Футбольный Мир Среда, 03.06.2020, 05:37
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Март » 30 » Премьер-лига Украины. Матчи субботы. 23-й тур
13:35
Премьер-лига Украины. Матчи субботы. 23-й тур

Домашняя победа над "Говерлой" подняла "Ворсклу" на шестое место в таблице чемпионата Украины, открывающее виды на еврокубки.

"Ворскла" благодаря дублю Олега Мищенко со счетом 3:1 обыграла на своем поле "Говерлу" и замыкает шестерку сильнейших клубов украинской премьер-лиги.

"Я рад, что сегодня у нас много получалось, мы создавали моменты и забили не один хороший гол, - отметил после финального свистка наставник полтавчан Василий Сачко, для которого нынешний сезон - дебютный в самостоятельной карьере. - Пропущенный мяч, позволивший сопернику сравнять счет в начале второго тайма, нас подхлестнул. После него ребята забегали быстрее".

"Ворскла" на три очка оторвалась от ближайшего преследователя и столько же уступает "Черноморцу", чей поединок 23-го тура состоится в воскресенье на поле "Ильичевца". Тем временем основные конкуренты подопечных Сачко в борьбе за зону УЕФА - донецкий "Металлург" и "Волынь" - делят седьмую-восьмую позиции.

Их очная встреча в Донецке завершилась довольно неожиданно - те же 3:1, но в пользу гостей. И здесь судьбу встречи решил второй тайм, в котором мяч дважды побывал в сетке ворот "Металлурга". К слову, оба преследователя "Ворсклы", находясь в верхней части таблицы, имеют отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей. Да и сами полтавчане в этом плане не блещут, наиграв лишь на "+1".

Две самые пропускающие команды премьер-лиги в этот уик-энд добились противоположных результатов. Если запорожский "Металлург" дома одолел "Таврию" (1:0), опустив крымчан на дно таблицы, то "Севастополь" во Львове уступил "Карпатам" (0:2), оставшись тем не менее на значительном удалении от зоны вылета.

Впрочем, самые интересные события 23-го тура чемпионата Украины запланированы на воскресенье, когда между собой схлестнется квартет лидеров. Днепропетровский "Днепр" в родных стенах будет экзаменовать киевское "Динамо", а забуксовавший немного по весне "Металлист" в Харькове примет действующего обладателя титула донецкий "Шахтер".

"Ворскла" (Полтава) – "Говерла" (Ужгород) – 3:1 (1:0)

Голы: Турсунов 34’ – 1:0, Буяльский 48’ – 1:1, Мищенко 61’ – 2:1, Мищенко 74’ – 3:1

"Ворскла": Непогодов, Даллку, Ткачук, Чеснаков, Сапай, Громов, Дедечко, Пердута, Турсунов, Мищенко, Яхович

"Говерла": Надь, Люлька, Акакпо, Уоллес, Балафас, Буяльский, Лисицкий, Шарпар, Кочиш, Никулаэ, Фещук


 

Перед туром Ворскла делила шестое и седьмое место с донецким Металлургом, имея одинаковое количество очков, но дончане еще до начала поединка в Полтаве оступились о Волынь у себя дома, дав шанс команде Василия Сачко уйти вперед в турнирной таблице.

Начало матча не вдохновило. Медленный темп, много брака, и так длилось первые минут 20. Затем ситуация все же изменилась в лучшую сторону.

На 21-й минуте Буяльский отдал передачу в штрафную с левого фланга, но удар у Кочиша, перед которым стоял защитник, не получился – совсем не в ворота. Затем Акакпо допустил первую большую ошибку в матче, но она не закончилась результативно. Он не смог выбить мяч головой на безопасное расстояние, подарив шанс Громову. Тот сделал рывок, а потом передачу вправо на Мищенко – она не прошла.

Вторую ошибку Акакпо допустил на 34-й минуте, и она уже стоила гола его команде. Он не смог перехватить верховой мяч, а задевание головой лишь переправило его на ход Санжару Турсунову в штрафную. Выход один на один тот реализовал – 1:0!

Практически сразу во втором тайме Говерла сравняла счет. Люлька вбросил мяч из-за боковой, Никулаэ "свечой" запустил его в штрафную, где, казалось, у Буяльского не было шансов побороться с Сапаем. Тем не менее, защитник в эпизоде сыграл не собранно и дал возможность Виталию подставить ногу. Непогодов не ожидал, что мяч полетит в створ, и не успел отбить.

Ворскла опять повела в счете через 11 минут. Пердута с левого фланга подкрутил мяч в штрафную, и Мищенко откликнулся ударом с лету – 2:1. После этого полтавчане уже уверенно держали матч под своим контролем. На 71-й минуте преимущество было закреплено. Яхович слева в одно касание переправил мяч в середину на Мищенко, перед которым было много свободного пространства. Он туда ворвался, выйдя один на один с Надем, и забил мяч в сетку.

