренко (Симферополь).
Статистика встреч: +23 =3 –3 Разница мячей: 65–19

"Динамо" (Киев)

Президент "Динамо" Игорь Суркис предложил экс-динамовцу Андрею Гусину перейти в тренерский штаб киевлян. Однако сам Гусин пока думает над этим предложением: "У нас был телефонный, но деталей мы пока не обсуждали. Что от меня ждут в Киеве и какова будет моя роль, я пока не знаю. Все разговоры – после сезона, мы поговорим о моих перспективах, и если наши мнения совпадут, продолжим переговоры".

Нигерийский легионер "Динамо" Темиле рвётся в основу. "Я стараюсь прогрессировать и надеюсь, наступит тот день, когда я буду основным игроком. Это непросто, в команде очень много хороших игроков, мне нужно дождаться своей очереди".

Бразильский полузащитник Майкл, проведя год в аренде во "Фламенко", возвращается в Киев. Контракт игрока с "бело-голубыми" рассчитан до 2013 года, а легионер намерен пробиться в основу.

Похоже, окончательно восстановился нападающий Кравец, о таланте которого уже успели забыть. Артём напомнил о себе в матче молодёжных составов против крымчан и даже забил гол. "Первостепенной задачей считаю до окончания сезона набрать прежнюю форму и, главное, в оставшихся матчах не получить травму. Если по тренировкам, играм за дубль и первую команду Лужный будет видеть, что я готов и показываю хороший уровень, мне дадут шанс проявить себя и в Лиге Европы".

В последнее время создается впечатление, что Лужный "зачищает" всё то, что было неправильно сделано Газзаевым. Начали с того, что на домашнем стадионе вернули левую лавочку для запасных, на тренировках теперь больше работают с мячом (а не над физикой), а игроки после матча подходят к трибунам после игры и благодарят болельщиков. Главной же работой, которую проделал тренер за довольно короткий период - улучшение качества игры. В некоторых моментах можно увидеть тонкий почерк Лужного и манеру игры команды - то, о чём сказал на предматчевой пресс-конференцией перед встречей с АЗ: "Хочу вернуть "Динамо" прежний стиль игры - комбинационная игра в одно-два касания, использование флангов... Стараться выступать так, чтобы игра напоминала ту, которую демонстрировало "Динамо" в конце 1990-х". Думается, было бы у него немного больше времени и встреться он с этой командой в другом времени и при других обстоятельствах - у легенды "бело-голубых" всё бы получилось. Но разве сейчас кто-нибудь верит, что зимой Олегу Романовичу доверят пост главного тренера? Такова судьба наставника - сегодня спасаешь команду, не глядя ни на ситуацию внутри, ни на положение в чемпионате и еврокубках, а завтра - уже никому не нужен и о тебе никто не вспомнит. В любом случае, как бы не сложилась судьба Лужного, уверен, он в футболе не потеряется. Главной же проблемой, которую так и не удалось пока решить наставнику - физическое состояние игроков, дающее о себе знать в любом матче - будь то матч против АЗ или "Волыни". Отлично проведя первый тайм, во втором киевляне начинают заметно уступать оппонентам и в скорости, и в движении. Видимо, не совсем оптимальная форма игроков в предыдущих матчах было напрямую связано с психологией. Когда что-то не получается - силы тут же тебя покидают. А когда всё идет хорошо - открывается второе дыхание. Главной причиной этой проблемы является провальная подготовка к сезону, в которой вновь виновен только один человек - Газзаев. Плюс, психологическое истощение абсолютно всех игроков. Уверен, после зимнего перерыва, если в чемпионате и Лиге Европы киевляне ещё не потеряют шансов на победу, мы увидим совершенно другую команду, с каким бы наставником она не работала далее! Однако затем был провал в поединке против "Оболони" и неоднозначный первый матч в кубковой игре против "Стали". Удастся ли Лужному привести своих подопечных "в чувство". Ведь в этом поединке динамовцам предстоит отбиться от планов "Металлиста" занять второе место.

Дисквалифицирован: Хачериди.

"Металлист"

Продолжаются скандалы вокруг харьковчан. В СМИ появилась информация, что поединок 13-тура "Металлист" - "Волынь" был договорным. Перед этой игрой харьковская команда проиграла на своём стадионе четыре матча из пяти. У лучан же были проблемы с зарплатой, выплаченной вскоре после этой игры. А Кварцяный в своё время работал помощником Маркевича, и они дружат многие годы. Игра внешне складывалась "по-боевому". Удивляло то, что в центре защиты "Волыни" неожиданно появился Годованый, до этого ни разу не выходивший на поле и сыгравший после этого лишь один матч, после чего отправился в дубль. За пятнадцать минут до окончания поединка Кварцяный при счёте 1:1 снял с игры центрального полузащитника, выпустив вместо него форварда, и харьковчане за несколько минут забили два мяча. Не сообщается, была ли договорённость о "сдаче" матча только между тренерами или об этом знали некоторые игроки. Очевидно, что сделка была бы невозможной без финансового участия Ярославского. Очередной договорняк?

