Футбольный Мир Четверг, 22.08.2019, 23:09
Вы вошли как Новичок | Группа "Фанаты" | RSS
Вход

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Меню сайта

Трансляции

(Киевское время)


Матчи в записи

...

Livescore

Главная » 2014 » Апрель » 6 » Премьер-лига Украины. Матчи субботы. 24-й тур
12:20
Премьер-лига Украины. Матчи субботы. 24-й тур

Очередные уверенные победы упрочили лидерские позиции "Шахтера" и "Днепра", которые обыграли "Карпаты" и "Таврию" соответственно.

В 24-м туре чемпионата Украины "Шахтер" и "Днепр" вновь добились побед, продолжив заочную борьбу за титул. Горняки дома уложили на лопатки "Карпаты" (3:0), тогда как днепропетровцам удалось выиграть в гостях у "Таврии" - 2:0.

В составе "Шахтера" в субботу хватало сюрпризов. Так, Алексу Тейшейре вообще не нашлось места в заявке, а на левом краю обороны появился юный Эдуард Соболь, не выходивший с первых минут с 10 августа прошлого года. Ну и наконец главное - Мирча Луческу в кои-то веки сыграл с двумя чистыми нападающими Луисом Адриано и Эдуардо, и в итоге обоим удалось отличиться.

Эдуардо забивал только в первом тайме, но зато дважды, а его партнер - во втором, но и этого дончанам было вполне достаточно для триумфа и заслуженного реванша за поражение в осенней стадии сезона во Львове. "Мы заслужили победу, и счет соответствует тому, что было на поле, - заметил после финального свистка Луческу. - Тяжело сегодня было лишь до первого гола".

В свою очередь "Днепр", также выставивший экспериментальный состав, не имел проблем в матче с аутсайдером, спокойно увезя три очка из Симферополя. Символично, что первую голевую атаку гостей начал 19-летний Андрей Близниченко, на сей раз действовавший на месте левого защитника, а завершил ее опытный Джулиано. Когда же после перерыва Никола Калинич реализовал 11-метровый, все вопросы были сняты окончательно.

"Возможно, задачу нам несколько облегчило то обстоятельство, что мы быстро повели в счете, - подвел итог встречи главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос. - Были и потом моменты, и мне понравилось, что пока мы не забили второй мяч, команда не успокаивалась. Чем я все-таки недоволен? Нам нужно работать над реализацией".

Таким образом днепропетровцы по потерянным очкам идут вровень с горняками во главе таблицы премьер-лиги, тем не менее "Шахтер" остается на шаг впереди (47 очков), но у "Днепра" (44) есть еще одна игра в запасе. Нулевая ничья в Ужгороде "Говерлы" и донецкого "Металлурга" на турнирном положении обеих команд никак не отразилась.

Наконец, воскресный игровой день интересен прежде всего очной встречей "Динамо" и "Металлиста", которая должна определить четвертого лишнего в квартете лидеров.

"Таврия" (Симферополь) – "Днепр" (Днепропетровск) – 0:2 (0:1)

Голы: Джулиано 9’ – 0:1, Калинич 54’ (пенальти) – 0:2

"Таврия": Погорелый, Пинту, Грнчаров, Любичич, Гуменюк, Каяду, Причиненко, Павленко, Назаренко, Коробка, Сантрапинских

"Днепр": Лаштувка, Мазух, Чеберячко, Федецкий, Джулиано, Ротань, Политыло, Селезнев (Калинич, 46), Зозуля, Близниченко, Матеус

Предупреждения: Гуменюк 42, Погорелый 83, Любичич 83, Приходной 89 - Чеберячко 22


 

Не зря Николай Костов говорил о моральных проблемах внутри команды из-за неразберихи с ее дальнейшей судьбой. Попытки болгарского специалиста вернуть своих подопечных в нужное рабочее русло, видимо, ни к чему не привели, поскольку уже с самой первой минуты встречи стало понятно — Днепр выиграет легко.

Пусть первый мяч гостей получился суперкурьезным с целым рядом рикошетов и выносом Причиненко прямо в ногу Жулиано, все это проходило на фоне такой уверенности и даже спокойствия, что на Таврии в матче сразу поставили крест. Днепр легко вскрывал оборонительные порядки противника, угрожать воротам удавалось из любой точки, а больше всего преуспевал Матеус, регулярно расправляющийся на левом фланге с Гуменюком и партнерами.

Легкость в действиях игроков Днепра привела к некоторой расслабленности, а потом даже к расхлябанности. Гости имели предостаточно шансов забивать еще и еще, но каждый раз Зозуля, Селезнев, Жулиано, Ротань в к завершающему удару подходили слишком уж раслабленно. Играть в тренировочном режиме подопечным Хуанде Рамоса удавалось, а вот забивать — нет. Пересчитывать все нереализованные моменты в первом тайме нет особого смысла, потому что по такой игре буквально каждая атака Днепра приводила к голевому шансу.

