Футбольный Мир Воскресенье, 31.05.2020, 15:00
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2012 » Май » 10 » Премьер-лига Украины. Анонс матчей . 30-й тур
08:58
Премьер-лига Украины. Анонс матчей . 30-й тур

  Премьер-лига Украины. Анонс матчей . 30-й тур.


Последний тур сезона должен определить чемпиона страны, четвертую команду и неудачников соревнований.

10 мая (четверг)

"Ворскла" - "Металлист"

16:30. Полтава, стадион "Ворскла" им. Бутовского"

Арбитр - Дмитрий Кутаков (Бровары)

Дисквалифицированные: Олег Красноперов ("Ворскла") - Марко Торсиглери, Кристиан Вильягра (оба - "Металлист")




Следующий поединок в Полтаве станет прощальным матчем Василия Сачко, который решил завершить карьеру. Об этом ссобщалось еще несколько недель назад. Форвард хозяев в последнее время не имел постоянного места в основе, но сейчас, когда над обеими командами не довлеет ответственность за результат, ни одно из тренерских решений нельзя считать неоправданным. В частности, Мирон Маркевич после поражения от "Шахтера" сказал, что отпустит всех желающих уйти в отпуск раньше. Одновременно представится возможность просмотреть кого-то из игроков, у кого заканчивается срок контракта. Относительно статистики, то очень удачная серия в пользу "Металлиста" завершилась в позапрошлом году, после чего "Ворскла" харьковчанам не проигрывает. А потеря двух очков в первом круге дома стала одним из этапов отставания бронзового призера от дуэта лидеров. Сейчас полтавчанам достаточно ничьей, чтобы завершить сезон на 8-м месте.



Статистика матчей между соперниками:

Всего - двадцать пять: +5 =7 -13; в голах - 23:34

На своем поле - двенадцать: +2 =5 -5; в голах - 9:11

Игры в Премьер-лиге: 2008/2009 - 0:1 (дома) и 1:3 (в гостях) 2009/2010 - 0:0 и 0:1; 2010/2011 - 0:0 и 3:2

Матч первого круга - 2:2




"Кривбасс" - "Арсенал"

19:00. Кривой Рог, стадион "Металлург"

Арбитр - Юрий Грысьо (Львов)

Дисквалифицирован: Младен Бартулович ("Кривбасс")




Этот матч станет соперничеством откровенно самой слабой команды весной против одного из открытий с сезона - в первую очередь, по качеству игры. Недаром слухи прочат переход Леонида Кучука в московское "Динамо". Однако эти разговоры прекратил Вадим Рабинович - президент "Арсенала" пообещал, что найдет общий язык с белорусским наставником, чтобы продолжить с ним сотрудничество. Также не следует забывать, что для "канониров" этот матч - возможность попробовать завоевать рекордное для себя 4 место. Для этого нужно выигрывать в Кривом Роге и ждать благоприятных сообщений из Днепропетровска. В последние годы на поле "Кривбасса" эти противники выдают исключительно неуступчивый характер, что выливается также в низкую результативность. Достаточно сказать, что одна из команд здесь забивала больше одного мяча еще в сезоне 2005/2006 гг. (победа киевлян - 2:1). Однако последний тур может внести изменения в такую ??закономерность, ведь перед отпуском футболисты часто радуют болельщиков открытой игрой.



Статистика матчей между соперниками:

Всего - тридцать три: +10 =10 -13; в голах - 28:36

На своем поле - шестнадцать: +6 =5 -5; в голах - 13:13

Игры в Премьер-лиге: 2008/2009 - 1:0 и 1:1; 2009/2010 - 0:1 и 1:2; 2010/2011 - 1:1 и 0:1

Матч первого круга - 0:2




"Днепр" - "Карпаты"

19:00. Днепропетровск, стадион "Днепр-Арена"

Арбитр - Виктор Швецов (Одесса)

Дисквалифицированы: Матеус ("Днепр") - Степан Гирский, Олег Голодюк, Михаил Кополовец (все - "Карпаты")




Единственный матч заключительного игрового дня, где результат имеет значение для обеих сторон. Более важен он для "Карпат", ведь только победа на 100 процентов гарантирует им место в Премьер-лиге и на следующий сезон. Впрочем, следует отметить, что и ничья лишь при фантастических условиях может привести к фатальному итогу перед гостями. Однако потеря очков "Днепром" является прямым риском для потери 4-го места, что, хотя и не станет провалом, однако будет расцениваться как шаг назад по сравнению с предыдущим годом. К тому же от итоговой позиции зависит время старта в следующей Лиге Европе УЕФА: чем она выше, тем меньше раундов необходимо будет преодолеть для попадания в групповой турнир. Последние противостояния на Днепропетровщине этих команд не были счастливым для галицкой команды. Да и в общем "Днепр" за 9 последних встреч с "Карпатами" пропустил лишь один мяч. Если гости смогут прервать эту серию без голов, то забьют десятый раз в Днепропетровске за все время Чемпионатов Украины.



