Футбольный Мир Понедельник, 19.08.2019, 09:54
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Март » 23 » Премьер-лига Украины. Матчи субботы. 22-й тур
14:26
Премьер-лига Украины. Матчи субботы. 22-й тур

Домашнее поражение от "Днепра" с результатом 0:2 лишило донецкий "Шахтер" статуса единоличного лидера украинской премьер-лиги по потерянным очкам.

В центральном матче 22-го тура чемпионата Украины донецкий "Шахтер" уступил на своем поле "Днепру" со счетом 0:2. Впрочем, действующий чемпион по-прежнему занимает первое место в таблице, имея в своем активе 41 очко. У команды Хуанде Рамоса пока на три балла меньше, но в запасе одна игра.

В субботу "Днепру" удалось навязать сопернику свой сценарий событий. Переждав, пока "Шахтер" выплеснется перед домашней "Донбасс Ареной", на удивление зиявшей пустыми местами, гости где-то с 30-й минуты сумели отодвинуть игру со своей половины, а перед самым уходом в раздевалку и вовсе открыть счет.

Навес со "стандарта" от бровки в исполнении Руслана Ротаня, сыграв на опережение, замкнул кивком головы Артем Федецкий - 1:0. "Шахтер" после перерыва серьезно поднапряг оборону "Днепра", правда, длился этот штурм минут 10, не более. А затем Евгений Коноплянка и партнеры окончательно перехватили инициативу, создав в итоге немало моментов для еще одного взятия ворот Андрея Пятова.

И ближе к концовке встречи второй гол все-таки созрел. В очередной контратаке зрячий прострел Ивана Стринича хитро пропустил Роман Зозуля, а набежавший Матеус хладнокровно переиграл кипера хозяев - 2:0. К тому времени "Шахтер" играл в меньшинстве из-за травмы Ярослава Ракицкого, менять которого уже было некому. А еще немногим ранее горняки не реализовали самый лучший свой момент - Илсиньо метров с восьми махнул куда-то в сторону от створа.

Это поражение серьезно озадачило наставника "Шахтера" Мирчу Луческу, проигравшего на "Донбасс Арене" уже второй раз за три недели. К слову, до этого в чемпионате Украины его команда не уступала дома с октября 2011 года. "Я очень зол, и мне сложно анализировать ситуацию, - признал тренер дончан. - Категорически недоволен тем ритмом, в котором мы сегодня играли. Можно отметить Луиса Адриано, который бился в линии атаки. Может быть, в каких-то эпизодах Алекса Тейшейру. И Александра Кучера - за счет его характера. Этого очень мало для того, чтобы выиграть ключевую встречу чемпионата".

"Мы сегодня одержали невероятно важную победу, - в свою очередь отметил довольный Хуанде Рамос. - Всегда непросто играть на поле "Шахтера". Наша команда была настроена очень серьезно. То, что мы забили перед перерывом, помогло успокоиться. Во втором тайме мы контролировали ход встречи, забили второй гол. Вместе с тем соперник шел вперед, и нужно было немало поработать над нейтрализацией его атак. Я рад, что мы справились и с этим".

Тем временем киевское "Динамо" в родных стенах разгромило запорожский "Металлург" благодаря дублям Дьемерси Мбокани и вышедшего на замену Олега Гусева - 4:0. Теперь подопечные Олега Блохина вышли на чистое второе место в таблице, лишь на два очка отставая от "Шахтера". К слову, спустя неделю киевлянам играть в Днепропетровске, тогда как горняки поедут в Харьков к "Металлисту", чья встреча 22-го тура с "Севастополем" была перенесена.

Тем временем запорожцы остаются на последней, 15-й позиции, отпустив на одно очко симферопольскую "Таврию", сумевшую зацепиться за ничью на поле пятой команды премьер-лиги - одесского "Черноморца", чей состав не так давно по нефутбольным причинам покинули почти все легионеры. Через неделю аутсайдеры чемпионата сыграют между собой, но место проведения этой встречи пока не определено.

"Шахтер" (Донецк) - "Днепр" (Днепропетровск) 0:2

Голы: Федецкий 45, Матеус 83.