"Металлист" нынче на ходу. Подопечные Маркевича демонстрируют хорошую игру и в чемпионате, и в Лиге Европы. Видно, что команда может прибавить. Отлично вписался в действия коллектива Тайсон. Несмотря на то, что харьковчане играют на выезде, их амбиции столь высоки, а плюс команды - быстрые контратаки.



"Металлург" (Запорожье) - "Карпаты" (Львов)
Начало: 18:00 Стадион "Славутич-Арена" (Запорожье).
Рефери: Сергей Бойко (Киевская область).
Статистика встреч: +11 =11 –13 Разница мячей: 34–29

"Металлург" (Запорожье)

К концу осенней части сезона запорожцы наконец-то начали радовать своих поклонников результатами. Понятно, что это отражается и на психологическом состоянии команды. Более того, игроки без стеснений заявляли о намерениях остановить на кубковом пути "Шахтёр". Мало верится, что перед этим поединком Лутков станет вносить в состав кардинальные изменения. Но всё же есть в схеме "Металлурга" несколько позиций, за которые среди игроков ведётся серьёзная борьба. Например, на острие атаки и правом фланге полузащиты. В остальном же изменения маловероятны.

"Карпаты"

Львовянам пока не хватает сил играть на два фронта. Учитывая, что на прошлой неделе они выступали ещё и в национальном Кубке, получается, что у них очень загруженный график. К сожалению, у команды нет столь длинной скамейки запасных, что позволило бы Кононову заниматься ротацией и предоставить отдельным исполнителям отдых. Поэтому считаю, "зелёно-белым" необходимо "дотянуть" до зимнего перерыва и восстановить силы. Коллективу кровь из носу требуется отдых. И всё же "Карпаты" сейчас находятся в отличной форме, в коллективе царит дружественная атмосфера - присутствуют все факторы для достижения приемлемого результата. Команда Кононова на правильном пути, но пока им недостает опыта международных встреч. В этом поединке львовяне обязаны побеждать – ведь их соперник явно не превосходит "Карпаты" по классу. Подопечные Кононова снова угодила в провальную серию, и её необходимо прерывать. Ведь провал в Европе, вылет из Кубка страны и довольно невыразительная игра в чемпионате вряд ли добавляют команде положительных эмоций. Поэтому на этот матч настроение у львовян будет особенным. Возможно, даже очень.



"Днепр" (Днепропетровск) - "Ильичёвец" (Мариуполь)
Начало: 19:00 Стадион "Днепр Арена" (Днепропетровск).
Рефери: Юрий Вакс (Симферополь).
Статистика встреч: +11 =11 –13 Разница мячей: 34–29

"Днепр"

Тренерский коллектив днепропетровцев пополнил очередной испанец - Альваро Рейна, до последнего времени работавший в Малаге. 30-летний специалист будет отвечать за просмотр соперников и прочую скаутскую работу. Ранее в "Днепр" перебрались: Хуан Рамон Мунис (помощник главного тренера), Маркос Альварес (физподготовка) и Педро Яро (тренер вратарей). Пора переходить к испанской экспансии игроков…

Проиграв дончанам, днепряне старались выиграть у "Карпат". Вряд ли команда огорчена ничьей, ведь это всё же одно очко в копилку. Рамос хочет внедрить в команде атакующую модель игры, или хотя бы её подобие. Хотя ведь прошло мало времени, чтобы у тренера всё получилось. Сейчас испанский специалист присматривается к своим игрокам, дабы понять, чего от них можно требовать. С трудом пройдя в Кубке страны в полуфинал, команда Рамоса постарается реабилитироваться перед своими болельщиками в этом поединке. Ведь днепряне и так последние два сезона оставляют своих поклонников без еврокубков. В целом же состав Рамоса читается довольно легко, и вряд ли будет отличаться от предыдущих поединков.

"Ильичёвец"

Имя временного наставника мариупольцев мало, что говорит рядовому болельщику, но азовцы сейчас находятся на том самом перепутье. Непростая ситуация сложилась в команде - 13 пропущенных мячей в трёх играх это чересчур, даже учитывая то, что оборону приазовцев в тех матчах экзаменовали отнюдь не аутсайдеры. Тренеру "Ильичёвца" придётся изрядно поработать над состоянием футболистов, которым предстоит сразиться за очки в Днепропетровске.

Дисквалифицирован: Савин.

Что и где можно посмотреть?
19.11.2010. "Севастополь" - "Арсенал". Телеканал Футбол. 14:00.
20.11.2010. "Заря" - "Шахтер". Телеканал УТ-1, Футбол, Интер+. 14:00.
20.11.2010. "Кривбасс" - "Волынь". Телеканал 2+2. 16:00.
21.11.2010. "Металлург" (Д) - "Таврия". Телеканал Футбол, Интер+. 14:00.
21.11.2010. "Ворскла" - "Оболонь". Телеканал УТ-1, Футбол. 16:00.
21.11.2010. "Динамо" - "Металлист". Телеканал 1+1. 16:30.
21.11.2010. "Металлург" (З) - "Карпаты". Телеканал Футбол. 18:00.
21.11.2010. "Днепр" - "Ильичевец". Телеканал 2+2. 19:00.

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 277 | Добавил: Krab | Теги: Премьер-лига Украины. 18-й тур. Ано | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2021