После этого у команд были лишь полумоменты. Ворскла уверенно довела матч до заслуженной победы – 3:1.


"Металлург" (Донецк) – "Волынь" (Луцк) – 1:3 (1:1)

Голы: Селин 37’ – 0:1, Чечер 41’ – 1:1, Бикфалви 56’ – 1:2, Рамон 90' - 1:3

"Металлург": Бандура, Зотов, Чечер, Прийма, Полевой, Пляцикас, Макридис, Александре, Болбат, Казарян, Мораес

"Волынь": Кичак, Симинин, Масло, Шершун, Шиш, Скоба, Парцвания, Бикфалви, Рамон, Мемешев, Селин

Удаление: Шершун 76’ ("Волынь") - повторное предупреждение


 

Четыре безответных мяча, которые провел Металлург в ворота луганской Зари, стали самым настоящим сюрпризом. Еще в конце зимних сборов было понятно, что Сергей Ташуев подводит команду к возобновлению чемпионата в неплохой форме, но вряд ли кто-то предполагал, что дончане столь уверенно начнут весеннюю часть сезона (и пусть мировая с Ильичевцем не вводит никого в заблуждение). Тем не менее, поединок с Волынью обещал превратиться для Металлургов в непростое испытание. В новом году лучане выглядят весьма убедительно, несмотря на отсутствие Виталия Кварцяного.

Особой изюминки встречи придавали погодные условия. Не успели дончане нарадоваться солнечной весенней погоде, как концовка марта ознаменовалась неожиданным похолоданием и снегопадом. Меньше всего происки небесной канцелярии оценили болельщики, которых на трибунах стадиона собралось всего пару сотен.

Ввиду не самых благоприятных погодных условий соперники начали встречу без раскачки, обменявшись опасными уколами. Сначала классным сольным проходом порадовал Рамон Лопес, но исполнить точный прострел на Селина бразильцу не удалось. Хозяева ответили моментом Мораеса. Жуниор выиграл борьбу корпусом у Масло и вырвался на свидание с Кичаком. Вот только арбитр усмотрел в действиях форварда нарушение правил…

Волынь демонстрировала неплохое движение в центре поля, пытаясь встречать соперника высоким прессингом, но Металлургу все равно удавалось не выпускать бразды правления игрой из собственных рук. Большую часть атак дончане разворачивали по правому флангу, где сегодня действовали быстроногие Зотов и Казарян. Эта парочка регулярно снабжала партнеров острыми передачами, но все единоборства в штрафной Волыни оставались за луцкими защитниками. На противоположной бровке вернувшемуся в строй Симинину удавалось сдерживать реактивного Болбата, но именно после ошибки капитана в матче возник первый стопроцентный момент. Симинин не сумел прервать проникающий пас из глубины, позволив Болбату выйти на свидание с Кичаком, вот только Сергей пробил откровенно неудачно.

Давление на ворота Кичака возрастало с каждой минутой, и в середине первого тайма Металлургу даже удалось пробить голкипера. Точный удар в свой актив занес Мораес, но арбитр отобрал у Жуниора гол, просигнализировав о положении вне игры. Вскоре убойный момент упустил Прийма. После розыгрыша штрафного Василий пробивал метров с восьми, но удивительная реакция Кичака в очередной раз спасла гостей.

Количество нереализованных Металлургами моментов увеличивалось. Вместе с ним росла и вероятность пропустить необязательный гол. Все-таки прописные футбольные истины никто не отменял. Как и следовало ожидать, мяч влетел в ворота Бандуры. Случилось это под занавес первого тайма. Рамон не встретил сопротивления на правой бровке и навесил. Скоба сделал скидку головой, и Селин в борьбе с защитниками протолкнул мяч в сетку – 0:1. Волыняне отмечали взятие ворот шумно и слишком долго. Недостаток концентрации при розыгрыше следующего углового обернулся для Волыни катастрофой. Алешандре навесил с углового на ближнюю штангу, и Чечер акцентированным ударом головой вогнал мяч под перекладину – 1:1.

Вторая половина встречи получилась не менее боевой, чем первая. Металлург начал ее весьма уверенно, создав пару опасных моментов, но все старания хозяев перечеркнула одна ошибка. Бандура поскользнулся, выбивая мяч в поле. Сфера оказалась у Бикфалви, который из-за пределов штрафной пробил в незащищенный дальний угол – 1:2. У дончан была прекрасная возможность тут же восстановить статус-кво, но трюк, который удался в первом тайме, в этот раз не прошел. Александре оказался наедине с Кичаком и мощно пробил в дальний угол – кипер был на высоте.