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман (Эдуардо 73), Фернандо (Илсиньо 46), Тейшейра, Дуглас Коста, Тайсон (Бернард 56), Луис Адриано.

"Днепр": Бойко, Федецкий (Лобжанидзе 90+1), Мазух, Чеберячко, Стринич, Канкава, Ротань, Джулиано, Коноплянка (Политыло 87), Матеус, Селезнев (Зозуля 76).

Предупреждения: Хюбшман 17, Ракицкий 62, Срна 64 - Федецкий 22, Коноплянка 37, Бойко 70.

ОБЗОР МАТЧА>>>>>>>>



 

"Черноморец" (Одесса) - "Таврия" (Симферополь) 0:0

"Черноморец": Безотосный, Де Матос, П.Ковальчук, Тейку, Бобко, К.Ковальчук, Данченко (Окриашвили 72), Гай, Ребенок, Аржанов (Диденко 79), Антонов.

"Таврия": Погорелый, Гуменюк, Грнчаров, Любичич, Пинто, Павленко, Гомес, Назаренко, Каядо (Матвиенко 85), Коробка (Калиниченко 90+2), Бурдужан.

Предупреждения: Пинто 54, Каядо 61.

Обе команды подошли с разного рода сложностями к отчетному поединку. Черноморец после еврокубковых матчей с Лионом вообще лишился половины основного состава из числа своих легионеров. Франк Джедже, Сито Риера, Пабло Фонтанелло, Андерсон Сантана и Маркус Бергер — все они играли ключевую роль в коллективе Романа Григорчука. Так просто оправиться от этих потерь не удастся. Приобретен был им на замену пока лишь один Адольф Тейку, чего явно недостаточно.

В такой ситуации, особенно интриговал стартовый состав одесситов. Ведь помимо ушедших из команды трех основных защитников из-за травмы вылетел Зубейко, дисквалицированным оказался Кутас. Пришлось Григорчуку экспериментировать. Слева в обороне неожиданно появился номинально атакующий хавбек Павел Ребенок, справа вышел Лео Матос, а в центре пара Петр Ковальчук и только появившийся в Одессе Адольф Тейку. Дебютировал в основной команде сегодня Данченко, тогда как Окриашвили уже по традиции остался в запасе.

Если говорить о Таврии, то сложностей с кадровым наполнением состава таких не было. Отбыл восвояси лишь один Свенссон. Тем не менее, есть у них другие проблемы, касающиеся политической ситуации в Крыму и дороги до Одессы, в частности. Неурядицы с переездом в Южную столицу возникли как у всей команды, так и у главного тренера. Добираться пришлось Николаю Костову на херсонском такси. Впрочем, главное — это хороший настрой на матч, чего у крымчан хватало, по словам того же болгарского наставника команды. Дополнительной интриги поединку придавал выход Лучиана Бурдужана в футболке Таврии против своей бывшей команды.

Стартовые минуты встречи ознаменовались разведкой и обоюдными моментами. Сначала Алексей Антонов выстрелил с линии чужой штрафной, но Погорелый в красивом прыжке выручил свою команду. Вскоре настал черед спасать уже Черноморец Дмитрию Безотосному. Лучиан Бурдужан по старой дружбе продавил Петра Ковальчука на позиции центрального нападающего, после чего пробил в угол ворот, но в прыжке среагировал капитан одесситов.

В следующие минуты можно было наблюдать спокойный футбол с позиционным преимуществом Черноморца. Однако, шансов вплоть до концовки первого тайма особых не возникало. Уже ближе к перерыву начали создавать моменты черно-синие. Причем один другого краше. Наилучшие шансы были у Гая. Дважды десятый номер одесситов пробивал уже из пределов вратарской, но оба раза Погорелый был на высоте, в отличие от самих ударов Алексея. Отличный шанс был также у Антонова, но форвард моряков пробил в падении через себя с угла вратарской мимо цели.