Рамос и со стартовым составом слегка удивил. Некоторые изменения можно было связывать с возвращением игроков (Чеберячко, Селезнев), ротацией (Коноплянка), однако выход на позиции левого защитника 19-летнего номинального форварда Андрея Близниченко был явным признаком того, что Днепр не опасается потерять очки. Вторым моментом стала замена Чеберячко на Канкаву с переводом в центр защиты Политыло, 165-сантиметрового Политыло. После этого за левую сторону линии обороны стали отвечать Политыло и Близниченко. Это вариант скорее для контрольных матчах на сборах, когда играет основной состав в первом тайме, а потом его меняет второй состав, но при этом игроков не всегда хватает на все позиции.

Во втором тайме Рамос дал поиграть Калиничу и Бруну Гаме, которые совсем мало играли после возобновления сезона. Таврия все равно никак не могла переломить ход встречи, а на старте второй половины пропустила еще раз. Пенальти за игру рукой реализовал как раз Калинич.

К чести хозяев поля они не хотели сдаваться просто так, и уж тем более пропускать еще в свои ворота. Однако по ходу игры не раз возникало предположение, что Днепр готов добавить и забивать еще, но команду устраивает игра на полуоборотах. В реализации голевых моментов, которые вновь возникали буквально на ровном месте, гости продолжали придумывать самые разные способы оплошностей. Матеус не сумел перебросить Погорелого в стиле матча против Динамо, Жулиано вообще отобрал мяч у вышедшего далеко из ворот голкипера, но принял явно неверное решение пробивать самому.

В общем, матч завершился очень уж уверенной победой гостей, которые продолжают давить на лидера чемпионата Шахтер. А вот насчет Таврии просто никаких выводов быть не может без ответа на вопросы первостепенной важности.


"Шахтер" (Донецк) - "Карпаты" (Львов) 3:0

 

Голы: Эдуардо 12, Эдуардо 43, Адриано 51

 

"Шахтер": Каниболоцкий, Соболь, Илсиньо (Тайсон 59), Ракицкий, Кривцов, Срна, Коста (Бернард 59), Эдуардо (Феррейра 69), Адриано, Фред, Хюбшман

 

"Карпаты": Пидкивка, Чачуа, Пластун, Голодюк, Пашаев, Зенев (Бохашвили 58), Бартулович, Гладкий (Мартынюк 82), Костевич, Федорчук (Пучковский 75), Гитченко

Предупреждения: Чачуа 39


 

Победа Днепра в Симферополе не оставляла команде Мирчи Луческу выбора. Чтобы сохранить паритет сил в турнирной таблице, Горняки были обязаны обыгрывать Карпаты. Львовяне не могли похвалиться хорошей формой. К тому же оранжево-черные наверняка держали в голове обидное поражение, которое потерпели от Карпат в матче первого круга. В общем, Шахтер подходил к поединку в статусе очевидного фаворита.

Наставник Горняков решил несколько видоизменить привычный состав команды. Так, с первых минут на левом фланге обороны появился Соболь, а Тейшейре не нашлось места даже на скамейке запасных. Севидов предпочел обойтись без экспериментов и даже бросил в бой Чачуа, который прекрасно сыграл в прошлом туре. Правда, проявить себя Амбросию не удалось. Уж больно беззубо гости выглядели в атаке.

Шахтер начал матч уверенно. Форсировать события на поле дончане не спешили, но даже в среднем темпе им удавалось без всякого труда вскрывать оборону соперника. Основная опасность шла с флангов, где здорово действовали Срна и Соболь. Эдуард регулярно оставлял не у дел Пашаева, вот только его навесные и прострельные передачи в штрафную не находили адресатов.

Напряжение у ворот молодого Пидкивки росло с каждой минутой. Роман регулярно демонстрировал свое мастерство в игре на выходе, что у него получалось весьма неплохо. Но первый же удар в створ в исполнении дончан оказался результативным. Срна навесил с углового на линию вратарской, и забытый всеми Эдуардо мощным ударом головой вогнал мяч под перекладину – 1:0.

Горняки продолжали спокойно контролировать ход событий на поле, пользуясь регулярными позиционными ошибками Пластуна и Гитченко, которые действовали в центре обороны. Несколько раз на убойных позициях оказывался Илсиньо, но бразилец либо затягивал с ударами, либо пробивал точно в Пидкивку. Карпаты ответили парочкой фланговых прорывов Зенева. Сергей здорово пользовался неопытностью Соболя, но уверенная игра Ракицкого на подстраховке так и не позволила львовянам создать до перерыва ни одного стоящего момента.