Статистика матчей между соперниками:

Всего - тридцать пять: +14 =12 -9; в голах - 37:28

На своем поле - семнадцать: +10 =5 -2; в голах - 26:9

Игры в Премьер-лиге: 2008/2009 - 1:0 и 0:0; 2009/2010 - 3:0 и 0:1; 2010/2011 - 1:0 и 0:0

Матч первого круга - 2:0




"Ильичевец" - "Металлург"

19:00. Мариуполь, стадион "Ильичевец"

Арбитр - Сергей Даньковский (Киев)




Представители Донетчины будут соревноваться лишь за престиж и хорошее настроение перед отпуском. Для "Ильичевца" вряд ли какие-то обстоятельства изменят их 11 место. С другой стороны, есть что доказывать наставникам команды, которые пока не имеют гарантии продолжения сотрудничества с клубом в следующем футбольном году. А вот "Металлург", правда, только в случае победы, будет иметь все основания изменить сегодняшнюю 7-ю строчку на более высокую - 6-ю. Несмотря на преимущество в мариупольских поединках хозяев, "Металлург" за последние 4 визиты в районный центр получил все 3 победы, у них в Мариуполе. Относительно хозяев, то они в последний раз перед своими поклонниками преодолевали донетчан в сезоне 2005/2006 гг. - 1:0. С тех пор только одно набранное очко и один забитый мяч. Подопечные Владимира Пятенко из всех 4-х выездов в 2012 году в рамках Эпицентр Чемпионата Украины возвращались с очками. "Ильичевец" после зимы получил всего одну победу, однако Рустам Худжамов, который потенциально мог бы рассматриваться кандидатом в национальную сборную Украины, не пропускает уже 278 минут.



Статистика матчей между соперниками:

Всего - двадцать семь: +6 =8 -13; в голах - 27:39

На своем поле - тринадцать: +5 =5 -3; в голах - 17:14

Игры в Премьер-лиге: 2008/2009 - 0:1 и 0:2; 2009/2010 - 0:4 и 1:4; 2010/2011 - 1:1 и 3:0

Матч первого круга - 0:0




"Черноморец" - "Оболонь"

19:00. Одесса, стадион "Черноморец"

Арбитр - Юрий Мосейчук (Черновцы)

Дисквалифицирован: Андрес Сетти ("Черноморец")




Весной "Черноморец" стал демонстрировать футбол, похожий на тот, что был в первой части сезона, лишь в двух последних турах, когда никакие турнирные обязательства уже не стояли перед одесситами. Даже место в первой десятке, что можно расценивать для дебютанта как успех, уже не может быть "обжаловано". Почти "похоронив" "Александрию" в прошлом туре, команда из Южной Пальмиры может выполнить ту же процедуру и с "Оболонью". Однако предпосылки для гостевого успеха "пивоваров" есть. Это и удачная статистика личных отношений с "Черноморцем", включая встречи на выезде, и ожидаемое возвращение в стартовый состав Александра Мандзюка, и, конечно же, естественный стимул по самосохранению. Хотя в последнее время подопечные Сергея Конюшенко могут считаться домашней командой, однако после прихода к рулю командой этого специалиста первые 2 победы пришли именно на чужих полях.



Статистика матчей между соперниками:

Всего - девять: +2 =1 -6; в голах - 6:13

На своем поле - четыре: +1 =0 -3; в голах - 3:6

Игры в Премьер-лиге: 2008/2009 - не встречались; 2009/2010 - 0:1 и 0:1; 2010/2011 - не встречались

Матч первого круга - 1:0




"Шахтер" - "Александрия"

19:00. Донецк, стадион "Донбасс Арена"

Арбитр - Александр Дердо (Ильичевск)

Дисквалифицирован: Ян Кралик ("Александрия")