Со старта второго тайма преимущество также осталось за одесситами. Вот только моментов создавали хозяева уже куда меньше. Даже и вспомнить вплоть до завершения девяноста минут толком нечего. Перспективным ударом отметился из-за пределов штрафной Павел Ребенок. Пара неплохих подач с флангов последовало в штрафную Таврии, на этом и все. Главный свой момент создали футболисты Черноморца уже на самом исходе встрече. После подачи с углового мяч заметался по штрафной Таврии, отскочил к Антонову и Алексей с выгодной позиции отправил игровой снаряд выше цели. Сегодня просто был не день одесситов. Хотя игру команда Григорчука показала достойную, несмотря на серьезное обновление состава.



 

"Динамо" (Киев) - "Металлург" (Запорожье) 4:0

Голы: Мбокани 45, 89, Гусев 76, 87.

"Динамо": Рыбка, Данило Силва, Драгович, Вида, Макаренко, Велозу, Гармаш (Вукоевич 79), Беланда (Аруна 67), Ленс (Гусев 74), Ярмоленко, Мбокани.

"Металлург": Боровик, Сахневич, Коротецкий, Нестеров, Балич, Рудыка, Гавриш, Приемов (Годин 73), Писоцкий, Сержио (Штурко 65), Юсов (Платон 76).

Предупреждения: Аруна 72 - Сержио 33, Балич 35, Юсов 58.

Блеклая и скучная первая половина явно не предвещала такого вот конца для Металлурга. Запорожцам не хватило воли выдержать удар после второго гола, а Динамо с радостью растерзало лежачего соперника.

Первый тайм – копия матча недельной давности между Динамо и Таврией. Неспешная игра киевлян, пару более-менее опасных моментов за тайм, далеко не сверхнадежная оборона их соперников, которые пытаются огрызаться, но никак в этом не преуспевают.

Вершина аналогий – гол Мбокани перед перерывом головой. Единственное различие – тогда Дьемерси воспользовался подачей с углового, а сейчас на удивление точный навес выдал Данило Силва.

Металлург усвоил уроки прошлого тура: на Динамо команда Олега Тарана не понеслась также рискованно и открыто, а играла строго от защиты. Получалось, во общем-то, неплохо. Запорожцы, что очень важно, держали фланги. Воспитанник Динамо Андрей Сахневич, проваливший несколько игр осенью, не давал проходу Джермейну Ленсу, а на противоположном фланге внимательно прикрывал Ярмоленко Саша Балич.

В атаке у Металлурга вся идея сводилась к запусканием вперед Дмитрия Юсова. Молодой форвард понравился – очень быстрый, цепкий игрок, умеющий открываться и навязывать борьбу. Правда, хладнокровности и умения не просто убежать, а и развить атаку, Юсову пока что не хватает. Стоит также отметить, что подменявший травмированного Хачериди Домагой Вида с форвардом запорожцев сыграл практически без ошибок.

Единственный шанс включиться в игру после пропущенного гола упустил именно наконечник Металлурга. Одна из единичных осмысленных атак команды Тарана завершилась ударом Юсова в упор – спас Динамо Рыбка.

Кстати, в первом тайме Рыбка допустил, наверное, первую помарку после возвращения: в простой ситуация Александр выпустил мяч из рук – повезло Динамо, что соперники из борьбы уже выключились.

Металлург вполне мог создать и побольше моментов, но группа игроков атаки запорожцев не смогла довести до ума кучу потенциально перспективных атак. В этом контексте слегка разочаровал Владимир Приемов, который в Металлурге обладает статусом главного организатора атак и вообще самого мастеровитого игрока передней линии. Приемов провел очень невзрачную игру.

Ничего принципиально нового в игре Динамо отыскать не удалось: за счет класса киевляне достаточно уверенно одолели Металлург. Все вопросы снял вышедший на замену Олег Гусев, вырвавшийся на рандеву с Боровиком. Через десять минут Гусев воспользовался ляпом Сахневича и элегантно перекинул Боровика.

Металлург достойно закончить игру не сумел и рассыпался на детали. Полуживую оборону запорожцев добил Мбокани после паса того же Гусева.

Динамо набрало шесть очков в стартовых играх с аутсайдерами. Нельзя сказать, что подопечные Блохина действовали без запаса. Более реальную силу Динамо покажут ближайшие две недели: впереди – кубковая игра с Металлистом в гостях, визит в Днепропетровск и матч с Металлистом уже в Киеве.

 


 

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 133 | Добавил: Krab | Теги: УПЛ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019