Казалось, первый тайм так и завершится с минимальным преимуществом Шахтера, но Горняки предпочли не откладывать в долгий ящик снятие вопроса о победителе. Илсиньо прострелил с правого фланга, Адриано проскочил мимо мяча, позволив Эдуардо метров с пяти расстрелять цель – 2:0.

Впрочем, без своего гола Луис не остался. В самом дебюте второго тайма форвард затеял проход через центральную зону. Гитченко неловко сыграл в подкате, позволив Адриано выйти на ударную позицию, и тот четко пробил в дальний угол. 3:0 – матч можно было завершать.

Подавляющее преимущество Шахтера позволило Мирче Луческу попробовать в действии Бернарда, которому пока никак не удается раскрыться в Донецке. Звездный бразилец растворился на поле и сегодня. Он старался, много двигался, но ничего интересно в атаке так и не создал. Не помог ему и выход не поле Феррейры, с которым Бернард так здорово взаимодействовал в осенней части сезона.

Хозяева спокойно довели встречу до победы, так и не встретив никакого сопротивления со стороны Карпат (удары со штрафных Бартуловича и Голодюка не в счет). 3:0 – Шахтер продолжает возглавлять турнирную таблицу.


"Говерла" (Ужгород) - "Металлург" (Донецк) 0:0

"Говерла": Надь, Шарпар, Перейра, Фещук, Шацких, Акакпо, Кочиш (Балафас 82), Люлька, Лисицкий (Орос 90+3), Буяльский (Арзе 57), Трухин

"Металлург" : Панькив, Болбат, Прийма, Насонов, Пляцикас, Зотов, Александре, Мораес, Лазич, Морозюк, Чечер

Предупреждения: Александре 14, Чечер 71


 

После нескольких стартовых атак Говерлы донецкий Металлург в начале первого тайма обозначил свое игровое преимущество, но не сумел воплотить его в голы. Да и опасных моментов у ворот Надя практически не было. Можно вспомнить атаку с участием Морозюка и Болбата, которую с близкого расстояния завершал Мораес, но успеха не добился.

Ближе к середине тайма Говерла выровняла игру и на 22-й минуте едва не открыла счет со штрафного, но Уолласу не хватило каких-то сантиметров — мяч задел перекладину над девяткой и покинул пределы поля.

Перед перерывом команды успели обменяться опасными атаками, но у Трухина не вышел удар, а Мораес пробил над перекладиной с довольно острого угла.

Второй тайм проходил в равной борьбе, потому ничейный счет вполне закономерен. Хотя стандарты у обоих ворот порой были опасными. У Говерлы точно бил головой Лисицкий, но Панькив вытащил мяч из-под перекладины. А у Металлурга Чечер также со "второго этажа" потревожил перекладину.

В целом, ни у Грозного, ни у Ташуева нет причин сетовать на безголевую ничью, так как ни одна из команд по игре не сумела продемонстрировать свое превосходство над соперником.


Категория: УКРАИНА | Просмотров: 127 | Добавил: Krab | Теги: Шахтер, УПЛ, Днепр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
...

Новости
Результаты жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы
Жеребьевка ЛЧ. 1/8 финала.
Анонс футбольного уик-энда Европы (расписание трансляций)
Определились все участники плей-офф Лиги Европы
Лига Европы. Анонс матчей (расписание трансляций). 6-й тур
Шахтер упускает победу на Драгау
Лига чемпионов. Анонс матчей среды (расписание трансляций). 6-й тур
Лига чемпионов. Статистика матчей вторника. 6-й тур
Лига чемпионов. Анонс матчей вторника (расписание трансляций). 6-й тур
УПЛ. Матчи 10-го тура.

Категории раздела
УКРАИНА
АНГЛИЯ
ЕВРОПА
ИСПАНИЯ
ИТАЛИЯ
ГЕРМАНИЯ
ФРАНЦИЯ
РОССИЯ
БРАЗИЛИЯ
АРГЕНТИНА
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
ЛИГА ЕВРОПЫ
Евро-2016
Евро-2016
Копа Америка
ЧМ 2014
ЧЕ 2012
ЧМ 2010
КАН
РАЗНОЕ
ЧЕ-2016
ЧЕ-2016

Облоко футбольных тег.

Спорт ТВ
  НТВ ПЛЮС Футбол
  НТВ ПЛЮС Наш футбол
  НТВ ПЛЮС Спорт Онлайн
  НТВ ПЛЮС Спорт
  Футбол, Украина
  Футбол+, Украина
  Спорт 1
  Россия 2
  Россия 1
  НТВ ПЛЮС Футбол 2 HD
  Спорт 1 Украина
  Спорт 2, Украина
  Евроспорт 
  Eurosport 2


Статистика

Онлайн всего: 2
Фанатов: 2
Болельщиков: 0

Copyright MyCorp © 2019