Это не остановило подопечных Сергея Ташуева, и они продолжили идти вперед. С целью увеличить атакующий потенциал команды наставник бросил в бой Мутари и Христов, вот только дисциплинированная игра гостей в собственной штрафной не оставляла шансов Металлургам. Казалось, помочь дочанам должно было удаление Шершуна, получившего второй горчичник за перебранку с Мораесом, но даже из 15 минут в большинстве Металлурги не извлекли ровным счетом ничего. В этой ситуации последнее слово осталось за Волынью. Бикфалви заработал одиннадцатиметровый, и Рамон Лопес здорово пробил с точки.

1:3 – затяжная беспроигрышная домашняя серия Металлурга прервалась достаточно неожиданно. Но вся борьба за шестую строчку впереди.


"Карпаты" (Львов) - "Севастополь" 2:0

Голы: Бохашвили 20, Гладкий 85

"Карпаты": Пидкивка, Чачуа, Бохашвили (Гладкий 74), Голодюк, Пашаев, Лепа (Бартулович 49), Балажиц, Зенев, Костевич, Федорчук (Страшкевич 65), Гитченко

"Севастополь": Чуваев, Фертов, Кузнецов (Лысенко 61), Новак, Неплях, Караваев, Максимов, Ярошенко (Фарлей 75), Ковпак, Цурри, Федорив (Кожанов 66)

Предупреждения: Лепа 28 - Максимов 30


 

В сложной ситуации обе команды подходили к отчетной встрече. Во-первых, еще не удалось никому отличиться в весенней части сезона. Во-вторых, даже очками Севастополь и Карпаты похвастаться не могут. Львовяне потерпели неожиданные "сухие" поражения от своих географических соседей — Говерлы и Волыни. Севастополь же в силу политических причин вовсе провел одну встречу в Днепропетровске, где разгромно уступил команде Хуанде Рамоса со счетом 0-3. Всего же серия без побед крымского клуба достигала впечатляющих четырех встреч кряду. Наверняка подопечные Ангела Червенкова жаждали изменить ситуацию в свете даже неопределенных перспектив следующего сезона.

Старт встречи остался за хозяевами. Карпаты успешно с первых минут матча взяли мяч и игру под свой полный контроль. Первый момент был создан львовянами со стандарта. Дмитрий Лепа отлично навесил, а Балажиц отправил головой мяч с выгодной позиции мимо створа ворот. К слову, Лепа провел отличную встречу, но из-за досадной травмы на старте второго тайма был вынужден досрочно покинуть поле. А открыли счет в поединке хозяева уже на 18-й минуте. Федорчук отменной передачей вывел Бохашвили на ударную позицию в чужой штрафной, после чего форвард уверенно отправил мяч в сетку.

Тут же едва не удвоили свое преимущество в счете хозяева. Опасно пробил головой Гитченко под перекладину после подачи от того же Лепы, но в этот раз Чуваев отменно сыграл на линии ворот. Продолжали полностью доминировать на футбольном поле подопечные Севидова и в дальнейшем. После паса от Лепы отличный шанс для удара с угла вратарской имел Зенев, но отправил мяч куда-то в сторону от ворот. Наконец, под занавес первого тайма Голодюк после прострела от Бохашвили просто-таки расстреливал ворота с линии вратарской, но Чуваев ногой парировал этот мяч.

Со стартом второго тайма попытались внести перемены в игру гости. Севастополь заиграл смелее в атаке, агрессивнее в прессинге. Поспособствовало улучшению картинки для крымской команды также упомянутая травма Лепы. Голевой шанс был во множественном числе уже на старте вторых сорока пяти минут. Сначала Караваев пробил с левого края чужой штрафной в Пидкивку, затем Ярошенко добавил в защитника и, наконец, не вышло добивание у Кузнецова из пределов вратарской. Момент был действительно сумасшедший. Тем не менее, гости им не воспользовались.

В дальнейшем под грузом замен и грамотной игры со стороны Карпат атакующий запал подопечных Червенкова сошел на нет. Более того, постепенно вернули себе полный контроль над игрой хозяева поля. Уже они вновь диктовали свои условия. В итоге уже под занавес встречи львовянам удалось поставить жирную точку в матче. Вышедший на замену Гладкий ударом головой замкнул подачу от Пашаева. Карпаты одерживают заслуженную над Севастополем. Силы соседей по турнирной таблице в этот вечер оказались явно неравными.


 



 

Категория: УКРАИНА | Просмотров: 214 | Добавил: Krab | Теги: УПЛ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 1
Фанатов: 1
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2020