Было бы странно, если бы "Шахтер" ликвидировал отставание от "Динамо", выиграл у киевлян в личной встрече, потом оторвался от конкурентов на 2 очка, а теперь остановился бы дома с "Александрией", которая только теоретически может остаться в классе сильнейших, в ожидании праздника. Также не оставляет иллюзий гостям и тот факт, что они еще ни разу не отбирали очки у донетчан. Впрочем, футбол не раз доказывал, что он всегда оставляет место для сенсаций - вспомнить хотя бы прошлогодний последний тур с участием "Ильичевца" и "Динамо". Однако тогда "Динамо" уже не нуждалось в очках. Сейчас качество игры "горняков" хотя и не является оптимальным, однако даже оно позволило в последних 15-ти турах лишь раз потерять 2 очка. Относительно аутсайдера, то александрийцы только дважды за сезон забивали в ворота соперника 2 мяча, но первый такой успех с тем же "Шахтером" не позволил дома спасти хотя бы ничью. "Горняки" дома забивали во всех матчах и лишь трижды ограничились одним голом. Иными словами, для очередного чемпионства хозяевам будет достаточно показать даже свою среднюю игру.



Статистика матчей между соперниками:

Всего - пять: +5 =0 -0; в голах - 13:4

На своем поле - два: +2 =0 -0; в голах - 7:1

Последние встречи соперников: 2002/2003 - 0:1 и 0:5

Матч первого круга - 3:2




"Динамо" - "Таврия"

19:00. Киев, стадион НСК "Олимпийский"

Арбитр - Юрий Можаровский (Львов)

Дисквалифицированы: Сергей Назаренко, Айоделе Аделей (оба - "Таврия")




Если бы не потеря очков обеими командами в предыдущем туре, то данная встреча, несомненно, стала бы центральной в последний игровой день. Однако теперь "Динамо" зависит не столько от своей игры, сколько от возможностей "Александрии" в Донецке. "Таврия" вообще потеряла последние шансы прорубить "окно в Европу". Поэтому даже потеря Айоделе Аделея и Сергея Назаренко не может беспокоить Семена Альтмана так сильно, как это могло быть при других обстоятельствах. Относительно успехов крымчан в противостояниях с "динамовцами", то самый значимый из них - победа в "золотом" матче первого Чемпионата - так и остается единственным выигрышем. В столице симферопольцы не проигрывали только 4 раза, и последний раз это случилось в сезоне 2003/2004 гг. - 0:0. В текущем сезоне подопечные Юрия Семина дома теряли очки только с другими призерами, не оставляя остальным надежд на положительный итог.



Статистика матчей между соперниками:

Всего - сорок: +29 =10 -1; в голах - 88:25

На своем поле - девятнадцать: +15 =4 -0; в голах - 40:7

Игры в Премьер-лиге: 2008/2009 - 3:2 и 3:1; 2009/2010 - 6:0 и 3:2; 2010/2011 - 2:1 и 1:1

Матч первого круга - 0:0




"Волынь" - "Заря"

19:00. Луцк, стадион "Авангард"

Арбитр - Александр Иванов (Макеевка)

Дисквалифицирован: Александр Пищур ("Волынь")




"Заря" справилась с трудной задачей, если держать в памяти завершение первой части Эпицентр Чемпионата Украины, даже раньше, чем это предполагалось. Заранее можно было услышать, что луганчане будут иметь предельную мотивацию в Луцке. Однако перевыполнение плана ставит другой подтекст последнему матчу сезона. Он не такой значимый, однако 11 место лучше 12. Поэтому хозяева станут держаться за нынешнюю позицию, а гости попытаются взять 3 очка, чтобы стать инициаторами рокировки наверху второго десятка команд отечественного футбола. Соперники достаточно непримиримые, о чем свидетельствует единственная ничья в 13-ти сыгранных матчах и отсутствие компромиссов на луцкой территории. Достижения Анатолия Демьяненко скромнее показателей Юрия Вернидуба за тот же промежуток времени - 7 очков против 13-ти. К тому же в 4-х встречах дома "Волынь" взяла один балл, а "Заря" в гостях - 5.



Статистика матчей между соперниками:

Всего - тринадцать: +6 =1 -6; в голах - 21:18

На своем поле - шесть: +5 =0 -1, в голах - 14:6

Игры в Премьер-лиге: 2008/2009 - не встречались; 2009/2010 - не встречались; 2010/2011 - 0:1 и 0:3

Матч первого круга - 2:0



Что и где можно посмотреть!



10.05.2012. "Ворскла" - "Металлист". Телеканал Футбол, Интер+. 16:30.

10.05.2012. "Шахтер" - "Александрия". Телеканал УТ-1, Футбол, Интер+. 19:00.

10.05.2012. "Черноморец" - "Оболонь". Телеканал Футбол+. 19:00.

10.05.2012. "Динамо" - "Таврия", "Днепр" - "Карпаты", "Кривбасс" - "Арсенал", "Волынь" - "Заря". Перекличка на телеканле 2+2. 19:00.

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 186 | Добавил: Krab | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020